Всем привет.Не так давно была в узбекистане и заметила,что там много парней на великах,но ни одной девушки.Маленьких девочек еще можно увидеть,а вот взрослых нет.В чем дело,почему в других странах женщины на велосипедах норма,а там нет?С чем это связано,может кто-то знает?
Затрудняюсь ответить. Детство провела в Узбекистане, девочки (и русские и узбечки) на великах гоняли. А взрослые мусульманки стараются верхом и на велосипеде не ездить, возможно, чтобы не привлекать лишнее внимание.
Затрудняюсь ответить. Детство провела в Узбекистане, девочки (и русские и узбечки) на великах гоняли. А взрослые мусульманки стараются верхом и на велосипеде не ездить, возможно, чтобы не привлекать лишнее внимание.
Я не говорю про девочек,они и щас ездят.Я про взрослых как раз говорю,почему у них не принято и это притом,что женщин за рулем авто я там изредка видела,а на велике или мотоцткле тем более ни разу
А то у нас прям женщины на велосипедах ездят...тоже молодежь в основном.
Мои родственники узбеки, там считается позором ездить на велосипеде для женщин, потому что привлекает мужской пол. И брюки тоже нельзя носить и на велосипеде ноги будет видно.
Это позор для всей семьи ездить на велосипеде. Разрешено только, если не узбеки по национальности. И то если не имеют отношения к узбекам
Я со средней Азии, на работу летом езжу на велике и мне норм. Откуда такой странный стереотип не знаю, выбираю другой вид транспорта, когда в юбке, но если одежда позволяет, то выбираю велик легко и быстро доехать)
Мои родственники узбеки, там считается позором ездить на велосипеде для женщин, потому что привлекает мужской пол. И брюки тоже нельзя носить и на велосипеде ноги будет видно.
Это позор для всей семьи ездить на велосипеде. Разрешено только, если не узбеки по национальности. И то если не имеют отношения к узбекам
Скоро там дышать для женщин позором будет, ибо МуСьКоЙ пол привлекается, тьфу ты. Их вообще все привлекает, хоть изолируй 🤦🏼♀️