Куда ни глянь, в новостях о парадах есть куча комментов по типу : "к черту парад, праздники. Раздайте деньги ветеранам, больным и тд".
Вы серьёзно думаете, что вас послушают? Это раз.
Я может чего-то не понимаю. Но в этом году 76 годовщина. Если учесть, что призывнику было лет 15-20, то сейчас ветерану должно быть 91-96 лет. Это самые молодые. Какие сейчас остались ветераны. Показывают дедушек лет 80. Мой прадед воевал и умер в возрасте 92 года 15 лет назад. Чего-то у меня не сходится по датам.
У меня папе когда умер было почти 82.. он имел статус - дитя войны.....конечно не сходится...настоящим ветеранам под сотню. Минимум. И сколько их там осталось? Мне кажется в таком возрасте уже и не нужны эти праздники, парады , куча посетителей которые дёргают что да как , камеры ..им покой нужен...
Объясняю специально для альтернативно-одаренных. Крым был аннексирован Россией таким же точно способом и с такой же точно мотивацией (один в один просто), как и нацистской Германией была аннексирована Судетская область.
Прежде чем праздновать "победу над фашизмом" на себя и свою страну взглянуть не плохо было бы сперва - а вы-то сами кто?
Кто о чем, а вшивый о бане. В каждой теме, неважно про что она, про отношения между полами или жизнь в других странах, это чудо вылезает с Крымом.
Это у Европы день памяти, пусть живут и помнят как делать не нужно. А у нас праздник, со слезами на глазах, но праздник - Великий День Победы.
историю подучите, дорогой гость чтобы не позорится так. Дядя моего мужа англичанина был лётчиком и погиб в бою с фашистами. Великобритания уже два года воевала в Гитлером пока Сталин в ним договаривался как они Европу поделят. Такие как вы даже не знают, что вторая мировая не в 1941 началась, а в 1939
У меня папе когда умер было почти 82.. он имел статус - дитя войны.....конечно не сходится...настоящим ветеранам под сотню. Минимум. И сколько их там осталось? Мне кажется в таком возрасте уже и не нужны эти праздники, парады , куча посетителей которые дёргают что да как , камеры ..им покой нужен...
Но ведь война это не только защита границы.Разве тыл мало работал на победу.Детям по 10 лет было ,а они вкалывали со взрослыми.
Но ведь война это не только защита границы.Разве тыл мало работал на победу.Детям по 10 лет было ,а они вкалывали со взрослыми.
Я говорю о тех кто воевал. И раньше на моей памяти всегда дедов спрашивали как они воевали, приглашали в школы..это я застала....но что то я не помню чтобы кто то приглашал моего папу куда то. Я не умаляю сейчас заслуги тыловиков я говорю о несоответствии. Моя бабушка твловик, и.....ничего..ну тыловик.. тоже никто никуда не приглашал... А тех кто воевал- приглашали. На митингах тоже помню выступали и говорили о тех кто воевал, но о детях войны не помню чтобы кто то говорил что то
У меня мать была подростком они с бабушкой на крыше дежурили при обстрелах. Фугаски в кадки с водой огромными щипцами бросали. А когда немцы к Москве подошли бабушкин завод, где ремонтировали военную технику эвакуировали в Казань. Школьники на подсобном хозяйстве работали выращивали морковь. Спали в сараях бараках.
Стесняюсь просить: если Украина перестала быть для вас и вам подобных персонажей дружественной страной и братским народом, если вы не скрывая выражаете 40-миллионам украинцам своё презрение и пренебрежение, то кто же тогда для вас друг и союзник?
Да нет там давно 40 млн. 30 от силы. Завышают умышленно
У меня мать была подростком они с бабушкой на крыше дежурили при обстрелах. Фугаски в кадки с водой огромными щипцами бросали. А когда немцы к Москве подошли бабушкин завод, где ремонтировали военную технику эвакуировали в Казань. Школьники на подсобном хозяйстве работали выращивали морковь. Спали в сараях бараках.
Так. И что?
Вы решили как ученица в школе выполнить задание учителя на тему: "деточки, расскажите о подвигах ваших родителей во время войны"?
Так. И что?
Вы решили как ученица в школе выполнить задание учителя на тему: "деточки, расскажите о подвигах ваших родителей во время войны"?
Для тебя НИЧЕГО. А для таких как моя мать статус дети войны. Только ее уже нет в живых, сказалось тяжелое военное детство. А для нас это ПАМЯТЬ, для их потомков.
Вы про возраст белорусам расскажите. Там где детей в партизанских отрядах была тьма тьмущая. Они вам лучше объяснят.
Ну по сути всех живших тогда можно назвать ветеранами. В той или иной мере люди как могли так и помогали. Отец ребенком был но он рассказывал как им приходилось - и ему и его маме...и как село собирались сжечь- уже сгоняли людей . И про то как в заложники брали - впереди себя гнали.
историю подучите, дорогой гость чтобы не позорится так. Дядя моего мужа англичанина был лётчиком и погиб в бою с фашистами. Великобритания уже два года воевала в Гитлером пока Сталин в ним договаривался как они Европу поделят. Такие как вы даже не знают, что вторая мировая не в 1941 началась, а в 1939
Это вы подучите, с какой скоростью Европа объявляла войну СССР, государство за государством. Только 22 июня, Германия, Италия, Румыния и дальше по цепочки.
Автор, конечно , парад нужен. Но не надо тратить на него такие огромные деньги. Лучше бы эти излишки действительно раздали ветеранам или оплатили им путевки в хорошие санатории.
Ветеранам и не только им нужен парад, нужна память о войне, нужно знать, что память эта сохранится внуками и правнуками. Не хлебом единым.
Не сводите все к скотству.
Ветеранам и не только им нужен парад, нужна память о войне, нужно знать, что память эта сохранится внуками и правнуками. Не хлебом единым.
Не сводите все к скотству.
Своеобразная память только какая-то получается у внуков и правнуков: здесь - помню, а вот здесь и здесь - не помню и даже знать об этом не хочу.
Про то, как та война началась и на чьей стороне СССР в начале войны воевал не хотите ли тоже память сохранить? А про колхозы и Гулаг не хотите ли внукам и правнукам рассказать? Про насильственную коллективизацию и про 7 миллионов в её результате умерших (при том, что во время войны на оккупированной территории погибло 4,5 млн)? Давайте уж рассказывать обо всём, а не выборочно!
Праздник? В самой формулировке уже проблемы с головой. Это нифига не праздник. День памяти. Напоминание живущим как ужасна война и что нужно ценить мир.
Но только на россии этот день превратили в победобесие с парадами, можем повторить и обрыганами шатающимися по улицам. Это противно!
В первую очередь это праздник. Вам родные не рассказывали как все ждали победы ? Мама моя девочкой совсем была. День Победы для нее был главным праздником всю жизнь.
Неужели я передам и откажусь? И внуков учу, рассказываю. Уже знают, что это за день.
А кто и почему палил-то не хотите рассказать? Ваши же сталинские диверсанты этим и занимались! Устраивали диверсии против немецких войск, в ответ немецкие власти присылали карателей и, не разбираясь, уничтожали все деревни подряд в этом районе.
Своеобразная память только какая-то получается у внуков и правнуков: здесь - помню, а вот здесь и здесь - не помню и даже знать об этом не хочу.
Про то, как та война началась и на чьей стороне СССР в начале войны воевал не хотите ли тоже память сохранить? А про колхозы и Гулаг не хотите ли внукам и правнукам рассказать? Про насильственную коллективизацию и про 7 миллионов в её результате умерших (при том, что во время войны на оккупированной территории погибло 4,5 млн)? Давайте уж рассказывать обо всём, а не выборочно!
Это очень неудобно знаете ли. Придет время и о той войне будут помнить совсем не так как сейчас. Праправнуки уже будут смотреть совсем с иной колокольни чем мы сейчас. Потому я и написала - почему нет парада победы над Наполеоном?
Угу, воюет всякий сброд, собранный российскими военкоматами, командуют ими российские офицеры, поставки оружия, техники, боеприпасов и продуктов идут из России, Россия осуществляет дипломатическое представительство и информационное прикрытие этих бандформирований, но война - ну конечно же гражданская!
Угу, воюет всякий сброд, собранный российскими военкоматами, командуют ими российские офицеры, поставки оружия, техники, боеприпасов и продуктов идут из России, Россия осуществляет дипломатическое представительство и информационное прикрытие этих бандформирований, но война - ну конечно же гражданская!
Ихтамнет. Неужели не понимаете? Ну нет их...их вообще нигде нет и что случись - мы тебя не знаем, пшел вон
Нет ничего более лицемерного и пошлого, чем этот парад, на который тратят огромные деньги. И ленточки эти идиотские. Да, обязательно надо оставить этот день, но только как день Памяти, а не день Победы, я считаю. И да, лучше уж эти деньги ветеранам раздали.
Ветераны у нас не бедствуют. И пенсии хорошие и жилье не только себе, а и внукам обеспечили. Не повторяйте за придурками. Наши знакомые ветераны уже не знали куда подарки девать. Им и холодильник и телевизоры дарили. Они студентам отдали.
Считаю, что парады нужны выжившим во время войны, но они не должны быть сильно помпезными. Более того я против масовых гуляний с плясками у могил солдан, памятники неизвестному солдату ставили обычно на местах масовых захоронений погибших и эти пляски на костях обычное мракобесие и издевательство над памятью погибших.
В нашей семье 9 мая мы приходим к памятнику неизвестного солдата, положим цветы, а потоом дома просмотр документальных ффильмом о второй мировой, и дети обязательно смотрят чтобы не просто знали что была победа, а хоть немного осознавали какой дорогой ценой она досталась. Надо подрастающим поколениям доносить, что день победы это не только праздник с выходным для шашлыков, а день памяти подвигов миллионов людей.
Это где вечный огонь на могиле? В Париже? Норма, когда под вечный огонь отводят место почетное как у кремлевской стены.
И что конкретно это меняет? Типа, если б было 40 мл - то тогда это было бы важно, а вот если их только 30, то и пофиг, что они не друзья нам уже. Так что ли?
Думаю, что там половина фигу в кармане держит на против нынешних властей на Украине и против нацистов. Боятся только. Но пора партизанскую войну начинать. Как в Краснодоне.
А то сидят ждут, пока россияне освободят.
Запад был очень удивлен в 91-м, что Крым к Украине относится. Никто не знал о "подарке" Хрущева. И оформлен он по правилам не был. Это Ельцин дурак все раздавал.
Вот. А товарищ мне про Судеты втирает, которые никогда и не были немецкими территориями. Тогда как Крым вошел в состав СССР как территория России.
Это очень неудобно знаете ли. Придет время и о той войне будут помнить совсем не так как сейчас. Праправнуки уже будут смотреть совсем с иной колокольни чем мы сейчас. Потому я и написала - почему нет парада победы над Наполеоном?
Не было такой традиции и раньше. А вот французы празднуют День взятия бастилии уже сколько столетий? Хотя это событие Наполеона и породило. Казалось бы, что тут праздновать? Франция в крови захлебнулась, но нет, праздник. И таких по миру много. Начать разбирать, так и праздновать нечего.
Кому? Их единицы и они давно небедстввют. Лучше уж тратить на парады, на воспитание патриотизма, чтобы Коли из Уренгоя не появлялись, да подобия Украины не возникло.
Чтобы память не отшибло.
Я полагаю эти деньги лучше отдать на дороги, инфраструктуру, экономическое развитие дабы внуки победителей не жили хуже внуков побежденных. А то какая то несостыеовка выходит.
Думаю, что там половина фигу в кармане держит на против нынешних властей на Украине и против нацистов. Боятся только. Но пора партизанскую войну начинать. Как в Краснодоне.
А то сидят ждут, пока россияне освободят.
Ну так думать не грешно. Пациенты психбольниц тоже много чего думают знаете ли. Вот и вы - я думаю. Да мало ли что вы там себе думать можете