Кто живёт на юге и ненавидит жару, как вы организуете свой день? Переехать сейчас возможности нет.
Живу в холодильнике)
В тени деревьев ходить. Пить воду. На улице не бухать. Наматывать на голову "Тагельмуст".
Я не могу терпеть жару.
Переехала на юг, прожила 5 лет, промучилась.
Как ударит сороковник- я ничего делать не могу, мне плохо, лежала постоянно летом под сплитухой и всё...
Я уже выше 28 чувствую себя не комфортно. А уж за 35- все... Меня просто нет.
Устала, что жизнь проходит мимо, а я все от жары прячусь.
Уехала с юга.
нормально.дело не в жаре- это поправимо - закрой окна, установи сплитсистему...Главное-солнце и море и воздух, которым ты дышишь.Привет из Туапсинского района Краснодарского края!
Приезжайте на летние месяцы к нам в СПб, все едут отдыхать в отпуск с Севера на Юг, а вы приезжайте с Юга на Север за прохладой.
По возможности уехать туда где комфортно. А так придется терпеть тк себя не переделаешь. Я живу в холоде, бывает и в июне листвы нет. Переехать не получилось хоть и хотела. Терплю. И ненавижу этот климат
Приезжайте на летние месяцы к нам в СПб, все едут отдыхать в отпуск с Севера на Юг, а вы приезжайте с Юга на Север за прохладой.
Это какой продолжительности отпуск надо иметь, 3 месяца. И средств на жилье и все остальное. А ехать на 2 недели чтоб потом опять в жару вернуться и еще 3 месяца в ней находиться, смысл?
Я летом от кондиционера до кондиционера передвигаюсь. Но по моему опыту, рядом с морем жара легче переносится, чем в средней полосе.
Это какой продолжительности отпуск надо иметь, 3 месяца. И средств на жилье и все остальное. А ехать на 2 недели чтоб потом опять в жару вернуться и еще 3 месяца в ней находиться, смысл?
Моя знакомая уехала в Испанию на ПМЖ, летом приезжала к родственникам в СПб, говорила "Я наслаждаюсь вашей погодой, жара достала"
О, это был ужас. Вспоминать не хочу, все равно один кошмарик. Желаю вам скорейшего переезда, автор! Я жила в Таганроге, переехала в Мурманскую область, оттуда в Питер.
У моря хуже. В пустыне жара +35 не тяжело. На море +30 и влажность, тяжело дышать, ты весь липкий сразу, поднялся по лестнице тебя сразу 7 литров пота сошло. Только хорошо в море купаться и на пляже лежать, но можно обгореть.
Живу на юге, жару не люблю и плохо переношу, летом днём стараюсь не выходить на улицу, а если выйду то тепловой удар обеспечен(
Юг теперь не тот, климат поменялся. Жара у нас больше теперь не летом, а в августе и до января включительно ( в этом году 10 января жара была +20. окна мыла на распашку). А сегодня 10 мая мелкий град сыпал весь день как снег ночью обещают заморозки до -2. Живу в Ставрополе
Жару не боюсь, наобррот даже. Но в периоды когда она +45 в тени отсиживаюсь дома. Благо работа надомная
Страдаю всю жизнь. Не уехала в свое время, а сейчас уже поздно. И Юг у меня не море, а безводные степи. Благо, работаю дома. Летом на улицу выхожу или рано утром, или поздно вечером. Несколько раз были тепловые удары с потерей сознания, я ещё и гипертоник. Ненавижу этот климат и место.
Терпеть не могу жару, уехала с юга в 15 лет, вот средняя полоса-хорошо, в Германии И в целом в Европе ( не Южной) для меня идеальный климат, у нас все же серо очень, мало солнца
Юг теперь не тот, климат поменялся. Жара у нас больше теперь не летом, а в августе и до января включительно ( в этом году 10 января жара была +20. окна мыла на распашку). А сегодня 10 мая мелкий град сыпал весь день как снег ночью обещают заморозки до -2. Живу в Ставрополе
Да, у меня сейчас родители в Ставропольском крае в поездке-град был 9 мая и заморозки обещают, а на след нелеле плюс 30 и до этого был 30-ник, тотли дело я в Мск хожу в пузовике с октября, очень мерзкая погода и настроение соответствующее
Да, у меня сейчас родители в Ставропольском крае в поездке-град был 9 мая и заморозки обещают, а на след нелеле плюс 30 и до этого был 30-ник, тотли дело я в Мск хожу в пузовике с октября, очень мерзкая погода и настроение соответствующее
Поверьте, с такими перепадами температур настроение тоже так себе не важное. на природу не поехать, с детьми не погулять нормально, не посадить ничего на участке. Моразм.
У моря хуже. В пустыне жара +35 не тяжело. На море +30 и влажность, тяжело дышать, ты весь липкий сразу, поднялся по лестнице тебя сразу 7 литров пота сошло. Только хорошо в море купаться и на пляже лежать, но можно обгореть.
Вы меня простите, конечно, пустыня в +35 не тяжело?! Мне на берегу Балтийского моря +22 и солнце - уже тяжело! Все индивидуально. +18 и пасмурность мой последний оплот комфорта. Люблю -10 когда и снежок. - 5 сойдет. до +10 люблю, дальше не очень, все чтовыше двадцатки медленная смерть.
Климат меняется. Март- выпал снег до колена-это Туапсе.Май- дожди, ветер, кака така жара, детки? Природа поменялась, что будет - никто не знает....
Каждому по потребностям,дорогие, хочешь- езжай на север... на юг...но природа выше тебя,кто ты такой, что критикуешь,диктуешь свои правила Великой Природе- матушке Земле...
Я летом от кондиционера до кондиционера передвигаюсь. Но по моему опыту, рядом с морем жара легче переносится, чем в средней полосе.
Чем на юге наверное.
Юг ведь большой. И не весь юг рядом с морем.
Если на берегу моря- то да, легче жара переносится, там морской воздух, ветерок.
А вот отъехать от моря км 200, - уже все, трындец .
Сравните вон Волгоград, и Сочи....
В Волгограде моря нет, и жару переносить сложнее.
И волгоград- самый жаркий город РФ. Там как ударит +50, и всё, живи как хочешь.
меня не жара тут бесит, а высокая влажность
Я не могу терпеть жару.
Переехала на юг, прожила 5 лет, промучилась.
Как ударит сороковник- я ничего делать не могу, мне плохо, лежала постоянно летом под сплитухой и всё...
Я уже выше 28 чувствую себя не комфортно. А уж за 35- все... Меня просто нет.
Устала, что жизнь проходит мимо, а я все от жары прячусь.
Уехала с юга.
Включите кондиционер