Гость
Статьи
Сколько нужно знать …

Сколько нужно знать слов для b2?

Имеется ввиду английский язык. На сайтах пишут по-разному. Где-то 3000, где-то 4000, где-то вообще 12000. Я понимаю про активные и пассивные слова, но опять же, везде пишут разное. Хотелось бы узнать это от людей, которые часто говорят на английском или учат его на с1, с2

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Кто же их считал? Вы можете сказать сколько слов на русском знаете? Я нет. Могу погуглить и приблизительно понять свой уровень, но это будет тоже самое, что и у вас с другими языками. В одном источнике так, в другом немного по другому, но сам то ты не знаешь сколько.
На всех иностранных языках, что изучала, счет на паре сотен перестает отслеживаться. Не все слова учишь по словарю и выписываешь в столбик, чтобы посчитать.

Гость

У меня с2. Откуда вы взяли этот бред про кол-во слов для знания языка? Когда у тебя b2, это означает что ты можешь понять, написать и сказать 99,9% в повседневной речи. с1 и с2, это когда ты можешь сделать тоже самое в разговоре на профессиональные, узкопрофильные темы, при этом можешь уловить скрытый смысл сказанного, так же на таком уровне ты уже можешь сама додумать, что означают незнакомые тебе слова. Когда я сдавал TOEFL, то у нас не было заморочек по поводу количества слов.

Гость
Гость

У меня с2. Откуда вы взяли этот бред про кол-во слов для знания языка? Когда у тебя b2, это означает что ты можешь понять, написать и сказать 99,9% в повседневной речи. с1 и с2, это когда ты можешь сделать тоже самое в разговоре на профессиональные, узкопрофильные темы, при этом можешь уловить скрытый смысл сказанного, так же на таком уровне ты уже можешь сама додумать, что означают незнакомые тебе слова. Когда я сдавал TOEFL, то у нас не было заморочек по поводу количества слов.

Сдавала в школе FCE, тоже насчет количества слов никто не считал и заморачивался

Елена

Хорошо повысить уровень помогут в школе иностранных языков Языковед-И на курсе Время говорить. Очень круто смогут разговорить, слов в обороте будет намного больше, у меня многие знакомые там учат английский.

Екатерина

Я начала заниматься в школе иностранных языков Языковед-И и очень быстро подняла свой уровень. А курс время говорить у них просто огонь, разговорит любого молчуна. Признавайтесь, тоже ведь был страх заговорить? Меня очень крепко и долго держал, но спасибо Анастасии , я с ней прошла нелегкий, но очень интересный и познавательный путь.

Гость

Зайдите на сайт Оксфордского словаря для изучающих английский www.oxfordlearnersdictionaries.com. Там есть списки слов по уровням.

Форум: Развлечения
Всего: 47 331 тема
Новые темы за все время: 37 480 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем