Мне 25,живу отдельно от мамы, ей 53. Молодая, красивая женщина, замужем, часто просит помочь 'по женски' волосы там покрасить, маникюр сделать, депиляцию. Я вообще ни капли не работник бьюти сферы, работаю инженером и всё что надо - делаю в салоне, но маме же НАДО. Она не хочет в салон, она хочет дома, если отказываю - дикие оры и хватание за сердце.Недавно попросила помочь с депиляцией воском (задняя часть ног, ляхи), я - ни разу не мастер, вижу так себе, кое как что-то умею, но не блеск. Ей не понравилось как и что я делаю, начала орать что я эгоистка и делаю только то, что нужно мне (действительно, ведь мне очень надо чтобы у неё были гладкие ляшки), и вообще раньше делала лучше (конечно, ведь каждый раз заканчивался точно этим же разговором) То же самое с осветлением волос (я не блондинка, волосы крашу вообще в салоне), то я слишком медленно двигаюсь, то слишком криво крашу, то вообще меркурий в ретрограде и выгоняет из дома. Вот я понимаю что надо перестать вообще как-то помогать вот так вот, но при отказе она 'умирает' от сердечного приступа, когда делаю - умереть хочу уже я. Вот что делать? ( #мама
Помой-ка мамке кундю
Давай-давай, не ерепенься
Мама изображает приступ, а ты ведёшься. Так кто тут балбес?
Как начинает орать, трубку кладите, да и все.
но при отказе она 'умирает' от сердечного приступа, когда делаю - умереть хочу уже я. Вот что делать?...
Всё равно кто-то умрёт.
Но своя рубаха ближе... не?
депиляцией воском (задняя часть ног, ляхи
А там тоже бывают волосы??
А-то я переживала за свои три волосинки на голенях. Да я тогда лысый персик!
Мама Ваша со своими приступами ещё Вас переживёт...
Если она недовольна при любом раскладе, нет смысла помогать.
Прочтите Литвака "психологический вампиризм", там про то, как противостоять таким вечно "умирающим".