( французскую или английскую)?Имя и отчества звучные и интернациональные, к ним очень подходит фамилия французская какая- нибудь краткая и звучная ( Кюри, Брюно и т.д ) Или английская - Эванс. Я не собираюсь изображать из себя иностранку или девушку с этими корнями и не могу сказать что люблю эти народы, хочу такую фамилию просто потому что очень сочетается с именем и очень благозвучно. Нравится, чисто по звучанию и хочется чего- нибудт редкого. Но не будут ли потешаться? Знаете вообще кого- нибудь с иностранными фамилиями?
Приставку оглы еще не забудь.
Вполне приемлемо. Русские - это европейцы.
Да тут и думать нечего. Бери. Авдотья Эванс - это звучит.
Знаю, конечно. Джонни Рэпид, Икс Эл, Уэс Дениэлс, Вадим Блэк, Вито Галло. Прекрасные фамилии!
Своей фамилии и семьи стыдишься?
Менять специально на левую фамилию, по-моему, бред. Еще допустимо, если эта девичья фамилия матери. Если уж досталась такая по рождению, то оригинально. Недавно ездила на кладбище, видела памятник с семейным захоронением. Имена с отчествами славянские, а фамилия как у французских дворян, прям с приставкой. Думаю, при жизни эти люди обращали на себя внимание.
У меня девичья фамилия русская была, по мужу украинская типа Петренко- Иваненко, 20 лет назад я с сыном перебралась в Германию. Пожили пару лет, и пока сын еще был школьником съездили в Россию и поменяли на немецкий вариант от того же корня. Мне это не так важно оказалось, а для сына неоценимо.
У меня девичья фамилия русская была, по мужу украинская типа Петренко- Иваненко, 20 лет назад я с сыном перебралась в Германию. Пожили пару лет, и пока сын еще был школьником съездили в Россию и поменяли на немецкий вариант от того же корня. Мне это не так важно оказалось, а для сына неоценимо.
А я в США после развода вернула русскую фамилию, да и отчество взяла обратно в качестве middle name. И нормально. С сыном что то не то😉