Бывают ли мужчины, увлекающиеся чтением любовных романов?
Зачем тут что-либо обрывать?! Это степенно-повествовательная часть. Выход в свет. Вот если б я описывала день сурка забибиканной бытом мамаши, то тогда бы рубила всё, что можно, усиливая впечатление загона и бега по кругу.
Письмо:
"Вот уже два месяца с лишком как я не беседовала с тобой письменно. От чего сама страдала. И даже иную ночь не спала. Думая. Но наверно ты не обвинишь меня в этом невольном моем молчании. Ты знаешь как я люблю тебя. Ты один у нас. У меня. И у Дуни. Ты наше всё. Вся надежда. Упование наше. Что было со мною. Когда я узнала. Что ты уже несколько месяцев оставил университет за неимением чем содержать себя. И что уроки и прочие средства твои прекратились! Чем могла я с моими ста двадцатью рублями в год пенсиона помочь тебе? Пятнадцать рублей. Которые я послала тебе четыре месяца назад. Я занимала. Как ты и сам знаешь. В счет этого же пенсиона. У здешнего нашего купца Афанасия Ивановича Вахрушина."
Написано тоже довольно эмоционально, но тем не менее Достоевский не пишет так, а использует запятые.
Это моя любимка) Она и Улицкая. Хотя в Рубину входила нелегко. А теперь ловлю кайф от её колоритности. "Высокую воду венецианцев" вместе с героиней проживаешь, шаг за шагом. От описаний красот до вязи воспоминаний, с оттенком щемящей грусти...
Да,да,да!!! Улицкая мне меньше нравится, а у Рубиной всё перечитала. Только "Почерк Леонардо" не зашёл, чего-то не хватило ему, и последняя трилогия "Наполеоновский обоз" так бодро начиналась и так бесславно-скомкано завершилась. "Высокую воду венецианцев" люблю, она создаёт щемящее настроение. Но любимчиков два - "Белая голубка Кордовы" и "Русская канарейка".
Что-то всё птички у меня кругом - голубка, канарейка, сама я тут с совой хожу))))))
Да,да,да!!! Улицкая мне меньше нравится, а у Рубиной всё перечитала. Только "Почерк Леонардо" не зашёл, чего-то не хватило ему, и последняя трилогия "Наполеоновский обоз" так бодро начиналась и так бесславно-скомкано завершилась. "Высокую воду венецианцев" люблю, она создаёт щемящее настроение. Но любимчиков два - "Белая голубка Кордовы" и "Русская канарейка".
Что-то всё птички у меня кругом - голубка, канарейка, сама я тут с совой хожу))))))
"Наполеонов обоз" уже год вылёживается. Времени на чтение ничтожно мало остаётся. Горы непрочитанного растут. До сих пор люблю бумагу)
Письмо:
"Вот уже два месяца с лишком как я не беседовала с тобой письменно. От чего сама страдала. И даже иную ночь не спала. Думая. Но наверно ты не обвинишь меня в этом невольном моем молчании. Ты знаешь как я люблю тебя. Ты один у нас. У меня. И у Дуни. Ты наше всё. Вся надежда. Упование наше. Что было со мною. Когда я узнала. Что ты уже несколько месяцев оставил университет за неимением чем содержать себя. И что уроки и прочие средства твои прекратились! Чем могла я с моими ста двадцатью рублями в год пенсиона помочь тебе? Пятнадцать рублей. Которые я послала тебе четыре месяца назад. Я занимала. Как ты и сам знаешь. В счет этого же пенсиона. У здешнего нашего купца Афанасия Ивановича Вахрушина."
Написано тоже довольно эмоционально, но тем не менее Достоевский не пишет так, а использует запятые.
Извините, но вы немного не о том.
Элль, как тебе Марина Степнова, её язык? Начала слушать "Женщины Лазаря". Пока не поняла. Хотя местами вкууусно)
Мне было вкусно Игры Эндера и Голос Тех Кого Нет, еще вот Пространство
Мы там в одной теме с Андреем не то чтобы умствовали... Беседу вели. А потом мне одна фря написала, что академически выверенный, правильный язык Мисс Блонд читать гораааздо приятнее, чем меня. Я так и не осознала, чем мой русский менее русский... С в разы большим вокабуляром. Вспомнила твой-мой штамп про "спец-заказ")))
Графомания такое снобское занудство...
Элль, как тебе Марина Степнова, её язык? Начала слушать "Женщины Лазаря". Пока не поняла. Хотя местами вкууусно)
А я ее не читала😣 Вообще. Собиралась как-то по весне, но переключилась на Карлоса Руиса Сафона с его "Тенью ветра" - и позабыла.
Это ты удачно напомнила, надо будет лакуну восполнить.
Мы там в одной теме с Андреем не то чтобы умствовали... Беседу вели. А потом мне одна фря написала, что академически выверенный, правильный язык Мисс Блонд читать гораааздо приятнее, чем меня. Я так и не осознала, чем мой русский менее русский... С в разы большим вокабуляром. Вспомнила твой-мой штамп про "спец-заказ")))
)))) широким народным массам, слаще морковки никогда ничего не едавшим, формально-правильное и вроде бы грамотное всегда кажется отличным, нюансов-то не чуют. Это как с Басковым) Считают же его "золотым голосом".
Работа! Можно писать в вотсап 89625260550
Только, когда будете писать роман, дробите, пожалуйста, мысли на более удобоваримые конструкции)
Сложноподчинённые и сложносочинённые предложения не должны быть бесконечны. Одно предложение длиной в целый роман никто читать не будет)
Я в виде диалога напишу сразу сценарий, это я здесь набросал так)
Разные бывают, но вот Мы читаем новости - взяли прокурора с пол миллионом долларов, посадили судью за взятку на 12 лет, жена убила мужа топором - условный срок. Обвалился мост в Индии и утонуло до *** людей в Германии