США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого
Только за первые три месяца 2021 года в США было поставлено российского мороженого на сумму почти $5 млн. В результате США стали крупнейшим в мире его покупателем
В первом квартале 2021 года российские производители мороженого в 3,7 раза (по сравнению с январем—мартом 2020 года) увеличили экспорт своей продукции в США — за три месяца в эту страну было поставлено 1,9 тыс. т мороженого общей стоимостью $4,7 млн, свидетельствуют данные федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза России. В результате США стали крупнейшим в мире покупателем российского мороженого, на втором месте в стоимостном выражении пока находится Китай, куда за январь—март было поставлено холодного лакомства на сумму $2,6 млн (+66% к показателю годичной давности).
По словам гендиректора Кореновского молочно-консервного комбината Игоря Московцева, на экспорт отправляются те же виды мороженого, что поставляются на внутренний рынок.
«Самый российский вид мороженого — стаканчик, за рубежом его называют «русский стаканчик». Поэтому данная категория всегда является базовым продуктом. Также к традиционным российским можно отнести «Лакомку» (схожий с эскимо сорт, отличающийся технологией нанесения шоколадной глазури, при которой торцы брикета остаются без покрытия. — РБК), которая востребована среди тех, кто родился на постсоветском пространстве. Более привычные для иностранцев вещи — рожки, а также мороженое с различными комбинациями вкусов», — рассказал Московцев.
По его словам, в начале 2021 года Кореновский молочно-консервный комбинат увеличил экспорт мороженого на 20% в натуральном объеме и примерно на 50% в денежном. При этом поставки в США выросли вдвое.
+15
Никому кроме россии не нужно это мороженое
Ура!
А у нас покупают французский и итальянский сыр, потому что свой полное ⲇⲉⲣьⲙⲟ.
Ну и на здоровье. Лето было жарким, но недолго. Мороженое ела мало. Арбуз и дыню тоже всего пару раз.
Что-то мне подсказывает, что мороженное из России везти в США не выгодно. Там особые условия хранения и доставки, за которые придется платить покупателю. Максимум делать его на месте из полуфабрикатов.
В США мороженое жрут как не в себя, там 328 миллионов жителей(на 2019) по статистике каждый сьедает 20 кг в год. За три месяца чтобы сьесть 1,9 тысяч тон нужно всего 380 тыс человек. В США больше 2,7 милионов руских эмигрантов, вот они и вспоминают родину)
На экспорт делают качественное, а россиянам скармливают ***
Мы в России отдыхали в этом году, покупали пару раз мороженое, одну марку запомнила «вологодское». Отвратительная гадость, как будто на маргарине сделано - в кофе не таило (как будто кусок жира кинули) при этом отзывы о нем хорошие были. Мне кажется россияне уже забыли что такое хорошее мороженое. То же Ben&Jerry’s не сравнить
Это капля в Море для США, они импортируют мороженого в год на стоимость 80мил долларов, а сколько ещё сами производят?! 100% рассчитано на иммигрантов из бывшего СНГ
Мы в России отдыхали в этом году, покупали пару раз мороженое, одну марку запомнила «вологодское». Отвратительная гадость, как будто на маргарине сделано - в кофе не таило (как будто кусок жира кинули) при этом отзывы о нем хорошие были. Мне кажется россияне уже забыли что такое хорошее мороженое. То же Ben&Jerry’s не сравнить
Хз, я последний раз ел мороженное более 10 лет назад
Для амеров-то готовят из натур.молока,. Там все наши олигархи"бабки" хранят. Нельзя ударить в грязь лицом.Пальму приберегли исключительно для нас.
А пальмовое не тает.
Сообщение было удалено
Вам уже объяснили. Для америки это капля в море. Для кучки русских магазинов. В которые американцы не ходят. Даже русские в качестве исключения, развлечения могут взять. Так как местное намного превосходит по качеству и разнообразию.
Сообщение было удалено
"Коровка из Кореновки" очень вкусное мороженое,подтверждаю и рекомендую.
Это по статистике написано. На самом деле все не так просто.
Бред, нет такого) что за пропаганда? Вы тут на зарплате?
Что-то мне подсказывает, что мороженное из России везти в США не выгодно. Там особые условия хранения и доставки, за которые придется платить покупателю. Максимум делать его на месте из полуфабрикатов.
Согласна, у нас в Европе тоже продаётся пломбир, но делают его тут же в Европе (или в Германии, или в Прибалтике)
Сообщение было удалено
А при чем тут мороженое?
Буренка из кореновки очень крутое мороженое. И чистая линия мне тоже нравится. Ну а что не покупать им, когда правда вкусно. Но и цена, кстати, не маленькая, даже тут в россии. 119 р чистая линия, последний раз в магните в лазаревском покупала.
Мы же у них покупаем товары, а они у нас. Не вижу ничего удивительного
Забыл хэштэг гаржусь раиссей!111 Пишет это небось гордый товарисч с американского телефона или ПК с американским ПО, ворованным, конечно, потому что на лицензионную винду ещё комментов не настрочил. Пьёт кока-колу с чипсами Lays, жрёт в макдаке, смотрит нетфликс, мечтает о недвиге в Штатах, как у всех пропагандонов высшего уровня, и обсирает и обсирает поганую омерику. П - парадокс.
Мне нравится мороженое фермерского хозяйства Нил, и цены адекватные, но у нас в городе оно продаётся только в одном месте в другом конце города, еще в Коломне нравится в музее фабрики пастилы там из лотков накладывают, говорят,что их производста, не очень я это поняла, кто там делает, но яблочное с кедровыми орешками вне конкуренции
С какой стати у мороженого появилась национальность?
Да оно ужасное и дешевое.
Я покупаю буренку из кореновки, чистая линия и экзо.
Я недавно купила Липецкое, розовая упаковка. Помню его из детства. Так вот как вы описываете, кусок жира замороженый. Но ко мне подошла кошка и стала его лизать. Я на пластиковой тарелке ей его положила, подарила, короче. Но она лишь немного его полизала. Пошли спать, утром просыпаюсь, мороженое НЕ РАСТАЯЛО, прям лежит как было, лишь немного желтая жижа вокруг. Жара, в кухне если че летом градусов 38 была. Из чего оно сделано непонятно.
Да оно ужасное и дешевое.
Я покупаю буренку из кореновки, чистая линия и экзо.
Я недавно купила Липецкое, розовая упаковка. Помню его из детства. Так вот как вы описываете, кусок жира замороженый. Но ко мне подошла кошка и стала его лизать. Я на пластиковой тарелке ей его положила, подарила, короче. Но она лишь немного его полизала. Пошли спать, утром просыпаюсь, мороженое НЕ РАСТАЯЛО, прям лежит как было, лишь немного желтая жижа вокруг. Жара, в кухне если че летом градусов 38 была. Из чего оно сделано непонятно.
Кошмар какой.
российская продукция на весь мир славится тем, что делается из высококачественного сырья, тогда как на западе все делается из пальмы и гмо. но и к нам продукция западная попадает на полки продуктовых магазинов из пальмы и гмо.
российская продукция на весь мир славится тем, что делается из высококачественного сырья, тогда как на западе все делается из пальмы и гмо. но и к нам продукция западная попадает на полки продуктовых магазинов из пальмы и гмо.
На западе каждый ингредиент обязан быть четко и честно прописан. Просто смотрите состав. Да и на вкус понятно.
Сообщение было удалено
А ниче что в России уровень жизни ниже чем в Украине, зарплаты ниже, а цены выше?
Сообщение было удалено
Твою бабушку хахол *бал
Ну я и говорю, российская продукция на экспорт идет качественная, а на внутрений рынок идет ***, кстати так и в ссср было. В японии до сих пор праворульные жигули ездят, а наши сгнили все давно.
Ладно, я смотрю тут автор малость не в адеквате, или возомнил себя кремлеботом
Сообщение было удалено
Я так-то сам живу в России, точнее в российской провинции, проще говоря в е6енях, так что не надо мне рассказывать. Ты лучше посмотри сколько лук стоит в России и в Украине, и зарплаты сравни. Только не московские, а в среднем по стране. И самое главное - скажи, ты кремлебот или дe6ил?
Сообщение было удалено
Да я не отрицаю что российская продукция качественная едет забугор. Жаль только что на внутренний (российский) рынок идет самое дешевое г**но на пальмовом масле.
Сообщение было удалено
Все то что ты тут перечислил, от этого населению России не легче, а скорее наоборот, потому что все эти достижения делаются на деньги налогоплательщиков.
Я так-то сам живу в России, точнее в российской провинции, проще говоря в е6енях, так что не надо мне рассказывать. Ты лучше посмотри сколько лук стоит в России и в Украине, и зарплаты сравни. Только не московские, а в среднем по стране. И самое главное - скажи, ты кремлебот или дe6ил?
я говорю по уровень жизни, качество любых продуктов, в том числе пищевых. Украина во всём хуже, в много раз беднее России
я говорю по уровень жизни, качество любых продуктов, в том числе пищевых. Украина во всём хуже, в много раз беднее России
Россия - это страна третьего мира, где-то на уровне Зимбабве. Украина конечно тоже недалеко ушла, т.к. это тоже бывший совок, но там уровень жизни уже намного выше и главное население более политически активно, в отличии от России, где население абсолютно бесправный бессловесный скот.
Россия - это страна третьего мира, где-то на уровне Зимбабве. Украина конечно тоже недалеко ушла, т.к. это тоже бывший совок, но там уровень жизни уже намного выше и главное население более политически активно, в отличии от России, где население абсолютно бесправный бессловесный скот.
Где этот гусекрад, этот симулянт Викинг?
Живу в штатах более 20 лет и хочу сказать что действительно в последние несколько лет сильно увеличился ассортимент мороженого в русских магазинах. Особым спросом пользуется пломбир в стаканчике, стоимость $0,99
Если это так, то из чего это мороженое делают?
Перевозка особенно стаканчиков явно дорогая. Не помять его чтоб не подтаяло. Конечно и рыбу как то импортируют, но ее ловят бесплатно считай в море. Основная часть там и есть перевозка хранение.
И для того чтобы составить конкуренцию местному мороженому, из чего оно должно быть сделано?
Сметы вообще конечно любят дешёвую и некачественную еду.
В ЕС контроль за этим и так не прокатит.