Есть ли на этом форуме те кто понимают этот фильм? Поделитесь своим пониманием сюжета и мотивов персонажей?
Село показано и баба которая прощает все штанам.
У нее нет вариантов.
Вот и принимает любимого муженька.
Вот напиши какие варианты у тети с забитого села?
Она выбрала такую жизнь.
Это ее жизнь
Я б не выбрала такое никогда.
да, понимаем. голуби победили
Пытался смотреть многораз. Не интересно.
Давно смотрела. Деревенская жизнь, показанная там, это кошмар, конечно.
Думаю так: мужу за много лет надоела орущая жена, ещё и голубей его не любит. На курорте он встретил Мадам (Гурченко). Вся из себя, в калошах по гамну не ходит, нарядная, образованная. Ну и муж как танк - куда пушка направлена, туда и побежал. Пожив с любовницей, он понял, что эту Мадам обслуживать надо (он там и готовил, и убирал у нее), ее не прогнешь. Со своей колхозной Клавой (забыла, как жену звали) ему было комфортной, она баба на все руки. Да и Мадам этот неотесанный мужик надоел.
Ну как-то так.
Любовь и страсть! Страсть у мужика прошла а любовь осталась и выжила
Мужик привык бабе подчиняться. А тут без пригляду поддался первой встречной, плюс еще из начальства с его работы. Бесхребетный подкаблучник. Сам же потом Раисе Захаровне признался : По пьяни закрутилось, а теперь не выбраться.
Мужик привык бабе подчиняться. А тут без пригляду поддался первой встречной, плюс еще из начальства с его работы. Бесхребетный подкаблучник. Сам же потом Раисе Захаровне признался : По пьяни закрутилось, а теперь не выбраться.
Вот кстати соглашусь,из плюсов у этого "героя" только любовь к животным,а так *** безхребетное.
Жуткая действительность. Бесхребетный мужик и баба-терпила.
Обычный сюжет, мужу надоедает любящая жена, захотелось закрутить роман в командировке. Но любовница как обычно рассчитывала на развод. Жена в шоке, дети тоже, стала обвинять детей на чьей они стороне, у нее наступил конец света. Ну а муж покрутил роман и решил вернуться, а там его никто и не ждал. Вскоре жена начинает скучать по мужу и они прячутся от детей. Их ожидает пополнение в семье. В конце старшего сына забирают в армию и показывают стаю голубей, которые не отлетают друг от друга и всегда возвращаются, как символ любви.
Фильм про то, как муж с женой играют в глупые брачные игры. А дети их страдают, потому что воспринимают их игры всерьез. Особенно младшая дочь.
Село показано и баба которая прощает все штанам.
У нее нет вариантов.
Вот и принимает любимого муженька.
Вот напиши какие варианты у тети с забитого села?
Она выбрала такую жизнь.
Это ее жизнь
Я б не выбрала такое никогда.
А куда бы ты делась с подводной лодки?
Не путай хипстерский 21 век с серединой 20-го. Другие ценности были, другие условия жизни, другие возможности.
А так, фильм - бытовая зарисовка. Как жанровая фотография.
С одной стороны село - грязь, поросята некормленные, дядя Митя - сосед, ругань между супругами. В общем, движуха.
С другой стороны - холёная городская офисная служащая (АКА "сучка крашена"). Вроде бы хорошо упакована — квартира отдельная, достаток, на курорт ездит. Казалось бы, жизнь удалась, но... Одиноко!
Вот такое вот забавное противопоставление.
Да мужики всегда выкручиваются, любовнице сказал так , а к жене все равно вернулся и на колени падал.
Мужик повелся на ухоженную красивую женщину, которая следит за собой, сидит на вечных диетах, но в душе очень одинока, хочет детей. Заменяет их ей ее собачка. Но как оказалось она хотела подчинить его себе, посадила на свое питание, стала контролировать. А он привык к удобствам, что его жена обслуживает.
Мужик повелся на ухоженную красивую женщину, которая следит за собой, сидит на вечных диетах, но в душе очень одинока, хочет детей. Заменяет их ей ее собачка. Но как оказалось она хотела подчинить его себе, посадила на свое питание, стала контролировать. А он привык к удобствам, что его жена обслуживает.
И вывод любит красивую живет с удобной.
Я в шоке. И это все,что вы поняли и увидели?! Печально...Не буду говорить о блистательной режиссуре и прекрасных актерских работах - возможно, поколению росшему на Доме-2 этого не понять.но как вы не увидели, что это фильм прежде всего о любви? Любви, которую замотанные нелегкой деревенской жизнью герои чуть не упустили. Недаром Надюха говорит:" ну
и пусть она была , эта разлучница, зато я теперь вижу как ты меня любишь, как я тебя люблю, какие дети у нас хорошие..." Разве вы сами не попадали в ситуации, когда двое расходятся, потому что один ошибся, а другой не простил? Разве не знаете женщин, которые выносят мозг мужьям по пустякам, а потом удивляются, почему им изменили? Коллизии фильма общечеловеческие, а не "деревенские". А какая потрясающая пара Юрский с Теняковой! И у них любовь - несмотря на годы и его пьянство.
Понятно что фильм о любви. Только вот их младшая дочь весь фильм плачет от родительских закидонов. Мать отца обесценивает, отец под дурачка косит. Интересно как её личная жизнь потом сложилась, с такой моделью семейных отношений?
Я в шоке. И это все,что вы поняли и увидели?! Печально...Не буду говорить о блистательной режиссуре и прекрасных актерских работах - возможно, поколению росшему на Доме-2 этого не понять.но как вы не увидели, что это фильм прежде всего о любви? Любви, которую замотанные нелегкой деревенской жизнью герои чуть не упустили. Недаром Надюха говорит:" ну
и пусть она была , эта разлучница, зато я теперь вижу как ты меня любишь, как я тебя люблю, какие дети у нас хорошие..." Разве вы сами не попадали в ситуации, когда двое расходятся, потому что один ошибся, а другой не простил? Разве не знаете женщин, которые выносят мозг мужьям по пустякам, а потом удивляются, почему им изменили? Коллизии фильма общечеловеческие, а не "деревенские". А какая потрясающая пара Юрский с Теняковой! И у них любовь - несмотря на годы и его пьянство.
Показаны реалии того времени. Сейчас это называется "штаны в доме". Мне такой жизни бы не хотелось, благо, сейчас другое время.
Хороший фильм, согласна! Хоть и про измену, но фильм что надо!
Любовь победила однозначно!
Ну актеры конечно выбраны очень удачно, атмосфера, быт. Да всë в этом фильме слажено, переживаешь реально за каждого героя.
И фильм о том что надо уметь прощать.... если любишь, простишь!