Гость
Статьи
Хотели бы вы вернуться …

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..

Автор
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Натка
Гость

Беларусь - ладно. Та ещё роза в проруби, может и примкнуть.
А с Украиной отношения напряженные. Мне показалось?

Нет. Вам не показалось. Но некоторые почему то горячо уверенны что все хотят соединиться. :)))))

Натка
Гость

тогда как же вы её возвращать собираетесь?

Дешёвую колбасу и вкусное мороженое

Натка
Гость

Это временно, т.к. нагнетается искусственно, со стороны. Теми, кому это выгодно.

На этом форуме мне не единожды писали оскорбления россияне за то что я из Украины. Кто это писал? Американцы? Или простые Ваньки из воронежей, брянсков, и так далее? Кто их за пальцы дёргал?

Натка
Гость

А как вы считаете, Елена, назреет ли опять в России революционная ситуация?

Если в России будет бунт то он будет жесток и беспощаден. Полагаю все прекрасно это понимают. И лучше бы до этого не доводить. Народ российский терпеливый. Очень терпеливый ..но если ему снесет крышу то будет страшно. Отбросит страну на десятилетия назад.

Натка
Гость

И я хотела пойти, муж не пустил).
Я не за Навального, я против коррупции, против дворца в Геленджике, против золотых ершиков в половину зарплаты работяг... реально бесит такой беспредел.
Но возврат к СССР всё равно не лучший вариант. Там тоже много фигни было.

Выходы ничего не дадут. Коррупционеров ни холодно ни жарко от выходов. Пар дадут спустить людям и все.

St.Elena
Натка

На этом форуме мне не единожды писали оскорбления россияне за то что я из Украины. Кто это писал? Американцы? Или простые Ваньки из воронежей, брянсков, и так далее? Кто их за пальцы дёргал?

Ой, украинцы не меньше гадостей пишут. Что там, что там полно недалеких людей, озлобленных нищенским существованием.

Натка
Гость

Именно так. Для того, чтобы лучшие люди вышли на протест, все население должно осознать важность свободы, демократии и ущербности тоталитарной власти. В противном случае, получится, что вместо 1 зажравшегося чиновника, я посажу на свою шею 10 секретарей райкомов и тысячи детей шариковых.

Это сложнее чем кажется. Революцию делают романтики а потом ко власти приходят негодяи. Так кажется говорят?

Натка
Эльфа

Если взять достижения, которыми гордятся совки. Например: сталинские высотки, первый полет в космос, реактивный миномет катюша, танк Т-34.....То окажется, что значительная часть изобретателей прошла через ГУЛАГ, большинство в нем погибли.

И все враги народа.

Гость
St.Elena

Ой, украинцы не меньше гадостей пишут. Что там, что там полно недалеких людей, озлобленных нищенским существованием.

Абсолютно согласна. Это политика глобалистов -"разделяй и властвуй". Сама по себе ненависть не появляется, как и фашисты, марширующие в стране. Всё с согласия властей. Это им выгодны войны и революции.

Гость

Прекратите споры. Страна какая была такая и есть. И люди те же. Подумаешь, немного границы изменились, немного иначе называться все стало, но по сути все то же. Прогресс никто не отменял, но люди наши основу все ту же имеют.
Так что все происходящее - нормальный жизненный процесс.

Эльфа
Натка

Оскорбления в адрес украины пишут совки не имеющие собственного мнения. Им сказали, что хохлы мазеповцы и западенцы- они так стали считать. А до этого, надеялись вместе с вековечными братушками-украинцами, воевать с НАТО.

Натка
St.Elena

Пишут. Не спорю. Но лично я ни одному россиянину ничего подобного не писала. А мне писали. Но дело даже не в этом. Дело в том что пишут обычные люди а не злые амеры - я об этом. Мужики себе чубы рвут и головы разбивают. И при этом никто их за руки не дёргает и голову для размышлений не оторвал.

Гость

Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
я - отпрыск победившего солдата.

Я самый натуральнейший москаль,
воспитанный на "мама мыла раму".
Я тот, кому детей донецких жаль,
кто сердцем не приемлет эту драму.

Не радуйтесь. Мы - не перевелись.
Нас много - не привыкших жрать от пуза.
Нам человечность прививала жизнь
в палатах умиравшего Союза.

Мы выжили, конечно же, не все.
Но выжившие - стали крепче стали.
Мы - русские - трёхкратно обрусев,
из праха вашей совести восстали...

Для нас святое - Родина и мать,
нас мир боится, потому, что знает:
Кому "умом Россию не понять",
тому она привычно объясняет,

что есть на свете, окромя жратвы,
порядочность, достоинство, и совесть.
И наше, русское "иду на вы" -
для вас, тупых, увы, плохая новость.

"Не трогайте Россию, господа."
Запомните: нас бьют, а мы - мужаем.
Услышьте нас. А если нет, тогда
нагрянет смерть за новым урожаем...

На вшивость нас не стОит проверять,
Американец, ты не есть мессия.
Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ.
Подумай, и не трогай нашу мать.

Гость
St.Elena

Слушайте, ну перестаньте уже блистать своей необразованностью. Какая немецкая хата?))) Это когда в Германии были хаты? Вы вообще в курсе, на чьей территории шла война?) И в каком году советские войска вошли на территорию Германии? Лишь 18 октября 1944 г. Красная Армия с боями вышла на территорию Восточной Пруссии ( современный Калининград) и постепенно продвигалась на запад освобождая территории от фашистов.

Я в шоке! И вот эти люди, с кашей в голове, пытаются чего-то там про совок рассуждать. )))

Это я от вас в шоке.
Неужели вы думаете, что я не знаю, что хаты - на Украине и на Дону?
И что с того, что в 44м? Набрать успели всё равно.
И пусть набирали.
Вот только разделять не надо, что немцы грабили, а наши - трофеи брали. Это одно и тоже.

Гость
Гость

Это я от вас в шоке.
И пусть набирали.
Вот только разделять не надо, что немцы грабили, а наши - трофеи брали. Это одно и тоже.

то же - раздельно)

Эльфа
Натка

И все враги народа.

А так и получается, что все что было хорошего в совке, достигнуто за счет антисоветского элемента.

Гость
Гость

Это я от вас в шоке.
И пусть набирали.

Ничего себе, сравнили. Грабят это когда приходят в ваш дом и берут все, что хотят, угрожая вам оружием. Примерно, как сейчас на Донбассе.
А если разозленный обворованный человек вам за это яйца прищемит и разорит ваше жилище, это уже не грабеж, это отмщение. Помните об этом.

Гость
Гость

Ничего себе, сравнили. Грабят это когда приходят в ваш дом и берут все, что хотят, угрожая вам оружием. Примерно, как сейчас на Донбассе.
А если разозленный обворованный человек вам за это яйца прищемит и разорит ваше жилище, это уже не грабеж, это отмщение. Помните об этом.

То есть, солдатушки вежливо стучались и ласково говорили: Фрау, а позвольте у вас сувениров набрать на память о Германии?
И хозяйка такая... Да пожалуйста! Всегда рады вас видеть, заходите почаще!

St.Elena
Натка

Пишут. Не спорю. Но лично я ни одному россиянину ничего подобного не писала. А мне писали. Но дело даже не в этом. Дело в том что пишут обычные люди а не злые амеры - я об этом. Мужики себе чубы рвут и головы разбивают. И при этом никто их за руки не дёргает и голову для размышлений не оторвал.

То что вы не пишите гадостей, характеризует вас как умного интеллигентного человека. Но, к сожалению, не всем повезло с воспитанием и хорошей генетикой.)

Гость
Гость

То есть, солдатушки вежливо стучались и ласково говорили: Фрау, а позвольте у вас сувениров набрать на память о Германии?

Не надо ерничать. Мой дядька, например, прислал из Германии два парашюта. Потому что надо было хоть что-то послать. Дома мама две сестрёнки. Пошили платья и связали из распущенных строп покрывала на продажу.
А в декабре 45-го дядьке исполнилось 22.

Гость
Гость

Что-то мне подсказывает, что если дончане придут в дома атошников....

Гость
Гость

Не надо ерничать. Мой дядька, например, прислал из Германии два парашюта. Потому что надо было хоть что-то послать. Дома мама две сестрёнки. Пошили платья и связали из распущенных строп покрывала на продажу.
А в декабре 45-го дядьке исполнилось 22.

Парашюты он вряд ли взял из крестьянского дома, а с какой-нибудь базы. Это трофей, да.
А как забирали вещи у гражданского населения?

St.Elena
Гость

Вы ничего не путаете?) у моей 96-летней прабабушки-блокадницы во время блокады две младшие сёстры умерли от голода. Она чудом выжила. И трое братьев не вернулись с фронта. Отец вернулся инвалидом. Вы ей расскажите про то, кто-кого грабил. Вторая пробабушка, ее уже нет в живых, была хирургом, дошла до Праги. Из трофеев привезла машинку швейную, Зингер, и какой-то там ковёр. Вы предполагаете, она между операциями ходила по немецким домам и грабила? Один из прадедушек чудом остался с ногами, был сильно ранен при освобождении Киева.
Вы так пишите, будто советские солдаты на шопинг в Германию ездили, а заодно и магазины грабанули. Реально за вас стыдно и противно читать всю эту ересь!

Гость
St.Elena

Вы ничего не путаете?) у моей 96-летней прабабушки-блокадницы во время блокады две младшие сёстры умерли от голода. Она чудом выжила. И трое братьев не вернулись с фронта. Отец вернулся инвалидом. Вы ей расскажите про то, кто-кого грабил. Вторая пробабушка, ее уже нет в живых, была хирургом, дошла до Праги. Из трофеев привезла машинку швейную, Зингер, и какой-то там ковёр. Вы предполагаете, она между операциями ходила по немецким домам и грабила? Один из прадедушек чудом остался с ногами, был сильно ранен при освобождении Киева.
Вы так пишите, будто советские солдаты на шопинг в Германию ездили, а заодно и магазины грабанули. Реально за вас стыдно и противно читать всю эту ересь!

Я только за то, чтобы одинаковые вещи называли одинаковыми словами.
А то они - грабили, а мы - трофеи брали.
В войне виноватее тот, кто напал первым. Гореть ему в аду.
А дальше уже большой разницы нет. Потому что варварство оно и есть варварство, на чьей бы стороне не происходило.
Фашистские зверства неописуемы. Но, если википедия не лжёт, то и наши в Берлине рвали немецких девушек танками. И прибивали их гвоздями к стенам.
Видимо, имели на то право. Может, так убивали их жён и матерей.
Но опять же надо называть одинаково. И то - зверство, и это тоже.

St.Elena
Гость

Парашюты он вряд ли взял из крестьянского дома, а с какой-нибудь базы. Это трофей, да.
А как забирали вещи у гражданского населения?

Где был тот немецкий крестьянин до того момента, когда советский солдат пришёл с его дом? Под Курском или под Смоленском? Он не грабил дом советской колхозницы, не сжигал неповинных еврейских женщин и детей?

Гость
St.Elena

Не грабила. Ей подарили.

Гость
St.Elena

Где был тот немецкий крестьянин до того момента, когда советский солдат пришёл с его дом? Под Курском или под Смоленском? Он не грабил дом советской колхозницы, не сжигал неповинных еврейских женщин и детей?

То есть, советский солдат ответил ему ТЕМ ЖЕ?
Аллилуйя, наконец-то вы поняли.

St.Elena
Гость

Я только за то, чтобы одинаковые вещи называли одинаковыми словами.
А то они - грабили, а мы - трофеи брали.
В войне виноватее тот, кто напал первым. Гореть ему в аду.
А дальше уже большой разницы нет. Потому что варварство оно и есть варварство, на чьей бы стороне не происходило.
Фашистские зверства неописуемы. Но, если википедия не лжёт, то и наши в Берлине рвали немецких девушек танками. И прибивали их гвоздями к стенам.
Видимо, имели на то право. Может, так убивали их жён и матерей.
Но опять же надо называть одинаково. И то - зверство, и это тоже.

Вы нормальная? Какие одинаковые вещи? Немцы вели захватническую войну, в результате которой захватили половину! Европы. Советский Союз -освободительную. Разницы вообще не чувствуете?) не советский солдат изначально пришёл убивать и грабить. И трофеи, это лишь мизерная компенсация.

Гость
St.Elena

Вы нормальная? Какие одинаковые вещи? Немцы вели захватническую войну, в результате которой захватили половину! Европы. Советский Союз -освободительную. Разницы вообще не чувствуете?) не советский солдат изначально пришёл убивать и грабить. И трофеи, это лишь мизерная компенсация.

А я вам повторю.
Напавший - преступник, злодей, зверь. Но освободитель - тоже зверствует. Ибо война ведётся одинаково.
Теперь уже "компенсация", говорите? Да сразу уж - подарок.
Будь по-вашему.

Гость
St.Elena

Не все-то и хотели освобождения.

Гость
Гость

ну ...это только до посадки в вагоны в концлагерь

Гость
Гость

ну ...это только до посадки в вагоны в концлагерь

))

St.Elena
Гость

Дело вообще не в советском солдате! Англичане, американцы, входившие в число победители той войны , также увозили трофеи. Часть Европы перекроили, а вы про какие-то там вагоны с велосипедами и прочим барахлом пишите.) Это и есть война. Тем она и страшна. Расчитывать на милосердие советских солдат, жён и дочерей которого убивали и насиловали немцы, это безумие. Не надо никого идеализировать.

St.Elena
Гость

А я вам повторю.
Напавший - преступник, злодей, зверь. Но освободитель - тоже зверствует. Ибо война ведётся одинаково.
Будь по-вашему.

Что вы пытаетесь этим сказать? Если бы в то время был бы не Советский Союз, то было бы как-то иначе?)))

St.Elena
Гость

А я вам повторю.
Будь по-вашему.

В этом вся суть войны. Если ты идёшь грабить и убивать, будь готов, что в случае проигрыша ограбят и убьют тебя и твоих близких.

Гость
St.Elena

Дело вообще не в советском солдате! Англичане, американцы, входившие в число победители той войны , также увозили трофеи. Часть Европы перекроили, а вы про какие-то там вагоны с велосипедами и прочим барахлом пишите.) Это и есть война. Тем она и страшна. Расчитывать на милосердие советских солдат, жён и дочерей которого убивали и насиловали немцы, это безумие. Не надо никого идеализировать.

Вагоны с велосипедами - не мой пост, идите на её автора брызгать, не всё ж на меня одну.
Чао, Санкт-Елена из Санкт-Петербурга.
Ну, плевок в спину переживу как-нибудь, без этого же вы не сможете)

St.Elena
Гость

Приведите пример.

Гость
St.Elena

В этом вся суть войны. Если ты идёшь грабить и убивать, будь готов, что в случае проигрыша ограбят и убьют тебя и твоих близких.

"ограбят"... а то трофеи, трофеи....

Гость
Гость

"ограбят"... а то трофеи, трофеи....

да ещё и "компенсация"...
но таки "грабят".
правдивое слово из кого хошь вылезет. Даже из совка.

Гость
Гость

Да не тем же. Не приходил и не грабил, а то, что война откатилась обратно, и что горели уже их дома, в этом немцы сами и виноваты. Или вы полагаете, что советские солдаты должны были тушить их пожары?
Уже за то должны быть благодарны, что не бомбили Дрезден с галереей как американцы.

St.Elena
Гость

Вагоны с велосипедами - не мой пост, идите на её автора брызгать, не всё ж на меня одну.
Чао, Санкт-Елена из Санкт-Петербурга.
Ну, плевок в спину переживу как-нибудь, без этого же вы не сможете)

С чего вы взяли, что я плюну вам в спину?)
Чао, так чао! Желаю, чтобы вы в действительности были милосердны к своим врагам, а не рассуждали голословно о милосердии.

Гость
Гость

Да не тем же. Не приходил и не грабил, а то, что война откатилась обратно, и что горели уже их дома, в этом немцы сами и виноваты. Или вы полагаете, что советские солдаты должны были тушить их пожары?
Уже за то должны быть благодарны, что не бомбили Дрезден с галереей как американцы.

Да наши на порядок гуманнее, об этом и речи нет.

Гость
St.Elena

С чего вы взяли, что я плюну вам в спину?)
Чао, так чао! Желаю, чтобы вы в действительности были милосердны к своим врагам, а не рассуждали голословно о милосердии.

Да я - само милосердие))

Гость
Гость

В первую очередь освобождали себя. Не задачи тогда гадину в логове, не жили бы 50 лет в мире. Посмотрите, что сейчас творится. Или вы думаете, что до границ наших достаточно было гнать?
Не разве что дальше до Берлина напалмом жечь. Так напалма ещё не было. А так, да, жалко наших, что полегли за пределами границ.

Гость
Гость

В первую очередь освобождали себя. Не задачи тогда гадину в логове, не жили бы 50 лет в мире. Посмотрите, что сейчас творится. Или вы думаете, что до границ наших достаточно было гнать?
Не разве что дальше до Берлина напалмом жечь. Так напалма ещё не было. А так, да, жалко наших, что полегли за пределами границ.

Жаль их всех. И не пожили, молодые. И потому, что потомки оказались мало достойны их пролитой крови.

St.Elena
Гость

Так после войны ещё и восстанавливали на советские деньги, тот же Дрезден)

St.Elena
Гость

Да я - само милосердие))

Пока вас не коснулось горе.

Гость
Гость

Да нет, уважаемая, со стороны вы куда дебильноватее.
Жить-то при СССР не жили, а рассуждаете с чужих слов.

Уж дебильнее вас, на этой ветке никого нет.

Гость
St.Elena

Пока вас не коснулось горе.

Касалось. Три раза. Я не озлобилась.

Гость
Гость

Уж дебильнее вас, на этой ветке никого нет.

запятая у вас лишняя.