Гость
Статьи
Как адаптироваться к …

Как адаптироваться к жизни отдельно от родителей

Переехала на днях от мамы. И теперь грустно, тянет обратно - туда, где все мое, все мои вещи, все такое родное. Сижу и не знаю как привыкнуть. И думаю, был ли смысл съезжать? То же самое что и вместе жили, только грустнее стало. Мужиков к себе водить все равно не буду, не нужны мне такие у кого своей территории нет. Так ради чего все это?
У кого было подобное? Что делать? #родительскийдом

9 ответов
Последний — Перейти
Юлия

А почему отдельная территория должна быть только ради мужиков? А как же для себя, любимой?
Выше голову, автор! Вы просто ещё не привыкли и не вкусили кайфа личного пространства и свободы, потом Вас за уши от этого не оттащишь. Жить одной - это круто и офигенно, к тому же когда материально ни от кого не зависишь!

Юлия

А почему отдельная территория должна быть только ради мужиков? А как же для себя, любимой?
Выше голову, автор! Вы просто ещё не привыкли и не вкусили кайфа личного пространства и свободы, потом Вас за уши от этого не оттащишь. Жить одной - это круто и офигенно, к тому же когда материально ни от кого не зависишь!

Может быть - ломает от перемен. Но и в жизни с мамой я была свободна. А тут просто приуныла: все таки с кем то жить лучше, чем одной

Гость

Некоторые не так понимают смысл переезда от родителей, съезжают не потому что уже взрослый и надо, а потому что когда взрослеешь, появляется свое видение на быт, привычки, перестает нравится, что на кухне две хозяйки. Хочется построить что то свое. Вот тогда надо съезжать. А если пока мыслей таких нет, то не доросла еще.

не знаю, я как съехала от родителей, так легче стало в 10 раз.
Так как я живу одна, мама меня сколько раз звала обратно. Нет, говорю, мне лучше самой мам.

Ɐльма 🖤

не знаю, я как съехала от родителей, так легче стало в 10 раз.
Так как я живу одна, мама меня сколько раз звала обратно. Нет, говорю, мне лучше самой мам.

В чем легче?
Вы одна живёте?
Мне одной как то трудно и как будто бессмысленно. С мужчиной тоже не могу ужиться - пробовала уже. Чувство что тебя используют

Melaniyatramp

В чем легче?
Вы одна живёте?
Мне одной как то трудно и как будто бессмысленно. С мужчиной тоже не могу ужиться - пробовала уже. Чувство что тебя используют

да во всем. Я делаю что хочу и когда. Всё пространство в моем распоряжении. Захочу буду готовить, не захочу не буду. У мамы был порядок, что вот надо и всё.

Живу одна. Мужчины нет, пока. Небольшая сложность только в аренде(я снимаю квартиру) что 40% ЗП уходит на аренду. Но это всё равно лучше чем было с родителями.

Ɐльма 🖤

да во всем. Я делаю что хочу и когда. Всё пространство в моем распоряжении. Захочу буду готовить, не захочу не буду. У мамы был порядок, что вот надо и всё.

Живу одна. Мужчины нет, пока. Небольшая сложность только в аренде(я снимаю квартиру) что 40% ЗП уходит на аренду. Но это всё равно лучше чем было с родителями.

я то все равно не готовила ничего - как то по барабану на хозяйство. Что там я его не вела - что тут не буду вести

Гость

У меня такое было, понимаю вас. Я жила с мамой и чувствовала себя комфортно. Близкий человек рядом, постоянное общение. Только к 28 почувствовала, что хочу жить одна. Съехала на съёмную квартиру, еще и в другой город, но это оказался слишком радикальный метод 😀 Стала грустить, скучать и вообще произошла переоценка семьи, то как она важна. Вернулась из-за болезни обратно, но в целом считаю, что эту грусть надо просто перебороть-перетерпеть или постепенно выходить из этих отношений с родителями. Сейчас мне 30 и я спокойно живу одна, очень комфортно. С родителями больше не могу находится, прям пошло сильное отчуждение от них. Видимо то самое окончательное взросление произошло, естественным путем.

Гость
Melaniyatramp

я то все равно не готовила ничего - как то по барабану на хозяйство. Что там я его не вела - что тут не буду вести

Так что нужно просто созреть, по крайней мере, чтобы все было в радость. А так мои подруги тоже негодовали, как это я так с мамой живу (или с папой, с ним тоже отдельно жила) - хз, мне было хорошо. + очень экономически выгодно. В свое время они мне в 18 лет предлагали съехать и жить одной, и я думаю "вот скукота" придётся по-любому покупать животное или искать парня. Насчёт парня согласна с вами, что у него должно быть своё жилье, хотя бы съемное. Парень, который пришел жить в квартиру к девушке уже разрушает гармонию отношений. Он должен быть мужчиной, а не альфонсом. А еще у меня, как минимум, три жизненных примера, когда м пришел к ж жить и ничего хорошего не вышло. Несмотря на то, что м был и образованный, и умный, и добрый но полностью несамостоятельный.

Форум: Развлечения
Всего: 47 116 тем
Новые темы за все время: 37 303 темы
Популярные темы за все время: 17 008 тем