Если на полке в магазине стоит продукт и написано -остро, значит это не остро. А если написано супер остро, то лёгкий намек на остроту.
Как то спорил с армянином на рынке, что его перец не острый, он говорит, на ешь пожалуйста, я съел глядя ему в глаза и не моргнул.
Почему мы такие слабаки в плане острой еды?
Фиг его знает. Я как-то перец сажала обычный болгарский. Но среди семян затесалось видимо семя острого перца. По осени выросло из него несколько красных маленький перчиков. Ух, какие они острые были. Сочные такие. Сначала острота вроде не чувствуется, а потом ух.
А зачем острые перцы есть, если не секрет?
Фиг его знает. Я как-то перец сажала обычный болгарский. Но среди семян затесалось видимо семя острого перца. По осени выросло из него несколько красных маленький перчиков. Ух, какие они острые были. Сочные такие. Сначала острота вроде не чувствуется, а потом ух.
Я хабанеро выращивал и тринидад скорпион, во то был препарат в сушеном виде. Правда им в неумелых руках еду можно было испортить.
Я студентом подрабатывал на кухне большой столовой (на 800 мест) в западной стране.
И один раз во фритюре по запарке сначала пожарил пару кило острых перцев (их там ели, как закуску, выходцы из северной Африки), а потом, в том же масле - картошку фри.
Вот веселуха была на обеде, когда народ, не любящий острое, картошку распробовал 😂😂😂
Он тоже разный бывает. Есть очень острый, есть почти не острый. Я в детстве разломила в руках засушенный красный перец и потерла глаза потом, это был ***. А вот в блюдах когда указано "остро" или "очень остро", зачастую там острота курам на смех.
Культурные традиции такие. Есть теория, что это от климата зависит: в жарких странах больше специй используют, т.к. они консервируют продукты и маскируют запах несвежего. Лично я тоже не особо острое люблю, мне нравится чувствовать вкус продукта, а не специй.
ОН страшный, может напасть ночью в темноте, ограбить и изнасиловать!Как же не бояться?((
Культурные традиции такие. Есть теория, что это от климата зависит: в жарких странах больше специй используют, т.к. они консервируют продукты и маскируют запах несвежего. Лично я тоже не особо острое люблю, мне нравится чувствовать вкус продукта, а не специй.
Но капсаицин не консервант и никогда им не был
потому что острые блюда исторически не популярны в России. Ты попробуй попроси в Индии не острое и не пряное блюдо, они все равно их туда добавят
В России жизнь и так скучная. Кухня отражает менталитет.
Ахахах, поэтому она самая непопулярная. Лично для меня русская кухня скучная и пресная, ну борщ, вареники могц съесть раз в полгода хочется, и это это украинская. А какая русская кухня? Оливье люблю, но это больше ссср кухня. Всякую дичь не особо люблю, пироги да, могу съесть, но тоже не самое любимое
Ахахах, поэтому она самая непопулярная. Лично для меня русская кухня скучная и пресная, ну борщ, вареники могц съесть раз в полгода хочется, и это это украинская. А какая русская кухня? Оливье люблю, но это больше ссср кухня. Всякую дичь не особо люблю, пироги да, могу съесть, но тоже не самое любимое
щи да каша - это руская кухня (присутствующая и у других народов). Все остальное - заимствованное.
Ничего уникального для российской кухни (и одновременно съедобного) нет. А большое количество блюд, которые в РФ усиленно пытаются ассоциировать с РФ - вообще уйгурская кухня. Например, пельмени.
Квас был и есть в Скандинавских странах. Тоже не уникален для русской кухни.