Идем на похорон к бабушке мужа, я ее никогда не видела, человек для меня скажем так посторонний.
Нужно ли мне одевать черный платок на голову? Обязательно ли это? Если да, Можно ли заменить его темно-серым? В таких процессиях никогда не участвовала, поэтому не знаю как правильно
Никогда не надевала платки,кроме,как в церкви, на похоронах
Любой.просто,чтоб покрыть голову.не обязательно черный.
Черные одежды одевали евреи до 1 пришествия Христа на землю ,так как не имели надежды на воскресение после смерти . Христос дал людям жизнь вечную . Одевать черный платок после смерти близких больше традиция и знак скорби . По христианским законам замужняя женщина должна всегда носить платок , который является знаком для ангелов и знак покоры перед мужем . На не покрытую женскую голову не опускается благодать Божья . Вы можете одеть на похоронах неброский платок .
Первый пах такое слышу. Голову покрывают только в церкви и то это ваше личное дело.
В церкви - да, а в остальных местах - как хотите.
Единственный момент, если ваши родственники какой-то национальности, где так принято, то лучше сделать как все.
Можете идти и без него.Надевают только самые близкие люди.И вообще - это навязано.Что измениться, если не наденешь.
Если не предупредили и нужно будет, то платок выдадут
Я была на похоронах несколько раз. Черные платки надевали практически все, некоторые вместо платков просто собирали волосы черной резинкой, заколкой. Правда дело было давно, более 15 лет назад и в сельской местности. Насколько я знаю сейчас и без платков многие, просто темная, черная одежда.
А зачем вы идете, если никогда ее не видели?? Муж без вас, что ли, в обморок, упадет? На похоооны прощаться с человеком идут, а вы ее даже не знали.
Я была против всяких ритуальных платков, но мать настаивала.Чтоб не испортить отношения в и так тяжелый период, пришлось подчиниться.