Очень тяжело, срываюсь, в семье все дымят, на работе девчонки тоже курят((
У меня серьезные проблемы с ЖКТ начались, как раз из-за сигарет. Врач строго-настрого запретил курить, даже электронные.
Как настроиться и бросить?
Никак
без шансов при таком раскладе. Даже когда произойдет инфаркт.
Только сила воли, сама курю много и не знаю как с этим бороться, решаю проблему только так, за каждую некупленную пачку, перевожу деньги на сберегательный счёт, не купила пачку, молодец откладываю деньги не потраченные, уже накопила на новый ноутбук)
Вот когда откажет какой-то из органов по-другому запоешь!!!
Не бросай тренируй силу воли вышла помяла сигарету вспомнила что нельзя, потрындела и дальше пошла.
Не курить и всё.
Сила есть? Воля есть? А силы воли и нет... У меня дедушка курил, как итог рак лёгких. Обнаружили на последней стадии, когда помочь ничем уже не могли. Только стремление к лучшему может помочь. Если искренне хотеть бросить курить и делать для этого все, то должно получится. И резко бросать не нужно. Это как закаливание. Помоленьку, потихоньку и может быть бросите. Главное, не брать даже в руки, когда и хочется и колется, а то так сорваться можно и всем стараниям можно сказать прощай. Я верю, у вас все получится)))
Съехать от семьи (если это не муж и дети). Если муж и дети курят в квартире и рядом с вами, запретить им это делать. Пусть курят где угодно вне квартиры, а когда вы вместе где-то на выходе, и они курят, скажите им, чтобы ныкались от вас. Домашних надо дрессировать. Вообще, странно, что все ваше окружение курит, сейчас разрешенных мест для курения по новому закону осталось не так много, а нормальные сигареты стоят очень недешево. Многие люди бросили в целях экономии семейного бюджета.
Не верю я в то ,что болячки могут быть от того ,что куришь . Болячка была раньше ,просто курение ее усугубило . Уменьшите количество выкуриваемых сигарет , курите редко ,когда сильно хочется ,курить можно слабые сигареты и не выкуривать всю . Говорят ,помогают леденцы .
Вы не 10 и более лет курили? Чем больше куришь, тем сложнее отказаться. Это те же самые нар Котики. Так же тяжело отказаться со временем, я считаю. Сама не курю, поэтому только предположения
Я вот курила 15 лет, а как надуло так и бросила. Просто спокойно в один прекрасный день поняла что я не одна теперь и больше не курила
У меня курила вся семья, коллеги , муж и все окружение. И ниче, норм. Вы если решили, то пусть хоть весь мир курит - вам то что.
Я вот курила 15 лет, а как надуло так и бросила. Просто спокойно в один прекрасный день поняла что я не одна теперь и больше не курила
Вам осознанность помогла. Поняли, что это может не только вам навредить. Вот и в этой ситуации человеку надо понять, что уже со здоровьем дела плохи. И если сейчас не прекратить, то так можно будет и со Сталиным встретиться...
Обратитесь за помощью в специализированную клинику. А так, все от вашей силы воли зависит. Главное - ваша мотивация. Хотите быть здоровым - придется жертвовать. Расставьте приоритеты и действуйте!
Съехать от семьи (если это не муж и дети). Если муж и дети курят в квартире и рядом с вами, запретить им это делать. Пусть курят где угодно вне квартиры, а когда вы вместе где-то на выходе, и они курят, скажите им, чтобы ныкались от вас. Домашних надо дрессировать. Вообще, странно, что все ваше окружение курит, сейчас разрешенных мест для курения по новому закону осталось не так много, а нормальные сигареты стоят очень недешево. Многие люди бросили в целях экономии семейного бюджета.
Съезжать не надо. Мне делали операцию на легких, мне сказали, что курить нельзя, хотя я не курила вообще и нельзя находится в помещении, где курят, нельзя нюхать дым. Родители мои тоже не курят, если б курили я бы им сказала, чтоб не курили и что мне нельзя находится в таком помещении по мед.показаниям. и это не моя прихоть и капризы.
Надо не съезжать, а разговаривать просто с семьей. Не думаю, что родители встанут в позу и будут смолить. Любой нормальный родитель это поймет и прекратит курить. Съезжать надо не из-за курения, а из-за других вещей.
Не верю я в то ,что болячки могут быть от того ,что куришь . Болячка была раньше ,просто курение ее усугубило . Уменьшите количество выкуриваемых сигарет , курите редко ,когда сильно хочется ,курить можно слабые сигареты и не выкуривать всю . Говорят ,помогают леденцы .
Могут. У меня, от того, что я курила появились проблемы с сосудами, хотя мне всего 19 было
А если все с крыши начнут прыгать? Как говорится - своя голова на плечах есть??