Прошло 76 лет, т.е. 3 поколения, 99% участников уже не с нами, к чему эта помпезная показуха и эти фальшивые слезы, выкладывание фоток предков в соц сетях? Да, СССР победил (ценою огромных …
Я вообще считаю что глобальное нарушение прав человека - разделять мир на «страны» и требовать визы для въезда. Кто они такие? Мир общий. Я не виновата что родилась здесь, я не выбирала эту страну. Вот от этого все и войны - чтобы заполучить «себе» другие страны. Был бы мир общим, и проблем бы не было.
Полностью соглашусь с вами, ИМХО, полная бредятина. Если бы не разделение на государства, не было бы столько войн и ненависти.
Возле обелиска всегда венки лежат от местной католической общины. 9 мая конечно в основном наши, русские, но и немцев очень много.
Немцы трепетно и с уважением относятся к таким местам.
В этом городке был лагерь военопленных, фашисты построили его еще в начале июля 1941-го года.
Только 9-го Мая немцы там ничего не могли возложить, потому что весь мир празднует День победы 8-го Мая. Тот день, в который она , победа, случилась. Это Совки решили выпендриться и объявили свою личную победу и её день 9 Мая. Но об этой дате знают и помнят теперь только в России.
Только 9-го Мая немцы там ничего не могли возложить, потому что весь мир празднует День победы 8-го Мая. Тот день, в который она , победа, случилась. Это Совки решили выпендриться и объявили свою личную победу и её день 9 Мая. Но об этой дате знают и помнят теперь только в России.
а тебя это волнует?
Почему меня?
Не нужно отсебятину пороть. Хождение строем, что далеко не каждый сможет, это хождение строем. А вот подготовка и интеллект у наших военнослужащих уж всяко не ниже вашего, да и случись чего, на них именно и будут надеяться личности типа вас.
А моего прадеда расстреляли за то,что он не хотел вступать в колхоз. И сделали это не фашисты. Как в Бутово побывала во мне что-то изменилось, мне там так плохо стало, и я уже не понмимаю, кто фашисты
И что? Это повод радоваться, что другая коричневая сволоччь пришла сжечь и убить других таких же дедов и их детей?
Не понимаю этих парадов тоже. Лучше искренне чтить память ушедших. А вся эта показуха серьезно ни к чему. А шашлыки на могилах вообще кощунство. Это некое глумление над погибшими.
Не нужно отсебятину пороть. Хождение строем, что далеко не каждый сможет, это хождение строем. А вот подготовка и интеллект у наших военнослужащих уж всяко не ниже вашего, да и случись чего, на них именно и будут надеяться личности типа вас.
Ха-ха. Конечно у строевиков интеллект не ниже, чем у дипломированного физика:) И твои марширующие так и полягут строем пока технари реальной обороной занимаются:)
А представляешь как хорошо смотрелись бы в одном строю Вавилов, Курчатов, Ландау и Сахаров? Если бы им интеллекта для марширования хватило:)
У тебя Блесна ни проблеска ума. Печально, что ты даже не задумываешься об этом.
А представляешь как хорошо смотрелись бы в одном строю Вавилов, Курчатов, Ландау и Сахаров? Если бы им интеллекта для марширования хватило:)
И да... таких великих личностей, как вы перечислили - единицы. И они то уж со своим интеллектом точно не стали бы уничижительно отзываться о марширующих, в отличии от вас.
У меня не было дедушек и бабушек, которые участвовали в ВОВ, но даже я понимаю, насколько этот праздник важен, отношусь с уважением. Вы сидите в своей квартире на мягком диванчике, кушаете какую-нибудь вкусную ерунду, смотрите в интернете веселую фигню, и считаете, что все это с неба Вам упало, но чтобы Вы появились на свет и могли сейчас писать на этом форуме, страдали и прикладывали усилия Ваши бабушки и дедушки, и прабабушки и прадедушки, которых Вы возможно даже не знаете. Но они надеялись и верили, что делают все возможное для своих потомков, то есть для Вас, что их дети и внуки все отстроят заново и даже еще лучше. Вчера в минуте молчания прозвучала фраза: это надо не мертвым, это надо живым. Живым нужна память. Что все преодолимо, что даже такое страшное событие как война, не дай Бог, преодолимо. И всякие коронокризисы не страшны, мы все равно и парад проведем, и салют будет. И еще помнить, что нужно беречь мир и защищать близких.
Я вообще считаю что глобальное нарушение прав человека - разделять мир на «страны» и требовать визы для въезда. Кто они такие? Мир общий. Я не виновата что родилась здесь, я не выбирала эту страну. Вот от этого все и войны - чтобы заполучить «себе» другие страны. Был бы мир общим, и проблем бы не было.
Ты была не виновата КОГДА родилась, но по мере того как ты здесь живешь, становишься виновата вместе с другими жильцами.
У меня не было дедушек и бабушек, которые участвовали в ВОВ, но даже я понимаю, насколько этот праздник важен, отношусь с уважением. Вы сидите в своей квартире на мягком диванчике, кушаете какую-нибудь вкусную ерунду, смотрите в интернете веселую фигню, и считаете, что все это с неба Вам упало, но чтобы Вы появились на свет и могли сейчас писать на этом форуме, страдали и прикладывали усилия Ваши бабушки и дедушки, и прабабушки и прадедушки, которых Вы возможно даже не знаете. Но они надеялись и верили, что делают все возможное для своих потомков, то есть для Вас, что их дети и внуки все отстроят заново и даже еще лучше. Вчера в минуте молчания прозвучала фраза: это надо не мертвым, это надо живым. Живым нужна память. Что все преодолимо, что даже такое страшное событие как война, не дай Бог, преодолимо. И всякие коронокризисы не страшны, мы все равно и парад проведем, и салют будет. И еще помнить, что нужно беречь мир и защищать близких.
Маленькая, тебе уже написали взрослые люди, что у тех людей , которые боролись на войне, не было абсолютно никакого выбора. СССР решил не сдаваться. На потери не взирали. Шли напролом. И если бы Гитлер вовремя не сошёл с ума, а американцы не подсуетились с боеприпасами, то неизвестно, где бы мы сегодня были, несмотря на ещё большие потери. Не слушай тиливизер и радиво!
Не понимаю этих парадов тоже. Лучше искренне чтить память ушедших. А вся эта показуха серьезно ни к чему. А шашлыки на могилах вообще кощунство. Это некое глумление над погибшими.
Ну все в кучу! Какая связь парада и шашлыков на могилах? Или проведение парада исключает "искренне чтить память умерших"?
Маленькая, тебе уже написали взрослые люди, что у тех людей , которые боролись на войне, не было абсолютно никакого выбора. СССР решил не сдаваться. На потери не взирали. Шли напролом. И если бы Гитлер вовремя не сошёл с ума, а американцы не подсуетились с боеприпасами, то неизвестно, где бы мы сегодня были, несмотря на ещё большие потери. Не слушай тиливизер и радиво!
да шо вы говорите, то есть это американский крепкий орешек к нам прилетел?
Если бы Вас, не дай Бог, поставили перед страшным выбором, защищать или не защищать свой Дом и своих Близких, Вы реально считаете, что Вы Выбрали бы другое?
Ну да... что взять с троля? Такой бред только троль и может написать, слов просто нет...
Если бы Вас, не дай Бог, поставили перед страшным выбором, защищать или не защищать свой Дом и своих Близких, Вы реально считаете, что Вы Выбрали бы другое?
А вы? Только без оружия, без подготовки и даже мало мальского плана и без пафоса! Ах да, и без пропаганды, пропаганды, и ещё раз пропаганды.
Мимо. (У вас украина головного мозга, хаха) Ханты-Мансийский автономный округ, мой дом родной. Позже переехала поближе к цивилизации, с РАЗВИТИЕМ, С БУДУЩИМ. Чего и своей Родине желаю. А вы прошлым бредите... больше нечем похвастаться. Согласна с выше писавшими про излишнюю помпезность. Зачем? Кому? Лучше насыпали б на карту деньжат ветеранам. Нет, же удавятся от нахапанного, но не подкинут крошек.
.
А вы? Только без оружия, без подготовки и даже мало мальского плана и без пафоса! Ах да, и без пропаганды, пропаганды, и ещё раз пропаганды.
Все пропагандоны - иностранцы. Воевать с вами в одном ряду никто не собирается. Озеро Комо куда приятней соловью, которые трели про родину поёт.
Да, я не задумываюсь, я живу и работаю в военном гарнизоне. А как по вашему, военнослужащий летчик, подводник или врач обделен интеллектом?
Эти не обделены. Специалисты по строевой подготовке, я думаю, да. Изначально всё это замутилось по слов, что виден высокий интеллект на лицах марширующих в строю.
А нельзя быть золотой серединой? Обязательно супер успешным и полезным чтоли? Я просто хочу спокойно жить и выращивать цветы на подоконнике... что плохого? Но хочу это делать в нормальной стране где я буду в безопасности, где не будет этого хамства. Никому сама вред не причиняю.
Мне кажется, это абсурд что девушки из неблагополучных стран вынуждены замуж выходить чтобы улететь отсюда.
Я хочу просто купить билет на самолёт и улететь. Все. Это мое право вообще-то. Я землянин как и все. А они требует визу.. что за дела такие.. сами себя провозгласили президентами, страны придумали. Планета общая!
думаете в США хорошо жить? и люди там добрее?
Расскажите это Китаю, да Японии, которые спят и видят части РФ в своих владениях. Ну и про опыты на людях не забывайте. Уровень медицины не был бы таким высоким сейчас, если бы тогда не ставили все эти бесчеловечные эксперименты. Мы должны это помнить и уважать всех погибших, пока мы их помним и чтим, они погибли значит не зря.
опыты эти не дали ничего, просто издевались как над животными живодеры.
Кстати про подозрения о моих украинских симпатиях/происхождениях. Украина - такая же безмозглая тень прошлого. Ещё нищее России, и экономически и умишком. Моя коллега, медсестра из Чехии рассказывала, что был у них учебный проект обучать хохлушек сестринскому делу. Приехали дамы "обучаться". Семестр отсидели, ...и понеслась п..з..д..а по кочкам (в прямом смысле). Зачем учиться? Зачем потом вставать рано на работу? Надо быстренько п..з .Ду пристоить к фраеру ушастому, пока из Европы не поперли. Короче свернули чехи эту программу. НЕЧЕМ ГОРДИТЬСЯ. Ни украм, ни русским. Ни достижений, ни уважения к старикам (на деле, а не на громких лозунгах) ни чести, на и гордости, безнадёга.
Владимир Путин: «Мы должны помнить, для того чтобы ужас нацизма, трагедия войны больше никогда не повторялись»
Мимо. (У вас украина головного мозга, хаха) Ханты-Мансийский автономный округ, мой дом родной. Позже переехала поближе к цивилизации, с РАЗВИТИЕМ, С БУДУЩИМ. Чего и своей Родине желаю. А вы прошлым бредите... больше нечем похвастаться. Согласна с выше писавшими про излишнюю помпезность. Зачем? Кому? Лучше насыпали б на карту деньжат ветеранам. Нет, же удавятся от нахапанного, но не подкинут крошек.
.
никто не виноват, что вы жили в лесу
И действительно, лучше бы деньги, выделеные на парад, потратили бы на нужды ветеранов и пенсионеров. А не вот это вот всё
Эти не обделены. Специалисты по строевой подготовке, я думаю, да. Изначально всё это замутилось по слов, что виден высокий интеллект на лицах марширующих в строю.
Чем вам не угодили "специалисты по строевой подготовке"? Это все важно для любого военнослужащего, да ладно, не пойму только, почему военнослужащий в строю, априори обделен интеллектом?
у нас много нацистов , поэтому 9 мая будет всегда