Замечательная Водовозова Елизавета Николаевна написала чудесную книгу "На заре жизни". В произведении рассказывается о ее воспоминаниях, о том, как она была кормобазой для своей матери, о страхе быть вычеркнутой из семьи. Но, в отличии от Горького, писательница показывает конкретный пример вдовьего дома, чьи обитательницы были вышвырнуты потому что уже не могли содержать родителей, их мужья погибли на войне. В свое время было провокацией писать о необходимости независимости для женщины и о перверсиях порождаемых наказаниями в виде легального насилия в школах, о последнем месте в доме именно для детей. Почему ее не воспели как Горького? И что вы думаете по поводу самой темы? Вы принимали волевое решение и уходили из такой семьи? Может ли это добавить сил или ты всегда будешь "без антивируса" бродить по миру?
Для русских и Моргенштерн талантливее Моцарта.
Спасибо за новую фамилию, автор. Но я не очень понимаю - если женщин выкидывали из семьи из-за того, что они не могли содержать родителей, то как же родители содержали себя сами?
Случайно наткнулась на эту книгу водовозовой. Была поражена. К сожалению кроме "на заре жизни", других не нашла ((
Про горького я тоже не понимаю. Только "детство" его могла читать. И то чуть не со слезами. Остальное не пошло
Случайно наткнулась на эту книгу водовозовой. Была поражена. К сожалению кроме "на заре жизни", других не нашла ((
Про горького я тоже не понимаю. Только "детство" его могла читать. И то чуть не со слезами. Остальное не пошло
Вы не в России, да? Так можно в библиотеку записаться и взять. Хоть в Ленинке.
Вы будете в шоке, но Не все книги есть в библиотеке.
Например, я искала книгу Екатерины Воронковой "детство на окраине". В областной детской библиотеке!!!! Нет!!!!
Правда, через несколько лет эта книга появилась в инете. С удовольствием прочла
Вы будете в шоке, но Не все книги есть в библиотеке.
Например, я искала книгу Екатерины Воронковой "детство на окраине". В областной детской библиотеке!!!! Нет!!!!
Правда, через несколько лет эта книга появилась в инете. С удовольствием прочла
В областной, конечно, нет. Я это знаю. Потому про Ленинку и написала вам.)
Горького воспели потому что он певец рабочего класса
Что??? В Ленинке все так серьезно изменилось? Я была там записана. Брала какую-то редкость, непонятно зачем, уже и не вспомню, нельзя было выносить, вот и все. Но все было бесплатно!!!
Может для москвичей по другому. Я писала в российскую библиотеку запрос несколько лет назад. Сказали сколько стоит и что тока 15:проц. Текста, патамушта авторское право