Гость
Статьи
Почему до сих пор …

Почему до сих пор празднуют день победы с таким размахом?

Прошло 76 лет, т.е. 3 поколения, 99% участников уже не с нами, к чему эта помпезная показуха и эти фальшивые слезы, выкладывание фоток предков в соц сетях? Да, СССР победил (ценою огромных …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

майн кампф что же еще. Могу еще много рассказать что он там писал

Я Вам послала выдержку из этой книги в комментарии.

Гость
Гость

я читал. Да ему не нравилось все что они делают: их музыка, их политика и марксизм главная угроза. Но уничтожать и убивать он не писал такого

Он писал, что они - основатели коммунизма и социал-демократизма и "рождают" такие общественно вредные движения и что он их ненавидит. Когда появилась возможность, то он их сгноил в концлагерях только потому, что они евреи.
Вы с этим поспорите?

Гость
Гость

Такое ощущение что вы вообще не понимаете суть того что вам пишут и хвастаетесь, что вы прочитали книги в оригинале. Еще раз: Гит и Муссолини были диктаторами фашисткого режима. Ким Чен Ын —тоже диктатор фашисткого режима. Он ни на кого не нападает. И чужие нации не искореняет. Но стиль управления-четко подходит под мировое (!) единогласное определение фашизма. А это означает, что фашизм-это не под копирку списанные действия Гитлера и Муссолини. Это идеология которая может расцвести тихонько в любой стране. И в нашей в том числе, парад в ней-не парад. И хватит уже тыкать что вы прочитали эти книжки, мы уже поняли что вы раздуваетесь от гордости по этому поводу, а вас видно никто не оценил, и я понимаю почему. Упорото пересказываете содержание книг и не возразили мне ни по одному признаку/определению фашизма из официальных источников.

Я так думаю, что СССР сражался против фашизма гитлеровского, а не википидийского.

Гость
Гость

Вы прочитали, а сути не поняли. Фашизм не всегда означает зачистку инакомыслящих. Другое совсем дело, что именно Гитлер видел это таким образом. Фашизм -это идеология. Она может сочетаться хоть с национализмом, хоть с рабством, хоть с сжиганием ведьм на кострах. Это уже от фантазии зависит.
Но определение и признаки фашизма совершенно определенные. И в нашей стране есть. Или вы не слышите фразы о том, что русские самые классные а остальные пыль под их ногами, а их все незаслуженно обижают? это фундамент будущего национализма. В Дагестане и Ингушетии вообще вопрос происхождения и нации острый. Пообщавшись с ними вы бы увидели, что у них на этой почве по щелку поедет крыша, как у гражданина Кита и они пойдут убивать за свою кровь. А вы говорите чтоб другим неповадно было. В чужом глазу соломинку видим в своем бревна не замечаем.

Не инакомыслящих, а факту национальности. Фашизм и национал-социализм.

Гость
Гость

Он писал, что они - основатели коммунизма и социал-демократизма и "рождают" такие общественно вредные движения и что он их ненавидит. Когда появилась возможность, то он их сгноил в концлагерях только потому, что они евреи.
Вы с этим поспорите?

че спорить, 5 милиионов евреев, 20 миллионов русских, 40 миллионов китайцев, где по вашему мнению геноцид? это фашизм или опять продвижение западной демократии?

Гость
Гость

Вообще то, проводят. Сейчас вакцинируют от коронавируса вакциной, которая по мировым протоколам должна еще несколько лет проходить испытания. Так что на мне проводят опыты, потому что я -не элита. Не только же по национальному признаку геноцидят.) И то что на прилавки с продуктами под видом еды пустили в торговлю и дали разрешение-думаю тоже опыт или мягкий способ сократить население, чтоб после 40-50 умирали от всей этой еды непонятной. А что такое многоумие?

Просто не делайте прививку и все.

Гость
Гость

Просто не делайте прививку и все.

господину геббельсу напишите свой отзыв

Гость
Гость

господину геббельсу напишите свой отзыв

Вы сегодня лекарство не приняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на западе подохло от вируса четверть населения, в основном старики за 80, этим они свои страны освободили от балласта

Гость
Гость

Вы сегодня лекарство не приняли?

вам и завтра не помешает, если от бесплатной раздачи в парке вены останется

URSA
Гость

В память о предках. Раньше наши деды сами шли на парад. А теперь мы с их фото, потому что они уже не могут.
А демонстрация военной силы всегда полезна. Америкашки по всему миру вон оружием бряцают.

Что-то я ни разу в США не видела военных парадов. Зато ветераны живут по- человечески.

Гость
URSA

Что-то я ни разу в США не видела военных парадов. Зато ветераны живут по- человечески.

Не то чтобы по-человечески. У них после увольнения заканчивается страховка Tricare и уже нет такого медобслуживания. Многие стоят в очереди на операции месяцами и в результате остаются инвалидами. А в Калифорнии целые поселения ветеранов-бомжей, которые вернулись из горячих точек и не нашли себя в обществе. Многие проходят терапию годами посттравматическую. Посылают же молодежь как мясо. Идут в армию после школы сразу в надежде на бесплатное образование и другие ништяки, а их в Ирак и Сирию. Возвращаются моральными и физическими инвалидами.
Никакие ветераны там не живут хорошо.
Военные в увольнении, которые попали в горячие точки в штаб, тем нормально.

Гость
URSA

А также у них не было такой освободительной войны на их территории, когда все шли - и обязанные, и добровольцы. И в тылу вкалывали на благо фронта. И блокады Нью-Йорка многолетней не было. И в концлагерях не гнили.
Потери США во 2 й мировой примерно 600 000 военнообязанных.

Гость
Гость

вам и завтра не помешает, если от бесплатной раздачи в парке вены останется

Вы, главное, с алкоголем не мешайте.

Гость
Гость

на западе подохло от вируса четверть населения, в основном старики за 80, этим они свои страны освободили от балласта

Кроме стариков на западе и не было уже коренного населения, теперь арабы, чёрные, турки, курды и остальное черножопье коренное население Европы.

URSA
Гость

Не то чтобы по-человечески. У них после увольнения заканчивается страховка Tricare и уже нет такого медобслуживания. Многие стоят в очереди на операции месяцами и в результате остаются инвалидами. А в Калифорнии целые поселения ветеранов-бомжей, которые вернулись из горячих точек и не нашли себя в обществе. Многие проходят терапию годами посттравматическую. Посылают же молодежь как мясо. Идут в армию после школы сразу в надежде на бесплатное образование и другие ништяки, а их в Ирак и Сирию. Возвращаются моральными и физическими инвалидами.
Никакие ветераны там не живут хорошо.
Военные в увольнении, которые попали в горячие точки в штаб, тем нормально.

Я много лет живу в США. Здесь стать бомжом- дело добровольное. По работе каждый день имею дело со страховой медициной- никаких очередей нет. Сосед- ветеран, имеет все бенифиты, отличную страховку, и пенсию.

Гость
URSA

Я много лет живу в США. Здесь стать бомжом- дело добровольное. По работе каждый день имею дело со страховой медициной- никаких очередей нет. Сосед- ветеран, имеет все бенифиты, отличную страховку, и пенсию.

Просто он не столкнулся с серьезными последствиями. Поспрашивайте у него о медицинском обслуживании ветеранов, которым нужно делать операции на позвоночнике или тому подобное. Около 7 месяцев ждут иногда, а нужно делать немедленно. Делают, когда уже поздно.
Еще поинтересуйтесь, чем его нынешняя страховка в увольнении отличается от Tricare.
Если ему довелось сохранить здоровье после горячей точки и устроиться на работу в хорошую корпорацию, то да. Но многие приобретают инвалидность и потом страдают.
Бомжество - это выбор, но нельзя судить людей, получивших моральную травму. Вы общались с теми, кто вытаскивал раненых с поля боя и грузил их в вертолеты? Они практически больные психически люди. Вы видели лишь соседа. Поспрашивайте хотя бы его.

Гость

Чтобы не вырастали такие, как Вы, которые зигуют на Украине и устраивают шествия в честь подразделений СС в Литве, или сосиски жарят на вечном огне

Гость
URSA

Как пример могу привести молодого парня, с которым я работала. У него посттравматический синдром и insomnia. Он периодически может работать, но часто прогуливает. Лечится несколько лет, проходит терапию посттравматическую, чтобы забыть насилие. Ему снятся самолеты и бомбы и он просыпается. Он инвалид и живет практически на пособии. Но ему повезло, что не надо делать операцию.

Гость
Алла

Если честно я тоже не понимаю , когда друзья присылают поздравления и тд и так радуются что праздник .. так и хочется спросить , а тв тут причём , ты там даже рядом не стоял .. к сожалению уже мало осталось стариков , кто воевал и пережил .. конечно хорошо , что хоть какая то традиция , с другой глупо все это .. на западе и там в Бразилии например вообще такого праздника нет и никто этому не придаёт значение

Бразилия....Да потому что потери и убытки,разрушения не сравнимы,СССР пострадали больше всех,чего стоит одна Беларусь которую при наступлении и отступлении фашистов два раза как катком проехали...А вы Бразилия...

ЗмейкА
Гость

вы для общего развития почитайте нюрнбергский процесс и у любого нормального человека волосы дыбом встанут что эти у б людки творили. Я бы на месте Стали сгноил весь немецкий народ в гулаге за 18 миллионов гражданских жертв

Да, прочитайте. Только не те 7 томов, которые разрешил Хрущев, а те 21 том, которые были засекречены Сталиным и всеми его последователями, включая сегодняшнего.
Не зря Геринг сказал, что на этой скамье рядом с ним должен сидеть с одной стороны Сталин, с другой Черчилль.
А товарищ Путин очень хорошо изучил труды Геббельса в оригинале и на сегодняшний день превзошел своего учителя в мастерстве цинничности и пропаганды.
А теперь об идиологии.
Фашизм был в Италии, а в Германии был национал-социализм. Это то что сейчас пропагандирует российское TV.

Гость

Это память. Это объединение народов, что бы новые поколение не забывало. Можно подумать, что если бы деньги не тратили на праздник, дали бы кому то другому. Так хоть торжественно.

Гость
Гость

А я считаю лучше сделать добавки к пенсии всем тем, кто пережил эту войну или потерял на фронте своего отца, улучшить им жилищные условия, помочь с лекарствами, лечением. Зачем швырять столько денег на эти помпезности, не понятно.

Что бы Вы понимали, моей бабки довали квартиру,как ВДОВЕ погибшего. Всё уже дали. Тем более, существует очень много молодёжных организаций, которые помогают ветираном.

Гость
Гость

Только при чем здесь добро, если у людей не было выбора воевать или нет? Сзади стояли загряд отряды и человек знал, если он сбежит, его свои же расстреляют. Если человек попадал в плен его посылали в лагеря, как врага народа. Поэтому советские потери в 5 раз больше, чем немецкие. К чему этот квасной патриотизм?

Основаная часть солдат шла не из под балки, а добровольно. И рабочие похали ща родину.

Гость
Алла

Если честно я тоже не понимаю , когда друзья присылают поздравления и тд и так радуются что праздник .. так и хочется спросить , а тв тут причём , ты там даже рядом не стоял .. к сожалению уже мало осталось стариков , кто воевал и пережил .. конечно хорошо , что хоть какая то традиция , с другой глупо все это .. на западе и там в Бразилии например вообще такого праздника нет и никто этому не придаёт значение

Сравнили тёплое с мягким. Где потери Беларусии, России (и всего СССР) и где вообще Бразилия? Вы вообще думаетет, когда такой бред пишите?!

Гость
Алла

Мы всегда будем помнить и отмечать этот день, поскольку именно советский народ заплатил самую высокую цену в этой войне. Это дань уважения нашим предкам. А то, что на западе не отмечают с размахом - так у них нет боли коллосальных потерь во Второй Мировой. Вы бы видели как во Франции и Великобритании отмечают 11 ноября - день перемирия в Первой Мировой. Люди чтят память своих предков спустя больше чем столетие. И мы будем. 🙏🏻

Расмус

Праздновать больше нечего. Достижений никаких нет ни в чем. Вот совсем. Потому то власть от бессилия и смотрит в прошлое. Примазаться хочет.
Ну вот все же уже наверно в курсе судьбы летчика Девятаева? Я эту киношку не смотрел. Не знаю как там что отражено. Но факт: его после побега от нациков свои посадили в лагерь. Как положено. И после войны он маялся с поиском работы. У него по документам было клеймо вражины-военнопленного. Не брали никуда. И так было у всех кто из плена бежал или кого освободили. Почему?
Вообще когда читаешь биографии всех создателей оружия - да почти поголовно сидели по зонам и поумирали очень рано. Зачем?
А легендарная зачистка городов от инвалидов чего стоит. Больше миллиона калек вывезли «в никуда». В какие то заброшки. Что бы вид не портили. А это что за калеки то были? Да ветераны в основном. Вот это по нашенски. По-советски.

Гость
Гость

ни разу там не было упомянуто что евреев надо уничтожать. Также очень вскользь было упомянуто о нападении на СССР. Он считал что надо обьединиться либо с Россией против Франции и Великобритании. Либо с Великобританией против России. Но так как в России больше всего территорий то надо дружить с Англией. По итогу посрался и с теми и с теми поэтому и проиграл наверное.

https://pasteboard.co/K1aFz6d.png Вот вам еще одна выдержка из МК гитл-ра. Вольный перевод:
"И если евреи при поддержке марксистов победят, то их корона станет погребальным венком человечества и наша планета продолжит одинокое путешествие без людей так, как это было миллионы лет назад. Поэтому своей борьбой против еврейства я исполняю волю Бога."
После такого говорить, что он не призывал к уничтожению евреев, довольно голословно.
В этом и заключается фашизм - приписывание каких-то качеств целому народу и как следствие - уничтожение народов по факту национальности и расширение территорий для избранных.

Гость
Гость

Вообще то, проводят. Сейчас вакцинируют от коронавируса вакциной, которая по мировым протоколам должна еще несколько лет проходить испытания. Так что на мне проводят опыты, потому что я -не элита. Не только же по национальному признаку геноцидят.) И то что на прилавки с продуктами под видом еды пустили в торговлю и дали разрешение-думаю тоже опыт или мягкий способ сократить население, чтоб после 40-50 умирали от всей этой еды непонятной. А что такое многоумие?

Что такое многоумие?
Многоумие - это из Салтыкова-Щедрина, "История одного города".
Цитата: "Многоумие в некоторых случаях равносильно недоумию".

Алла
Гость

Мы всегда будем помнить и отмечать этот день, поскольку именно советский народ заплатил самую высокую цену в этой войне. Это дань уважения нашим предкам. А то, что на западе не отмечают с размахом - так у них нет боли коллосальных потерь во Второй Мировой. Вы бы видели как во Франции и Великобритании отмечают 11 ноября - день перемирия в Первой Мировой. Люди чтят память своих предков спустя больше чем столетие. И мы будем. 🙏🏻

Потому что на западе нет даже такого понятия , как и в Америке , Бразилии и тд , это только в России ( соседних странах ) празднуют как что то масштабное , грандиозное и великое .. только вот об этом великом никто не знает и никто не транслирует даже по новостям и это ещё надо пол часа любому европейцу объяснять вообще что это такое

Гость как в горле кость

Победу празднуют с таким размахом, потому что государству надо заставить квасных патриотов хоть чем то гордиться. Сами за 30 лет "демократии" особых достижений не сделали. Поэтому приходится пичкать народ ретропатриотизмом. Скажите спасибо, что вас не заставляют гордиться куликовской битвой.

Гость
Гость

а чего не албания, эмираты ми индонезия? зтих западная цивилизация тоже обделила

Это вас умом обделили, а там были перечислены страны на которые напало НАТО. Сейчас, в 21 веке!

Гость
Гость

Читайте оригиналы! Вот выдержка из его книги, правда на английском. Последняя строка: "Я постепенно начал их ненавидеть". До этого 5 страниц о том, как навредили евреи всему миру и в частности Германии. После этого пропаганда их уничтожения.

да я помню эту фразу. Только вот то что их убивать надо нигде не было ниписано. Немцы в официальной риторике про свои преступления не говорили. Они были белые и пушистые в пропагагдистских материалах

Гость
Гость

Вы с этим поспорите?

в самой майн кампф не было ни обной фразы о том что евреев надо убивать. А о личной неприязни к ним он писал не раз. Но главная ненависть была к комунистам. Он считал что они отменили частную собственность чтобы ообрать все у народа и распоряжаться всем самим

Гость
Гость

Как только люди забудут ужасы войны, холокост и фашизм - они вернутся, увы.

Уже фашизм вернулся, не заметили? Год назад. Всех заколят нафиг и в белые тапки оденут

Гость
Гость

https://pasteboard.co/K1aFz6d.png Вот вам еще одна выдержка из МК гитл-ра. Вольный перевод:
"И если евреи при поддержке марксистов победят, то их корона станет погребальным венком человечества и наша планета продолжит одинокое путешествие без людей так, как это было миллионы лет назад. Поэтому своей борьбой против еврейства я исполняю волю Бога."
После такого говорить, что он не призывал к уничтожению евреев, довольно голословно.
В этом и заключается фашизм - приписывание каких-то качеств целому народу и как следствие - уничтожение народов по факту национальности и расширение территорий для избранных.

вы не привели фразу что надо уничтожать евреев. Он писал о борьбе с марксизмом. Другими словами можно тоже самое вставить вместо евреев коммунистов.

Гость
Гость

А я считаю лучше сделать добавки к пенсии всем тем, кто пережил эту войну или потерял на фронте своего отца, улучшить им жилищные условия, помочь с лекарствами, лечением. Зачем швырять столько денег на эти помпезности, не понятно.

Да. Пишут 800 млн на празднование выделено из бюджета. И всего 9 млн на подарки ветеранам.
Мне кажется все это создаётся для отмывания денег из бюджета в карманы.

Молодая

С "таким размахом" это с каким?
Не вижу никаких размахов.

Гость
Алла

А причем тут Бразилия. Какая страна вынесла самый тяжёлый груз в этой войне, у какой страны было оккупировано столько территорий. Европа не в счёт, ее оккупировали за считанные дни.

Гость

У меня муж американец, ходит со мной и на бессмертные полки, и парады смотрит с интересом каждый год. И считает, что это правильно - праздновать годовщины победы, потому что все должны знать и помнить, кто внёс самый значимый вклад и кто заплатил самую высокую цену за победу в той войне, затронувшей весь мир.
И вечный огонь ему нравится, как символ. Он правда, по-своему его трактует - как символ войны, о которой мы все должны помнить, который тлеет, но может разгореться в любой момент, и мы должны знать, что этого нельзя допускать.
И да, он пацифист. Но размах нашего дня победы его впечатляет, и он реально радуется, готовится, и ленточку цепляет, и настроение у него праздничное, и всем друзьям-родне напоминает и рассказывает про праздник.
И про нашу армию, когда я рассказывала, что по 25 лет служили до революции, он говорит, что Россия всегда была и остаётся в таком геополитическом положении, что атаковать ее будут всегда, поэтому и армия нужна сильная, а не как в некоторых странах, одно название.
И насчёт либералов визжащих и пытающихся или память нам изменить или победу обесценить или понятия извратить - считает, что это реально пятая колонна, работают на ослабление государства.

Гость
Гость

Основаная часть солдат шла не из под балки, а добровольно. И рабочие похали ща родину.

Да не все так просто. Основную часть мобилизовывали и никто не спрашивал. Но что поделать, так всегда и во всех странах бывало. Желающие откосить покупали себе справки и брони.

Алла
Гость

А причем тут Бразилия. Какая страна вынесла самый тяжёлый груз в этой войне, у какой страны было оккупировано столько территорий. Европа не в счёт, ее оккупировали за считанные дни.

Ну не нравится Бразилия ну не берём тогда в пример , просто сам факт что этот праздник сами русские и придумали и сами сделали из всего этого типо что то мега пупер .. та да Европа тоже пострадала , но что то у них таких традиций в виде парадов и тд нет

Алла
Гость

У меня муж американец, ходит со мной и на бессмертные полки, и парады смотрит с интересом каждый год. И считает, что это правильно - праздновать годовщины победы, потому что все должны знать и помнить, кто внёс самый значимый вклад и кто заплатил самую высокую цену за победу в той войне, затронувшей весь мир.
И вечный огонь ему нравится, как символ. Он правда, по-своему его трактует - как символ войны, о которой мы все должны помнить, который тлеет, но может разгореться в любой момент, и мы должны знать, что этого нельзя допускать.
И да, он пацифист. Но размах нашего дня победы его впечатляет, и он реально радуется, готовится, и ленточку цепляет, и настроение у него праздничное, и всем друзьям-родне напоминает и рассказывает про праздник.
И про нашу армию, когда я рассказывала, что по 25 лет служили до революции, он говорит, что Россия всегда была и остаётся в таком геополитическом положении, что атаковать ее будут всегда, поэтому и армия нужна сильная, а не как в некоторых странах, одно название.
И насчёт либералов визжащих и пытающихся или память нам изменить или победу обесценить или понятия извратить - считает, что это реально пятая колонна, работают на ослабление государства.

Да , но это вы его просветили .. а если спросите любого амера на улицы большенство скажут что даже о таком не слышали и это факт !

Гость

А у меня бабушка, которая в концлагере с ребёнком была, вообще избегала этой темы и фильмы о войне не любила смотреть. Говорит, все не так было, все приврали в фильмах.
К ней было более лояльно отношение немецких солдат. Была блондинкой с голубыми глазами и светлой кожей. Говорила, да простые немцы солдаты сами не хотели ничего, к семьям хотели и многие с жадностью к узникам.

Гость
Гость

А у меня бабушка, которая в концлагере с ребёнком была, вообще избегала этой темы и фильмы о войне не любила смотреть. Говорит, все не так было, все приврали в фильмах.
К ней было более лояльно отношение немецких солдат. Была блондинкой с голубыми глазами и светлой кожей. Говорила, да простые немцы солдаты сами не хотели ничего, к семьям хотели и многие с жадностью к узникам.

С жалостью, то есть

Молодая
Гость

бедные нищасные

Гость

потому что это последняя скрепа, которой надо всем мозги полоскать,
ну типа для отвлечения внимания, типа не страна нищая, ни прав, ни свобод, а это просто "мы победили и мы всегда на готове, кругом враги"

Молодая
Гость

потому что это последняя скрепа, которой надо всем мозги полоскать,
ну типа для отвлечения внимания, типа не страна нищая, ни прав, ни свобод, а это просто "мы победили и мы всегда на готове, кругом враги"

украина вообще аномальная страна

Гость
Гость

Лично я считаю, что хватило бы возложить венки к памятникам, поздравить ветеранов выплатами и устроить салют.

можно и без салюта, просто деньгами, благотворительными вечерами и прочим
на салюты очень много денег тратится из бюджета, нам всё время говорят, что на нас денег нет, поэтому пусть поумерят свои понты и пустят деньги на полезное, а не бесполезное

Молодая
Гость

можно и без салюта, просто деньгами, благотворительными вечерами и прочим
на салюты очень много денег тратится из бюджета, нам всё время говорят, что на нас денег нет, поэтому пусть поумерят свои понты и пустят деньги на полезное, а не бесполезное

На салюты в любой праздник много денег тратиться.
Скоро алые парус будут, вообще не понятно что за праздник.
Тоже протестовать начнете?