Гость
Статьи
А вам нравится все …

А вам нравится все объяснять детям ?

Когда слышу разговор родителей с детьми , это постоянно поучение и обговаривание действий . Если дети маленькие « мы сейчас пойдём , мы сейчас сделаем» и прочая нудятина . Вам правда вот интересно каждое своё действие обговаривать с ребёнком ? Я бы чувствовала себя как в дурдоме .

Женя
11 ответов
Последний — Перейти

А куда им деваться? А дома ещё в кубики с ними играть, в конструктор, стишки дурацкие учат, книжки детские читают.

Гость

Понимаю автора, мне тоже дико скучно общаться с детьми. Правда, и делать это приходится крайне редко)

Гость

Да. Все действия с детьми проговаривала, пока они маленькими были. +потешки, стишки, песенки в зависимости от ситуации-"ой, качи, качи, глянь баранки-калачи"-на качелях, "теплую водичку льем на нашу птичку...."при купании и так далее. Зато разговаривать все рано начали. Не понимаю тех, кто ворочает своих младенцев с угрюмым молчанием.Да и в возрасте постарше пообьяснять люблю, дети много спрашивают. Вот вчера сын-пятиклассник про мутации спросил, в качестве примера талидомиловую катастрофу с ним разобрали.

Мне понравилось полдороги в транспорте обьяснять этожедетям и их яжемамке, что не нужно стучать мне ногами по сидению, трогать меня за патлы, и вообще трогать меня.
Думали я сь*бyсь, xу*шки, я очень мудрая, я начала орать на них и трогать их руками перед их мамашкой, мамашка кудахкала, потом они пересели😈

Гость

Нет,я с детьми разговариваю как и со взрослыми, без сюсюканья и поучений.

Гость

ну такой примитив нет. нравится уже объяснять суть вещей, отвечать на их почему. в общем, с детьми постарше люблю говорить. точнее с сыном не любила, он как-то хуже понимал, делаю скидку на разность полов. а вот дочери офигенно интересно объяснять все, она моментально понимает, схватывает суть и вся просто отдается этому процессу.

Гость
Гость

Да. Все действия с детьми проговаривала, пока они маленькими были. +потешки, стишки, песенки в зависимости от ситуации-"ой, качи, качи, глянь баранки-калачи"-на качелях, "теплую водичку льем на нашу птичку...."при купании и так далее. Зато разговаривать все рано начали. Не понимаю тех, кто ворочает своих младенцев с угрюмым молчанием.Да и в возрасте постарше пообьяснять люблю, дети много спрашивают. Вот вчера сын-пятиклассник про мутации спросил, в качестве примера талидомиловую катастрофу с ним разобрали.

вы как бабушка. не обижайтесь, но так пиз..еть с младенцами горазды лишь бабуськи. тем хоть собаке говорить, хоть кошке, хоть малышу. главное тут не адресат, а сам процесс говорения любят. дети, которые растут с бабками, часто рано начинают говорить, все из-за этой бабкиной особенности

Гость
Гость

вы как бабушка. не обижайтесь, но так пиз..еть с младенцами горазды лишь бабуськи. тем хоть собаке говорить, хоть кошке, хоть малышу. главное тут не адресат, а сам процесс говорения любят. дети, которые растут с бабками, часто рано начинают говорить, все из-за этой бабкиной особенности

ващет это обязательно. не будешь с ребенком разговаривать - у него будет задержка речевого развития.

Гость
Гость

ващет это обязательно. не будешь с ребенком разговаривать - у него будет задержка речевого развития.

да понятно, но с младенцами многие не очень умеют разговаривать) нам повезло, у нас была няня, которая как раз по стариковски болтливая. и дети мои с ней стали говорить рано и хорошо

Гость

Не нравится и я так никогда не делала. По моему так делают только бабушки или поздние родители.

Гость
Гость

Да, я не хуже любой бабушки с детьми разговаривать умею. И с младенцами тоже. Им это на пользу.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем