Всегда думала что люди курят из за огромного удовольствия которое перекрывает все остальные недостатки, но все от большего числа людей слышу что в курении нет никакого удовольствия, а курят они потому что у них есть такая потребность. Так есть в курении удовольствие? Почему вы курите и что чувствуете при курении?
Курение это кайф из кайфов
Есть таеое выражение"умному сигарета нужно что бы подумать,дураку что что то во рту подержать",а серьезно думаю большинство начинают курить просто из за подрастковых понтов,а потом затягивает и уже как само собой
Куришь и думу мыслишь... Опять 4,50 €, на дым пустил...
прежде всего вкус специфический, которого от еды не получишь, затем сам ритуал: прикуривания, огонёк, дрожащий пепел, правая ли, левая рука держит сигарету или мундштук. Но запахи, конечно, самый цимес: от дыма, от мундштука, от кисета. Очень сильный с дымом связан ассоциативный ряд. Зажигалки, спички специальные - красота, что ещё сказать, пойду покурю))
прежде всего вкус специфический, которого от еды не получишь, затем сам ритуал: прикуривания, огонёк, дрожащий пепел, правая ли, левая рука держит сигарету или мундштук. Но запахи, конечно, самый цимес: от дыма, от мундштука, от кисета. Очень сильный с дымом связан ассоциативный ряд. Зажигалки, спички специальные - красота, что ещё сказать, пойду покурю))
И из за этих ассоциаций вы готовы портить здоровье и внешность, и вам не противно как от вас пахнет?
Нет никакого удовольствия от курения, есть только сильная потребность если долго не купишь, наркотик он и есть наркотик, а бросить тяжело т.к. он легален, и мало осуждения.
Начинают, как правило, в школьном возрасте, так как считается, что курение придает взрослости. Еще начинают, чтобы не выбиваться из курящего коллектива, за компанию. Когда начинают, практически всегда не понимают, что соскочить будет очень сложно. Когда один мой друг начинал, я ему говорил, что это вредно и бросить будет трудно, на что он мне ответил: "Я смогу бросить в любой момент". До сих пор курит, хотя пару раз пытался бросать.