Здравствуйте, мне 19 и я считаю себя тупой и хочу это исправить. До 18 не любила читать, только смотрела сериалы/фильмы про любовь и сидела в соц. сетях(сейчас я их удалила). У меня нет друзей потому я не могу поддержать разговор, когда они обсуждают культуру, политику, психологию, физику и т. д.
А какие жанры тебе нравятся?
Учебники.
Школьные. Начни с незнайки, пришвина, гоголя, братьев стругацких,,,
Если совсем тупая, можешь начать с «Маленького Принца» Экзюпери. Очень легко читается, и смысл есть в написанном
Я сейчас на английском его читаю
Когда вырастишь обязательно прочти «Куда приводят мечты» Ричард Метисон ❤️ И фильм тоже шикарен
Но это после 25, раньше вряд ли зайдёт
Кстати, я читала все части «50 оттенков серого». Тоже понравилось, хоть я и брюзга немного
Энциклопедию для детей,начни с книг" от 5 до 7 ", я серьёзно, там очень доступным языком дана информация , как раз для таких, как ты
Большие Надежды
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Гордость и предубеждение
Чувство и чувствительность
Эмма
Леди Сьюзан
Мэнсфилд-парк
Грозовой перевал
Портрет Дориана Грея
Ярмарка тщеславия
Скотный двор
Отцы и дети
Преступление и наказание
Идиот
Братья Карамазовы
Война и мир
Робинзон Крузо
Любовник леди Чаттерлей
Война миров
Человек-невидимка
Я фэнтези обожаю. Читаю взахлёб, и дома и в дороге ✌️
Джейн Эйр, Гарри Поттер, Гордость и предубеждение, как правило нравятся всем девушкам.
По идее должна была еще в школе осилить как минимум Отцы и дети, Преступление и наказание и Войну и мир. Может сейчас, когда не заставляют и зайдет. Когда книги читаешь, потому что нравятся, а не потому что обязательно надо или заставляют, чтение как правило идет лучше. Не понравится, бросит, начнет читать другую. Мне вот Мастер и Маргарита не нравится и все тут, в школе так и не дочитала, и сериал даже не смогла досмотреть. А вот Отцы и дети, Преступление и наказание, Война и мир очень даже зашли, и экраницацию посмотрела, и потом даже в более взрослом возрасте перечитала. Вообще больше нравится русская классическая литература.
По идее должна была еще в школе осилить как минимум Отцы и дети, Преступление и наказание и Войну и мир. Может сейчас, когда не заставляют и зайдет. Когда книги читаешь, потому что нравятся, а не потому что обязательно надо или заставляют, чтение как правило идет лучше. Не понравится, бросит, начнет читать другую. Мне вот Мастер и Маргарита не нравится и все тут, в школе так и не дочитала, и сериал даже не смогла досмотреть. А вот Отцы и дети, Преступление и наказание, Война и мир очень даже зашли, и экраницацию посмотрела, и потом даже в более взрослом возрасте перечитала. Вообще больше нравится русская классическая литература.
Как правило вся эта русская классика проходится в школе в кратком содержании и мимо. Вы скорее исключение. Причем даже теми детьми, кто много читает. А потом приходит понимание что это шедевры- лет так в 30- когда эти книги уже читаются добровольно.
Вообще, автор, если вам для поддержания разговора и раз вы любите сериалы, можете с них и начать, ведь много классики экранизировали. Посмотрите хотя бы Идиота, Преступление и наказание, Войну и мир, они короткие. Гордость и предубеждение Джейн Остин, Ярмарку тщеславия с актрисой Риз Узиреспун. В 19 веке тв не было, люди развлекали себя книгами, а все первые мыльные оперы и были адаптацией классических произведений литературы.
Как я могла не написать про «Мастер и Маргариту».. вылетело из головы.. это же шедевр. Автор, если не читала, то прочти
Моя любимая книга «Чайка по имени Джонатан Ливинстон» Ричард Бах. Тоже рекомендую.
Как правило вся эта русская классика проходится в школе в кратком содержании и мимо. Вы скорее исключение. Причем даже теми детьми, кто много читает. А потом приходит понимание что это шедевры- лет так в 30- когда эти книги уже читаются добровольно.
В том-то и дело, что нужно добровольно. Ну мимо меня тоже много книг из школьной программы или в кратком изложении прошло, но вот эти заинтересовали. Просто в школе и так много материала по другим предметам, некогда читать огромные книги, разве что летом успеешь несколько прочитать, только потом может и забудется все. В детстве как правило все это не так интересно. Мало кто в 15-16 лет оценит по достовиству Достоевского или Толстого.
В детстве помню мне еще нравились Джек Лондона и О.Генри. И рассказы Чехова, потому что короткие))).
Писателей:
Ремарк
Лесков
Сельма Лагерлеф
Булгаков
Оскар Уайльд
Почитайте Петрушевскую Маленькая девочка из Метрополя. Это совершенно сумасшедшая вещь. А потом читайте Бунина Тёмные Аллеи, Митина любовь, главное привыкнуть читать, поэтому начинайте с интересных вещей. Глупых современных авторов старайтесь избегать, особенно женщин.