Гость
Статьи
Почему меня так бесят …

Почему меня так бесят эти слова?

Когда говорят "греча, шаверма, кура", прям до агрессии даже. Звучит для меня это как-то по дурацки что ли. Как-то странно

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лора

Дощь норм, а дьверь тоже бесит. И еще есть слова где ь знак вчтавляют где его нет. БутЕрброд когда с Е говорят

ТирЕ

сЕмЪ

Питерские словечки на самом деле очень милые и колоритные. Меня больше раздражают провинциальные обороты, такие как "я за тобой скучал".

Лора
Веснушка

сЕмЪ

А лучше когда - сем, восем?

Лора
Игорь Фу (фертильный гном)

Питерские словечки на самом деле очень милые и колоритные. Меня больше раздражают провинциальные обороты, такие как "я за тобой скучал".

Мне тоже пииерские нравятся, а сельские :ивонные, полОжил, не дотрогайся, режет слух

Лора

А лучше когда - сем, восем?

Да нет же)) просто некоторые произносят вместо мягкого "семь" - "сем". И это оч режет слух мой. Так же как и терЕ

Гость

А "ИВОННЫЙ" и "Ихний" ?? 😁

Гость
Гость

А самое это "плотят" , " евошный, еешный"😁

Ейный, ихний

Гость

И еще "как бы" в каждом предложении.

Гость
Веснушка

сЕмЪ

о даааа! мне даже термех не заходил, я все недоумевала-почему??!! Сама читаю-все норм, но на лекции, ауффф.А потом разобралась-это мерзкое сЕмЪ, 😡рчеь очень мерзкое сЕмЪ😡😡

Гость

о даааа! мне даже термех не заходил, я все недоумевала-почему??!! Сама читаю-все норм, но на лекции, ауффф.А потом разобралась-это мерзкое сЕмЪ, 😡рчеь очень мерзкое сЕмЪ😡😡

Хорошая отмаза для экзамена 😆

Гость

А мне вот интересно, почему народ так неровно дышит именно к питерским словечкам? Такое ощущение, что вся остальная страна говорит одинаково, а Петербург - это прямо другая планета. Если честно, надоело. Одно и то же. Ну расскажите, например, как говорят на юге России, в Татарстан, на Дальнем востоке... Ну что к Петербургу-то привязалась в самом деле?

Форум: Развлечения
Всего: 48 147 тем
Новые темы за все время: 38 179 тем
Популярные темы за все время: 17 435 тем