Гость
Статьи
Почему до сих пор …

Почему до сих пор празднуют день победы с таким размахом?

Прошло 76 лет, т.е. 3 поколения, 99% участников уже не с нами, к чему эта помпезная показуха и эти фальшивые слезы, выкладывание фоток предков в соц сетях? Да, СССР победил (ценою огромных …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Работа Гитлера это другая история. Там и фашизм, и нацизм, и религия, большой умный замес. И то что написал Гитлер вообще не противоречит тому, что я пишу. Фашистские режимы много где могут существовать, и не всегда агрессировать во внешний мир. С Германией именно так получилось. А где то (Северная Корея) настоящий фашистский режим, и они ни на кого не нападают. Там тоже закрытые парады и полная жесть. И опять же, если мне не верите, может викепедия. авторитетная для всего мира, вас убедит? : Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых[1] политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа[2][3], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[4][5], антилиберализм[6], реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию

Ну вообще то фашизм это детище капитализма, любая кап демократия заканчивается фашизмом, в Северной Корее капитализма нет, так что твои утверждения - это утверждения необразованного дебила.

Гость

Праздники людям очень нужны. Чтобы серые будни разбавить, чтобы памятные даты отметить, чтобы единение почувствовать. Парад смотрим все вместе и радуемся вместе. А те, кто злится, по одиночке в норах сидят.
Считаю 9 Мая главным праздником, наравне с Пасхой. Потом уже Новый год и прочие.
Вчера весь день на радио FM шел "Бессмертный полк". Звонили люди и рассказывали, какие воспоминания о войне живут в их семье. Много интересных рассказов было.
Вот пока хранят в семьях память и праздник этот будет.
В других странах свои праздники, свои победы.

Гость
Гость

Работа Гитлера это другая история. Там и фашизм, и нацизм, и религия, большой умный замес. И то что написал Гитлер вообще не противоречит тому, что я пишу. Фашистские режимы много где могут существовать, и не всегда агрессировать во внешний мир. С Германией именно так получилось. А где то (Северная Корея) настоящий фашистский режим, и они ни на кого не нападают. Там тоже закрытые парады и полная жесть. И опять же, если мне не верите, может викепедия. авторитетная для всего мира, вас убедит? : Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых[1] политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа[2][3], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[4][5], антилиберализм[6], реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию

Кстате ты в курсе, что солдаты сша убили каждого четвертого жителя Северной Кореи?

Гость
Гость

Ну вообще то фашизм это детище капитализма, любая кап демократия заканчивается фашизмом, в Северной Корее капитализма нет, так что твои утверждения - это утверждения необразованного дебила.

Хотите сказать, что на Украине развитый капитализм?
Хотя, может и так, власть у олигархов. Народ в загоне как стадо.

Гость
Гость

Хотите сказать, что на Украине развитый капитализм?
Хотя, может и так, власть у олигархов. Народ в загоне как стадо.

Что за термины ты используешь дебилушко? Что это развитый капитализм? Причем здесь Украина, если я пишу про СК?

Гость
Алла

Да , но это вы его просветили .. а если спросите любого амера на улицы большенство скажут что даже о таком не слышали и это факт !

Можете не верить, но он и без меня просвещенный. Взрослый образованный человек, знающий историю и ориентирующийся в политике уж всяко получше меня. Скорее, он меня просвещает, даже относительно нашей истории.
А что там большинство - да большинство вообще дальше своего носа не видит и мало о чем волнуется,кроме своего благополучия (причем везде).

Гость
Гость

можно и без салюта, просто деньгами, благотворительными вечерами и прочим
на салюты очень много денег тратится из бюджета, нам всё время говорят, что на нас денег нет, поэтому пусть поумерят свои понты и пустят деньги на полезное, а не бесполезное

Так они тратятся на бумаге одни цифры, в реальности другие. Махинации все рано или поздно осуществляют, для личных нужд. Редко кого участь эта обходит на руководящих должностях.

Гость
Гость

потому что это последняя скрепа, которой надо всем мозги полоскать,
ну типа для отвлечения внимания, типа не страна нищая, ни прав, ни свобод, а это просто "мы победили и мы всегда на готове, кругом враги"

Больше нечем, да. Просто раньше в реале, на массах, заводах, идеи Ленина, сейчас те же "Ленины", только в инет переместились.

Гость

Потому что это самая кровавая за всю историю человечества бойня. Несравнимая по масштабам и количеству жертв с остальными войнами... И в ней победил Советский Народ. Праздник Победы, ценой огромных потерь и самопожертвования. Праздник и память, а не день день скорби, который пытаются навязать...

Гость
Гость

Что за термины ты используешь дебилушко? Что это развитый капитализм? Причем здесь Украина, если я пишу про СК?

Дебилушко это ты. Или ты только на яблоках задачки решать учился? Шаг влево, вправо и у тебя уже мысли путаются?

Гость
Гость

что донбасс? укры из киева как марионетки из сайгона в 1970
американцы платят те стреляют

Погибают люди,разрушен город.И это в 21 веке как бы

Гость

Как не стыдно такое писать! Празднуем, потому что ради этого дня умирали миллионы!

Гость
Гость

А у меня бабушка, которая в концлагере с ребёнком была, вообще избегала этой темы и фильмы о войне не любила смотреть. Говорит, все не так было, все приврали в фильмах.
К ней было более лояльно отношение немецких солдат. Была блондинкой с голубыми глазами и светлой кожей. Говорила, да простые немцы солдаты сами не хотели ничего, к семьям хотели и многие с жадностью к узникам.

И что толку от таких солдат молчащих и идущих в атаку, один хреенн стреляли и в солдат и в мирных жителей. Оправдывать немцев, тем что они хорошо относились к заключённым в концлагере или к угнаным на работы в Германию рабам, это всё равно что оправдывать насильника который предложил тебе салфетку после того как изнасиловал.
Совсем уже народ сдурел, оправдывать фашистов, которые предложили ребёнку шоколадку перед тем как сжечь избу.

Гость
Молодая

украина вообще аномальная страна

Это вообще не страна, а какое Зазеркалье с кечей уроодовв моральных.

Гость
Гость

свободу он дал бы))) кому? уголовникам и наркоторговцам? только их сдерживает государство, больше никто

Сами в это верите -то ?

Гость
Гость

У меня муж американец, ходит со мной и на бессмертные полки, и парады смотрит с интересом каждый год. И считает, что это правильно - праздновать годовщины победы, потому что все должны знать и помнить, кто внёс самый значимый вклад и кто заплатил самую высокую цену за победу в той войне, затронувшей весь мир.
И вечный огонь ему нравится, как символ. Он правда, по-своему его трактует - как символ войны, о которой мы все должны помнить, который тлеет, но может разгореться в любой момент, и мы должны знать, что этого нельзя допускать.
И да, он пацифист. Но размах нашего дня победы его впечатляет, и он реально радуется, готовится, и ленточку цепляет, и настроение у него праздничное, и всем друзьям-родне напоминает и рассказывает про праздник.
И про нашу армию, когда я рассказывала, что по 25 лет служили до революции, он говорит, что Россия всегда была и остаётся в таком геополитическом положении, что атаковать ее будут всегда, поэтому и армия нужна сильная, а не как в некоторых странах, одно название.
И насчёт либералов визжащих и пытающихся или память нам изменить или победу обесценить или понятия извратить - считает, что это реально пятая колонна, работают на ослабление государства.

Пацифист, но радующийся параду военной техники. Просто слов нет. Какое лицемерие. Вы или крестик снимите или трусы наденьте. Потому что ты или принципиально против оружия, тогда ты пацифист. Если ты говоришь «ну нам то оружие надо,потому что это ж мы, на нас всегда будут нападать» то ты обычный человек который оправдает насилие, если оно в твою пользу

Гость
Гость

Праздники людям очень нужны. Чтобы серые будни разбавить, чтобы памятные даты отметить, чтобы единение почувствовать. Парад смотрим все вместе и радуемся вместе. А те, кто злится, по одиночке в норах сидят.
Считаю 9 Мая главным праздником, наравне с Пасхой. Потом уже Новый год и прочие.
Вчера весь день на радио FM шел "Бессмертный полк". Звонили люди и рассказывали, какие воспоминания о войне живут в их семье. Много интересных рассказов было.
Вот пока хранят в семьях память и праздник этот будет.
В других странах свои праздники, свои победы.

Пир во время чумы слышали выражение? Оно вот про то, что когда мор и бедность вокруг праздновать очень цинично. У нас вокруг (не в Москве и СПб) ужас что творится. И парад с салютами-пир во время чумы, учитывая уровень жизни ветеранов и многих, ради чьего благополучия воевали. Я не против памяти и праздновании. Но можно это делать скромнее и душевнее, без помпезности, а то без порток, но в шляпе. Детей вылечить -собираем с людей по нитке, а на салют и украшения в столице на Новый год-всегда миллиончики найдутся

Гость
Гость

Потому что это самая кровавая за всю историю человечества бойня. Несравнимая по масштабам и количеству жертв с остальными войнами... И в ней победил Советский Народ. Праздник Победы, ценой огромных потерь и самопожертвования. Праздник и память, а не день день скорби, который пытаются навязать...

Вы то уже не советский народ

Гость
Гость

Пацифист, но радующийся параду военной техники. Просто слов нет. Какое лицемерие. Вы или крестик снимите или трусы наденьте. Потому что ты или принципиально против оружия, тогда ты пацифист. Если ты говоришь «ну нам то оружие надо,потому что это ж мы, на нас всегда будут нападать» то ты обычный человек который оправдает насилие, если оно в твою пользу

А, так пацифист это пофигист? Его жену, дочь насиловать будут, а он будет рядом стоять и уговаривать, чтобы не сильно плакали?

Молодая
Гость

Пир во время чумы слышали выражение? Оно вот про то, что когда мор и бедность вокруг праздновать очень цинично. У нас вокруг (не в Москве и СПб) ужас что творится. И парад с салютами-пир во время чумы, учитывая уровень жизни ветеранов и многих, ради чьего благополучия воевали. Я не против памяти и праздновании. Но можно это делать скромнее и душевнее, без помпезности, а то без порток, но в шляпе. Детей вылечить -собираем с людей по нитке, а на салют и украшения в столице на Новый год-всегда миллиончики найдутся

Тогда против всех праздников протестуйте

Гость
Молодая

Тогда против всех праздников протестуйте

Я написала уже: я не против праздников. Я за умеренность их празднования в тяжелой экономической ситуации и когда в стране незащищенные слои населения прозябают в нищете без нормальных условий и медицины-не надо на салюты миллионы отдавать. Миллионы на 15 минут. Которые жизни могут спасти. А вы зачем то в крайности впадаете. Вас пишут праздновать без пафоса-вы в ответ: протестуйте против всех праздников. Где логика?

Гость
Гость

У меня муж американец, ходит со мной и на бессмертные полки, и парады смотрит с интересом каждый год. И считает, что это правильно - праздновать годовщины победы, потому что все должны знать и помнить, кто внёс самый значимый вклад и кто заплатил самую высокую цену за победу в той войне, затронувшей весь мир.
И вечный огонь ему нравится, как символ. Он правда, по-своему его трактует - как символ войны, о которой мы все должны помнить, который тлеет, но может разгореться в любой момент, и мы должны знать, что этого нельзя допускать.
И да, он пацифист. Но размах нашего дня победы его впечатляет, и он реально радуется, готовится, и ленточку цепляет, и настроение у него праздничное, и всем друзьям-родне напоминает и рассказывает про праздник.
И про нашу армию, когда я рассказывала, что по 25 лет служили до революции, он говорит, что Россия всегда была и остаётся в таком геополитическом положении, что атаковать ее будут всегда, поэтому и армия нужна сильная, а не как в некоторых странах, одно название.
И насчёт либералов визжащих и пытающихся или память нам изменить или победу обесценить или понятия извратить - считает, что это реально пятая колонна, работают на ослабление государства.

А при чём здесь либералы? А просто нельзя сказать,что наше внимание отвлекают от проблем? Что праздновать уже нечего? Вы человек или лозунг

Гость
Гость

А, так пацифист это пофигист? Его жену, дочь насиловать будут, а он будет рядом стоять и уговаривать, чтобы не сильно плакали?

Ну так тогда не говори красивые слова что ты пацифист))) говори: я защитник, если мою семью будут насиловать я хоть кулаком хоть ножом но убью, и помогу близким. Но нет же, надо красивым словечком блеснуть, я пацифист. Да, у пацифистов очень уязвимая позиция, на мой взгляд. И люди имеют право ее иметь. Но не надо искажать понятия, потому что похоже большинство словом пацифист хотят выразить свою доброжелательность миру. Ты уж определись кто ты и не влезай в овечью шкурку

Молодая
Гость

Я написала уже: я не против праздников. Я за умеренность их празднования в тяжелой экономической ситуации и когда в стране незащищенные слои населения прозябают в нищете без нормальных условий и медицины-не надо на салюты миллионы отдавать. Миллионы на 15 минут. Которые жизни могут спасти. А вы зачем то в крайности впадаете. Вас пишут праздновать без пафоса-вы в ответ: протестуйте против всех праздников. Где логика?

Потому что этот "пафос" в каждом празднике.
Какой Новый год может быть без салюта?
Скоро будут "Алые паруса" там салюта будет еще больше. Что это за праздник вообще?
Почему вы против них не протестуете?? что вы к 9 мая прицепились?

Гость
Гость

И что толку от таких солдат молчащих и идущих в атаку, один хреенн стреляли и в солдат и в мирных жителей. Оправдывать немцев, тем что они хорошо относились к заключённым в концлагере или к угнаным на работы в Германию рабам, это всё равно что оправдывать насильника который предложил тебе салфетку после того как изнасиловал.
Совсем уже народ сдурел, оправдывать фашистов, которые предложили ребёнку шоколадку перед тем как сжечь избу.

Не знаю, мне бабушка немного рассказала и что все совсем не так годы спустя по тв показывали. Она выжила с ребёнком.

Гость
Гость

А моего прадеда расстреляли за то,что он не хотел вступать в колхоз. И сделали это не фашисты. Как в Бутово побывала во мне что-то изменилось, мне там так плохо стало, и я уже не понмимаю, кто фашисты

Гость
Гость

Абсолютный пацифизм в нашем мире сродни идиотизму. А где я написала, что замужем за идиотом?
Нет слов у вас - ну и славненько, глотайте пыль молча, дорогуша )

Гость
Молодая

Скоро будут "Алые паруса" там салюта будет еще больше. Что это за праздник вообще?

Потому что есть праздники, развращающие, по сути, и есть праздники, поднимающие патриотизм и самосознание нации. Вот и думайте, почему эти упыри именно к патриотическим цепляются.

Молодая
Гость

Потому что есть праздники, развращающие, по сути, и есть праздники, поднимающие патриотизм и самосознание нации. Вот и думайте, почему эти упыри именно к патриотическим цепляются.

да, не говорите. Какой-то еще размах придумали.
Где он этот размах-то?

Гость
Гость

Ну так тогда не говори красивые слова что ты пацифист))) говори: я защитник, если мою семью будут насиловать я хоть кулаком хоть ножом но убью, и помогу близким. Но нет же, надо красивым словечком блеснуть, я пацифист. Да, у пацифистов очень уязвимая позиция, на мой взгляд. И люди имеют право ее иметь. Но не надо искажать понятия, потому что похоже большинство словом пацифист хотят выразить свою доброжелательность миру. Ты уж определись кто ты и не влезай в овечью шкурку

А давайте вы сами не будете сужать понятия до удобных вам, ок?

Гость
Гость

И ещё - вы не к тому гостю прицепились. Но я так понимаю, вам пофих, лишь бы докопаться, да? )))

Гость
Гость

Только в нашей стране как раз тихим цветом и процветает фашизм. Все привыкли, что у него немецкое происхождение, но у фашизма есть признаки (ниже приведу)-почитайте. Это все про нашу страну:
1. Фашистские режимы очень активно используют патриотической девизы, лозунги, символы, песни и пр. Национальные флаги висят повсюду - на зданиях, на одежде, на автомобилях -2. Презрение к правам человека. Из-за нагнетаемой истерии и в атмосфере страха перед врагами, а также и потребностью в безопасности, людей убеждают, что права человека могут быть проигнорированы в некоторых случаях из-за высшей "необходимости". 3. Вводится определение Врага для объединения общества - люди должны сплотится для необходимости устранения угрозы/врага 4. Непропорционально большая роль в управлении страной принадлежит военным и силовикам. Развит культ армии и и военной службы.5.В правительствах фашистских стран почти исключительно мужчины. При фашистских режимах, традиционные гендерные роли становятся очень жесткими. 6. Контроль над СМИ. Иногда напрямую правительством, иногда - косвенно. 7. Одержимость национальной безопасностью - страх используется как инструмент правительства над массами.8. Религия и правительство тесно переплетены - правительства в фашистских стран стремятся использовать самую распространенную религию в стране, как инструмент манипуляции общественным мнением.
9. Тесное сплетение политической и деловой аристократии. 10. Рабочие движения подавляются - потому что это реальная угроза фашистскому правительству. Профсоюзы или запрещаются или лишаются какой-либо реальной власти.12. При фашистских режимах полиции даны почти безграничной полномочия. Люди готовы не замечать злоупотребления со стороны полиции и даже отказываться от гражданских свобод во имя патриотизма.13. Тотальная коррупция и кумовство - фашистские режимы почти всегда управляются небольшой группой друзей и соратников, 14. Фальсификация или имитация выборов. Разворачиваются клеветнические кампании против неугодных

Классный разбор. Всё по полочкам. Чем больше вопит Соловей, тем больше складывается ощущение жизни в 3 рейхе. А кремлеботы в таких темах гнут 2 темы " *** хотят нас атаковать" и "Запад хочет нас атаковать". Кому вс..ра.ли..сь ваши покосившиеся избы с туалетом на улице.

Молодая
Гость

Классный разбор. Всё по полочкам. Чем больше вопит Соловей, тем больше складывается ощущение жизни в 3 рейхе. А кремлеботы в таких темах гнут 2 темы " *** хотят нас атаковать" и "Запад хочет нас атаковать". Кому вс..ра.ли..сь ваши покосившиеся избы с туалетом на улице.

ну так и не лезьте к нам

Гость

«Когда забывают войну, начинается новая. Память – главный враг войны» Аристотель

Гость
Молодая

Если вам станет легче: я буду против салютов и на алых парусах тоже) тема, если заметите про празднование 9-к мая с размахом, я по теме и отписываюсь. Очень было бы странно в теме 9 мая начать обсуждать Алые паруса и Новый год, не находите? А вы не считаете, что есть зерно истины о чем я пишу? Бушует ковид, что то избирательно запрещают типа массовость опасна: массовый парад можно. Денег нет людей поддержать: на салют есть. Неужели у вас шоры на глазах и вы считаете правильным с размахом и пафосом 9 мая праздновать, когда ветеранам подачки жалкие раздадут, ради того чтобы такие как вы-ощутили чувство гордости и причастности к победе?

Гость
Гость

Абсолютный пацифизм в нашем мире сродни идиотизму. А где я написала, что замужем за идиотом?
Нет слов у вас - ну и славненько, глотайте пыль молча, дорогуша )

Ну и не примазывайтесь к гуманистам и пацифистам, а называйте себя теми, кто вы есть). Агрессия из вас так и прет, пацифисты недоделанные, сразу на оскорбление перешли. Реально, масштаб личности виден по проблеме, которая может человека вывести из себя. Быстро же из вас все полезло, как только вас ткнули носом в ваше же лицемерие

Гость
Гость

А давайте вы сами не будете сужать понятия до удобных вам, ок?

Нет, милочка, будем. Потому что дело не в том, что это понятия, удобные мне. Это понятие общепринятое и общепризнанное. Спросите хоть Гугл хоть профессора этики и философии-они вам одинаково скажут. Насколько не сочетается понятие пацифизма и применения оружия «когда мне надо, чтобы защититься». Так что лучше поблагодарите, что вас тут на анонимном форуме постебали, может в людях хоть в следующий раз промолчите и не опозоритесь и мужа-пацифиста/любящего военную технику не опозорите

Гость
Гость

И ещё - вы не к тому гостю прицепились. Но я так понимаю, вам пофих, лишь бы докопаться, да? )))

Честно-за цифрами не слежу. Если не согласна с сутью написаного-докопаюсь, почему нет? Если именно по личному ошибусь и не тому напишу-извините, но в итоге тот, для кого предназначалось все равно прочитает, а если мой коммент не про вас-то вас и зацепить он не должен был, не так ли?

Гость
Гость

Поддерживаю, Добро должно быть с кулаками

Гость
Гость

Я никогда и не называла от себя, ни других пацифистами. Есть герои, а есть трусы.

Гость
Гость

Да-да-да, тоже говорили перед ВОВ

Гость
Гость

Поддерживаю, Добро должно быть с кулаками

Да, должно. Да, коммунизм и пацифизм в нашем обществе-утопия. Так не называйте себя коммунистами и пацифистами. И никаких проблем. Фраза «муж пацифист, любящий военную технику и оружие» это все равно что ганнибал-христианин, любящий и ценящий жизни людей.

Гость
Гость

Так Соловей и есть фашист, так же как и Невзоров и все косоглазые либералы. Гнать их надо в шею, закрыть их поганые каналы.

Гость
Гость

Так Соловей и есть фашист, так же как и Невзоров и все косоглазые либералы. Гнать их надо в шею, закрыть их поганые каналы.

Кстати, пишут, что его отовсюду померли, даже с "Эха Москвы". Будет пытаться в Думу пролезть от партии Роста. Надеюсь, что не удастся. Хакамада уже отказалась от попыток.

Гость

День победы празднуют потому что хотят напомнить всем что этот народ кое-что может. Если все время думать только о том что в монако лучше живут и яхты больше, то ничего не создашь. Будешь сидеть и от зависти пухнуть.
А прошлые успехи это вдохновитель будущих побед. Как военных, так и технологических и культурных. Так что правильно делают.

Гость
Гость

Да, должно. Да, коммунизм и пацифизм в нашем обществе-утопия. Так не называйте себя коммунистами и пацифистами. И никаких проблем. Фраза «муж пацифист, любящий военную технику и оружие» это все равно что ганнибал-христианин, любящий и ценящий жизни людей.

Дорогуша, вы мне свои фразы-то не приписывайте, ок? Ещё и в кавычки взяла, моя валяется! Это для надёжности, что ли? ))

Молодая
Гость

Если вам станет легче: я буду против салютов и на алых парусах тоже) тема, если заметите про празднование 9-к мая с размахом, я по теме и отписываюсь. Очень было бы странно в теме 9 мая начать обсуждать Алые паруса и Новый год, не находите? А вы не считаете, что есть зерно истины о чем я пишу? Бушует ковид, что то избирательно запрещают типа массовость опасна: массовый парад можно. Денег нет людей поддержать: на салют есть. Неужели у вас шоры на глазах и вы считаете правильным с размахом и пафосом 9 мая праздновать, когда ветеранам подачки жалкие раздадут, ради того чтобы такие как вы-ощутили чувство гордости и причастности к победе?

никакого зерна истины в ваших словах нет. праздников в любом государстве много, на все тратятся деньги. И только 9 мая прицепились эти тролли. Где темы зачем нам Новый год? А про вчерашний праздник которая тема уже и все всем не так.
Ветераны, которые еще живы получают неплохую пенсию, не морочьте никому голову

Такой же тролль, как и автор.
Гость

Как только люди забудут ужасы войны, холокост и фашизм - они вернутся, увы.

Ой, ли! А в Средневековье четвертовали и колесовали на площадях. А теперь эти практики вроде как подзабылись и тем не мение не спешат вовращаться.

Гость

вы для общего развития почитайте нюрнбергский процесс и у любого нормального человека волосы дыбом встанут что эти у б людки творили. Я бы на месте Стали сгноил весь немецкий народ в гулаге за 18 миллионов гражданских жертв

Он свой народ не хило гноил. Зачем ему был немецкий?

Алла

Если честно я тоже не понимаю , когда друзья присылают поздравления и тд и так радуются что праздник .. так и хочется спросить , а тв тут причём , ты там даже рядом не стоял .. к сожалению уже мало осталось стариков , кто воевал и пережил .. конечно хорошо , что хоть какая то традиция , с другой глупо все это .. на западе и там в Бразилии например вообще такого праздника нет и никто этому не придаёт значение

Ну, радуются. Выходных одних там мала куча. Опять же шашлычки. Рад народ. А чему ж ещё порадоваться!