Гость
Статьи
Какую книгу сейчас …

Какую книгу сейчас читаете?

Вопрос возник в связи с тем, что сегодня, 9 августа, отмечается День книголюбов. С праздником! Я сейчас читаю “Дракула” Брема Стокера. А вы?
Также сегодня:
- День святого великомученика Пантелеймона - покровителя всех врачей и целителя больных
- День воздушных поцелуев
- День победы русского флота над шведами у мыса Гангут
- Международный день коренных народов мира
- Международный день коворкинга
- День объятий (Япония)
- День рукопожатия
- День защиты леса от пожара
- Кочанный день (Пантелеймон Целитель)
Какой праздник ваш? Всем воздушный поцелуй! #праздники

Опрос
Какой формат книг предпочитаете?
Веселушка
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хлеб с ветчиной Чарльза Буковски

Гость

Ричард Докинз Эгоистичный ген

Веселушка
Гость

Хлеб с ветчиной Чарльза Буковски

Расскажите о впечатлениях)

Веселушка
Гость

Ричард Докинз Эгоистичный ген

Язык у автора не слишком сложный?

Гость

"Волхв" Джона Фаулза.

Читаю "Я легенда"...по нему ещё фильм снят.. очень нравится! И есть отличия от фильма

Гость
Веселушка

Расскажите о впечатлениях)

Автор про нищебродов пишет и объясняет, почему дети нищебродов обречены и будут неудачниками либо преступниками. Ещё там похоти много, как и во всех других книгах автора

Привет, Веселушка!
Книгу я сейчас читаю Рапсодия ветреного острова, Карен Уайт.
А праздники - день воздушных поцелуев, день объятий, день рукопожатия

Перечитываю Гордость и гордыня Остен

Гость

«Я серийный убийца» Дж.Дуглас

Люблю книги в бумажной обложке, лучше в твердой. Ляжешь на кровать и читаешь пока мозги не задымятся. Читаю сейчас Р.Чандлера "Обратный ход".

Веселушка
Гость

"Волхв" Джона Фаулза.

Можете дать небольшую рецензию?

Веселушка
Малина986®

Читаю "Я легенда"...по нему ещё фильм снят.. очень нравится! И есть отличия от фильма

Да, я не знала, что фильм по книге. А автор кто?

Веселушка
Гость

Автор про нищебродов пишет и объясняет, почему дети нищебродов обречены и будут неудачниками либо преступниками. Ещё там похоти много, как и во всех других книгах автора

Спасибо за уточнение

Веселушка
Кэт

Привет, Веселушка!
Книгу я сейчас читаю Рапсодия ветреного острова, Карен Уайт.
А праздники - день воздушных поцелуев, день объятий, день рукопожатия

Я читала эту книгу, не скажу, что зацепила, но для легкого чтива - да.
Праздники отличные выбрала! 👍

Веселушка
Гость

Перечитываю Гордость и гордыня Остен

Эту тоже читала) Кто ее не читал?!))

Веселушка
Гость

«Я серийный убийца» Дж.Дуглас

Тоже - ваши впечатления от книги?

Веселушка
Вредина

Люблю книги в бумажной обложке, лучше в твердой. Ляжешь на кровать и читаешь пока мозги не задымятся. Читаю сейчас Р.Чандлера "Обратный ход".

Для меня тоже самый лучший вариант - это бумажная книга!

Гость
Веселушка

Можете дать небольшую рецензию?

Для меня странная. книга. Я ее не понимаю. (Вот Достоевского, Дюморье, Диккенса, Моэма понимаю, а эту книгу - нет). Или тема не моя. Учитель, весьма спорных моральных взглядов (эгоист и нарцисс) приезжает на греческий остров преподавать в частной школе. Там знакомиться с хозяином виллы, затворником вроде как, пожилым греком, миллионером Морисом Кончисом и начинаются психологические эксперименты над героем, театр без зрителей, где только участники. Так же влюбляются в прекрасную девушку... А может и не прекрасную. Нежную, невинную. И все театр, все не то, чем кажется, все лгут и потом тоже и слоями все не то и под этим слоем следующий- и он тоже не факт что истинный. Я эту книгу уже неделю мучаю. Мотивация героев мне не понятна. Прекрасные описания природы. Герой- простите козел. А, еще у героя была девушка- австралийка, до его приезда. которая его любит, а он не захотел жениться. Но она тоже, спорных моральных взглядов.

Веселушка

Да, я не знала, что фильм по книге. А автор кто?

Ричард Матесон..у него ещё ,, Куда приводят мечты" крутая книга

Гость

Праздник день воздушного поцелуя 💋

Гость
Веселушка

Эту тоже читала) Кто ее не читал?!))

Мне больше всего "Разум и чувства" у Джейн Остен нравится).

"Какую книгу сейчас читаете?"

Регулярно, только Серебряную удаётся)))

Веселушка
Гость

Для меня странная. книга. Я ее не понимаю. (Вот Достоевского, Дюморье, Диккенса, Моэма понимаю, а эту книгу - нет). Или тема не моя. Учитель, весьма спорных моральных взглядов (эгоист и нарцисс) приезжает на греческий остров преподавать в частной школе. Там знакомиться с хозяином виллы, затворником вроде как, пожилым греком, миллионером Морисом Кончисом и начинаются психологические эксперименты над героем, театр без зрителей, где только участники. Так же влюбляются в прекрасную девушку... А может и не прекрасную. Нежную, невинную. И все театр, все не то, чем кажется, все лгут и потом тоже и слоями все не то и под этим слоем следующий- и он тоже не факт что истинный. Я эту книгу уже неделю мучаю. Мотивация героев мне не понятна. Прекрасные описания природы. Герой- простите козел. А, еще у героя была девушка- австралийка, до его приезда. которая его любит, а он не захотел жениться. Но она тоже, спорных моральных взглядов.

Спасибо, что поделились. Я вот тоже всегда дочитываю книги, даже если они мне не заходят, а говорят, что делать этого не нужно. Не понравилась книга - возьми другую. Ну а как? Ведь уже в твоей голове сформировался какой-то сюжет, дело близится к кульминации, развязки ты себе сам уже строишь и хочешь узнать соответствует ли это твоим ожиданиям.

Веселушка
Малина986®

Ричард Матесон..у него ещё ,, Куда приводят мечты" крутая книга

Тоже ведь фильм сняли?

Веселушка
Гость

Праздник день воздушного поцелуя 💋

😍

Веселушка
Гость

Мне больше всего "Разум и чувства" у Джейн Остен нравится).

Согласна 😍

Веселушка
Культурный Басмач

"Какую книгу сейчас читаете?"

Регулярно, только Серебряную удаётся)))

А она снова на форуме?

Веселушка

А она снова на форуме?

Куда она денется...она ж Памятник!!))) Теперь "под фараоншей" ходит))

Ник сложный, на "А" начинается из двух имён, через дефис, состоит)

Гость
Культурный Басмач

оо. пизздабол - прынц курятника - выполз на открытый форум
ща пукнет удушливо и в домик спрячется
где может посты тереть как хозяин топика

культурный стукач погоняло у жирномясого
из партии - пердящих кукарек

Гость

оо. пизздабол - прынц курятника - выполз на открытый форум
ща пукнет удушливо и в домик спрячется
где может посты тереть как хозяин топика

культурный стукач погоняло у жирномясого
из партии - пердящих кукарек

"Хандра ждала его на страже
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена"

А.С. Пушкин😘

Гость

Подсела на мемуары о блокадном Ленинграде. То про эрмитаж, то про балерин, то про детей. Потрясающе. Выплывают такие закрытые данные.

Гость
Культурный Басмач

"Хандра ждала его на страже
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена"

А.С. Пушкин😘

прямой эфир - туппень
и я могу называть тебя пизздаболом
сам знаешь почему
пердящий кукарека

добро

Евангелие от Луки Иисус исцелил 10 прокаженных и только один вернулся и поблагодарил Какой же урок я приняла из вопроса Где же девять Нельзя быть неблагодарными

Гость
Веселушка

Тоже - ваши впечатления от книги?

Мне нравится такая тематика, купила ещё одну книгу этого автора.

читаю академию проклятий)))

Веселушка
Культурный Басмач

Надо обратить внимание

Гость

Лучшие книги в нашем магазине
Tuksruks@gmail.com

Гость

И Вас с днём книголюбов! Здорово, что еще есть те, кто любят читать книги! Я тоже очень люблю читать, ведь «хорошая книга — лучший друг». Самая моя любимая книга — это Библия, я ее читаю постоянно. Там очень много мудрых мыслей, ведь ее автор сам Бог. Он позаботился о том, чтобы в ней были записаны ответы на самые важные вопросы: в чем смысл жизни, почему мы страдаем, что будет в будущем, что происходит, когда человек умирает? Она не только отвечает на важные вопросы, но и предоставляет множество практических советов, которые, если люди им следуют, улучшают их физическое и эмоциональное здоровье. К примеру, в общении с другими людьми мне очень помогает такой совет: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Ефесянам, глава 4, текст 31).
А вы читали Библию? Если да, то может быть, поделитесь своим любимым отрывком?

Гость

Библию, очень обогащает и даёт надежду на будущее

За равно правие

Джулия Хибирлин Янтрные цветы,

Читаю "Как хочет женщина?"

Веселушка
Гость

И Вас с днём книголюбов! Здорово, что еще есть те, кто любят читать книги! Я тоже очень люблю читать, ведь «хорошая книга — лучший друг». Самая моя любимая книга — это Библия, я ее читаю постоянно. Там очень много мудрых мыслей, ведь ее автор сам Бог. Он позаботился о том, чтобы в ней были записаны ответы на самые важные вопросы: в чем смысл жизни, почему мы страдаем, что будет в будущем, что происходит, когда человек умирает? Она не только отвечает на важные вопросы, но и предоставляет множество практических советов, которые, если люди им следуют, улучшают их физическое и эмоциональное здоровье. К примеру, в общении с другими людьми мне очень помогает такой совет: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Ефесянам, глава 4, текст 31).
А вы читали Библию? Если да, то может быть, поделитесь своим любимым отрывком?

К своему стыду Библию не читала, не доросла еще, видимо

Веселушка
За равно правие

Джулия Хибирлин Янтрные цветы,

Ваши впечатления от книги?

Веселушка
Фурия

Читаю "Как хочет женщина?"

И ваши?)

Веселушка

И ваши?)

местами ну очень занудная. не знаю уж чего ее так распиарили. дочитаю конечно, раз уж взялась... хотя знаешь...вот есть несколько моментов ну оч интересных и полезных.. но опять же, автор зарубежный и отношение к сексу у них все равно несколько иное. учитывая, что лет цать назад в ссср секса не было, то нам еще рановато😂

Веселушка
Фурия

местами ну очень занудная. не знаю уж чего ее так распиарили. дочитаю конечно, раз уж взялась... хотя знаешь...вот есть несколько моментов ну оч интересных и полезных.. но опять же, автор зарубежный и отношение к сексу у них все равно несколько иное. учитывая, что лет цать назад в ссср секса не было, то нам еще рановато😂

Спасибо за отзыв🌸

Гость
Веселушка

К своему стыду Библию не читала, не доросла еще, видимо

Я тоже раньше думала, что мне будет трудно и неинтересно читать Библию. Но по отзывам моих друзей, поняла, что эта книга заслуживает внимание и решила ее почитать. Оказалось, что она очень актуальна: в ней было предсказано, что будет происходить в наше время. А также рассказывается какое будущее нас ожидает: «Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло» (Откровение, 21 глава, 4 текст). Каждому, наверняка, хочется жить в таких условиях: не болеть, не страдать и даже не умирать. Читая Библию, Вы сможете более подробно узнать об этом прекрасном будущем.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем