Я очень люблю берёзу.
Все деревья хороши, но берёза больше всех из них похожа на человека, в ней много психологии.
Под моим окном лет 12 назад высадили рядком шесть берёзок. У каждой свой вид, свой характер.
Вторая в ряду - самая высокая и стройная. Третья - чуть пониже, рядом, как неизменная подруга. Первая и четвертая - чахлые, примкнули из чувства стадности.
Пятая - какая-то разлапистая, чуть подальше стоит, сама по себе.
А шестая, моя любимая - так и вовсе через узкую тропинку от них живёт.
Когда она была ещё совсем маленьким саженцем, какой-то проходивший мимо злодей сломал ей верхушку.
Но она выжила, и даже стала крепче всех своих соседок. Приземистая, с толстым стволом и густыми ветвями, по весне первая одевается листвой, а осенью последняя раздевается.
Пусть жЫрушеньки этой идеей тешатся, никто не против.
Романтично очень.
Мне самшит нравится, но его мало осталось совсем.
Можжевельник пахнет волшебно.
Сосна. Хвойный аромат мой любимый во всем мире! Я даже специально покапаю автоматические освежители воздуха, чтобы в квартире постоянно пахло лесом.
— Наконец-то я посадил Дерево, -- устало произнёс Прокурор, закрывая дверь тюремной камеры за Буратино...
Антропоморфный Дендромутант -- так по-научному называется Буратино...
Автор,я тоже очень люблю деревья...они такие красивые, великие и мощные...нравятся все🙂 сосна, ива, берёза , дубы, всегда обращаю внимание на красивые деревья на улице ,в лесу и т п....
Тоже балдею от запаха хвои )))) ☺️
В одном из мельчайших семян ( не многим больше булавочной головки ) упаковано самое большое растение в мире - гигантская секвойя. Она достигает высоты более 100 метров, 11 м в диаметре, кора толщиной 0,6 м и может жить более 3000 лет. Благодаря огромной корневой системе площадь которой 1,2-1,6 гектара, секвойя устойчива во время наводнений или при сильном ветре, может выдерживать сильные землетрясения. Удивительно также то, что дерево может вытягивать из корней воду на верхушку своего 100 м колосса. Стоя у подножия этого дерева, маленький человек может только глядеть вверх и молча благоговеть перед его массивным величием. Разумно ли полагать, что формирование этого величественного гиганта и крошечного семени, в которые он упакован, обошлось без творческого замысла?.