А вам нравится Питер?
Ненавижу этот город, мечтаю свалить. Я коренной житель.
Конечно нравится! Тем что финляндия близко и можно свалить
Да, раза 3 за год бываю. Родители мужа там живут
Город вроде нормальный, а вот жители... больше всего бесят курильщики и "интеллигенция".
Один из лучших городов мира вместе с Москвой. Помойки вроде Парижа или Нью-Йорка даже рядом не валялись. В Питере сильный русский дух, чувствуется мощь, гордость за великую страну. Всё по высшему разряду.
В центре есть на что взглянуть. Ну, а окраины везде одинаковы.
О, да, обожаю, непередаваемая атмосфера!
Потрясающий город. Единственный старинный город в России (не по году основания), и в то же время это не музей, это очень живое место, где есть масса отличных вещей, отсутствующих даже в столице.
Единственный минус - климат. Климат - жесть.
А люди... Ну, не хуже нас, москвичей. Некоторые лучше. У меня там замечательные родственники живут.
Осенью
Туристом приезжать да, а так нет
Но заметьте! Никто из питерцев в Финляндию не сваливает, хотя все возможности для этого есть. Финляндия очень лояльна к питерцам. Некоторые питерцы имеют дачи в Финляндии и приезжают туда на выходные, но жить всё равно предпочитают в Питере.
Один из лучших городов мира вместе с Москвой. Помойки вроде Парижа или Нью-Йорка даже рядом не валялись. В Питере сильный русский дух, чувствуется мощь, гордость за великую страну. Всё по высшему разряду.
Москва однозначно лучше Питера. По мнению самих европейцев, Москва - один из лучших городов Европы. Питер всё же беднее Москвы. А Москва богата и прекрасна, похожа на русский характер на виражах.
Но заметьте! Никто из питерцев в Финляндию не сваливает, хотя все возможности для этого есть. Финляндия очень лояльна к питерцам. Некоторые питерцы имеют дачи в Финляндии и приезжают туда на выходные, но жить всё равно предпочитают в Питере.
Потому что в Финляндии всё дорого. Смысла нет никакого жить в финке. Да, зарплаты там выше. Но и цены выше на всё.
Потрясающий город. Единственный старинный город в России (не по году основания), и в то же время это не музей, это очень живое место, где есть масса отличных вещей, отсутствующих даже в столице.
Единственный минус - климат. Климат - жесть.
А люди... Ну, не хуже нас, москвичей. Некоторые лучше. У меня там замечательные родственники живут.
Что с климатом? Достали штампы
Отличный там климат! Для меня. И люди странные, как я. Мне там самое место. Хочу переехать в Питер, но это несбыточная мечта, т.к. семья не поддержит. В следующей жизни теперь только
Мне не нравится. Прожила там 18 лет, дурацкий климат, уныние, вечные проблемы с нормальным жильем и дешевый пафос "хультурной столицы". Переехала в Москву при позднем совке, так мне показалось, что у столичных жителей, дешевого понта меньше, чем у Ленинградцев.
Нет. Один раз была — две недели. Хватило за глаза. Ветра. Климат дрянь. Скорость города черепашья. Пафос. Да ну. Архитектура? Есть гораздо более уютные в этом плане места, с ценами пониже. Столицы восточной Европы.
Как туристом съездить да. Но жить - только Москва
Москва однозначно лучше Питера. По мнению самих европейцев, Москва - один из лучших городов Европы. Питер всё же беднее Москвы. А Москва богата и прекрасна, похожа на русский характер на виражах.
Москва богата, хоть непонятно на что, но не прекрасна. Москва это большая Рязань. Лучше смотрится вечером и ночью.
Что за чушь, в СПб как раз азиатов немного, они в газа не бросаются, как в Москве. Зарплаты низкие, не много находятся желающих ехать вкалывать за копейки. СПб один из немногих городов, где присутствует русский дух, не так далеко расположены города Великий Новгород, Псков.
Мне не нравится. Прожила там 18 лет, дурацкий климат, уныние, вечные проблемы с нормальным жильем и дешевый пафос "хультурной столицы". Переехала в Москву при позднем совке, так мне показалось, что у столичных жителей, дешевого понта меньше, чем у Ленинградцев.
Какой пафос, что за бред, почитайте комментарии жителей других городов, регионов, посмотрите опросы, в массе своей все ненавидят москвичей за их пафос, вот как раз к петербуржцам относятся с симпатией.
нравится, я там живу. Презираю тех кто уехал или мечтает свалить. Хорошо ещё что не все они потеря для города, как хорошие артисты.
нравится, я там живу. Презираю тех кто уехал или мечтает свалить. Хорошо ещё что не все они потеря для города, как хорошие артисты.
Я тоже из СПб, люблю этот город, но, почему вы презираете тех,.кто мечтает свалить, разве они обязаны любить СПб., пусть едут в те края, где им более комфортно, остаются те, кто, действительно, любит этот город СПб никогда без жителей не останется
Что за чушь, в СПб как раз азиатов немного, они в газа не бросаются, как в Москве. Зарплаты низкие, не много находятся желающих ехать вкалывать за копейки. СПб один из немногих городов, где присутствует русский дух, не так далеко расположены города Великий Новгород, Псков.
Великий Новгород и Псков уже давно в полном составе перебрались в Питер. И здесь уже большой минус для этих городов и для их культуры. Хотя, в последнее время эти города преобразились, это надо признать..
Нравится, но когда я жила в Питере, то мечтала уехать оттуда. О том, что уехала, причем не только из Питера,но и из России, пожалела всего один раз.
Хотя город красивый, атмосферный. Но жить там не хотела бы.
Не знаю что такое где-попало, но по вони можно определять расположение станций метро и торговых центров (особенно в центре). Часто воняют на остановках и на пешеходных переходах пока горит красный. Еще часто бывают индивиды воняющие на балконах и на лестничных клетках.
В той же Москве это гораздо меньше проявляется.
Да у нас по всей стране законы соблюдаются. У вас есть ссылка на закон, который запрещает курить например на площади перед ТЦ? Есть что-то про 15 метров от входа, но от того, что сосунки отойдут на 15 метров ничего не изменится.