Не готова к норконтролю диплома, диплом не готов, это ужас ребята, не знаю как быть, помогите советом, что мне делать ?
Норм контроль же проходят на предзащите ? Или когда ? #образование
Попробуй взять академический отпуск. Могу ошибаться, но по собственному желанию вроде можно. Если нет - проси по семейным обстоятельствам. Обычно замдеканы идут на встречу если ты не злостная прогульщица какая-нибудь. Тогда потом восстановишься осенью, например, и с группой на курс младше защитишься.
Попробуй взять академический отпуск. Могу ошибаться, но по собственному желанию вроде можно. Если нет - проси по семейным обстоятельствам. Обычно замдеканы идут на встречу если ты не злостная прогульщица какая-нибудь. Тогда потом восстановишься осенью, например, и с группой на курс младше защитишься.
Это же нужно до осени ждать, возможно вообще написать и оформить диплом за два дня ?
Скорее всего его не дадут
Ещё очень сейчас переживаю что будет со мной
На какой ты специальности?
Из какой сферы диплом, что не готово, сколько дней осталось?
Если заниматься только дипломом, даже не готовить еду, то на технических специальностях за 3-4 дня можно написать целиком.
Спроси у научника что будет если ты не доделаешь вовремя.
Нормконтроль обычно же делает кто-то с кафедры, и его можно найти в другой день и попросить принять твой диплом. Все ведь люди. Поворчит и примет, наверно. Но лучше уточнить это у научника.
Если заниматься только дипломом, даже не готовить еду, то на технических специальностях за 3-4 дня можно написать целиком.
Нормконтроль обычно же делает кто-то с кафедры, и его можно найти в другой день и попросить принять твой диплом. Все ведь люди. Поворчит и примет, наверно. Но лучше уточнить это у научника.
Специальность маркетинг. Не знаю как мне быть что делать куча всего надо сделать, у меня паника, стресс, истерика
А вы случайно не знаете, кто пишет диплому к кому можно обратится, желательно человек знающий маркетинг, который все с толком и правильно делает ?
Спроси у научника. Его ответ может быть "ничего страшного, потом подойдём к тому-то через неделю он будет.".
Я не знаю у меня вообще ничего не готово, вообще не понимаю людей которые могут написать диплом за 8 числа например, я вот сидела весь день за ноутом сделалала только они раздел. У меня паника. А предзащита 17 июня.
когда вообще нужно пройти норм контроль ? до предзащиты ?
Специальность маркетинг. Не знаю как мне быть что делать куча всего надо сделать, у меня паника, стресс, истерика
Про маркетинг ничего не могу сказать.
Но диплом это просто 100страниц текста (или сколько там надо) и, возможно, какие-то материалы.
Ты шаришь в теме по которой диплом? Понимаешь о чём писать туда?
Напиши научнику емаил, спроси что будет, что тебе сейчас делать и когда ещё можно будет сдать нормоконтроль если не успеешь сейчас.
Потом садись делать диплом, просто подряд пиши те главы какие знаешь, какие не знаешь - отложи и думай о них фоном.
Глаза боятся - руки делают.
Перерывы только по необходимости: еду не готовь, заказывай готовую. Уборку, стирку, всё отложи, и сконцентрируйся. Это нормальное студенческое явление: перед сдачей запачкать дом и спустить месячный бюджет на еду за 2 дня.
Если ты можешь не спать и потом нормально себя чуствовать - сделаешь это прямо перед сдачей, т.е. чтоб после нормконтроля сразу плюхнуться спать. В предыдущие дни экономь силы и высыпайся. Когда ты не выспалась - ты медленнее работаешь.
Паника тебе не поможет, соберись. Начни с наиболее простых глав, например, с заключения если ты уже представляешь что станет итогом твоей работы. Когда в дипломе начнут появляться новые фрагменты у тебя поднимется боевой дух и тебе станет морально проще.
А вы случайно не знаете, кто пишет диплому к кому можно обратится, желательно человек знающий маркетинг, который все с толком и правильно делает ?
Не знаю. И не рекомендую этого делать. Диплом нужно будет защищать, вопросов будет много. Если твоя позиция будет отличаться от позиции автора работы, на защите комиссия это поймет и может поставить плохую оценку.
Я не знаю у меня вообще ничего не готово, вообще не понимаю людей которые могут написать диплом за 8 числа например, я вот сидела весь день за ноутом сделалала только они раздел. У меня паника. А предзащита 17 июня.
когда вообще нужно пройти норм контроль ? до предзащиты ?
Я так помню что нормоконтроль идёт до предзащиты и осуществляется сотрудником кафедры. По крайней мере у нас так. Есть бауманская программа TestVkr, которая проверяет формальные признаки типа число страниц, цвет букв, наличие разделов и прочее.
В твоём ВУЗе может быть такая же, она упростит тебе жизнь.
Узнай у научника или у одногруппников какие требования к диплому, все требования: и по числу страниц и по допматериалам, и по тому какие должны быть главы и что они содержат.
Почти у всех нервяк перед защитой, даже если диплом уже написан. У меня было две защиты, и перед обеими жуткий нервяк и желание все перенести)
Но если уходить в академ, то это не до осени, а на год. Через год будете защищаться с теми, кто сейчас на курс вас младше. Плюс, может быть такой неприятный момент, что тогда вас будут выпускать по программе курса младше. А их программа может отличаться от вашей. Тогда для допуска к защите вам придется досдавать разницу. В общем, очень не советую академ. Лучше сейчас соберите жопку в кулачок и все сделайте)
И я не против дипломов на заказ. По крайней мере, по маркетингу. Вбейте в любой поисковик, и вам выдаст кучу ссылок.
Не помню про нормконтроль. Но не паникуйте) Это на словах все страшно и строго. А на деле - на половину забивают. Сейчас строго с плагиатом, а все эти нормы - ну внешне вроде похоже, и ладно.
Почти у всех нервяк перед защитой, даже если диплом уже написан. У меня было две защиты, и перед обеими жуткий нервяк и желание все перенести)
Но если уходить в академ, то это не до осени, а на год. Через год будете защищаться с теми, кто сейчас на курс вас младше. Плюс, может быть такой неприятный момент, что тогда вас будут выпускать по программе курса младше. А их программа может отличаться от вашей. Тогда для допуска к защите вам придется досдавать разницу. В общем, очень не советую академ. Лучше сейчас соберите жопку в кулачок и все сделайте)
И я не против дипломов на заказ. По крайней мере, по маркетингу. Вбейте в любой поисковик, и вам выдаст кучу ссылок.
Не помню про нормконтроль. Но не паникуйте) Это на словах все страшно и строго. А на деле - на половину забивают. Сейчас строго с плагиатом, а все эти нормы - ну внешне вроде похоже, и ладно.
Спасибо большое, что дали обратную связь на мою тему. Просто предзащита 17 июня, а руководитель уже требует готовый диплом, а у меня просто как говорится, ничего нет просто напросто, я просто не понимаю за что браться, а диплом должен быть 50-60 страниц, не учитывая приложений.
А вот как по оформлению литературы ? Очень строго все к ней ? Или особо не проверяют ?
Ну да, с плагиатом строго, это же плагиат проверяют среди вузовских работ, правильно ? а не если информация взята с интернета
Ну да, с плагиатом строго, это же плагиат проверяют среди вузовских работ, правильно ? а не если информация взята с интернета
Из всех источников проверяется плагиат.
И баянистые трюки типа: а заменить на английскую а, пробелы на белые буквы, рецепты борща между строк... современные антиплагиатные системы отслеживают. Неизвестно на сколько современную систему используют у Вас в ВУЗе, конечно. Но лучше переформулировать хотябы текст.
Спасибо большое, что дали обратную связь на мою тему. Просто предзащита 17 июня, а руководитель уже требует готовый диплом, а у меня просто как говорится, ничего нет просто напросто, я просто не понимаю за что браться, а диплом должен быть 50-60 страниц, не учитывая приложений.
А вот как по оформлению литературы ? Очень строго все к ней ? Или особо не проверяют ?
Ох, при таких вводных я бы советовала заказывать. Правда, стоить будет дорого и не факт, что успеете найти... Хотя теоретически, если вы сейчас все бросите и будете заниматься только дипломом, на тройку что-нибудь напишите. Вы вообще обсуждали с научруком, что должно быть в дипломе?
А список литературы можно оформить в интернете. Вбейте "сделать список литературы онлайн" или как-то так.
Я так помню что нормоконтроль идёт до предзащиты и осуществляется сотрудником кафедры. По крайней мере у нас так. Есть бауманская программа TestVkr, которая проверяет формальные признаки типа число страниц, цвет букв, наличие разделов и прочее.
В твоём ВУЗе может быть такая же, она упростит тебе жизнь.
Узнай у научника или у одногруппников какие требования к диплому, все требования: и по числу страниц и по допматериалам, и по тому какие должны быть главы и что они содержат.
Спасибо большое, что поделились информацией, может вы ещё что-то знаете интересное в проверке диплома ?
а вот нормконтроль и антиплагиат можно в разные дни проверить ?
Намажь себе пооовые губки горчичкой
Я сейчас должна буду защищать магистерский диплом 21 июня по инжеграфу, диплом плохо готов, еле прошла порог на предзащите. Но у меня есть тенденция в последнюю неделю закрывать по максимуму, бакалавра отлично закрыла. Так что, не сдавайся, просто работай как последний раз в жизни, из академа по опыту моих одногруппников никто особо не возвращается
Кстати антиплагиат можно очень хорошо обойти на 100 %, если правильно менять предложения. Попробуйте через каждое третьей слово вставлять новое или менять на синоним. Что-то полностью переписывать, тогда вообще сотка оригинальности. Я за день текст отшлифовала. И у вас все выйдет, не переживайте
Спасибо большое, что поделились информацией, может вы ещё что-то знаете интересное в проверке диплома ?
а вот нормконтроль и антиплагиат можно в разные дни проверить ?
И в бакалавриате, и в магистратуре антиплагиат был одновременно со сдачей окончательной версии диплома. В бакалавриате надо было проверить в системе антиплагиата и приложить к тексту диплому распечатанный результат. Здесь мы сдавали текст диплома дня за 3 до защиты.
В магистратуре мы сдавали электронную версию диплома, и она автоматически одновременно проверялась на антиплагиат.
Зря вы думаете, что в вашем вузе антиплагиат только на вузовские работы. Он может называться вашим вузовским антиплагиатом (у меня в обоих вузах был собственный антиплагиат), но проверка идет по всему интернету. Имейте это в виду, чтобы не было очень неприятных сюрпризов в последний момент.
А нормконтроля у нас как такового не было. Просто посмотрели, что вроде как похоже, и все.