Куда ни глянь, в новостях о парадах есть куча комментов по типу : "к черту парад, праздники. Раздайте деньги ветеранам, больным и тд".
Вы серьёзно думаете, что вас послушают? Это раз.
Ветеранам и не только им нужен парад, нужна память о войне, нужно знать, что память эта сохранится внуками и правнуками. Не хлебом единым.
Не сводите все к скотству.
Память не парадами и шашлыками с дополнительным выходным передаваться должна, а рассказами как это было и объяснениями что такое забывать нельзя.
Запад был очень удивлен в 91-м, что Крым к Украине относится. Никто не знал о "подарке" Хрущева. И оформлен он по правилам не был. Это Ельцин дурак все раздавал.
Ну не несите ахинею про что знал Запад. Те, кому это нужно, знали, что Крым территориально принадлежит УССР. А кто этого не знал - тот вообще устройством СССР не интересовался. А следуя ваше логике можно сказать, что Запад не знал, что Калининградская область и Сахалин принадлежат РФ,
Фигня в том, что государство деньги не печатает, а перераспределяет. Где-то урежет медицину, где-то поднадавит и соберёт штрафы и т.д. Вот и парад. Представьте, что тот парад организуют из вашего семейного бюджета. Лекарства? А вот хрен там, денег нет, всё на парад потратили.
Не неси пургу. Все забрали олигархи.
Я полагаю эти деньги лучше отдать на дороги, инфраструктуру, экономическое развитие дабы внуки победителей не жили хуже внуков побежденных. А то какая то несостыеовка выходит.
Телевизор давно не смотрим, продажные руководства каналов одну пошлость транслирует. Но у нас много беженцев с Украины, мы в 2014 в аптеке деньги собирали, помогали лекарства купить случайным людям в очереди из Донецка. Сколько народу родственники перетащили в Россию, сколько сами едут.
Я полагаю эти деньги лучше отдать на дороги, инфраструктуру, экономическое развитие дабы внуки победителей не жили хуже внуков побежденных. А то какая то несостыеовка выходит.
Вы, видно, давно в России не были. Строительство дорог никогда таким мощным не было, как сейчас и заводы стали отстраивать и сельское хозяйство поднялось.
Не было такой традиции и раньше. А вот французы празднуют День взятия бастилии уже сколько столетий? Хотя это событие Наполеона и породило. Казалось бы, что тут праздновать? Франция в крови захлебнулась, но нет, праздник. И таких по миру много. Начать разбирать, так и праздновать нечего.
Они каждый год неделю о праздновании трезвонят по всем каналам?
Не было такой традиции и раньше. А вот французы празднуют День взятия бастилии уже сколько столетий? Хотя это событие Наполеона и породило. Казалось бы, что тут праздновать? Франция в крови захлебнулась, но нет, праздник. И таких по миру много. Начать разбирать, так и праздновать нечего.
Буржуазная революция свершилась. Ненависное самодержавие свергнуто, и все любители хруста французской булки оставили свои головы на гельотине, жаль что в Росси этих гандонрв самодержавных не уничтожили. Хороший праздник, народный.
Телевизор давно не смотрим, продажные руководства каналов одну пошлость транслирует. Но у нас много беженцев с Украины, мы в 2014 в аптеке деньги собирали, помогали лекарства купить случайным людям в очереди из Донецка. Сколько народу родственники перетащили в Россию, сколько сами едут.
Много людей и в Украину переехали где им помогают и поддерживают. И что?
Ты, ватное днище, даже не знаешь, что Вечный Огонь - не Могиле Неизвестного Солдата? Ну ты и патриотище! Почему вы, штатные портянки, всегда такие тупые?
Так не на кладбище. Останки неизвестного солдата символически возле стены захоронены, чтобы место поклонения было.
Не надо слюной брызгать, все все знают.
Так во всех странах есть выходной на праздники, понимаете? Даже пасхальные и рождественские выходные в светстких странах. В России на шашлыки так массово не ходят, как в других на пикники и гриль. Что вы до людей докапываетесь? Я не пойму, вы только до россиян или до всего мира?
Так во всех странах есть выходной на праздники, понимаете? Даже пасхальные и рождественские выходные в светстких странах. В России на шашлыки так массово не ходят, как в других на пикники и гриль. Что вы до людей докапываетесь? Я не пойму, вы только до россиян или до всего мира?
Да завидуют они, чего не понятного? Сами не знают, что им праздновать, к кому прибиться.
Так память или все таки выходной ?
Вот именно к Российской империи а не к украинской. Хмельницкий раньше челом бил что бы присоединится. Взяли их на свою голову.
Не было в Российской Империи чёткого национально-административного деления. Финляндия и Польша - да. Имели особый статус. А так - Закавказье, Туркестан - как там внутри это делится? Для царей было не важно. Так же и в Европейской части Российской Империи.
НЕ станут ходить на праздники и смотреть их по телеку-не будет праздника. Если бойкотировать события они утратят значимость. Если для памяти нужно искусственно организованное мероприятие-значит это себя уже изжило и надо перейти на менее демонстративные способы сохранения памяти. А все уже знают что эти парады-похвастать техникой и старыми заслугами, сыграть на ностальгии тех, кто застали те времена, когда во всем этом было боле искренности и правды, а не победобесия
Потому что НАХУЯяя все эти пафосные праздники??? На эти деньги, на которые организуются мероприятия, больные люди могут купить лекарства, особенно пенсионеры, а малоимущие получить пособие.
А как же? А деточек нарядить в костюмчики солдатиков и медсестричек? и фоточки в инсту выложит с красивыми словами?
Я может чего-то не понимаю. Но в этом году 76 годовщина. Если учесть, что призывнику было лет 15-20, то сейчас ветерану должно быть 91-96 лет. Это самые молодые. Какие сейчас остались ветераны. Показывают дедушек лет 80. Мой прадед воевал и умер в возрасте 92 года 15 лет назад. Чего-то у меня не сходится по датам.
Для безграмотного населения сойдет
Так. И что?
Вы решили как ученица в школе выполнить задание учителя на тему: "деточки, расскажите о подвигах ваших родителей во время войны"?
Зачем вы так.На тот момент они были детьми.Вы только представьте, что им пришлось пережить.Это травма на всю жизнь.А они ещё такую страну из разрухи подняли.
А почему не спрашиваете? Они особенные? Если говорить о праздниках, то наверное, о праздниках в целом, а не в одной конкретно взятой стране.
Потому что я задала вопрос конкретному человеку. Конкретный вопрос. И я жду на него ответ а не выкручивания как уж на сковородке. Ответа подозреваю не будет.
Победа, прекращение войны - несомненно праздник, посмотрите фото, документальные фильмы тех лет, как люди радрвались! Если вы за продолжение войны и этой череды убийств, то это у вас проблемы с головой, причем очень серьезные.
Никто не хочет продолжения войны, вам мозги знатно промыли. Не хотим чтобы в период после пандемии и в экономический кризис деньги не людям раздали, а на парад потратили. Что ветераны в 21 веке мечтают чтоб им протезы сделали или воду провели. А не пафосно поздравили. Я в магазине пиво видела с консервами с надписью "С победой". На это тоже туча денег ушло, а на ветеранов некоторых больно смотреть как они живут и как о них вспоминают раз в год. ВОт против чего люди. Или вы Россию считаете миротворцем? Так то наш лидер сам сказал, надо будет-повторим, так кто еще войны то хочет большой вопрос
А почему или то, или то? Почему это совмещать нельзя? Вы с Украины? У вас праздничные дни без выходных?
Ну у меня отец дитя войны. Хорошо помнил то время. И рассказывал. Но точно не только на 9 мая . В другие дни мы с ним также общались - я спрашивала, он бывает делился. Внуку ,моему сыну тоже не на 9 мая рассказывал а а другие дни. В качестве воспитательной меры в том числе. И не один или два раза в год и не на шашлыках под рюмку водки
Ветеранам и не только им нужен парад, нужна память о войне, нужно знать, что память эта сохранится внуками и правнуками. Не хлебом единым.
Не сводите все к скотству.
Да, они конечно же отупели (ветераны) и не видят, как цинично с ветеранами поступили, ни квартир многим не дали, если у них жилплощадь на 50 см больше минимальной оказалась, ни жизни благополучной, ни несправедливости-они раз в год видят парад и это им как манна небесная, он посмотрят и думают: ну все прекрасно,вот же парад прошел!
Это очень неудобно знаете ли. Придет время и о той войне будут помнить совсем не так как сейчас. Праправнуки уже будут смотреть совсем с иной колокольни чем мы сейчас. Потому я и написала - почему нет парада победы над Наполеоном?
Поддержу. В мирре было миллиард ужасных событий. Но мы не вспоминаем куликовскую битву и иго золотой орды. Задуматься, надо почему?
Ну у меня отец дитя войны. Хорошо помнил то время. И рассказывал. Но точно не только на 9 мая . В другие дни мы с ним также общались - я спрашивала, он бывает делился. Внуку ,моему сыну тоже не на 9 мая рассказывал а а другие дни. В качестве воспитательной меры в том числе. И не один или два раза в год и не на шашлыках под рюмку водки
Так у вас у самих 9 мая выходной, я сейчас погуглмла. Кстати, еще много странных праздников. День Конституции. Она же постоянно соблюдается, ну должна, вроде или один день в году, под рюмку водки?
Ну не несите ахинею про что знал Запад. Те, кому это нужно, знали, что Крым территориально принадлежит УССР. А кто этого не знал - тот вообще устройством СССР не интересовался. А следуя ваше логике можно сказать, что Запад не знал, что Калининградская область и Сахалин принадлежат РФ,
Это как раз знали. Кенигсберг брали не по росписи блаженного секретаря партии. И также Крым всегда для всех был российским. А вот об Украине мало кто знал. Разве что в Канаде эмигранты. А так кому интересна была одна из республик СССР?
Кому? Их единицы и они давно небедстввют. Лучше уж тратить на парады, на воспитание патриотизма, чтобы Коли из Уренгоя не появлялись, да подобия Украины не возникло.
Чтобы память не отшибло.
Не все хорошо живут...,много одиноких людей переживших войну,являясь просто работниками тыла...можно им помочь...от того,что пройдёт парад патриотизма не добавится...
Зачем вы так.На тот момент они были детьми.Вы только представьте, что им пришлось пережить.Это травма на всю жизнь.А они ещё такую страну из разрухи подняли.
Вы вообще способны понимать смысл прочитанного? Я ни слова против тех детей войны не сказал. Я говорил о том, что их потомки, никакого отношения к поступкам тех детей войны не имеющие, начинают хвастаться тем, что у них в семье были такие родственники!