Гость
Статьи
Кто такой трикстер?

Кто такой трикстер?

И чем он отличается от тролля?

Кукла Маша
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это английское слово, посмотрите в словаре.

Гость

трикстер таки что-то делает, а тролль просто трындит.

Гость
Гость

трикстер таки что-то делает, а тролль просто трындит.

А что трикстер делает и зачем?

Гость

Трикстер это умное существо(может быть человек или кто угодно, зависит от произведения), которое не подчиняется общим правилам поведения и действует не по злому умыслу. Этим трикстер отличается от злодея.

Слово трик по английски обманывать, надувать или хитрость, обман.
Пример Трикстера это Соул Гудман из сериала "Лучше звоните Солу"

Гость
Гость

он шутит, обманывает, разыгрывает либо же достигает своей цели путем обмана и хитрости. При этом не являясь злодеем в полной мере

Гость
Гость

Трикстер это умное существо(может быть человек или кто угодно, зависит от произведения), которое не подчиняется общим правилам поведения и действует не по злому умыслу. Этим трикстер отличается от злодея.

Слово трик по английски обманывать, надувать или хитрость, обман.
Пример Трикстера это Соул Гудман из сериала "Лучше звоните Солу"

Если мне встречается архетип трикстера на жизненном пути как с ним себя вести? Что хочет мне сказать пространство этим?

Гость
Гость

ну это всегда очень деятельный персонаж с нестандартным подходом к решению задач и обязательным нарушением правил. если на примере сказочных персонажей, то это, например, кот в сапогах.

Гость
Гость

ну это всегда очень деятельный персонаж с нестандартным подходом к решению задач и обязательным нарушением правил. если на примере сказочных персонажей, то это, например, кот в сапогах.

Интересно , а в русской литературе кто трикстер ?

Гость
Гость

наверное, лиса.

Гость
Гость

наверное, лиса.

Кот в сапогах и лиса - это конечно , хорошо , а из людей кто ?)
Кстати , вспомнила пока писала -Чичиков

Кукла Маша
Гость

наверное, лиса.

Какая же лиса трикстер если от нее один вред и убытки. Она врет и льстит только чтобы украсть и себе чужое присвоить

Гость
Гость

Если мне встречается архетип трикстера на жизненном пути как с ним себя вести? Что хочет мне сказать пространство этим?

это не реальность. трикстер это литературный персонаж. в реальной жизни таких не бывает

Гость
Гость

в русской это условно иванушка дурачек, который вовсе и не дурак. или Емеля с печи

Форум: Развлечения
Всего: 46 762 темы
Новые темы за все время: 37 006 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема