Кто вам импонирует больше всего из правителей русского государства?Кто из правителей сделал больше всего для страны и населения со времён древнерусского государства до наших дней? И почему? Очень …
А после идеалиста Ленина (ну я не хвалю его во всем), Сталину пришлось колхозы делать, с людьми как со скотами обращаться и ярмо на людей надевать. А Берия предлагал то, по сути, к чему Китай пришел в 70-х - демократические реформы, разрешить частные предприятия. И ответить вам на все это нечего. Можете только крыть Запад во войне - вот и все, что у вас есть.
Политический строй, в том числе демократические реформы, могут базироваться только на соответствующем экономическом основании. Для буржуазной демократии нужен развитый капитализм, так как эта демократия нужна для трансформации денег во власть. Из этого же следует необходимость наличия "независимых" СМИ, идеологов и сатириков (по факту они работают на определенные олигархическо-бюрократические группы). А в ваших словах сквозит какой-то детский идеализм, что вот сейчас мы проведем демократические реформы, и люди сразу полюбят сатиру.
Политический строй, в том числе демократические реформы, могут базироваться только на соответствующем экономическом основании. Для буржуазной демократии нужен развитый капитализм, так как эта демократия нужна для трансформации денег во власть. Из этого же следует необходимость наличия "независимых" СМИ, идеологов и сатириков (по факту они работают на определенные олигархическо-бюрократические группы). А в ваших словах сквозит какой-то детский идеализм, что вот сейчас мы проведем демократические реформы, и люди сразу полюбят сатиру.
Я ни к чему этого не призываю, я просто даю характеристику. Я очень бездарно потратила время на общение с вами, увы.
Завершу тем, что когда общество обличает само себя и свои пороки - оно взрослеет, развивается и идет вперед. Такое мое мнение. И это я на Западе, к примеру, и наблюдаю.
Ах, да, Гайдар интегрировался в советское общество. Приехал и такой - нах все, все западные книги сжечь - Советский союз и только! 😄
Брехня человека, который не разбирается в теме. Всю жизнь уезжали из России умные люди. На французском лучше чем на русском разговаривали. Русский язык использовали для общения с прислугой. Вот, что они делали. А цари называли первопроходцев идиотами, вешали и ссылали. Так что нечего рассказывать про то, что низы не хотели. Не хотели бы низы, Ленина бы не было. А почему цари-немчуры такие были, я уж того не ведаю, сказать не могу. Значит были ту пыми и врагами этой страны - т.к. были чужаками.
А вот тут вы перевираете. Я нигде не утверждал, что низы не хотели. Вообще мнение низов никогда и никого не интересует, разве что во времена революций, которые организовывают отнюдь не низы. Тут дело в другом. Хорошо организованная армия, состоящая фактически из рабов, всегда будет бить каких-нибудь свободных казаков, чему полно примеров из истории. Если вы хотите построить сильное общество и государство, его члены должны в той или иной мере отказаться от индивидуализма и личных потребностей. А Россия была вынуждена строить сильное государство, потому что вокруг были враги, желавшие поживится её богатыми ресурсами, а населения в самой России было мало, причем расселенного на огромных территориях.
А вот тут вы перевираете. Я нигде не утверждал, что низы не хотели. Вообще мнение низов никогда и никого не интересует, разве что во времена революций, которые организовывают отнюдь не низы. Тут дело в другом. Хорошо организованная армия, состоящая фактически из рабов, всегда будет бить каких-нибудь свободных казаков, чему полно примеров из истории. Если вы хотите построить сильное общество и государство, его члены должны в той или иной мере отказаться от индивидуализма и личных потребностей. А Россия была вынуждена строить сильное государство, потому что вокруг были враги, желавшие поживится её богатыми ресурсами, а населения в самой России было мало, причем расселенного на огромных территориях.
Ну понятно мне, что вы пытаетесь пропиариться за мой счет. Что-то еще?)
Были Куклы - их запретили. Мединский меня прибьет, наверное, за их упоминание.)) Комменты в Яндексе закрыли. Но люди хоть как стараются размышлять же. Хоть с садить - я теперь это понимаю!!! Но, что мы видим? Да ничего. Только то, что у того, кто родился в правильной семье, хотя бы есть шанс.
Были Куклы - их запретили. Мединский меня прибьет, наверное, за их упоминание.)) Комменты в Яндексе закрыли. Но люди хоть как стараются размышлять же. Хоть с садить - я теперь это понимаю!!! Но, что мы видим? Да ничего. Только то, что у того, кто родился в правильной семье, хотя бы есть шанс.
Это по вашему главная трагедия сегодняшнего дня? Запретили куклы и комментарии? Не развалили экономику и промышленность, а заткнули рот? Ну так это тоже прямое следствие от существующего экономического базиса - стране-бензоколонке незачем выборы с непредсказуемым результатом, и, как следствие, СМИ с альтернативной точкой зрения.
Дело было в воскресеье
Или даже в понедельник
(Если только не в субботу).
Мы сидели вчетвером —
Миша, Саша и Серёжа
И, конечно же, Володя
(Потому что без Володи
Получалось бы втроём).
Мы сидели на скамейке,
А возможно — на террасе,
Или даже на диване,
Или просто за столом.
Мы, конечно, выпивали
И закусывали тоже,
Потому что без закуски
Мы давно уже не пьём.
Мы вели неторопливо
Утончённую беседу
(Слава Богу, интеллекта
Нам не надо занимать),
А хозяйка дома Алла
Нам закуску подавала,
Потому что водку сами
Мы умеем наливать.
Мы неспешно говорили
Про Верлена и Пикассо,
Про Булгакова и Рильке,
Про вино и про коньяк,
Про Кандинского и Шнитке
И про прочие напитки,
Потому что, как известно,
Выпить каждый не дурак.
— Господа! — промолвил Миша, —
Как прекрасна наша дружба!
Наша дружба, прямо скажем,
Нерушима, как скала!
— Как скала! — сказали Саша
И Серёжа и Володя,
А хозяйка дома Алла
Нам селёдку подала.
Тут мы выпили за дружбу
И отдельно за Серёжу,
За Володю, Мишу, Сашу —
Замечательных ребят.
За хозяйку дома тоже
Мы бы выпили, конечено,
Но она была на кухне,
Срочно делала салат.
— Господа! — сказал Серёжа, —
Почему бы нам не выпить
За Америку, где столько
Есть лесов, полей и рек!
— Я, — сказал он, — знаю много,
Я учился в институте,
Но другой страны не знаю,
Где так дышит человек!
— За Америку! — сказали
Саша, Миша и Володя,
Рюмки разом опрокинув,
Как положено, до дна.
И добавил тут Володя:
— Если б не республиканцы,
То была б ещё прекрасней
Наша славная страна.
— Этот Буш, — сказал Володя,
Развивая мысль дальше, —
Он сидит у нас в печёнках,
Он страну завёл в тупик,
Он нас держит в полном мраке,
Он ведёт войну в Ираке,
Он коверкает безбожно
Наш возвышенный язык!
— Не ***! — сказал Серёжа,
Отрываясь от закуски. —
Мне тебя противно слушать!
Буш — прекрасный президент!
Он снижает нам налоги,
С терроризмом беспощадно
Он воюет, Это главный
И существенный момент!
— А твои, — сказал Серёжа,
Развивая мысль дальше, —
А твои-то демократы!
Мне на них тошнит смотреть!
Клинт
Клинтон, Шумер, Керри, Эдвардс,
Эта — как её — Пелоси —
Идиот на идиоте,
Это ж можно охренеть!
— Господа! — вмешался Миша, -
Вы, пардон, неправы оба.
Буш и Чейни, Гор и Клинтон —
Каждый сволочь и дурак.
Нам нужна страна такая,
Чтоб заботилась о людях,
Как заботятся в Европе
Меркель, Блэйер и Ширак.
— Ты ***, — сказал Серёжа,
— Идиот, — заметил Саша,
А Володя, горько сплюнув,
Молвил: — Парень я не злой,
Но скажу вам откровенно:
Все вы гады и падлюки,
Так что, все идите в ***,
Ну а я пошёл домой!
— Я, — сказал Серёжа, — тоже.
— Я, — сказал Серёжа, — больше
Ни минуты в этом доме
Находиться не могу!
Тут и Миша, побледневши,
Молча бросился на выход,
Свою кожаную куртку
Одевая на бегу.
Опустел в одно мгновенье
Сашин дом гостепреимный.
На столе теплела водка,
Гнил ненужный виноград,
Стало слышно, как на кухне
Тихо звякает посуда.
Это Алла убирала
Недоеденный салат.
— Боже мой! — заплакал Саша, —
Как же с нашей вечной дружбой?
С кем теперь я про Пикассо
Буду страстно говорить?
С кем делиться интеллектом
Про Кандинского и Рильке?
— Ничего, — сказала Алла, —
Мне посуды меньше мыть.
Клинтон, Шумер, Керри, Эдвардс,
Эта — как её — Пелоси —
Идиот на идиоте,
Это ж можно охренеть!
— Господа! — вмешался Миша, -
Вы, пардон, неправы оба.
Буш и Чейни, Гор и Клинтон —
Каждый сволочь и дурак.
Нам нужна страна такая,
Чтоб заботилась о людях,
Как заботятся в Европе
Меркель, Блэйер и Ширак.
— Ты ***, — сказал Серёжа,
— Идиот, — заметил Саша,
А Володя, горько сплюнув,
Молвил: — Парень я не злой,
Но скажу вам откровенно:
Все вы гады и падлюки,
Так что, все идите в ***,
Ну а я пошёл домой!
— Я, — сказал Серёжа, — тоже.
— Я, — сказал Серёжа, — больше
Ни минуты в этом доме
Находиться не могу!
Тут и Миша, побледневши,
Молча бросился на выход,
Свою кожаную куртку
Одевая на бегу.
Опустел в одно мгновенье
Сашин дом гостепреимный.
На столе теплела водка,
Гнил ненужный виноград,
Стало слышно, как на кухне
Тихо звякает посуда.
Это Алла убирала
Недоеденный салат.
— Боже мой! — заплакал Саша, —
Как же с нашей вечной дружбой?
С кем теперь я про Пикассо
Буду страстно говорить?
С кем делиться интеллектом
Про Кандинского и Рильке?
— Ничего, — сказала Алла, —
Мне посуды меньше мыть.
Да, но об этом должны писать мыслители. Патриоты своей страны. Известные люди. Обличать проблемы. Писать и говорить. Нооооо.....! Это я знаете, где-то про США и Европу рассуждаю.) О чем еще я могу рассудить? Господи, не о духовной стране России же. 😄
Я вот, например, хотя бы как-то стараюсь наблюдать за собой. Вижу, что часто я не умею вести диалог, закипаю, раздражаюсь. Но так меня в этом плане никто и не воспитывает! А кто меня воспитывает. Это в целом свойственно российскому люду - такое поведение. Увы! Я хотя бы это осознаю, хотя бы частично. Мыслители умные мне бы помогли. Но где-то на Западе если только.)))) 😄
Мне больше всего импонирует Дмитрий Анатольевич Медведев. При нем жилось хорошо. И вообще он прикольный. Я б проголосовал еще раз.
Ни один человек в этой многосчастливой стране не сделал для людей столько, сколько сделал Ленин. Понятно, что халявщики, лицемеры, истязатели людей, безразличные и равнодушные со мной не согласятся, но умные-то знают, что это правда, правда и исключительно правда. Истина!
Вы шутите? А что он сделал? А то, что Романовых расстреляли? Включая 14 летнего ребенка.
Я считаю, Екатерина 2 и Александр 2. Ярослав Мудрый.
Никто и ничто мне не нравится целиком, а только в частности).
Пётр 1 вырвал Россию из дремучести, Ленин ликвидировал безграмотность, Хрущёв строил отдельные квартиры...