#ЗОЖ
Есть ли здесь люди, ведущие ЗОЖ? Можете поделиться своим опытом, сколько лет ведёте и в чем это проявляется? Какое у вас питание, например?
Хочу почитать о более волевых людях, чем я, потому что мне вести ЗОЖ на 100% не удается)) я его веду лишь частично)
Пержу в диван. Вот весь мой зож
Тоже частично веду зож и тоже нет воли
Последние лет 17 веду зож. Раз-два в неделю моржую,каждый день тренируюсь часа полтора-два,зимой через день катаюсь на лыжах. По субботам парюсь в бане,после бани выпиваю литр домашнего натурального пива. Питаюсь тоже натуральными продуктами из личных подворий друзей-фермеров,в магазинах берем только самые безобидные продукты,типа,макарон,муки,сахара,соли и т.д. Как я выгляжу при такой жизни ,можете увидеть на фото в аве.
Последние лет 17 веду зож. Раз-два в неделю моржую,каждый день тренируюсь часа полтора-два,зимой через день катаюсь на лыжах. По субботам парюсь в бане,после бани выпиваю литр домашнего натурального пива. Питаюсь тоже натуральными продуктами из личных подворий друзей-фермеров,в магазинах берем только самые безобидные продукты,типа,макарон,муки,сахара,соли и т.д. Как я выгляжу при такой жизни ,можете увидеть на фото в аве.
Сахар это же вредный продукт? Ещё и физ зависимость вызывает.
Сладости употребляете?
А можете конкретнее о блюдах, которые употребляете ежедневно?
То веду, то не веду. Бегаю по 10 км в день, иногда по 20-25 км. Делаю йогу по вечерам.... Потом приходит начальство и говорит: "Вот тебе срочное дело, надо написать новый проект/оформить отчетность по старому" до конца этого месяца. И тогда я начинаю приходить домой к 22.00-23.00. После чего обычно жру на ночь глядя, перекидываю стопку и заваливаюсь спать. Как только это очередное до усеру срочное дело выполнено, так сразу опять возвращаюсь к ЗОЖу. Получается где-то 50:50.
ЗОЖ легко! движение на воздухе, плавание, на велике круглый год, танцы, домашняя кухня, хлеб пеку сама, сахар только натур - сухофрукты, фрукты, ягоды.
21 день контролирусешь себя по плану на день, который на холодильнике - а потом входит входит в привычку
Когда у тебя на еду всего 3000 в месяц, приходиться питаться кашами.
Я веду, месяц зож, затем неделя запоя, и так по кругу.
Это не зож ни разу 😂
ЗОЖ легко! движение на воздухе, плавание, на велике круглый год, танцы, домашняя кухня, хлеб пеку сама, сахар только натур - сухофрукты, фрукты, ягоды.
21 день контролирусешь себя по плану на день, который на холодильнике - а потом входит входит в привычку
21 день мало. Даже полгода мало. Я сорвалась после полгода полного ЗОЖ, чтобы было понятно.
У меня тоже частично пока получается: сплю 8-9 часов (засыпаю и просыпаюсь +/- в одно и тоже время), пару раз в неделю хожу в зал + бассейн и йога, считаю бжу, пью витамины и добавки, много гуляю, часто бываю в горах и на море, веду активный образ жизни.
Но пару-тройку раз в неделю пью винишко (по паре бокалов) и пару раз в неделю курю кальян. От вредных привычек сложно отказаться.
Я вас понимаю,у самой также..Пытаюсь постоянно,но бывает срываюсь.Сейчас уже неделю держусь,придумала новую тактику)Если вы пошли в магазин,пишите список и не берите лишнего.И в список не пишите лишнего тоже.И у меня правило-если гуляю,значит в магазины не захожу,только гуляю.Очень помогает)
Вообщем у меня проблема отказаться от продуктов, которые содержат сахар, то есть сладостей. Также от кофе ( покупаю разные по вкусу, со всякими добавками) и энергетиков. Иногда могу купить сухарики, а они обрабатываются, поэтому это тоже не полезный продукт. Пробовала на полгода отказаться, вместо сладостей употребляла мед и фрукты, но потом сорвалась и больше таких "постов" не осуществляла, потому что не знаю, как с концами от этой гадости отказаться, да и по своему опыту уже убедилась, что слишком это сложно.
Вообщем у меня проблема отказаться от продуктов, которые содержат сахар, то есть сладостей. Также от кофе ( покупаю разные по вкусу, со всякими добавками) и энергетиков. Иногда могу купить сухарики, а они обрабатываются, поэтому это тоже не полезный продукт. Пробовала на полгода отказаться, вместо сладостей употребляла мед и фрукты, но потом сорвалась и больше таких "постов" не осуществляла, потому что не знаю, как с концами от этой гадости отказаться, да и по своему опыту уже убедилась, что слишком это сложно.
Тоже отказалась от сахара, а сейчас сорвалась и понеслось. Но чувствую, что скоро надоест, фрукты пойдут
Не надо ни от чего отказываться, это основная ошибка, надо рассчитать свою норму бжу и придерживаться ее. Тогда можно и сладкое в умеренных количествах и бургер и что угодно. Люди потому и срываются быстро, что впадают в крайности. Надо с умом подходить. От чашки кофе в день вообще ничего не будет, если нет сердечно-сосудистых заболеваний.
Я периодически устраиваю себе ЗОЖевские недели,например 3 недели не ем мучного,сладкого,стараюсь есть больше овощей и фруктов,но потом все равно расслабляюсь,ибо всё время на ЗОЖе сидеть скучно и уныло,да и от застолий никуда не убежать.
Не надо ни от чего отказываться, это основная ошибка, надо рассчитать свою норму бжу и придерживаться ее. Тогда можно и сладкое в умеренных количествах и бургер и что угодно. Люди потому и срываются быстро, что впадают в крайности. Надо с умом подходить. От чашки кофе в день вообще ничего не будет, если нет сердечно-сосудистых заболеваний.
Как от чашки кофе не будет, если оно без сахара никакое. Я его только с сахаром могу пить, а сахар вызывает зависимость и желание есть сладости)
воля там нужна первое время. через годы, тебе это просто в кайф. как наркотик. уже без этого не можешь. больше 10 лет. питание, конечно, соответствующее. полноценное. богатое витаминами и минералами
Завтрак: небольшая тарелка овсяной или другой каши,чашка кофе с бутербродом из сыра или с деревенским сливочным маслом и красной икрой. Обед: мясной суп или щи. Ужин каждый день по разному жена готовит. Вот вчера была жареная баранина с косточками и овощами. Позавчера было второе блюдо с креветками,мидиями,осьминогами. Еще днем раньше -жареная рыба дорадо. Иногда на ужин просто каша. Перед тренировкой пью стакан козьего домашнего молока,перед сном еще стакан.
Смело отказываюсь от алкоголя, сигарет и веществ. Стараюсь хотя бы ходить побольше каждый день. Сухарики, чипсы, бургеры, колы и фанты в магазине не покупаю
Сайт о здоровом образе жизни вам в помощь https://zdorovesait.ru/