Помогите советом.
Мне 34, девушка, я пристрастилась к алкоголю.
Уже вошло в привычку, почти каждый вечер вино, коктейли сама делаю с джином, иногда пиво...
Знаю, что вредно, что пора завязывать и это не нормально.
Но как приходит вечер как зомби, тянет выпить.
Какая то депрессия началась, лишний вес прибавился...
Как завязать?
Депрессия и есть хороший индикатор алкоголизма, у вас начинаются симптомы отвыкания, вы их глушите алкоголем, у вас еще сильнее симптомы отвыкания- вы больше алкоголя, алкоголь является депрессантом. Как- придется пройти через абстинентный и пост абстинентный синдромы, по народному- пересидеть ломку.
"Мне 34, девушка"
Дальше можно не читать)))
Автор, в такой ситуации не стоит заниматься "самолечением", но осознание того, что проблема есть - это уже часть лечения. Тем не менее, вам стоит обратиться к специалисту. Сами вы вряд ли сможете бросить. Ведь, как бы это не было прискорбно, женский алкоголизм куда сложнее вылечить и это факт. Искренне желаю вам здоровья.
Влюбись
Блин, докопались к автору мужики, которым самим за..... Ну написала она девушка, да в пост совке от скотсткой нищей жизни в основном выглядят плохо, но откуда можно знать как выглядит автор? Есть и 40 девушка, есть и в 20 бабища
Блин, докопались к автору мужики, которым самим за..... Ну написала она девушка, да в пост совке от скотсткой нищей жизни в основном выглядят плохо, но откуда можно знать как выглядит автор? Есть и 40 девушка, есть и в 20 бабища
Здравствуйте, Елена!
Слово "Бабищи" всколыхнуло мою память и в ней всплыла песня Александра Лаэртского "Химфак МГУ":
Здоровенные Бабищи на траве в хоккей играют
И визгливо матерятся когда мажут по воротам...
Сколько прибавили в весе? всмысле животик появился или что?
Начать вести интересную жизнь, гулять по вечерам, найти хобби, спортом заниматься. Сначала кажется что всё скучно, потом нормально будет. У меня была такая же фигня, потом перетерпела пару месяцев и уже без алкоголя все весело и интересно. Пью только по субботам с друзьями
А алкоголь явля`ется для вас проблемой? Что-то болит? По утрам похмелье? На работе проблемы с концентрацией и вниманием?
Если на все вопросы ответ нет и единственная реальная сложность это "А что люди подумают", то плюйте на всех и выпивайте в своё удовольствие.
Если есть "да" то добро пожаловать к наркологам, сами не справитесь.
P.S. и алкоголь ведёт к ожирению только при чрезмерном "закусывании", сами "алко-калории" пустые (тратятся на переработку алкоголя), а вот закуска может откладываться на боках.
Женский алкоголизм это мерзко,завязывайте.
К наркологу срочно
До sraki эти наркологи. Сделают три раза капельницу физраствора, будут давать какие-то подавляющие волю таблетосы, чтобы спал как убитый, через дня три/неделю домой потопаешь, дальше бухать. Но отметочку у себя сделают, медкомиссию на права и оружие не пройдёшь в ближайший год.
Если Вы понимаете, что это проблема, это уже полдела! Это значит, что Вы готовы действовать дальше. Есть несколько практических шагов, которые уже помогли многим людям развить правильное отношение к алкоголю. Попробуйте следующее:
-- установите для себя лимит: какое количество алкоголя Вы можете позволить себе и выделите по меньшей мере два дня в неделю, в которые Вы вообще не будете пить. Устройте себе отдых от алкоголя. По мнению специалистов, это лучший способ снизить риск развития зависимости.
-- придерживайтесь своего решения.
-- найдите здоровую альтернативу Вашим любимым коктейлям и держите некоторое количество безалкогольных напитков в запасе. По мнению специалистов, даже маленькие изменения в привычках уже снижают риск возникновения проблемы.
-- будьте готовы твердо сказать «нет» любым предложениям выпить, которые не вписываются в Ваш план.
-- составьте список причин, почему Вы решили контролировать употребление алкоголя: качество сна, здоровье, расходы, взаимоотношения с другими и т.д. И сосредоточьтесь на этих плюсах, а не на том, что Вы теряете.
-- просите Бога помочь Вам. Молитесь ему от помощи. Просите его о силе и самообладании. «Я все могу благодаря Тому, Кто дает мне силы», - сказал апостол Павел в своем послании к Филиппийцам, 4 главе, 13 тексте. Не пожалейте времени, чтобы найти практические советы в Его Слове – Библии. При такой поддержке Вы сможете остаться хозяином положения и не будете идти на поводу у алкоголя.