Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не …
Я застала немного эту эпоху,помню лишь дефицит на полках.Деньги то были у людей,но купить на них что то нормальное было сложно,везде очереди,блат.Помню мы макулатуру сдавали и за это давали книги,если сдашь нужное количество,а хорошие книги-это роскошь.Вещей нормальных тоже не было,мясо помню по талонам выдавали,но были и плюсы конечно.Главный плюс-это давали жильё на некоторых предприятиях.
Какие талоны, их ввели в 90 , когда союз развалили горбачевы и др господа
В России никогда не жилось особо хорошо. Но период СССР был одним из лучших. Государство защищало своих граждан, развивались образование, наука и производство. была четкая и благая идея, объединяющая людей. Соответственно уровень самосознания людей, который влияет на то насколько комфортно жить среди них,был выше
В России никогда не жилось особо хорошо. Но период СССР был одним из лучших. Государство защищало своих граждан, развивались образование, наука и производство. была четкая и благая идея, объединяющая людей. Соответственно уровень самосознания людей, который влияет на то насколько комфортно жить среди них,был выше
Так тут отдельные комментаторы думают, что они бы жили раньше не как крестьяне или рабочие, а как дворяне и купцы. И сравнивают соответсвенно их материальные возможности со своими сегодняшними. Никто себя с бездомным беспризоником сравнивать не хочет.
Прошу прощения что пишу не по теме. Но хотелось обратить внимание на очень как мне кажется существенный недостаток этого форума. К примеру вот это тема, где часто пишут, завтра уйдет по сути в архив, после чего в ней прекратится всякая активость, а послезавтра кто-нибудь обязательно создаст новую тему с похожим содержанием. При этом абсолютно мертвая тема (где месяцами никто не пишет) про 40-них мужиков которым почему-то нельзя знакомиться с молодыми девушками всегда наверху. Ну и где здесь логика?
В смысле сделайте уже так чтобы при появлении нового сообщения, тема автомотически поднималась бы наверх. А то это бесконечное количество тем про нормальных парней или пополамщиков вызывает недоумение
В смысле сделайте уже так чтобы при появлении нового сообщения, тема автомотически поднималась бы наверх. А то это бесконечное количество тем про нормальных парней или пополамщиков вызывает недоумение
Не знаю, как попросить у администрации форума, чтобы темы в которые давно не захожу, удалялись. Некоторые темы разводки, где сначала она женщина, свекровь, в другой теме невестка, в третьей, девушка замужняя. в четвертой ещё подросток. Ну невозможно читать такое и обсуждать
Ты же, дурачок, будешь покупать у этого спекулянта эту вещь дороже, чем она стоит на самом деле! Спекулянт цены накручивает, а ты покупаешь дороже и радуешься!
В чем разница советского спекулянта и того же самого челночника? Челночник вкладывает свои средства и труд в товар. Он едет в другой город и страну, закупает на сврои деньги товар, а потом продает с накруткой из чего получает прибыль. Товар может "зависнуть" или испортиться, выйди из моды, не подойти размером. Спекулянт ничем не рискует. Он не вкладывается ни во что. Он берет дефицитную вещь и продает её в 2-3 раза дороже. Правильно их гоняли в совке. Но... я все же против совка. Надо было честно выкладывать товар на витрины и не допускать дефицита. Где сейчас спекулянты? АУ!!!
В чем разница советского спекулянта и того же самого челночника? Челночник вкладывает свои средства и труд в товар. Он едет в другой город и страну, закупает на сврои деньги товар, а потом продает с накруткой из чего получает прибыль. Товар может "зависнуть" или испортиться, выйди из моды, не подойти размером. Спекулянт ничем не рискует. Он не вкладывается ни во что. Он берет дефицитную вещь и продает её в 2-3 раза дороже. Правильно их гоняли в совке. Но... я все же против совка. Надо было честно выкладывать товар на витрины и не допускать дефицита. Где сейчас спекулянты? АУ!!!
Советский спекулянт также покупал это у кого-то. Или обменивал. И рисковал потерять деньги.
Ничего плохого не было. СССР был на порядок лучше любой кап страны.
Было в сто крат лучше! Жили дружно. Детьми занималась пионерская организация. Подростками - комсомольская. Да был дефицит продуктовый на деликатесы, но качество еды было отличное. Квартиры получали бесплатно, их от предприятий давали или можно было вступить в кооператив и построить за деньги. Зарабатывали 170-220 руб, пенсия 140 руб. Многие пенсионеры работали до 70 лет, считайте доход у них был в 300 руб.
в ссср, была ужасная медецина, одежда худшая в край, товары ужасные, лечение ужасное. воспитание детей просто издевательство, били, орали, наежали, что психика испорченая, ссср ***!