Гость
Статьи
Парад победы, злоба и …

Парад победы, злоба и "моралисты"

Куда ни глянь, в новостях о парадах есть куча комментов по типу : "к черту парад, праздники. Раздайте деньги ветеранам, больным и тд".
Вы серьёзно думаете, что вас послушают? Это раз.

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Натка
АльтерЭго

Я может чего-то не понимаю. Но в этом году 76 годовщина. Если учесть, что призывнику было лет 15-20, то сейчас ветерану должно быть 91-96 лет. Это самые молодые. Какие сейчас остались ветераны. Показывают дедушек лет 80. Мой прадед воевал и умер в возрасте 92 года 15 лет назад. Чего-то у меня не сходится по датам.

У меня папе когда умер было почти 82.. он имел статус - дитя войны.....конечно не сходится...настоящим ветеранам под сотню. Минимум. И сколько их там осталось? Мне кажется в таком возрасте уже и не нужны эти праздники, парады , куча посетителей которые дёргают что да как , камеры ..им покой нужен...

Гость
Юл Липс

Объясняю специально для альтернативно-одаренных. Крым был аннексирован Россией таким же точно способом и с такой же точно мотивацией (один в один просто), как и нацистской Германией была аннексирована Судетская область.
Прежде чем праздновать "победу над фашизмом" на себя и свою страну взглянуть не плохо было бы сперва - а вы-то сами кто?

Кто о чем, а вшивый о бане. В каждой теме, неважно про что она, про отношения между полами или жизнь в других странах, это чудо вылезает с Крымом.

Натка
Гость

Тыловики остались в основном. И Дети войны

Дети войны это не ветераны.

Гость
Гость

Это у Европы день памяти, пусть живут и помнят как делать не нужно. А у нас праздник, со слезами на глазах, но праздник - Великий День Победы.

историю подучите, дорогой гость чтобы не позорится так. Дядя моего мужа англичанина был лётчиком и погиб в бою с фашистами. Великобритания уже два года воевала в Гитлером пока Сталин в ним договаривался как они Европу поделят. Такие как вы даже не знают, что вторая мировая не в 1941 началась, а в 1939

Фрося
Натка

У меня папе когда умер было почти 82.. он имел статус - дитя войны.....конечно не сходится...настоящим ветеранам под сотню. Минимум. И сколько их там осталось? Мне кажется в таком возрасте уже и не нужны эти праздники, парады , куча посетителей которые дёргают что да как , камеры ..им покой нужен...

Но ведь война это не только защита границы.Разве тыл мало работал на победу.Детям по 10 лет было ,а они вкалывали со взрослыми.

Натка
Фрося

Но ведь война это не только защита границы.Разве тыл мало работал на победу.Детям по 10 лет было ,а они вкалывали со взрослыми.

Я говорю о тех кто воевал. И раньше на моей памяти всегда дедов спрашивали как они воевали, приглашали в школы..это я застала....но что то я не помню чтобы кто то приглашал моего папу куда то. Я не умаляю сейчас заслуги тыловиков я говорю о несоответствии. Моя бабушка твловик, и.....ничего..ну тыловик.. тоже никто никуда не приглашал... А тех кто воевал- приглашали. На митингах тоже помню выступали и говорили о тех кто воевал, но о детях войны не помню чтобы кто то говорил что то

Гость
Фрося

У меня мать была подростком они с бабушкой на крыше дежурили при обстрелах. Фугаски в кадки с водой огромными щипцами бросали. А когда немцы к Москве подошли бабушкин завод, где ремонтировали военную технику эвакуировали в Казань. Школьники на подсобном хозяйстве работали выращивали морковь. Спали в сараях бараках.

Blackbox
Юл Липс

Стесняюсь просить: если Украина перестала быть для вас и вам подобных персонажей дружественной страной и братским народом, если вы не скрывая выражаете 40-миллионам украинцам своё презрение и пренебрежение, то кто же тогда для вас друг и союзник?

Да нет там давно 40 млн. 30 от силы. Завышают умышленно

Гость

У меня мать была подростком они с бабушкой на крыше дежурили при обстрелах. Фугаски в кадки с водой огромными щипцами бросали. А когда немцы к Москве подошли бабушкин завод, где ремонтировали военную технику эвакуировали в Казань. Школьники на подсобном хозяйстве работали выращивали морковь. Спали в сараях бараках.

Так. И что?
Вы решили как ученица в школе выполнить задание учителя на тему: "деточки, расскажите о подвигах ваших родителей во время войны"?

Blackbox

Да нет там давно 40 млн. 30 от силы. Завышают умышленно

И что конкретно это меняет? Типа, если б было 40 мл - то тогда это было бы важно, а вот если их только 30, то и пофиг, что они не друзья нам уже. Так что ли?

Гость
Юл Липс

Так. И что?
Вы решили как ученица в школе выполнить задание учителя на тему: "деточки, расскажите о подвигах ваших родителей во время войны"?

Для тебя НИЧЕГО. А для таких как моя мать статус дети войны. Только ее уже нет в живых, сказалось тяжелое военное детство. А для нас это ПАМЯТЬ, для их потомков.

Гость
Натка

Вы про возраст белорусам расскажите. Там где детей в партизанских отрядах была тьма тьмущая. Они вам лучше объяснят.

Натка
Гость

Ну по сути всех живших тогда можно назвать ветеранами. В той или иной мере люди как могли так и помогали. Отец ребенком был но он рассказывал как им приходилось - и ему и его маме...и как село собирались сжечь- уже сгоняли людей . И про то как в заложники брали - впереди себя гнали.

Гость
Гость

историю подучите, дорогой гость чтобы не позорится так. Дядя моего мужа англичанина был лётчиком и погиб в бою с фашистами. Великобритания уже два года воевала в Гитлером пока Сталин в ним договаривался как они Европу поделят. Такие как вы даже не знают, что вторая мировая не в 1941 началась, а в 1939

Это вы подучите, с какой скоростью Европа объявляла войну СССР, государство за государством. Только 22 июня, Германия, Италия, Румыния и дальше по цепочки.

Натка
Гость

Вы про возраст белорусам расскажите. Там где детей в партизанских отрядах была тьма тьмущая. Они вам лучше объяснят.

А я и не отрицаю что дети брали участие в той войне ...

Гость

Для тебя НИЧЕГО. А для таких как моя мать статус дети войны. Только ее уже нет в живых, сказалось тяжелое военное детство. А для нас это ПАМЯТЬ, для их потомков.

И эту вашу ПАМЯТЬ вы решили нам навязать тоже? Или по-другому вы не запомните никак, только если здесь об этом напишете?

Гость
Гость

Автор, конечно , парад нужен. Но не надо тратить на него такие огромные деньги. Лучше бы эти излишки действительно раздали ветеранам или оплатили им путевки в хорошие санатории.

Ветеранам и не только им нужен парад, нужна память о войне, нужно знать, что память эта сохранится внуками и правнуками. Не хлебом единым.
Не сводите все к скотству.

Гость

ВЫ и в этом тоже повод для гордости находите, в том, что детей воевать заставляли?

Гость
Гостя

Кто-то ещё жив из ветеранов?

Парад смотрели? А то бы не спрашивали. Посмотрите в записи.

Гость
Гостя

Со школы терпеть не могу парад,заставляли на него ходить а потом выговор тому кто не пришел

С демонстрацией не путайте. Я не ходила и никто не заставлял. Ни в школе, ни в институте.

Натка
Юл Липс

И эту вашу ПАМЯТЬ вы решили нам навязать тоже? Или по-другому вы не запомните никак, только если здесь об этом напишете?

Как правило память живёт у лицемеров один день в год. Почему то она недолговечна. А в остальные 365 им плевать как живут те старики.

Гость
Юл Липс

ВЫ и в этом тоже повод для гордости находите, в том, что детей воевать заставляли?

Их не заставляли, у них выхода другого не было или тебя всей деревней спалят или в леса.

Натка
Гость

Ветеранам и не только им нужен парад, нужна память о войне, нужно знать, что память эта сохранится внуками и правнуками. Не хлебом единым.

Почему нет парада победы над Наполеоном?

Гость

Своеобразная память только какая-то получается у внуков и правнуков: здесь - помню, а вот здесь и здесь - не помню и даже знать об этом не хочу.
Про то, как та война началась и на чьей стороне СССР в начале войны воевал не хотите ли тоже память сохранить? А про колхозы и Гулаг не хотите ли внукам и правнукам рассказать? Про насильственную коллективизацию и про 7 миллионов в её результате умерших (при том, что во время войны на оккупированной территории погибло 4,5 млн)? Давайте уж рассказывать обо всём, а не выборочно!

Гость
Гость

Праздник? В самой формулировке уже проблемы с головой. Это нифига не праздник. День памяти. Напоминание живущим как ужасна война и что нужно ценить мир.
Но только на россии этот день превратили в победобесие с парадами, можем повторить и обрыганами шатающимися по улицам. Это противно!

В первую очередь это праздник. Вам родные не рассказывали как все ждали победы ? Мама моя девочкой совсем была. День Победы для нее был главным праздником всю жизнь.
Неужели я передам и откажусь? И внуков учу, рассказываю. Уже знают, что это за день.

Гость

Их не заставляли, у них выхода другого не было или тебя всей деревней спалят или в леса.

А кто и почему палил-то не хотите рассказать? Ваши же сталинские диверсанты этим и занимались! Устраивали диверсии против немецких войск, в ответ немецкие власти присылали карателей и, не разбираясь, уничтожали все деревни подряд в этом районе.

Гость
Гость

а теперь скажи мне мой неумный друг, с какого года в СССР (не считая 45) начали проводить парад победы и с какого года это день стал не рабочим? и почему, при живых то ветеранах?

Официальное празднование и праздник народа могут не совпадать.
Но, если совпадают, то очень хорошо.

Натка
Юл Липс

Своеобразная память только какая-то получается у внуков и правнуков: здесь - помню, а вот здесь и здесь - не помню и даже знать об этом не хочу.
Про то, как та война началась и на чьей стороне СССР в начале войны воевал не хотите ли тоже память сохранить? А про колхозы и Гулаг не хотите ли внукам и правнукам рассказать? Про насильственную коллективизацию и про 7 миллионов в её результате умерших (при том, что во время войны на оккупированной территории погибло 4,5 млн)? Давайте уж рассказывать обо всём, а не выборочно!

Это очень неудобно знаете ли. Придет время и о той войне будут помнить совсем не так как сейчас. Праправнуки уже будут смотреть совсем с иной колокольни чем мы сейчас. Потому я и написала - почему нет парада победы над Наполеоном?

Гость
Гостя

Устраивать парад когда вы же ведёте войну в Украине ,смешно

Причем тут Россия, если война у вас гражданская? Раскрой глаза и пошевели, наконец, мозгами.

Гость
Гость

Вообще то я из Молдавии. 20 лет живу на россии.
Почему на любую критику у россиян ответ "вы с Украины"?
И Украина пишется с большой буквы.

Потому что задолбали. Нормальные люди, живущие на Украине запуганы и никуда не пишут, а *** разнузданная везде лезет.

Гость

Причем тут Россия, если война у вас гражданская? Раскрой глаза и пошевели, наконец, мозгами.

Угу, воюет всякий сброд, собранный российскими военкоматами, командуют ими российские офицеры, поставки оружия, техники, боеприпасов и продуктов идут из России, Россия осуществляет дипломатическое представительство и информационное прикрытие этих бандформирований, но война - ну конечно же гражданская!

Натка
Гость

Потому что задолбали. Нормальные люди, живущие на Украине запуганы и никуда не пишут, а *** разнузданная везде лезет.

То что люди запуганы это вам сами запуганные рассказали или телевизор?

Натка
Юл Липс

Угу, воюет всякий сброд, собранный российскими военкоматами, командуют ими российские офицеры, поставки оружия, техники, боеприпасов и продуктов идут из России, Россия осуществляет дипломатическое представительство и информационное прикрытие этих бандформирований, но война - ну конечно же гражданская!

Ихтамнет. Неужели не понимаете? Ну нет их...их вообще нигде нет и что случись - мы тебя не знаем, пшел вон

Гость
Юл Липс

Очень хорошо! Тогда они простой вопрос: чей Крым?

А вы у европейцев спросите, с кем они в крымскую войну 1853 воевали, кто за Севастополь в Великую отечественную воевал. Все они знают.

Гость
Юл Липс

ВАМ я ничего не навязываю. Просто отвечаю другим гостям о детях войны. А вы товарищ дорогой идете мимо.

Натка
Гость

А вы у европейцев спросите, с кем они в крымскую войну 1853 воевали, кто за Севастополь в Великую отечественную воевал. Все они знают.

А что вы так технично съехали? Почему бы не дать ответ? Или вы не уверенны в правильности своего ответа? А почему?

Гость
Гость

Нет ничего более лицемерного и пошлого, чем этот парад, на который тратят огромные деньги. И ленточки эти идиотские. Да, обязательно надо оставить этот день, но только как день Памяти, а не день Победы, я считаю. И да, лучше уж эти деньги ветеранам раздали.

Ветераны у нас не бедствуют. И пенсии хорошие и жилье не только себе, а и внукам обеспечили. Не повторяйте за придурками. Наши знакомые ветераны уже не знали куда подарки девать. Им и холодильник и телевизоры дарили. Они студентам отдали.

Гость
Гость

Так надо поднимать договор между Украиной и автономной республикой Крым.

Запад был очень удивлен в 91-м, что Крым к Украине относится. Никто не знал о "подарке" Хрущева. И оформлен он по правилам не был. Это Ельцин дурак все раздавал.

Гость
Фрося

Поддерживаю тех,кто за то,чтобы эти деньги отдать тем, кто прошёл этот круг АДА.

Кому? Их единицы и они давно небедстввют. Лучше уж тратить на парады, на воспитание патриотизма, чтобы Коли из Уренгоя не появлялись, да подобия Украины не возникло.
Чтобы память не отшибло.

Гость
Воздушная

Считаю, что парады нужны выжившим во время войны, но они не должны быть сильно помпезными. Более того я против масовых гуляний с плясками у могил солдан, памятники неизвестному солдату ставили обычно на местах масовых захоронений погибших и эти пляски на костях обычное мракобесие и издевательство над памятью погибших.
В нашей семье 9 мая мы приходим к памятнику неизвестного солдата, положим цветы, а потоом дома просмотр документальных ффильмом о второй мировой, и дети обязательно смотрят чтобы не просто знали что была победа, а хоть немного осознавали какой дорогой ценой она досталась. Надо подрастающим поколениям доносить, что день победы это не только праздник с выходным для шашлыков, а день памяти подвигов миллионов людей.

Это где вечный огонь на могиле? В Париже? Норма, когда под вечный огонь отводят место почетное как у кремлевской стены.

Гость

ВАМ я ничего не навязываю. Просто отвечаю другим гостям о детях войны. А вы товарищ дорогой идете мимо.

А Вас разве об этом кто-то спрашивал? Вы это по собственной инициативе сделали, похвастались: и у меня, и у меня тоже!!

Гость
Юл Липс

И что конкретно это меняет? Типа, если б было 40 мл - то тогда это было бы важно, а вот если их только 30, то и пофиг, что они не друзья нам уже. Так что ли?

Думаю, что там половина фигу в кармане держит на против нынешних властей на Украине и против нацистов. Боятся только. Но пора партизанскую войну начинать. Как в Краснодоне.
А то сидят ждут, пока россияне освободят.

Гость
Гость

Запад был очень удивлен в 91-м, что Крым к Украине относится. Никто не знал о "подарке" Хрущева. И оформлен он по правилам не был. Это Ельцин дурак все раздавал.

Вот. А товарищ мне про Судеты втирает, которые никогда и не были немецкими территориями. Тогда как Крым вошел в состав СССР как территория России.

Гость
Натка

Это очень неудобно знаете ли. Придет время и о той войне будут помнить совсем не так как сейчас. Праправнуки уже будут смотреть совсем с иной колокольни чем мы сейчас. Потому я и написала - почему нет парада победы над Наполеоном?

Не было такой традиции и раньше. А вот французы празднуют День взятия бастилии уже сколько столетий? Хотя это событие Наполеона и породило. Казалось бы, что тут праздновать? Франция в крови захлебнулась, но нет, праздник. И таких по миру много. Начать разбирать, так и праздновать нечего.

Натка
Гость

Кому? Их единицы и они давно небедстввют. Лучше уж тратить на парады, на воспитание патриотизма, чтобы Коли из Уренгоя не появлялись, да подобия Украины не возникло.
Чтобы память не отшибло.

Я полагаю эти деньги лучше отдать на дороги, инфраструктуру, экономическое развитие дабы внуки победителей не жили хуже внуков побежденных. А то какая то несостыеовка выходит.

Гость
Натка

Почему нет парада победы над Наполеоном?

Есть. В сентябре на Бородинском поле
Каждый год.

Гость
Гость

Не ври Судеты никогда Германии не принадлежали. А Крым Екатерина К России присоединила. Он всегда российским был.

Крым Екатерина II присоединила к Российской империи, а не к нынешней России.

Натка
Гость

Думаю, что там половина фигу в кармане держит на против нынешних властей на Украине и против нацистов. Боятся только. Но пора партизанскую войну начинать. Как в Краснодоне.
А то сидят ждут, пока россияне освободят.

Ну так думать не грешно. Пациенты психбольниц тоже много чего думают знаете ли. Вот и вы - я думаю. Да мало ли что вы там себе думать можете

Натка
Гость

Есть. В сентябре на Бородинском поле
Каждый год.

И все это на уровне страны?

Гость
Фрося

У работающего в тылу, при всей значимости его труда, не было опасности быть убитым или раненным.

Следующая тема