Глянула на программу медучилища там такие предметы как "Медсестринство в гинекологиии", "Медсестринство в хирургии" и т.п
Так вот мне интересно там показывают к примеру, если гинекология, то как устанавливать зеркала, как обрабатывать уксусным раствором ШМ? если хирургия, то показывают ли как оперировать липомы и прочее, или в эти предметы только входит как подать инструмент, как вытереть кресло? #обучение
В училище-как медсестра,придаток к врачу,помощник.
Не хамите.я нормально ответила.как лечить-нет.уколы,таблетки обьясняют.смазать,обработать.именно лечение-не обьясняют.
Я не хамлю, а только прошу детального ответа.
Например, предмет "медсестринство в гинекологии". там показывают как обрабатывать препаратом шейку матки при различных заболеваниях? Чему там конкретно вас учили? Как это проходило?
Если вы там учились, ответьте поподробней.
А мнение прохожих меня не интересуют.
Зачем мне общая фраза? Я спросила чему конкретно там учат? Показывают ли как лечить болезнь?
О функциях мс я осведомлена
В медучилищах учат медсестер или ассистентов.Лечить,проводить операции,ставить диагнозы медсестра не имеет права,только врач с в/о.Подача инструментов,стерилизация,подготовка к операции-это задача медсестер.Также медсестра имеют право ставить инъекции и другие вспомогательные процедуры.
Например, предмет "медсестринство в гинекологии". там показывают как обрабатывать препаратом шейку матки при различных заболеваниях? Чему там конкретно вас учили? Как это проходило?
Меня не учили. Я не медик)))муж врач.медсестер учат обрабатывать раны,швы,смазывать ту же шейку,обработать инструмент.этому научат.иногда,мне кажется,медсестры важней врача.
Там только показывают для общего развития,делать такое вам не разрешат.
Как-то мне попалась книга по хирургии,начал читать и вижу что совсем примитивно написано,как для школьников,тогда я заметил что эта книга предназначена для колледжей и училищ.Книги для медвузов написаны более грамотно и заумно.
Болезнь лечит врач,а медсёстры лишь готовят инвентарь,инструменты разные,кресла обрабатывают,но взять мазки медсестра тоже может,в принципе,это не сложно,а уже если анализы покажут воспаление или наличие заболевания,то лечение подбирает врач,гинеколог.
В медучилище вообще больше теории,чем практики,единственно когда летом практика и распределяют по мед.учреждениям,то уже на месте можно научиться чему то большему.Как уколы ставить,капельницы,перевязки делать.
В медучилищах учат медсестер или ассистентов.Лечить,проводить операции,ставить диагнозы медсестра не имеет права,только врач с в/о.Подача инструментов,стерилизация,подготовка к операции-это задача медсестер.Также медсестра имеют право ставить инъекции и другие вспомогательные процедуры.
Но не забывайте, что после училища еще можно быть не только медсестрой, но и фельдшером. А фельдшер уже может выполнять функции врача за неимение последнего.
То есть по ходу в училище должны учить как лечить и диагностировать болезнь, хотя б на базовом уровне. Но как обучение эти процедуры должны же входить?
Пусть медсестра себе ассистирует, это вы о функциях. А я об училище спрашиваю. Как там учат диагностировать и лечить болезнь?
Но не забывайте, что после училища еще можно быть не только медсестрой, но и фельдшером. А фельдшер уже может выполнять функции врача за неимение последнего.
То есть по ходу в училище должны учить как лечить и диагностировать болезнь, хотя б на базовом уровне. Но как обучение эти процедуры должны же входить?
Пусть медсестра себе ассистирует, это вы о функциях. А я об училище спрашиваю. Как там учат диагностировать и лечить болезнь?
Нет)этому обучают будущих врачей.фельдшер-не врач.
Фельдшеров учат оказывать первую медпомощь в экстренных ситуациях,травмы различные,ожоги,доставку до госпиталя и тд.Все что дальше-это забота врача.
Диагностировать болезни учат на терапевтическом отделении.Младший персонал этому не обучается.Зачем им это за те гроши,что их ждут в будущем?Брать на себя ответственность за чью то жизнь,если диагноз неверно поставишь.
ассистировать врачу и лечить без врача.
Фельдшер выполняет функции врача на фапах в отдаленных населенных пунктах. В городе не знаю кем они работают. Медсестра получает базовое образование, симптомы и сестринский уход: например врач назначит парацетамол чтобы сбить температуру, медсестра измерит эту температуру и сделает холодные компрессы на лоб и тд. Выполняет назначения врача: от заполнения меддокумендации, ведения журналов и заканчивая манипуляциями: перевязки, все виды инъекций, катетеризация и тд, смотря в каком отделении работает. Чему учат медсестер, это анатомия, генетика, пат.физиология, основы латыни, фармакология. По болезням лечить не учат, тк делает это врач, учат сами болезни и сестринский уход. Например, сестринское дело в педиатрии, это начиная от родов прикормов, докормов и заканчивая отличиями сыпи при различных болезнях краснухи, ветрянки, менингита. По акушерству и гинекологии гормональная система, основные болезни симптомы, сестринский уход, ведение беременности, роды и послеродовой период. Отработка всего на практике, после каждого цикла есть практика двухнедельная хирургия, педиатрия, акушерство. На всех практиках я делала примерно одно и то же: в/м и в/в инъекции, заполнение журналов, которые *** как мне тяжко давались, тк в разных стационарах отличия есть все же. Далее, если например, решите в роддом идти работать, то после базы идете на курсы: сестринское дело в акушерстве и гинекологии, там более детально в течение 2х месяцев изучается специальность и выдаётся новый сертификат
Не хотела бы попасть к врачу у которого будет такая медсестра или медицинское учреждение где Вы будете работать.
Хотите быть фельдшером,то и идёте учиться на фельдшера,курс обучения более развернут.Предметы есть все терапия,хирургия,гинекология и т.д..хотите более подробно забейте в интернете...
Фельдшер выполняет функции врача на фапах в отдаленных населенных пунктах. В городе не знаю кем они работают. Медсестра получает базовое образование, симптомы и сестринский уход: например врач назначит парацетамол чтобы сбить температуру, медсестра измерит эту температуру и сделает холодные компрессы на лоб и тд. Выполняет назначения врача: от заполнения меддокумендации, ведения журналов и заканчивая манипуляциями: перевязки, все виды инъекций, катетеризация и тд, смотря в каком отделении работает. Чему учат медсестер, это анатомия, генетика, пат.физиология, основы латыни, фармакология. По болезням лечить не учат, тк делает это врач, учат сами болезни и сестринский уход. Например, сестринское дело в педиатрии, это начиная от родов прикормов, докормов и заканчивая отличиями сыпи при различных болезнях краснухи, ветрянки, менингита. По акушерству и гинекологии гормональная система, основные болезни симптомы, сестринский уход, ведение беременности, роды и послеродовой период. Отработка всего на практике, после каждого цикла есть практика двухнедельная хирургия, педиатрия, акушерство. На всех практиках я делала примерно одно и то же: в/м и в/в инъекции, заполнение журналов, которые *** как мне тяжко давались, тк в разных стационарах отличия есть все же. Далее, если например, решите в роддом идти работать, то после базы идете на курсы: сестринское дело в акушерстве и гинекологии, там более детально в течение 2х месяцев изучается специальность и выдаётся новый сертификат
Ну а когда учились, вам показывали как обрабатывать шейку матки? Как определить полип или киста визуально при зеркалах?
Зачем мне общая фраза? Я спросила чему конкретно там учат? Показывают ли как лечить болезнь?
О функциях мс я осведомлена
Лечить болезни медсестер не учат.Учат выполнять назначенные врачом манипуляции и определять физиологическое состояние больного в процессе.Обязательно научат оказывать первую медпомощь и пользоваться элементарным набором медикаментов.Учат ставить диагнозы и лечить фельдшеров,там же,в медучилище.
В медучилище есть сестринское отделение,и есть лечебное.Учат по-разному.
Фельдшеров учат оказывать первую медпомощь в экстренных ситуациях,травмы различные,ожоги,доставку до госпиталя и тд.Все что дальше-это забота врача.
Вы реально не видели фельдшеров,работающих в труднодоступных районах,где до ближайшей клиники 500 км.Там и роды,и стоматология,и минимальная хирургия.Иначе-труп.
Только в таких случаях.В крупных городах-врачи.
Вы сами пойдете к фельдшеру на операционный стол?
В крупных городах уже две трети бригад скорой-фельдшерские.на неотложном приеме в клинике сидит фельдшер.Хирургия-это вообще специализация со множеством направлений.Вы тоже не пойдете удалять зуб к кардиохирургу,хотя это врач.
Ну а когда учились, вам показывали как обрабатывать шейку матки? Как определить полип или киста визуально при зеркалах?
Меня никогда не интересовала гинекология. Поэтому нет. Я в основном в процедурках на практике была, предпочитала наловчился вены колоть. Кому то везло, на операциях бывали, но в качестве зрителя, чтобы стать операционной медсестрой, нужно после основной учебы идти на сестринское дело в хирургии. В роддомах медсестры обрабатывают швы от эпизио, могут взять мазок в гинекологии. Но в основном мазки берет врач на осмотре. Полип и кисту определять это уже врачебная практика, тк это диагнозы.
Диагностировать болезни учат на терапевтическом отделении.Младший персонал этому не обучается.Зачем им это за те гроши,что их ждут в будущем?Брать на себя ответственность за чью то жизнь,если диагноз неверно поставишь.
Младший медперсонал - это санитарки, которые уборку делают и выносят утки. Медсестра это средний медперсонал