хочу жареного мяса
Ну давай я тя пожарю 😊
И я хочу. С карри.
Вот тема так тема! 😊 Поделитесь рецептом мариновки мяса на шашлык и свои рецепты приготовления на огне.
Только ленивый не приготовит и будет ныть на форуме )
По моему опыту, наиболее мягкий и одновременно сочный шашлык получается либо из надпочечной, либо из шейной части свиной туши. А для того, чтобы поперечные волокна порционных кусков свинины максимально размягчились, перед обжаркой мясо необходимо замочить в смеси специй, острых овощей и жирных продуктов.
Самый простой способ замариновать свиное мясо на шашлык – использовать обычный репчатый лук, постное масло, соль и черный молотый перец. При таком варианте приготовления шашлыка другие специи добавлять к мясу не обязательно, чтобы не перенасытить вкус готовых изделий пряными нотками. При желании, можно лишь присыпать свинину небольшим количеством сушеного базилика.
На 2 кг вырезки потребуется:
лук репчатый – 4 головки (600 г)
соль поваренная – 40 г;
перец черный свежего помола – 2 кофейные ложки;
масло оливковое или кукурузное – 50-60 мл.
Приготовление:
После того, как вы нарежете крупными кусками промытую под проточной водой свинину, сложите ее в эмалированную миску.
Первым делом к мясу добавляют специи, соль и кашицу из лука, полученную путем измельчения 2 головок в блендере или кухонном комбайне. Эти компоненты тщательно разминают руками на протяжении 5 минут. Луковый сок, как и мякоть острого овоща, отлично размягчает мясные волокна, одновременно пропитывая будущий шашлык специями и солью.
Оставшиеся две луковицы нарезают крупными кольцами, которые будет удобно накаливать на шампуры.
После «массажа» порционные куски смазывают растительным маслом и добавляют кольца лука. При перемешивании компонентов старайтесь не поломать плотные луковые колечки. Шашлык в накрытой полиэтиленовой пленкой миске маринуют в холодильнике не менее 4 часов. Лучше, если на замачивание мяса вы отведете всю ночь.
По моему опыту, наиболее мягкий и одновременно сочный шашлык получается либо из надпочечной, либо из шейной части свиной туши. А для того, чтобы поперечные волокна порционных кусков свинины максимально размягчились, перед обжаркой мясо необходимо замочить в смеси специй, острых овощей и жирных продуктов.
Самый простой способ замариновать свиное мясо на шашлык – использовать обычный репчатый лук, постное масло, соль и черный молотый перец. При таком варианте приготовления шашлыка другие специи добавлять к мясу не обязательно, чтобы не перенасытить вкус готовых изделий пряными нотками. При желании, можно лишь присыпать свинину небольшим количеством сушеного базилика.
На 2 кг вырезки потребуется:
лук репчатый – 4 головки (600 г)
соль поваренная – 40 г;
перец черный свежего помола – 2 кофейные ложки;
масло оливковое или кукурузное – 50-60 мл.
Приготовление:
После того, как вы нарежете крупными кусками промытую под проточной водой свинину, сложите ее в эмалированную миску.
Первым делом к мясу добавляют специи, соль и кашицу из лука, полученную путем измельчения 2 головок в блендере или кухонном комбайне. Эти компоненты тщательно разминают руками на протяжении 5 минут. Луковый сок, как и мякоть острого овоща, отлично размягчает мясные волокна, одновременно пропитывая будущий шашлык специями и солью.
Оставшиеся две луковицы нарезают крупными кольцами, которые будет удобно накаливать на шампуры.
После «массажа» порционные куски смазывают растительным маслом и добавляют кольца лука. При перемешивании компонентов старайтесь не поломать плотные луковые колечки. Шашлык в накрытой полиэтиленовой пленкой миске маринуют в холодильнике не менее 4 часов. Лучше, если на замачивание мяса вы отведете всю ночь.
Это ж иппануться можно, не, лучше байтсов в кфс навернуть и всё. Вкусно и недорого 😊
Быстро все сели на диету!