Гость
Статьи
Хотели бы вы вернуться …

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..

Автор
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
St.Elena
Гость

Касалось. Три раза. Я не озлобилась.

Так и Советский народ не озлобился, так, как вы пытаетесь это выставить.

Гость
St.Elena

Будь всё по-вашему, я это уже говорила.

Гость
St.Elena

он просто перестал существовать))

St.Elena
Гость

он просто перестал существовать))

Нет. Перестало существовать государство под названием Советский Союз. Народ никуда не девался.) И не надо приуменьшать подвиг и достижения отцов, дедов и прадедов этого народа и навешивать незаслуженно оскорбительные ярлыки.
Только и всего.

Гость
St.Elena

Нет. Перестало существовать государство под названием Советский Союз. Народ никуда не девался.) И не надо приуменьшать подвиг и достижения отцов, дедов и прадедов этого народа и навешивать незаслуженно оскорбительные ярлыки.
Только и всего.

Вы ЕРец?

Гость
St.Elena

Только и всего.

Никто не уменьшает. Скоро 9 Мая, все будут праздновать. Ничего не изменилось, кроме того, что жить стало лучше

St.Elena
Гость

Никто не уменьшает. Скоро 9 Мая, все будут праздновать. Ничего не изменилось, кроме того, что жить стало лучше

Лучше, чем когда?) Это по первому каналу обьявили?)

Гость
St.Elena

Только и всего.

Какой народ? Русский, Украинский и Белорусский? Так они всегда были и остались. А уродливое безродное образование под названием "советский народ", проклято и забыто.

Гость
Гость

Какой народ? Русский, Украинский и Белорусский? Так они всегда были и остались. А уродливое безродное образование под названием "советский народ", проклято и забыто.

Своих родителей проклинай, днищe. А советского народа ты недостойно.

St.Elena
Гость

🤦‍♀️😂😂😂

Натка
Эльфа

Оскорбления в адрес украины пишут совки не имеющие собственного мнения. Им сказали, что хохлы мазеповцы и западенцы- они так стали считать. А до этого, надеялись вместе с вековечными братушками-украинцами, воевать с НАТО.

Да я согласна с вами. Однако возмущения то ведь на плохих американцев. Вмноват кто угодно н только не я. Это касается не только россиян но и украинцев кричащих о американцах, марсианах и прочих ...не американцы кнопают клавиатуру.

Натка
Гость

Что-то мне подсказывает, что если дончане придут в дома атошников....

А вы это ,,что то,, не слушайте. Потому что когда в голове голоса это плохо.

Натка
Гость

Я только за то, чтобы одинаковые вещи называли одинаковыми словами.
А то они - грабили, а мы - трофеи брали.
В войне виноватее тот, кто напал первым. Гореть ему в аду.
А дальше уже большой разницы нет. Потому что варварство оно и есть варварство, на чьей бы стороне не происходило.
Фашистские зверства неописуемы. Но, если википедия не лжёт, то и наши в Берлине рвали немецких девушек танками. И прибивали их гвоздями к стенам.
Видимо, имели на то право. Может, так убивали их жён и матерей.
Но опять же надо называть одинаково. И то - зверство, и это тоже.

В войне правильных нет.

Натка
St.Elena

Где был тот немецкий крестьянин до того момента, когда советский солдат пришёл с его дом? Под Курском или под Смоленском? Он не грабил дом советской колхозницы, не сжигал неповинных еврейских женщин и детей?

Поэтому нужно сжечь его жену и ребенка?

Гость
St.Elena

Лучше, чем когда?) Это по первому каналу обьявили?)

Вы наверное сильно молодая, СССР не застали. Была просто жуть, а не жизнь

Гость
Гость

За что же нас проклинать? За то унижение, в котором мы жили? Лучше уж пожалеть, посочувствовать

Натка
Гость

Своих родителей проклинай, днищe. А советского народа ты недостойно.

Советского народа уже 30 годов как нет уже. Есть отдельные страны. Вы относите себя к советскому? Тогда покажите паспорт советский. А потом пойдите с ним решать какие либо вопросы. Докажите что вы советская ( советский). Нет? Ну так и признайте что СССР умер. Все. Нет его. Хорошо он был или плох - у каждого свое мнение. Но его нет и его похоронили. Даже плешивой бумажки не осталось.

St.Elena
Натка

Поэтому нужно сжечь его жену и ребенка?

Что? Советский солдат сжигал немецких женщин и детей? Вы тоже не в своём уме? )
Это когда и где конкретно? Обоснуйте пожалуйста фактами.

Гость
Гость

За что же нас проклинать? За то унижение, в котором мы жили? Лучше уж пожалеть, посочувствовать

Совки не достойны жалости.

St.Elena
Гость

Вы наверное сильно молодая, СССР не застали. Была просто жуть, а не жизнь

Мне 32. И я больше верю своим родителям, бабушкам, дедушкам и до сих пор живущий прабабушке, чем троллям из интернета. А также читаю книги, а не смотрю пропагандисткие программы.

Натка
St.Elena

Что? Советский солдат сжигал немецких женщин и детей? Вы тоже не в своём уме? )
Это когда и где конкретно? Обоснуйте пожалуйста фактами.

Читайте выше комментарии пожалуйста. А ещё выключайте эмоции.

Гость
Гость

Совки не достойны жалости.

Пожили бы вы, как мы, по-другому бы пели. Полнейший и унизительный дефицит всего. Правильно мы развалили совок

Гость
St.Elena

Мне 32. И я больше верю своим родителям, бабушкам, дедушкам и до сих пор живущий прабабушке, чем троллям из интернета. А также читаю книги, а не смотрю пропагандисткие программы.

И что они говорят? Что прекрасно жили? В торговле наверное работали или муж военным был. Тогда верю, что хорошо жилось в совке

St.Elena
Натка

Читайте выше комментарии пожалуйста. А ещё выключайте эмоции.

В каком из своих комментариев я написала, что солдаты красной армии сжигали немецких женщин и детей. Я писала только о трофеях.

Гость

Среди моих знакомых у многих деды воевали. Но что-то антиквариата или просто замечательных трофеев никогда не наблюдалось. И меня "терзают смутные сомнения", что воевали не только русские... А кто у нас славен инстинктом "до себе" все тянуть?
Русский солдат разве что ножик положит в карман.
И о Жукова все же враньё. Иначе все же посадили бы. Русланова на что славу имела, а посадили. И Крюкова, и других. На Жукова специально искали улики... Не нашли.

Гость
Натка

Советского народа уже 30 годов как нет уже. Есть отдельные страны. Вы относите себя к советскому? Тогда покажите паспорт советский. А потом пойдите с ним решать какие либо вопросы. Докажите что вы советская ( советский). Нет? Ну так и признайте что СССР умер. Все. Нет его. Хорошо он был или плох - у каждого свое мнение. Но его нет и его похоронили. Даже плешивой бумажки не осталось.

Не тебе меня учить, неуважаемая. Да, я отношу себя к советскому народу и не позволю писать гадости о Союзе. Это тебе на Украине мозг промыли пропагандоны, мне не промыть, я жила там и помню всё прекрасно. И в отличие от тебя и тёщи, вещающей, как ей было плохо в СССР, я не предатель своей Родины. Так что давай лесом, к своим пропагандонам. Адьес.

St.Elena
Гость

И что они говорят? Что прекрасно жили? В торговле наверное работали или муж военным был. Тогда верю, что хорошо жилось в совке

Нет, ни военных, ни торгашей. Врачи, инженеры, юристы, учителя. Обычная советская интеллигенция. Как страшные сон вспоминают только развал страны и девяностые.

St.Elena
Гость

Среди моих знакомых у многих деды воевали. Но что-то антиквариата или просто замечательных трофеев никогда не наблюдалось. И меня "терзают смутные сомнения", что воевали не только русские... А кто у нас славен инстинктом "до себе" все тянуть?
Русский солдат разве что ножик положит в карман.
И о Жукова все же враньё. Иначе все же посадили бы. Русланова на что славу имела, а посадили. И Крюкова, и других. На Жукова специально искали улики... Не нашли.

Согласна с вами.

St.Elena
Гость

Не тебе меня учить, неуважаемая. Да, я отношу себя к советскому народу и не позволю писать гадости о Союзе. Это тебе на Украине мозг промыли пропагандоны, мне не промыть, я жила там и помню всё прекрасно. И в отличие от тебя и тёщи, вещающей, как ей было плохо в СССР, я не предатель своей Родины. Так что давай лесом, к своим пропагандонам. Адьес.

А вот мой прадед, тот что Киев освобождал, отцу рассказывал как западные украинцы своих же земляков вешали… сейчас они там герои…

Гость
Гость

А какими будут самые главные перемены?
Окромя перемены названия, гимна и флага страны?))
Без шуток: как будет?

Союз возможен только вокруг России. При условии, если в ней будет построено справедливое, процветающее общество. Подробный план уже разработан группой ученых во главе со Степаном Сулакшиным. Власть придержащим и олигархам такая перспектива нож острый в сердце. Ужас, летящий на крыльях ночи.

Гость

Помнят древних египтян, древних римлян, древних греков... учат про них в школе.
Если через две тысячи лет ещё будут помнить советский народ, то значит, он того достоин.

Гость
Гость

Союз возможен только вокруг России. При условии, если в ней будет построено справедливое, процветающее общество. Подробный план уже разработан группой ученых во главе со Степаном Сулакшиным. Власть придержащим и олигархам такая перспектива нож острый в сердце. Ужас, летящий на крыльях ночи.

- Есть ли у вас план, мистер Фикс?
- Да у меня целых три плана!!

Натка
St.Elena

В каком из своих комментариев я написала, что солдаты красной армии сжигали немецких женщин и детей. Я писала только о трофеях.

Тогда поясню. Здесь писалось о том что это типа такая себе компенсация за то что немцы пришли сюда с войной , за то что убивали женщин и детей. Компенсация подразумевает некое удовлетворение ...как вы полагаете, человек которого убили жену получит компенсацию ( моральную либо материальную) забрав например ковер , парашют либо ещё что то? Вот только честно? Ну и то что наши солдаты тоже не особо святые были это факт. Их понять можно. По человечески. Да...но опять же. Страдало мирное население в том числе. Потому я выше и написала что на войне ни одного святого нет. И даже правильного нет. Все с таким багажом за плечами какой и не снился гражданским.

Натка
Гость

Неуважаемая это в первую очередь вы. Вы получили хвалебное советское воспитание но почему то считаете себя в праве хамить. Я никаких гадостей о СССР не писала а лишь то с чем столкнулась лично я и моя семья. Начнем с этого. И да, не предатель, где твой паспорт советского гражданина? Небось променял на российский? А что так? Где же твой патриотизм, неуважаемый? Почему родину не отстоял? Ладно я - была ребенком. Ты всяко старше меня. Почему Родину прос..л? Где ты был когда она на куски разваливалась, почему не стал на ее защиту? И ещё раз повторю - паспорт где дел?

Гость
Натка

Неуважаемая это в первую очередь вы. Вы получили хвалебное советское воспитание но почему то считаете себя в праве хамить. Я никаких гадостей о СССР не писала а лишь то с чем столкнулась лично я и моя семья. Начнем с этого. И да, не предатель, где твой паспорт советского гражданина? Небось променял на российский? А что так? Где же твой патриотизм, неуважаемый? Почему родину не отстоял? Ладно я - была ребенком. Ты всяко старше меня. Почему Родину прос..л? Где ты был когда она на куски разваливалась, почему не стал на ее защиту? И ещё раз повторю - паспорт где дел?

Жги, Натка!)

Гость
Натка

Катаюсь)))) прям "Калина Красная")))
- Где похвальные грамоты?!
- Там у шкапчике, все прибраны!

Натка
Гость

Помнят древних египтян, древних римлян, древних греков... учат про них в школе.
Если через две тысячи лет ещё будут помнить советский народ, то значит, он того достоин.

Ну как отдельный отрезок времени в истории да, помнить будут. Конкретно культура и прочее? Не знаю. Сколько существует Египет, Рим. И сколько продержался СССР? Это несравнимо. Но как отрезок времени, важная веха в истории - разумеется.

Натка
Гость

Жги, Натка!)

Жги не жги, а паспорта то и нету. Предал родину.

Гость
Натка

Ну как отдельный отрезок времени в истории да, помнить будут. Конкретно культура и прочее? Не знаю. Сколько существует Египет, Рим. И сколько продержался СССР? Это несравнимо. Но как отрезок времени, важная веха в истории - разумеется.

Так может и не продержался, что был нежизнеспособен.

Натка
Гость

Так может и не продержался, что был нежизнеспособен.

Конечно. Колосс на глиняных ногах.

Гость
Натка

а ещё комсомольский значок! А пионэрский галстук!
И как апофеоз - октябрятская звёздочка.

Гость
Натка

Уймись, убогое. Предатель тут только ты. А хамство ты заслужило, хaмлo. Как ко мне, так и я. Тем более,к таким как ты пропагандонам. Паспорт предъявлять тебе не собираюсь, только послать могу наxx. Так что отвали и язык прикуси, убоище.

Гость
Гость

Уймись, убогое. Предатель тут только ты. А хамство ты заслужило, хaмлo. Как ко мне, так и я. Тем более,к таким как ты пропагандонам. Паспорт предъявлять тебе не собираюсь, только послать могу наxx. Так что отвали и язык прикуси, убоище.

Зачем так явно демонстрировать своё бессилие...

Натка
Гость

а ещё комсомольский значок! А пионэрский галстук!
И как апофеоз - октябрятская звёздочка.

😂

Натка
Гость

Называй вещи своими именами, неуважаемый. У тебя нет паспорта СССР... Чего крутишься как уж на сковородке? Вот я не предательница, паспорт не меняла. А ты поменял. Знаешь почему? Потому что без паспорта ты ничто и зовут тебя никак... Ни работы , ни имущества. Променял ты свою Родину на чужую тебе книжку и на колу с джинсами. Чё за Родину то не вышел? Ответ будет или нет?

Гость
Натка

😂

советские святыни...
И ещё партбилет.
...
Как повяжешь галстук, береги его,
он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Вообще-то, в пионерии было довольно интересно. Вот это я вернула бы. Но не как сейчас, юный путинец, юный жириновец... детей портят.
А в формате бойскаутов. Походы, тренировки...

Гость
Гость

Пожили бы вы, как мы, по-другому бы пели. Полнейший и унизительный дефицит всего. Правильно мы развалили совок

Как ТЫ конкретно развалил СССР?Ты никто и звать тебя НИКАК.Развалил он...

Гость
Натка

Если в России будет бунт то он будет жесток и беспощаден. Полагаю все прекрасно это понимают. И лучше бы до этого не доводить. Народ российский терпеливый. Очень терпеливый ..но если ему снесет крышу то будет страшно. Отбросит страну на десятилетия назад.

Бунта не будет.Население старое, больное, молодежи мало. Нет карбонариев Революцию 1917 г делали подростки 13-14 лет. Сейчас любое мирное выступление жестоко карается.За брошенный в полицию бумажный стаканчик с водой дают серьезные тюремные сроки. Поле 2-х кратного задержания на мирном митинге и штрафов, светит тюремный срок. А что такое российская колони, подробно рассказывают Навальный, Дёмушкин и многие другие. Это не европейские тюрьмы, которые сродни санаториям. Сотрудники насильно бреют заключенных одним безопасными лезвиями на нескольких человек. И ВИЧ -инфицированных и с вирусным гепатитом и больных туберкулезом. Причем на лезвиях кровь от порезов. Вот так через кровь и заболевают. Лечить никто не собирается. Если сдох, то здох. Люди и на воле помирают. Не так просто заключенные выбрасываются из окон.

Гость
Гость

Володька?Соловьев?Ты что ли?

Гость
Гость

Бунта не будет.Население старое, больное, молодежи мало. Нет карбонариев Революцию 1917 г делали подростки 13-14 лет. Сейчас любое мирное выступление жестоко карается.За брошенный в полицию бумажный стаканчик с водой дают серьезные тюремные сроки. Поле 2-х кратного задержания на мирном митинге и штрафов, светит тюремный срок. А что такое российская колони, подробно рассказывают Навальный, Дёмушкин и многие другие. Это не европейские тюрьмы, которые сродни санаториям. Сотрудники насильно бреют заключенных одним безопасными лезвиями на нескольких человек. И ВИЧ -инфицированных и с вирусным гепатитом и больных туберкулезом. Причем на лезвиях кровь от порезов. Вот так через кровь и заболевают. Лечить никто не собирается. Если сдох, то здох. Люди и на воле помирают. Не так просто заключенные выбрасываются из окон.

Вы правы, бунта не будет.
Хорошо: не прольётся кровь.
Плохо: не будет перемен.
А перемены необходимы. Даже не из-за лишнего куска... а ради глотка свежего воздуха. Чтоб была движуха, а то заболотились.