Сегодня выходила из макдоналдса, ко мне подошел парень лет 18-20~, примерно мой ровесник, с виду обычный, одет нормально. Тут он обращается ко мне, я думала дорогу спросить хочет, а он: «Извините, мне очень неловко у вас об этом просить, вы не могли бы мне что-нибудь купить в макдоналдсе, я просто голодный. Я серьезно.» я опешила немного, тк не ожидала, и почему-то стало стремно, молча пошла дальше, а он мне еще в след «Помогите» тихо так, а теперь меня очень мучает совесть, до слез, почему я не спросила что случилось, или не дала хотя бы рублей 50 на чизбургер. Вернулась туда же спустя час, чтобы помочь, если ему еще нужно, но его там уже не было... Теперь не могу перестать себя грызть, вот это его «помогите» в конце не выходит из головы, может правда что-то случилось, очень жалею, что так затупила. А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации? Мне просто обсудить это не с кем, а держать в голове уже не могу, поэтому создаю тему #совесть
Раисская жаба, зажабила бедному студенту гамбургер
Странно что возле мака, а не возле обычного магнита.
Где можно дешевле что то купить
Я бы тоже не дала деньги, не потому что жалко, а потому что это своего рода профессионал.
Немодная, но чистенькая одежда, тихий голос, стеснительность, лексически грамотная просьба -таков портрет современного попрошайки которому трудно отказать.
Трудно, но необходимо.
+
Автор, ситуации бывают разные. Мне в студенчестве не хватило 100 рублей на билет, пришлось попросить на вокзале. Поэтому сама стараюсь помогать людям на улице. Но если хочется есть, то будут просить у магнита или пятерки - там можно купить больше дешевой еды. Возможно, у парня проблемы со здоровьем, он без работы и живет с родителями, а родители запрещают ему фастфуд. В общем, не корите себя. Когда человеку действительно нечего есть, он пойдет к магазину, а не к кафе.
Я сама иногда просто так , покупаю сендвичь и даю бомжу , эти люди всегда хотят кушать.
Если бы он хотел есть, то у магазина попросил бы бутылку молока и буханку хлеба, а не макдак на один укус за те же деньги.
Так что пусть вас совесть не мучает.
Надо помогать. У меня друг учился и окончил МГУ с отличием, но был настолько беден, что стал вор - карманник и вор - форточник. Говорил, что от голода.. Потом прекратил, как на работу устроился.. А потом военным стал, 5 лет в горячих точках служил. Надо кормить парней на улице и денег на хлеб давать им. Они потом восстановятся и займутся чем - то полезным.