вопрос, скажем так, знатокам😅 многие мне говорят, что можно закончить бакалавра на одной специальности, а магистратуру взять вообще другую, то есть, вообще другое направление (только врачам так нельзя, и ещё кому-то...). разве так можно? я вот сомневаюсь... 🤔 #образование
правильно сомневаешься.
Можно. Так делают.
Можно, бакалавриат у меня международные отношения, магистратура гражданское право
коллега закончила бакалавриат на факультете журналистики, а в
магистратуру поступила на факультете социологии. Все возможно!
Можно, это один из плюсов болонской системы. Если вы хотите подкорректировать свой план обучения, можно сделать, пока это не слишком поздно.
Ключевое слово --- подкорректировать. Я сомневаюсь, что можно за 2 года расслабленной работы (а чаще всего магистратура именно это в себя и включает) возможно освоить тот объем знания, который раньше получали за 4-5, а то и 6 лет. Высшая школа себя давно дискредитировала, в вузах все меньше людей, которые занимаются наукой, которым (в идеальном мире) следовало бы закончить техникум для освоения профессии. Программирование --- ремесло --- техникум. Разработка компиляторов и теория категорий --- уже похоже на науку.
Про качество российских магистратур, которые в большинстве своем являются сжатыми программами бакалавриата, я промолчу. Как и про отсутствие действительно хорошой математики и латыни в школах. И про педагогов из середины XIX века тоже, etc, etc.
Дерзайте. Подумайте о корпоративных программах, если думаете о работе. Но лучше читайте, прошу вас.
Как Димасик Билан выл "И Невозможное становится Возможным!"