Слышала в гостях что одна женщина у которой семья - муж и ребенок говорила своей без детной замужней подруге что у них не семья, так как нет детей и без детей это не семья, прилично ли и культурно ли так говорить без детной замужней женщине? вы бы на такое обиделись?
Говорить так не прилично . Очень не культурно и глупо. Без детей конечно может и не семья . Но бывает и с детьми -не семья
Я бы посчитала ее глупой и некультурной женщиной.
Не обижаюсь уже давно.
Люди бывает небывалую дичь городят
Да так и есть,в любой момент пинка получат-поэтому стараются все таки закрепится
я бы не обиделась) давно поняла, что большинство людей не дружит с головой)
Ну видимо у неё в «семье» все весьма печально, если срочна самоутвердиться надо что у неё семья.
Я с ней согласна. Семья - это когда больше 2.
А так партнеры
Прикольно, мать с ребёнком— не семья, а партнеры. Вдова с дочерью, на следующий же день после смерти мужа— перестают быть семьей. Муж и жена, как только сын съезжает/женится— в ту же секунду перестают быть семьей. Я за, на поржать сойдёт.
Логично. Семья - это папа, мама и ребенок. Без детей просто брак и супружеская пара. А им обязательно семья нужна?
Семья — это сообщество, основанное на браке супругов, помимо которых включает и их холостых детей
Конечно обиделась бы. У нас в семье тоже нет детей.
Если бы при мне такое ляпнули, особенно в мою сторону, я бы ответила по настроению. Возможно, проигнорировала бы, возможно жестко проехалась по "семье" этой любительницы самоутверждаться за чужой счет. У меня с мужем нет детей, и никогда не будет, я чайлдфри. Но, если понимать "семью", как союз любящих людей, которые хотят быть вместе, поддерживать друг друга в горе, и в радости, мы соответствуем этому определению больше, чем многие знакомые мне браки с детьми.
Это глупо так говорить.
Ну понять можно.с точки зрения преодоления, как модной концепции стиля жизни, таки да — не семья. Что не так — не начинается дебильная «работа над отношениями» то есть оживление мертвых лошадей, а люди расходятся, часто еще до того, как просто охлаждение перейдёт в ненависть, нет этих развлечений с ревностью, люьовницами—любовниками, с привлечением всех родных в эту карусель. Не семья. Это точно. И да, часто в бездетных парах живут по принципам партнёрства, нет мужских и женских обязанностей. С традиционной точки зрения — фигня какая—то;)) семья — это на всю жизнь, даже если тошнит, это до смерти, причём часто не того, или не той, кто делает жизнь невыносимой, а своей. Это — терпение вопреки здравому смыслу, а дети — это такая страховка, чтобы даже мысли сбежать из этого ада не было. Такие традиции, да.
Быд%ло может сказать все что угодно.плевать.
На дур не обижаются.