Куда ни глянь, в новостях о парадах есть куча комментов по типу : "к черту парад, праздники. Раздайте деньги ветеранам, больным и тд".
Вы серьёзно думаете, что вас послушают? Это раз.
НЕ станут ходить на праздники и смотреть их по телеку-не будет праздника. Если бойкотировать события они утратят значимость. Если для памяти нужно искусственно организованное мероприятие-значит это себя уже изжило и надо перейти на менее демонстративные способы сохранения памяти. А все уже знают что эти парады-похвастать техникой и старыми заслугами, сыграть на ностальгии тех, кто застали те времена, когда во всем этом было боле искренности и правды, а не победобесия
Все из семьи идёт. Тут уже вспоминали, что сразу после войны день Победы на государственном уровне не праздновали. Но в народе всегда этот день отмечали и продолжат. Независимо от смены власти. Уверена, что на Украине сегодня тоже многие празднуют. Дома, в семьях.
Вы вообще способны понимать смысл прочитанного? Я ни слова против тех детей войны не сказал. Я говорил о том, что их потомки, никакого отношения к поступкам тех детей войны не имеющие, начинают хвастаться тем, что у них в семье были такие родственники!
Согласна. Это все равно, что потом пострадавших от сталинского режима должны культивировать ненависть к тем кто восхваляет времена совка.
Была опасность и быть убитым и раненным, бомбежки были а они продолжали работать под девизом "все для фронта, все для Победы".
Да не было. Рабочих на заводе организовано выводили в бомбоубежища при оповещении тревоги. Скорее у неработающего населения был больше шанс попасть под бомбардировку. Тогда и дети войны, жившие в местах обстрела и бомбёжки, должны иметь те же привилегии.
Это как раз знали. Кенигсберг брали не по росписи блаженного секретаря партии. И также Крым всегда для всех был российским. А вот об Украине мало кто знал. Разве что в Канаде эмигранты. А так кому интересна была одна из республик СССР?
Ты просто дежурное ватное чучело. Если не знали об Украине, то о РСФСР тем более не знали. У РСФСР даже своей компартии не было.
Да не было. Рабочих на заводе организовано выводили в бомбоубежища при оповещении тревоги. Скорее у неработающего населения был больше шанс попасть под бомбардировку. Тогда и дети войны, жившие в местах обстрела и бомбёжки, должны иметь те же привилегии.
Ого, а сколько вам лет, если не секрет?) Тоже уже наверное немало.
Своеобразная память только какая-то получается у внуков и правнуков: здесь - помню, а вот здесь и здесь - не помню и даже знать об этом не хочу.
Про то, как та война началась и на чьей стороне СССР в начале войны воевал не хотите ли тоже память сохранить? А про колхозы и Гулаг не хотите ли внукам и правнукам рассказать? Про насильственную коллективизацию и про 7 миллионов в её результате умерших (при том, что во время войны на оккупированной территории погибло 4,5 млн)? Давайте уж рассказывать обо всём, а не выборочно!
А в нашей семье и об этом рассказывают. Потому что прадед мой был богатым и у него большевики все отняли. И сына его репрессировали, расстреляли. Но тем не менее прадед в эмиграцию не сбежал, и детям завещал жить в России. И внука на войну отправил в 42. Сам не мог, болел чахоткой. И все это в нашей семье помнят, пересказывают поколениям, Победу над врагом празднуют.
Угу, воюет всякий сброд, собранный российскими военкоматами, командуют ими российские офицеры, поставки оружия, техники, боеприпасов и продуктов идут из России, Россия осуществляет дипломатическое представительство и информационное прикрытие этих бандформирований, но война - ну конечно же гражданская!
Вполне возможно. Каждый работает там, где умеет. Кто-то едет унитазы мыть, а кто-то советниками военными. Но военкоматы, государство в этом не участвует. Не верите. И поставок оружия нет. Давно бы уже вонь стояла и доказательства были бы пред'явлены. Сейчас спутниковое наблюдение муху не пропустит
Вы вообще способны понимать смысл прочитанного? Я ни слова против тех детей войны не сказал. Я говорил о том, что их потомки, никакого отношения к поступкам тех детей войны не имеющие, начинают хвастаться тем, что у них в семье были такие родственники!
Она не хвасталась...это вы учитесь читать между строк...она объясняла,что приходилось пережить детям...у неё живой свидетель,мама
А в нашей семье и об этом рассказывают. Потому что прадед мой был богатым и у него большевики все отняли. И сына его репрессировали, расстреляли. Но тем не менее прадед в эмиграцию не сбежал, и детям завещал жить в России. И внука на войну отправил в 42. Сам не мог, болел чахоткой. И все это в нашей семье помнят, пересказывают поколениям, Победу над врагом празднуют.
Не удивлюсь, если дед ваш и веревку сам для себя заготовил, на тот случай, когда ему приказали бы повеситься.
Воистину, рабы, что защити свои цепи и навязали их другим!
В чем проблема конь? Гордятся своими родственниками или ты решил им это запретить?
По 2 пункту отвечу. Что "вапщето наши налоги и они тратятся на парад,разгон облаков дождевых; а могли бы эти деньги пойти ветеранам"
Удивительно что такие все знающие сидят только в интернете, а что не рядом с президентом или в управлении президента? Болтать ,ныть,жаловаться могут. Всё им не то и не так.
Вполне возможно. Каждый работает там, где умеет. Кто-то едет унитазы мыть, а кто-то советниками военными. Но военкоматы, государство в этом не участвует. Не верите. И поставок оружия нет. Давно бы уже вонь стояла и доказательства были бы пред'явлены. Сейчас спутниковое наблюдение муху не пропустит
Да давным-давно уд всё предъявлено! И документы, и образцы вооружений, и захваченные в плен российские военнослужащие (и поодиночке, и целыми подразделениями). Это всё множество раз было, но у вас и вам подобных всё просто - раз по ТВ сказали, что их там нет, значит - ихтамнет!
По 2 пункту отвечу. Что "вапщето наши налоги и они тратятся на парад,разгон облаков дождевых; а могли бы эти деньги пойти ветеранам"
Удивительно что такие все знающие сидят только в интернете, а что не рядом с президентом или в управлении президента? Болтать ,ныть,жаловаться могут. Всё им не то и не так.
Все- таки, отвратительные люди из бывшего СССР. До сих пор следят, кто в чем участвует. Хотя уже дали выбор каждому, хочешь празднуй, хочешь нет. И как была страна советов, так и осталась. Каждый суслик-агроном, именно он знает как лучше. Ну реально, в других странах такого нет.
Спор конечно можно вести до бесконечности.. все люди взрослые,состоявшиеся.Но я помню ,как лет 8 назад в парке на День Победы,стоял дедульчик-ветеран и плакал.Приговаривая,как нам повезло и как мы хорошо живём. А они и не жили.Память должна быть,но без пафоса...Да,и осталось их крохи можно и нужно создать условия достойно дожить.Одно жаль ,не в нашей власти..
А вообще, изначально после войны ветеранам нужно было помогать.. а то доживают не понятно как, в развалившихся коммуналках, деревянных домах.
Парад можно и без военной техники делать,если только по круглой дате (50,55,75). Память почтить, салют вечером.
А вообще, изначально после войны ветеранам нужно было помогать.. а то доживают не понятно как, в развалившихся коммуналках, деревянных домах.
Парад можно и без военной техники делать,если только по круглой дате (50,55,75). Память почтить, салют вечером.
Но не жалко их, чей быт убог,
Что в бараках жизнь свою прожили -
Те, кто воевали за Совок,
Получили то, что заслужили.
Отстоявшему барак рабу,
Верному холопу красной банды
Жаловаться глупо на судьбу
И плохое качество баланды.
И неважно, кто из них герой,
Кто - мундир натягивал для виду:
Защитившие преступный строй
Сами выбрали свою планиду.
Все- таки, отвратительные люди из бывшего СССР. До сих пор следят, кто в чем участвует. Хотя уже дали выбор каждому, хочешь празднуй, хочешь нет. И как была страна советов, так и осталась. Каждый суслик-агроном, именно он знает как лучше. Ну реально, в других странах такого нет.
Ну я бы так не сказала, такие люди есть везде, на земном шарике.
Всегда что-то будет не так и не то, кто кого оскорбит и т.п.
Все униженные и оскорбленные, особенно если ничего такого в словах и поступках нет. А вот раздуют из мухи слоняру.
Отстоявшему барак рабу,
Не согласна. А за что надо было воевать?! Сразу повеситься? Или уехать из страны?
Вы в своем уме?? Кто тут хвастается?? Написала потому что речь о детях войны зашла. Такое почти в каждой семье было. Да мама плакала когда вспоминала как забирали ребят из их московского двора на Капельском переулке, вчерашних школьников. Ни один не вернулся обратно и это страшно.
Вы в своем уме?? Кто тут хвастается?? Написала потому что речь о детях войны зашла. Такое почти в каждой семье было. Да мама плакала когда вспоминала как забирали ребят из их московского двора на Капельском переулке, вчерашних школьников. Ни один не вернулся обратно и это страшно.
Да кто спорит с тем, что это было, и что было это страшно. Вы-то тут к чему это всё рассказывать начали? Вы же и пишете, что такое было почти в каждой семье. Зачем вы тут об этом писали, к чему? Что бы что?
Вы в этом повод для гордости находите что ли?
Отстоявшему барак рабу,
А, вы из тех кто перебежал на сторону врага или тех кто на войну не пошел , а сидел в теплом кабинете , скрываясь.
Ясно понятно.
И ведь какие-то ущербные придумали кликуху " Совок", сами они совки с мусором в головах.
На этом всё.
А, вы из тех кто перебежал на сторону врага или тех кто на войну не пошел , а сидел в теплом кабинете , скрываясь.
Ясно понятно.
И ведь какие-то ущербные придумали кликуху " Совок", сами они совки с мусором в головах.
На этом всё.
Да нифига вам не понятно. Я из тех, кто врагом считал и считает тех, кто захватил государственную власть в России в ноябре 1917 года, и кто использовал (и продолжает до сих пор использовать) эту власть в качестве орудия совершения своих преступлений.
Да кто спорит с тем, что это было, и что было это страшно. Вы-то тут к чему это всё рассказывать начали? Вы же и пишете, что такое было почти в каждой семье. Зачем вы тут об этом писали, к чему? Что бы что?
Вы в этом повод для гордости находите что ли?
Вы понимать не хотите что вам пишут?? Гость написал о детях войны я ему ответила. ОТВЕТИЛА ДРУГОМУ ГОСТЮ. Вам вообще так понятно??
Стесняюсь просить: если Украина перестала быть для вас и вам подобных персонажей дружественной страной и братским народом, если вы не скрывая выражаете 40-миллионам украинцам своё презрение и пренебрежение, то кто же тогда для вас друг и союзник?
Никто. У нас как у Англии два друга - армия и флот
А что плохого в том чтобы гордится своими предками?
У меня один дед воевал в армии Буденного, а второй в Добровольческой. Обоих помним, храним все, что осталось и память об обоих.
Что не так? Откуда вы, манкурты взялись?
Автор, у вас ума как у инфузории туфельки. Пока вы и подобные вам одноклеточные, не способные к анализу и критическому мышлению, будут размножаться, у России нет будет хорошего будущего
Гордиться чем именно, что предки совершили? Тем, что били принуждены ценой своего здоровья и жизни, смиряясь с чудовищными унижениями и лишениями спасать преступный строй? И в награду получить забвение и нищету?
Ну с таким же точно успехом можете гордиться тем, что вы стали жертвой ограбления или изнасилования, виновные в котором так и не были наказаны!
Очень много. И рассказы слушала и записки храню. Как в оккупации 4 года прожили. Как прабабку сожгли, как отец при немцах в школу пошел, а потом после войны пришлось заново в первый класс идти, как в землянке от немцев прятались последний год. Как бои шли, как в эвакуацию ездили, как дядька в 19 раненый чуть не умер, как другого дядьку в 14 в концлагерь угнали, как бежал оттуда. Как после войны восстанавливались, дом строили
Ну вот и вспоминайте и про армию, и про флот каждый раз, когда холодильник свой открывать будете, или когда попытаетесь в российских судах правды добиться, или когда медицинская помощь вам понадобится, или когда на пенсию уйти захотите.
а почему я их должна вспоминать? собственно как и тех кто нам свою дружбу навяливает?