Мужчина предложил на сапах покататься. А я плавать не умею, вообще боюсь в открытой воде оказаться, паника(((Насколько это для меня будет проблематично? Кто катался? Поделитесь опытом:)
У меня знакомая катается. Говорит - не очень сложно, ни разу в воду не упала. Но если плавать не умеете, конечно, спас.жилетом лучше подстраховаться, мало ли что.
Если боитесь открытой воды и не умеете плавать, то сапы не для вас. Мой опыт вам не поможет.
Ниче сложного, но я падала бывало. И залезть трудновато если он очень большой.
Это не для вас. Будет проблематично.
Ничего сложного, легко научилась, даже дети тоже плавали. Обычно на всех надевают жилеты и сап за ногу привязывается к человеку, так что точно не утонете. Другое дело, что вам должно быть в кайф этим заниматься, а насильно - какой смысл - ни удовольствия не получите, еще и выглядеть будете не в лучшем свете.
Сейчас на сапах катаются даже дети и пенсионеры) Сама пробовала в первый раз тоже были опасения упасть в воду. Перед сап прогулкой вас обязательно экипируют, спас жилет, страховочный трос, который будет прикреплен к сапборду и проведут подробный инструктаж, где будут все рекомендации, чтобы не упасть в воду. Так же на прогулке сопровождают два инструктора-спасателя которые всегда находятся рядом, главное чтобы группа была не слишком большая.(у нас было семь человек) Я сплавлялась по реке Оредеж там две третьих реки по колено, видно дно и рыб. С сапом подружилась через минут десять, это оказалось проще простого.
Вообщем всем осталась довольна, однозначно рекомендую пробовать!
Не несите бред те, кто пишет, что сап не для вас. Не умею плавать от слова совсем, но три сезона откатала. Жилет Вам в помощь.