Когда по тв идет реклама :" Помогите, Мише нужна операция...." вы отсылаете смс и деньги?
Нет. Знаю семью, которая на больного ребенка собирает деньги и делают ремонты, покупают технику и авто, путешествуют. На одной странице вк хвастаются, а на другой просят помощи.
Знаете почему просят на детей? Потому что детьми проще разжалобить.
Вы же взрослый человек, должны понимать, что это мошенничество. Особенно угораю с уколов стоимостью 2.000.000₽. Это что за уколы такие волшебные?😂
Я раньше отсылала, а сейчас нет и переключаю сразу же тв на другой канал.
Это что за страна такая???!!! Люди и так пашут за копейки, сами получают не оч качественную медпомощь и еще сл своих 20 000-30 000р должны выплачивать по 200-300р?! Что за медицина такая??!!! Что людям надо побираться.
Почему эту пошлину не снимают с депутатов, которые получают в месяц по 500.000р?!
Была заграницей и за 2нед ни разу по тв не видела рекламу где просят помочь ребенку или выбивают на операцию.
Нет. Мошенничеством не считаю, но все равно не помогаю. Я нищебродка, мне жадно и вообще это не моя зона ответственности.
Мне жальнее животных. Высылала на них деньги
Но в последнее время, сижу и думаю : зачем они спасают котенка у которого гангрена лапы или собаке нужна операция и химиотерапия? Зачем такие суммы? Там по 10-60тр!!!! Но они пишут что мы вам предоставим все чеки и тд.
Нет. Единственное, чем можно помочь тяжело больному ребенку, это помочь ему безболезненно уйти из этого мира, а не продлевать мучения бессмысленной борьбой. Этими деньгами вы лишь кормите врачей-сказочников
Вы же взрослый человек, должны понимать, что это мошенничество. Особенно угораю с уколов стоимостью 2.000.000₽. Это что за уколы такие волшебные?😂
Да такие вот волшебные .. все генные препараты космически дорогие. и это ещё что-2 млн.р. 2млн долларов за укол ,за жизнь ребёнка . почитайте, тоже офигеете.
Мне жальнее животных. Высылала на них деньги
Но в последнее время, сижу и думаю : зачем они спасают котенка у которого гангрена лапы или собаке нужна операция и химиотерапия? Зачем такие суммы? Там по 10-60тр!!!! Но они пишут что мы вам предоставим все чеки и тд.
Да это глупо, на собак и кошек вкладывать деньги(( их итак немерено, повсеместно.
Нужно спасать редких диких зверей, краснокнижных!!.....
Барса, леопардов, яков и т.п.
Нет, в 99% случаев детей лечат в РФ по омс
Я раньше отсылала, а сейчас нет и переключаю сразу же тв на другой канал.
Это что за страна такая???!!! Люди и так пашут за копейки, сами получают не оч качественную медпомощь и еще сл своих 20 000-30 000р должны выплачивать по 200-300р?! Что за медицина такая??!!! Что людям надо побираться.
Почему эту пошлину не снимают с депутатов, которые получают в месяц по 500.000р?!
Была заграницей и за 2нед ни разу по тв не видела рекламу где просят помочь ребенку или выбивают на операцию.
Просят кстати и заграницей.
А перед тем как хаять медицину разберитесь кто и почему просит!
Нет. Мошенничеством не считаю, но все равно не помогаю. Я нищебродка, мне жадно и вообще это не моя зона ответственности.
Это не то чтобы мошенничество, но где то близко.
Например у ребёнка онкология, в РФ честно говорят не операбельно и не лечится.
В за границе мед посредники льют в уши про 90% исцеления за охулион денег.
И родители начинают собирать охулион, приезжают заграницу, там ребёнок получает такое же лечение как в РФ, и как и предсказывалось, умирает.
А потом начинается интресное, родители, посчитав оставшиеся деньги своими личными, начинают их активно рассовывать по своим карманам. Единицы, оставшиеся средства отправляют ещё кому то на лечение
Может быть... у меня с таким диагнозом никого нет родственников, я особо не интересовалась. Про другую болезнь знаю лучше - там тоже выдают бесплатно довольно дорогие препараты и принимать надо пожизненно. Но более новые - нет, не дают... такие, что можно прокапать однократно курс и получить ремиссию лет на 7-10 (хотя 100% гарантии нет), курс три года назад 6 млн.рублей стоил.
Наверное со многими болезнями так. Кто-то просто хочет более лучшего лечения, кому-то то, что бесплатно, действительно плохо помогает.
Там так разводят,психологи пишут посты..девушка все равно умерла и знала это,нахапав для дочи денег
Если лечится,у нас бесплатно
Теперь я ничему не верю
Теперь точно иллюзий нет
Лучше себе витаминов купить
Да это глупо, на собак и кошек вкладывать деньги(( их итак немерено, повсеместно.
Нужно спасать редких диких зверей, краснокнижных!!.....
Барса, леопардов, яков и т.п.
Ну одно дело, когда деньги свои. А другое, когда побираются.
У меня один и кошаков тоже спасённый, прооперированный и выхоженный. Дорого обошелся, скрывать не буду, но это мой кошак и мои деньги - мне так захотелось.-))
Посторонним никаким не подаю, нужны деньги - пусть в банк идут.
Может быть... у меня с таким диагнозом никого нет родственников, я особо не интересовалась. Про другую болезнь знаю лучше - там тоже выдают бесплатно довольно дорогие препараты и принимать надо пожизненно. Но более новые - нет, не дают... такие, что можно прокапать однократно курс и получить ремиссию лет на 7-10 (хотя 100% гарантии нет), курс три года назад 6 млн.рублей стоил.
Наверное со многими болезнями так. Кто-то просто хочет более лучшего лечения, кому-то то, что бесплатно, действительно плохо помогает.
Я верю что есть такие люди, которым в рамках ОМС не помогают, или помогают плохо.
Но, это наверное некие редкие случаи.
Сейчас же повальная мода собирать. Ещё чернила на диагнозе не высохли, уже пост в сети "помогите спасите, дейте денег"
У меня один и кошаков тоже спасённый, прооперированный и выхоженный. Дорого обошелся, скрывать не буду, но это мой кошак и мои деньги - мне так захотелось.-))
Вот с кошками и собаками у меня такое же отношение.
Особенно когда собирают на очень тяжело больное животное, которое останется инвалидом.
Я понимаю когда сам хозяин за свои деньги лечит такое животное и сам же потом его выхаживает.
Но спасать бездомного кота инвалида зачем? Кто его потом возьмёт, кто будет о нем заботиться дальше? В итоге скитаются потом эти животные по вечным передержкам.
Иногда гумманее усыпить
Там так разводят,психологи пишут посты..девушка все равно умерла и знала это,нахапав для дочи денег
Если лечится,у нас бесплатно
Теперь я ничему не верю
Теперь точно иллюзий нет
Да, ещё напрягает меня когда всем табором едут.
Собирали деньги на лечение, а потом выясняется что с ребёнком поехала и мама и папа и братики и сестрички, ещё бабушка с тётей на праздники прилетают.
И весь этот праздники жизни за счёт сбора на лечение
Нет, не помогаю. Людей хз сколько миллиардов, один помрет, другой родится. Зачем выхаживать носителей всяких генетических поломок?
Раньше помогала животным, теперь прекратила, потому что плохо пахнет разводкой и наебизнесом. Стало жалко котенка - подобрала, полечила за свой счет, пристроила.
Особенно когда собирают на очень тяжело больное животное, которое останется инвалидом.
Я понимаю когда сам хозяин за свои деньги лечит такое животное и сам же потом его выхаживает.
Но спасать бездомного кота инвалида зачем? Кто его потом возьмёт, кто будет о нем заботиться дальше? В итоге скитаются потом эти животные по вечным передержкам.
Иногда гумманее усыпить
Ну у меня как раз был ничейный. Врач честно спросила, согласна ли я за вполне себе серьёзную сумму оперировать и выхаживать.
Я согласилась, ибо кошак мне приглянулся и я решила дать ему шанс на жизнь и проживание в нашем доме.
А вот когда спасают тех, кто после выздоровления никому не будет нужен, я тож этого не понимаю.
Ну спасли ему жизнь, и что? Так и проведёт остаток жизни в приюте?
Нет конечно
Больному Мише грех не помочь, помогла:)) Жертвую красному кресту, уницеф, и в фонд сохранения природы. Родные, близкие и друзья хорошие - помогала, чем могла в годы войны и разрухи в моём городе.
Вы молодец, поддержу вас что спасли котея. Когда мы бросаемся на помощь, не знаем поможет или нет, просто верим, это делает нас людьми. Я так это вижу
Что за смс? Людям нет, детям и животным помогала копейками. Отчёта не было, не знаю, может времени у них нет.
Вы молодец, поддержу вас что спасли котея. Когда мы бросаемся на помощь, не знаем поможет или нет, просто верим, это делает нас людьми. Я так это вижу
На пожертвования в фонды помощи приютам меня сподвигнула ситуация с моей кошкой. Ранним утром в 5-6 утра её сбила машина, напротив нашего дома. Бабушка, которая это видела ухватила мою кошку(без сознания), закинула в машину и повезла в вет.лечебницу. Всё было закрыто, она отвезла её в кантональную вет.клинику. Мы искали кошку 2 дня, потом догадались обзвонить вет.клиники - нашли. И тётушку затем нашли и отблагодарили. Меня тронула реакция мужа, когда он увидел нашу Мону с обритыми лапами под капельницей, он плакал, взрослый дядька. Тут же чип кошке, оплатили и пожертвовали всем "животным" фондам, кому только можно было на тот момент:))
Иногда гумманее усыпить
И это животное не может сказать где болит и как ему плохо
Лучше еды купить и накормить бродячих или принести что-то в приют
Нет, не помогаю. Людей хз сколько миллиардов, один помрет, другой родится. Зачем выхаживать носителей всяких генетических поломок?
Раньше помогала животным, теперь прекратила, потому что плохо пахнет разводкой и наебизнесом. Стало жалко котенка - подобрала, полечила за свой счет, пристроила.
Для родителей это их любимый ребенок, поэтому им хочется как можно дольше с ним быть, а не закапывать скорее
Были бы деньги отсылала,сама бомж
нет я ненавижу детей и взрослых тоже не особо люблю