Верите ли, что это несчастливый день?
Праздники 13 августа:
- День встреч
- Международный день левшей
- День неприятностей «Пятница, тринадцатое»
- День шумящих ракушек
- Международный день скептиков
- День вина «Просекко»
- День «Виноват кто-то другой»
- День бифштекса из вырезки
- День памяти жертв Берлинской стены (Германия)
- Евдокимов день (Евдокимово заговенье)
Какой праздник ваш? #праздники
Это все придумано народом типо запугать людей. Уж сколько живу с пятницей 13 как обычный день. Психологи говорят что так как ты будешь это воспринимать, так и случится. Не стоит верить во всякую ***. И с тобой ничего не произойдет.
Верю. В этот день лучше вести себя максимально сдержанно и не искать приключений.
К пятнице 13 отношусь как к обычному дню, не зацикливаюсь на этом числе, не боюсь. Для меня это день как день.
так же как к четвергу 12-го или среде 11-го.
Я бы мяска сейчас проглотил.
Когда-то давно ещё в Элисте когда жЫл, пришёл в пятницу с работы замученный и как-то незаметно повалился спать лицом к батарее, в которой сидел в тепле наш чёрный котяра. И снится мне кошмар, что кот плоский и широкий как камбала, ж0лтые глаза на одной стороне, ротик маленький со множеством острых зубов, и, самое ужасное, он тонкий и плоский и развевается на ветру как знамя. Я от страха уху ель и проснулся. Смотрю, и вправду котяра стоит, мне в лицо заглядывает и обнюхивает.
Ничего не предвещало беды... Была Тяпница, 13-е...
Скидки будут?
Также как ко всем остальным дням
Привет! Пятница 13 - обычный день. А сегодня выбираю день встреч и день просекко
В пятницу 13 Хорошо употребить бифштекс и запить просекко👍🏻
А как надо относиться?
Я бы мяска сейчас проглотил.
Когда-то давно ещё в Элисте когда жЫл, пришёл в пятницу с работы замученный и как-то незаметно повалился спать лицом к батарее, в которой сидел в тепле наш чёрный котяра. И снится мне кошмар, что кот плоский и широкий как камбала, ж0лтые глаза на одной стороне, ротик маленький со множеством острых зубов, и, самое ужасное, он тонкий и плоский и развевается на ветру как знамя. Я от страха уху ель и проснулся. Смотрю, и вправду котяра стоит, мне в лицо заглядывает и обнюхивает.
Ничего не предвещало беды... Была Тяпница, 13-е...
Не обожглись хоть?
Пятница 13-ое - это день, когда в 1307 был уничтожен орден рыцарей-тамплиеров. Учитывая, что все эти рыцари-разбойники были крайне враждебны нашей стране (сколько таких на Чудском оз. потопили!), то это просто отличный день.
День левшей, у нас в роду это по наследству передаётся. Говорят - уникальный случай
Знакомые вешались на в пятницу 13-е . Потом приходили во сне просились погреться .
Пятница 13-ое - это день, когда в 1307 был уничтожен орден рыцарей-тамплиеров. Учитывая, что все эти рыцари-разбойники были крайне враждебны нашей стране (сколько таких на Чудском оз. потопили!), то это просто отличный день.
На Чудском озере были тевтонцы, они с тамплиерами не дружили, а наоборот. Тамплиеры их в эпоху Крестовых походов дискриминировали, а те обиделись и создали свой собственный орден - Тевтонский. Тамплиеры-то были в основном французы.
Но вы правы в том, что слава пятницы, 13-го, связана именно с разгромом ордена Тамплиеров.