Гость
Статьи
Неприятно - развели …

Неприятно - развели мошенники

Никогда не была наивной, и никогда не велась на уловки мошенников. А сегодня развели на 350р, сумма небольшая, но все равно неприятно, чувствую себя дурой. Как отпустить ситуацию?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

излечиться можно только сквозь страдания, так просто не получится

Гость
Константин Буйнов30

излечиться можно только сквозь страдания, так просто не получится

Не думаю, что такая сумма стоит страдании, просто надо сделать выводы и не верить всем подряд

Гость

Пройдёт . Сумма маленькая. Меня тоже развели .. не так давно . На 1500 тыщи.. поверила , что помощь нужна . Потом дошло , что обычный проходимец и жульё . Досадно и как то грязно было на душе. Понимаю вас. Но у меня через сутки /двое прошло совсем. Я вас понимаю , короче

Гость

Простить себя и все. Удалить тему и больше к ней не возвращаться.
А то как вы про нее станете забывать, если обсуждать собрались мусолить эту ситуацию))

Гость

Эх .. Мою подругу «развёл» ее же мужчина, жених . на полтора миллиона . Вот где надо грустить ..) года три назад . Ей только сейчас удаётся отпустить

Гость

Едрить Вы безтолочь.

Гость
Гость

Пройдёт . Сумма маленькая. Меня тоже развели .. не так давно . На 1500 тыщи.. поверила , что помощь нужна . Потом дошло , что обычный проходимец и жульё . Досадно и как то грязно было на душе. Понимаю вас. Но у меня через сутки /двое прошло совсем. Я вас понимаю , короче

Я тоже поверила что помощь нужна и вот. Дело не в деньгах, а именно в самоощущении, как будто повелась на обман

Гость
Гость

Я тоже поверила что помощь нужна и вот. Дело не в деньгах, а именно в самоощущении, как будто повелась на обман

Да , так и есть , не в деньгах дело.. но чувство , будто в *** ступил. Видимо , мараешься этой энергетикой на время от «тёмных» людишек

Гость
Гость

Я уж подумала, что вы где-то ввели данные своей карты или что-то подобное. Если вам соврали, что им нужна помощь, пусть это будет на их совести. Вы просто поступили по-человечески. Плохо, что из-за таких мошенников, потом не веришь никому и можешь послать кого-то, кому на самом деле нужна помощь.

Гость

Не думаю, что такая сумма стоит страдании, просто надо сделать выводы и не верить всем подряд

дело-то не в сумме, просто оказалась круглой дурой и полнейшим лохом, а мир вокруг настолько жестокий, все издеваются, тычут в тебя пальцем, носит же земля людей которые способны обманывать других людей! как же несправедливо... хоть в петлю лезь

Гость

Если покупка в интернете, то легко разрулить. Если знаете номер карты. Предложить им вернуть до копейки (но не больше, а то это уже вымогательство) или заява в службу безопасности банка и в полицию. Там минимум блокируют их счет на пару месяцев и проверяют до копейки откуда и куда. Усыкались и за 5 мин возвращали )))

Гость

Наказывать типа за какие-то 350 руб не просто нужно, а необходимо ) Абрамовичей на сотни тысяч и более они не разводят ... )

Гость

Желательно вести диалог через мессеннджеры ))) И главное БОЛЬШЕ не брать ) Лучше сразу в полицию, начнут куи пинать, жалобу на бездействие и в прокуратуру. Это их бесовской хлеб, жрать друг друга )))

Гость
Константин Буйнов30

дело-то не в сумме, просто оказалась круглой дурой и полнейшим лохом, а мир вокруг настолько жестокий, все издеваются, тычут в тебя пальцем, носит же земля людей которые способны обманывать других людей! как же несправедливо... хоть в петлю лезь

Свобода выбора, в природе всё гармонично, есть зло, есть и добро. Добро обычно прощает зло, оно же доброе. Но взгляните на икону Святого Георгия (на щитах России, Англии, Грузии и тд) - там чел с копьем змея протыкает )

Нае ть кого-то на 350 р

Гость

Свобода выбора, в природе всё гармонично, есть зло, есть и добро. Добро обычно прощает зло, оно же доброе. Но взгляните на икону Святого Георгия (на щитах России, Англии, Грузии и тд) - там чел с копьем змея протыкает )

я не удивлюсь, если раскроется факт того что Святой Георгий протыкал этого змея не один раз до того момента пока тот отдал Богу душу, а потом еще и шкуру содрал. "зло" и "добро" вообще так себе концепция, я думаю все больше завязано на положительной и отрицательной энергии в мировом океане которой мы плаваем как слепые рыбки

Гость

А я сегодня купила красивую керамическую кружечку в стиле рустик за 800 рэ, пришла домой, и оказалось при внимательном осмотре, что это маленький молочник. На ценнике и в чеке написано "кружка". Меня бомбит, как нас держат за идиотов, люди должны пить чай из молочника, да и кипяток в него явно нельзя наливать, треснет. Тоже не могу отпустить ситуацию, зло берет.

Гость

У меня подруга недавно выложила в пирамиду 40.000 рублей и они все прогорели .
Так что не переживайте бывает

Гость

Ха, заскамили мамонта.

Гость
Гость

А я сегодня купила красивую керамическую кружечку в стиле рустик за 800 рэ, пришла домой, и оказалось при внимательном осмотре, что это маленький молочник. На ценнике и в чеке написано "кружка". Меня бомбит, как нас держат за идиотов, люди должны пить чай из молочника, да и кипяток в него явно нельзя наливать, треснет. Тоже не могу отпустить ситуацию, зло берет.

Так отнесите и верните, даже чек есть 🤷‍♀️

А меня цыгане на 100 р развели(рб).как повелась-хз...

Гость

Отнесите назад,обменяйте или деньги верните.пошли они в ж с такими замашками.

Асти

Меня лет 6 назад на 2 тыс развели. А я то себя умной считала :))
А все эти заявления в полицию не работают

Королева форума 2021

Все воры и мошенники плохо заканчивают. Не страдайте из-за пустяка. В 2008 меня развели на 100 дол, я благодарна за урок.

Марфа Васильна я

Скажите - Спасибо, Господи, что взял деньгами.
Отрезвляет, если вникнуть

Асти
Марфа Васильна я

Скажите - Спасибо, Господи, что взял деньгами.
Отрезвляет, если вникнуть

Не отрезвляет. Потому что этот господи и деньгами и берет и не только

Гость

Я больной скинула 500, потом передумала! Надо было идти в банк он в моем доме и назад просить? Она всех развела и шиковала, зато поняла что бещнадежным не надо помогать

Гость

меня так на помощь разводили раньше. По мелочи, но тоже было неприятно, прямо чувство как-то посетило, что меня как обокрали.
Для меня это стало сигналом, что я что-то не то делаю. Короче, занялась укреплением личных границ. Постепенно перестала поддаваться на жалость и манипуляции чувством вины. Ведь что это по сути? Именно игра на чувствах вины и стыда. Спросите себя в следующий раз - я правда должна что-то этому человеку? Почему я так легко отдаю свое?
Есть над чем задуматься и над чем работать.
Считайте, легко отделались. Лучше принять как урок, чтобы второй раз уже задуматься.

Гость
Гость

меня так на помощь разводили раньше. По мелочи, но тоже было неприятно, прямо чувство как-то посетило, что меня как обокрали.
Для меня это стало сигналом, что я что-то не то делаю. Короче, занялась укреплением личных границ. Постепенно перестала поддаваться на жалость и манипуляции чувством вины. Ведь что это по сути? Именно игра на чувствах вины и стыда. Спросите себя в следующий раз - я правда должна что-то этому человеку? Почему я так легко отдаю свое?
Есть над чем задуматься и над чем работать.
Считайте, легко отделались. Лучше принять как урок, чтобы второй раз уже задуматься.

Но кому-то ведь и правда нужна помощь. Как не ошибиться, если ограждаться ото всех?

Юла

11 лет назад меня развели на 8000 тыс рублей. Я тогда была молодая и глупая. В наш город приехали мошенники из Тань Ши. Красавец наставник произвёл на меня молодуху дуруху сильное впечатление. Я несла эти деньги из своей скромной зарплаты в 200$. И они исчезли из города примерно через неделю. Когда я позвонила своему наставнику, где же он и его команда, он сказал, что сейчас они в другом городе, работай сама теперь. Вот так.
Сейчас тоже есть подобные компании и ведутся туда в основном 99% одна молодежь. Разумеется, там зарабатывают. Но только единицы. Остальные служат ступенями.
У моей подруги младшая сестра 19 лет уехала в Калининград на подобное разводилово. Ей все говорили, что будет разочарование. Попробуй остановить. Взяла деньги у матери на билеты. Ничего у неё не получилось. А сначала такие мотивационные посты выкладывала в ***) Молодые ведутся, тк считают, что это легкий заработок и быстро выйдут на 100, 200, 300 ... 500 тыс в месяц, но не тут то было.

Гость
Константин Буйнов30

У меня в 90х годах в автобусе всю зп с документами с сумки вытащили .долго отходила:(.

Гость
Гость

Эх .. Мою подругу «развёл» ее же мужчина, жених . на полтора миллиона . Вот где надо грустить ..) года три назад . Ей только сейчас удаётся отпустить

Здравствуйте, могу помочь вернуть деньги

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем