мне мама всегда говорила что готовить надо уметь, типа будешь замужем, дети, всё такое.
А мне влом! Ну вот вообще не могу себя заставить. Пока живу одна, но готовлю себе какой нить супчки раз в неделю и всё. И то, это такоооое достижение для меня.
Всегда покупаю еду. А вы как считаете?
Уметь приготовить себе пищу - это базовый навык для любого человека, не важно мужчина это или женщина.
Не знаю сколько бы я смог жить на полуфабрикатах и фастфуде. Это сразу досвидания нормальный вес и желудок.
Нет, пусть идет на стройку работать, а готовить ей будет муж.
Женщена ничиго не далжна. *** пусть гатовит
Уметь готовить, шить и стирать -- это опции женла в базовой комплектации.
Любой человек, независимо от пола, должен уметь покормить себя. Лично я- готовила когда училась в школе, потом неготовила лет до 35. Потом стала домохозяйкой и стала готовить. Сын есть, уже подросток. От неготовящей, но работающей мамы, в свое время не умер, расстройство и болезни жкх не заработал. Помимо мамы- есть еще и папа и доставка и дедушка и тд.
Готовить/стирать/убрать/распорядиться финансами и тд-базовые навыки для любого человека, независимо от пола.
Взрослому человеку необходимо уметь обойти самого себя.
Но если есть возможность не делать чего-то из перечисленного без ущерба для здоровья или кошелька- не делайте.
А почему только женщина?каждый должен уметь хотя бы самую простую еду готовить.какие-то инвалиды,если не в состоянии даже суп сварить.
Каждый человек должен уметь готовить, это полезный навык в любой ситуации)
Если человек очень много зарабатывает, но не любит готовить, я думаю, это ему и не надо. Пусть такой человек деньги зарабатывает, а не на кухне время проводит. А готовить ему может повар.
Хотя вряд ли автор настолько богата.
когда я жила одна, я умела готовить, но очень немного блюд, потому что мне реально было некогда-я пахала 6 дней в неделю и сил на это почти не оставалось...сейчас я за пару лет научилась стооолько всего готовить, никогда б и не подумала,что я смогу! есть интерес, время в декрете и силы на это) мне теперь очень нравится ) в свои 30 лет я в этом году впервые сама куличи спекла- и очень хорошо получилось)
Почему нет? Я после развода одна, готовлю себе, при этом то что люблю и полезно, продукты хорошие покупаю. Каждый человек считаю даже если один вполне себе с удовольствием может заботиться о себе, стирать, убирать ну и готовить
Не должна. Но, экономия, колоссальная, когда готовишь сама. Каждый выбирает, что ему важнее. Но, мне, еще просто готовить нравится
Я научилась готовить только после того как замуж вышла
Тогда уж мужчины должны очень много зарабатывать(чтобы жена при желании имела возможность быть домохозяйкой) и уметь сделать любой ремонт по дому (чтобы не тратить деньги на мастеров).
мой кстати вообще по дому делает все сам и еще обустраивает наш дом.. такой редкий мужик мне попался- рукастый, не ленивый, обучаемый, семейный..как и я ))
Я до брака тоже не умела и не хотела готовить. А уже в браке начала и втянулась, каждый день что-нибудь придумываю вкусненькое. Это же очень приятно самой себя накормить и свою семью, а потом еще кучу хвалебных отзывов получить. Как правильно и сказали, это базовый навык. Но!!! Если прям должна или не должна, то я вижу много примеров семей где жёны не готовят и все живут и радуются.
мой муж кстати в браке уже заявил мне,что он будет есть только дома и только то,что я своими руками приготовлю..у него такая принципиальная позиция-кушать то,что сам приготовил или то,что жена..говорит,до брака успел вдоволь наесться всякой пищи в кафе и ресторанах и больше не хочет там питаться никак совсем.. мне конечно приятно,что муж мне так доверяет, может это и правильно
нет не должна, но данная опция добавляет ей в левел "женственность" +80.
Уметь готовить все должны. Даже если есть возможность постоянно заказывать готовую еду, все равно надо научится самому готовить, это жизненно важный навык, жизнь непредсказуема, сегодня возможность есть, а завтра зомби-апокаллипсис или с работы турнули.
От пола это не зависит, разумеется.
Из рук любимой Женщинессы можно выпить даже Йад... Но один раз!
Считаю что если вы можете покупать готовую еду постоянно, проблемы нет. Другое дело желание готовить, заметьте, я говорю - желание, а не умение готовить, всегда приятный бонус.
Пока вы одна это вполне нормально. Но где гарантия, что ваш муж не попросит что-нибудь сделать? Вы же не можете питаться только в ресторанах?
Кстати набор готовки оптимальный не так уж и сложен.
Пара-тройка супчиков, гарниры и мясо сделать не сложно. Никто же не ждет от вас запеченных уток и не устраивает конкурс.
Считаю что если вы можете покупать готовую еду постоянно, проблемы нет. Другое дело желание готовить, заметьте, я говорю - желание, а не умение готовить, всегда приятный бонус.
Пока вы одна это вполне нормально. Но где гарантия, что ваш муж не попросит что-нибудь сделать? Вы же не можете питаться только в ресторанах?
Кстати набор готовки оптимальный не так уж и сложен.
Пара-тройка супчиков, гарниры и мясо сделать не сложно. Никто же не ждет от вас запеченных уток и не устраивает конкурс.
Хорошо, что Вы любите мясо.
Готовить нужно уметь хотя бы примитивные блюда. Для себя, что бы не было болезней жкт.
Любой человек должен уметь или готовить или зарабатывать достаточно чтобы это делал кто-то другой. Пол тут не важен.
Уметь приготовить себе пищу - это базовый навык для любого человека, не важно мужчина это или женщина.
Не знаю сколько бы я смог жить на полуфабрикатах и фастфуде. Это сразу досвидания нормальный вес и желудок.
от готовки так устанешь,что уже не до еды.Самое простое сварить пельмени и то те которые варятся 10 мин. Или крупы заварные- просто и
вкусно.
мой муж кстати в браке уже заявил мне,что он будет есть только дома и только то,что я своими руками приготовлю..у него такая принципиальная позиция-кушать то,что сам приготовил или то,что жена..говорит,до брака успел вдоволь наесться всякой пищи в кафе и ресторанах и больше не хочет там питаться никак совсем.. мне конечно приятно,что муж мне так доверяет, может это и правильно
Ну я бы не обрадовалась выйдя замуж узнать что также взяла на себя пожизненную функцию кухарки... Такие вещи уж точно до брака надо обсуждать, я за такого бы никогда не вышла...
нет не должна
Сообщение было удалено
вот поэтому женщины у тебя и нет
Не считаю так.
Хотя сама готовлю, шью, вяжу, вышиваю... советское воспитание девочек сказывается.
Но дочь этому всему особо не учу.
Родители должны кормить детей. А как они это сделают - их дело. Приготовят, закажут, сходят в общепит... вариантов много.
Я до брака тоже не умела и не хотела готовить. А уже в браке начала и втянулась, каждый день что-нибудь придумываю вкусненькое. Это же очень приятно самой себя накормить и свою семью, а потом еще кучу хвалебных отзывов получить. Как правильно и сказали, это базовый навык. Но!!! Если прям должна или не должна, то я вижу много примеров семей где жёны не готовят и все живут и радуются.
А мужу вашему тоже приятно накормить семью своими руками и получать отзывы?
Автор, если выбирать, то вкладываться , надо в свое образование и карьеру, а не в борщи, сегодня купить еду не проблема. Простые вещи , конечно, знать надо, как готовить, а рулеты и куличи - это для тех, у кого время некуда девать