Почему в магазинах абсолютно все шоколадные конфеты без шоколада? Просмотрела состав около 15 самых дорогих конфет(600-700 руб/кг) - везде без исключения растительные жиры(пальма). Какой смысл такое продавать и покупать? В чем проблема сделать вместо Г настоящую шоколадную глазурь? Цена процентов на 10-15 увеличится, но хоть вкусно будет. А так полный отстой.
Обжора.
Поэтому конфеты почти не ем. Лучше нормальную шоколадку купить
Хороший вопрос. Даже состав шоколада надо под лупой разглядывать, а то купишь какую-нибудь Милку, а это десерт со вкусом какао 🍫🍫🍫
Я вот ищу, где купить бельгийские конфеты настоящие в большой жестяной банке (как известное печенье)
Хороший вопрос. Даже состав шоколада надо под лупой разглядывать, а то купишь какую-нибудь Милку, а это десерт со вкусом какао 🍫🍫🍫
Я вот ищу, где купить бельгийские конфеты настоящие в большой жестяной банке (как известное печенье)
Бельгийские конфеты я сама покупаю, они отличные. Речь о наших(
Поэтому покупаю только импортный шоколад типа Линдт или Шогеттен.
Да, печалька... Настоящий шоколад тает в руках и язык коричневый.пальма-нет.
Нет нормального шоколада. Есть *** глазурь. Если все делать по качеству, кто будет брать клнфеты за 1000 руб. Поэтому люди берут что уж попало. К чаю что-то надо. Вот поэтому , и отказалась от таких гребаных, не вкусных конфет. Возьмеш в рот, а там один жир остается и вкус краски.
Шоколадная глазурь это не только какао, но и молоко и сливочное масло, которые быстро портятся (нужно создать условия для хранения) + время, необходимое для приготовления. Так что, думаю, более чем на 20% удорожание будет, но при этом продукт получится не для долгого хранения, т.е. нужно ещё накинуть сколько-то %. Изделие такой стоимостью навряд ли будут покупать так же массово, а супермаркетам не нужны товары с маленьким сроком годности.
*
Посмотрите, сколько стоят "настоящие" конфеты. Не менее 1,2 К/кг. Проще самой приготовить 🙃
Шоколадная глазурь это не только какао, но и молоко и сливочное масло, которые быстро портятся (нужно создать условия для хранения) + время, необходимое для приготовления. Так что, думаю, более чем на 20% удорожание будет, но при этом продукт получится не для долгого хранения, т.е. нужно ещё накинуть сколько-то %. Изделие такой стоимостью навряд ли будут покупать так же массово, а супермаркетам не нужны товары с маленьким сроком годности.
*
Посмотрите, сколько стоят "настоящие" конфеты. Не менее 1,2 К/кг. Проще самой приготовить 🙃
Им надо запретить писать на обёртке и ценниках «шоколад, шок конфеты», тогда всё встанет на свои места.
Им не нужен норм товар, нам не нужен их товар и обман.
Это же наши деньги)) почему мы должны обманываться?
Им надо запретить писать на обёртке и ценниках «шоколад, шок конфеты», тогда всё встанет на свои места.
Им не нужен норм товар, нам не нужен их товар и обман.
Это же наши деньги)) почему мы должны обманываться?
Читайте состав и принимайте решение. Кого-то устраивают пальмовые конфеты. На "кого-то" и рассчитано.
Читайте состав и принимайте решение. Кого-то устраивают пальмовые конфеты. На "кого-то" и рассчитано.
Ну слушайте, это тоже перебор! Скоро на хлебе напишут «колбаса», потом ответят- читайте состав, это колбаса для веганов 😃
У шоколада есть рецепт, при чём конкретный. Пусть пишут «десерт со вкусом шоколада»
Ну слушайте, это тоже перебор! Скоро на хлебе напишут «колбаса», потом ответят- читайте состав, это колбаса для веганов 😃
У шоколада есть рецепт, при чём конкретный. Пусть пишут «десерт со вкусом шоколада»
Ваше мнение имеет место быть, спорить нет смысла. Я за то, чтобы люди не перекладывали на кого-то ответственность. В составе честно указано пальмовое масло. Есть такое изделие или нет, каждый сам решает. Натуральное в бутиках либо у частных кондитеров, стоит соответственно, но что-то в бутиках народу не особо много. Для массового потребления производителю невыгодно делать натуральное по описанным мною выше причинам. Формально производители ничего не нарушают. Покупатели сами должны делать осознанный выбор.
Навряд ли. Конфеты - это не товар первой необходимости. Но не упускают возможность "ущипнуть" иностранных производителей, которые поставляют нам товар качеством ниже, чем в Европу (но лучше наших отечественных 😄)
Подруга из Германии привозила РиттерСпорт, мы две шоколадки изучали нашу и привещенную и этикетку и вкус, ничем не отличаются.