Гость
Статьи
Хотели бы вы вернуться …

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..

Автор
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

а ещё комсомольский значок! А пионэрский галстук!
И как апофеоз - октябрятская звёздочка.

Все лежит. Детям показываем и внукам будем показывать.

Гость
Натка

Называй вещи своими именами, неуважаемый. У тебя нет паспорта СССР... Чего крутишься как уж на сковородке? Вот я не предательница, паспорт не меняла. А ты поменял. Знаешь почему? Потому что без паспорта ты ничто и зовут тебя никак... Ни работы , ни имущества. Променял ты свою Родину на чужую тебе книжку и на колу с джинсами. Чё за Родину то не вышел? Ответ будет или нет?

Слишком много чести с тролльчатиной беседовать. Наxx пошло и не тявкать.

Гость
Гость

А паспорт СССР
достанете из широких штанин дубликатом бесценного груза...
Смотрите, завидуйте, я - гражданин Советского Союза

Гость
Гость

просто вам нечем аргументировать.
Почему вы не можете найти таких слов, чтоб не выглядеть так жалко?

Гость
Гость

просто вам нечем аргументировать.
Почему вы не можете найти таких слов, чтоб не выглядеть так жалко?

Почему вы не можете не подтявкивать?)

Гость
Гость

Ну как же не поддержать единомышленника.
Нас двое, а вас - рать.

Гость
Натка

А вы это ,,что то,, не слушайте. Потому что когда в голове голоса это плохо.

Нет. Плохо когда в голове абсолютно пусто.

Гость
Гость

Ну как же не поддержать единомышленника.
Нас двое, а вас - рать.

Да плевать на вас. Пропагандоны xepoвы. Как ко мне, так и я. Пока меня не трогают, и я никого не трону. А если рот раззявило, то получит по полной. И плевать мне на подтявкиванья. Разговор окончен.

Гость
Гость

Да плевать на вас. Пропагандоны xepoвы. Как ко мне, так и я. Пока меня не трогают, и я никого не трону. А если рот раззявило, то получит по полной. И плевать мне на подтявкиванья. Разговор окончен.

А это был разговор?)))

Гость
Гость

Совки не достойны жалости.

Совки это те, кто придумал такое определение, кто плюется злобой, даже если никогда не жил при советской власти.
Нормальные русские люди пережили все: и крушение империи, и репрессии, и убожество большевистской власти, но не теряют достоинства, тем более не пляшут на костях, и не задирают нищих. В том числе нищих духом.

Гость
Гость

Совки это те, кто придумал такое определение, кто плюется злобой, даже если никогда не жил при советской власти.
Нормальные русские люди пережили все: и крушение империи, и репрессии, и убожество большевистской власти, но не теряют достоинства, тем более не пляшут на костях, и не задирают нищих. В том числе нищих духом.

Люблю патетику.

Гость
Гость

- Есть ли у вас план, мистер Фикс?
- Да у меня целых три плана!!

Смотрите ролики Сулакшина и все поймете. Он вещает не в режиме радиоточки, а отвечает на самые каверзные вопросы. Дискуссий не боится. С ним боятся дискутировать кандидаты на главный пост страны. Знают, что проиграют.Демонстрирует тома книг, написанных им по переустройству РФ.Все на научной основе с детальными математическими расчетам.Проанализирован успешный опыт других стран.
https://youtu.be/5DQcmKU0GWs

Гость
Натка

Жги не жги, а паспорта то и нету. Предал родину.

А ваша-то родина где? Что вы тут выступаете? Судя по выражению "где паспорт дел" вы явно не из России. Так что разоряетесь?

Гость
Гость

Смотрите ролики Сулакшина и все поймете. Он вещает не в режиме радиоточки, а отвечает на самые каверзные вопросы. Дискуссий не боится. С ним боятся дискутировать кандидаты на главный пост страны. Знают, что проиграют.Демонстрирует тома книг, написанных им по переустройству РФ.Все на научной основе с детальными математическими расчетам.Проанализирован успешный опыт других стран.
https://youtu.be/5DQcmKU0GWs

На площадь он выйдет?

Гость
Гость

А паспорт СССР

А зачем? Лично я считаю СССР временной не очень удачной реинкарнацией России. Поэтому паспорт с двуглавым орлом мне дороже.
А перемен не ждите, потому что черты оседлости не было, надеюсь и ветра перемен до нас не долетят. По границам пронесутся.

Гость
Гость

Никто не уменьшает. Скоро 9 Мая, все будут праздновать. Ничего не изменилось, кроме того, что жить стало лучше

Бедные беднеют, богатые богатеют. По разрыву в доходах бедных и богатых Россия занимает одно из первых мест в мире. Разрыв в последнее время еще быстрее нарастает. Уровень минимальной зарплаты самый низкий в Европе. Ниже, чем в Украине.

Гость
Гость

А зачем? Лично я считаю СССР временной не очень удачной реинкарнацией России. Поэтому паспорт с двуглавым орлом мне дороже.
А перемен не ждите, потому что черты оседлости не было, надеюсь и ветра перемен до нас не долетят. По границам пронесутся.

Вы меня запутали)))
Ваш номерок истерил за СССР, а теперь говорите, он - неудачен?

Гость
Гость

На площадь он выйдет?

Он за мирную, законную революцию.Если выйдут десятки миллионов, то власть не осмелится стрелять в народ. Но не гарантировано.

Гость
Гость

Он за мирную, законную революцию.Если выйдут десятки миллионов, то власть не осмелится стрелять в народ. Но не гарантировано.

Осмелится. Зря, что ли, прикармливает своих опричников.

Гость
Гость

Вы меня запутали)))

Истерия - не мой стиль.

Гость
Гость

открыла его страницу...
вот он пишет: никакого участия в фальшивых выборах и голосовании!
Так ходи-не ходи, всё равно нарисуют же.

Гость
Гость

Истерия - не мой стиль.

Это я пошутила).
Извините.

Гость
Гость

Например,ввел полусухой закон и совок стал меньше бухать....но тут же выяснилось, что это плохо, т.к. бюджет совка держался не только на нефти, но и на продаже алкашки.

Спросите у крымчан сколько ваш Горбачев вырубил сортов винограда который до сих пор не могут восстановить это была трагедия,лоза растет очень долго и не просто.

Гость
Гость

Спросите у крымчан сколько ваш Горбачев вырубил сортов винограда который до сих пор не могут восстановить это была трагедия,лоза растет очень долго и не просто.

И сколько народу отравилось всяким левым палевом. Виноградники вырубили в краснодарском и ставропольском крае тоже IMO

Гость
Гость

А паспорт СССР

Это было про загранпоездки. Паспорт был загранпаспортом. Кто тогда мог путешествовать по всему миру? Правильно, единицы. А сейчас кто угодно может плоехать, Не надо подписыватть рекомендации в профкоме, парткоме, райкоме. Ну и когда жилось лучше?

Гость
Гость

Пережили? Все?!?!? И вы думаете все гордятся, что жили в этом уродстве, называемым Советским Союзом. Вы только что перечислили всё то, чем нельзя гордиться

Гость
Гость

Пережили? Все?!?!? И вы думаете все гордятся, что жили в этом уродстве, называемым Советским Союзом. Вы только что перечислили всё то, чем нельзя гордиться

Ещё как можно и нужно гордиться. Тем, что людьми остались, тем, что детей воспитали как надо, что память предков не предали.
Легко все это, когда обстановка благоприятствует, когда это приходится делать вопреки, вот именно этим и можно гордиться.

Натка
Гость

Бунта не будет.Население старое, больное, молодежи мало. Нет карбонариев Революцию 1917 г делали подростки 13-14 лет. Сейчас любое мирное выступление жестоко карается.За брошенный в полицию бумажный стаканчик с водой дают серьезные тюремные сроки. Поле 2-х кратного задержания на мирном митинге и штрафов, светит тюремный срок. А что такое российская колони, подробно рассказывают Навальный, Дёмушкин и многие другие. Это не европейские тюрьмы, которые сродни санаториям. Сотрудники насильно бреют заключенных одним безопасными лезвиями на нескольких человек. И ВИЧ -инфицированных и с вирусным гепатитом и больных туберкулезом. Причем на лезвиях кровь от порезов. Вот так через кровь и заболевают. Лечить никто не собирается. Если сдох, то здох. Люди и на воле помирают. Не так просто заключенные выбрасываются из окон.

Ну раз в тюрьмах плохо и лучше отсидеться дома , значит не все так плохо. Было бы плохо - пошли бы.

Натка
Гость

Вы правы, бунта не будет.
Хорошо: не прольётся кровь.
Плохо: не будет перемен.
А перемены необходимы. Даже не из-за лишнего куска... а ради глотка свежего воздуха. Чтоб была движуха, а то заболотились.

Ну как сказать....все имеет свою цену. Свобода тем более. Но нужно понимать что пролитие крови - не гарантия что сильно что то измениться. К сожалению это так

Гость
Гость

И сколько народу отравилось всяким левым палевом. Виноградники вырубили в краснодарском и ставропольском крае тоже IMO

Если покопаетесь в теме как следует, то узнаете, что вырублены были виноградники с лозой плохих сортов. Зато посажены хорошие. Благодаря чему сейчас мы можем покупать десертный виноград, в отличие от того, что продавался в СССР.
Ругая, будьте все же об'ективны.
Не выплескивайте с водой ребенка.

Гость
Гость

открыла его страницу...
вот он пишет: никакого участия в фальшивых выборах и голосовании!
Так ходи-не ходи, всё равно нарисуют же.

Он умнейший человек. Все что говорит сбывается с удивительной точностью.

Натка
Гость

Вы думаете для детей это великая ценность? Ну значки и значки. У них сейчас и без значков много интересного

Натка
Гость

Тоесть паспорта нет? И не стыдно кого то предателем называть коли сам за колу и джинсы продался?

Натка
Гость

А паспорт СССР

😂..

Гость
Гость

Это было про загранпоездки. Паспорт был загранпаспортом. Кто тогда мог путешествовать по всему миру? Правильно, единицы. А сейчас кто угодно может плоехать, Не надо подписыватть рекомендации в профкоме, парткоме, райкоме. Ну и когда жилось лучше?

Это тоже перебор. Я начала выезжать с 1982 года и никогда никаких рекомендаций не подписывала. Единственное, что сначала надо было ездить только в соц страны, и только потом в кап страны.
И в отличие от пролетариев за полную стоимость.

Натка
Гость

Потом что ты сам рявкнул что ни попался а потом тебя же носом в лужу и тыкнули,😂..гражданин советский. Паспорт куда дел, гражданин? Променял да?

Натка
Гость

Нет. Плохо когда в голове абсолютно пусто.

Пусто не страшно. Как то проживёшь с горем пополам. А вот голоса в голове это уже извините шиза может быть. Со всеми вытекающими

Гость
Натка

Вы думаете для детей это великая ценность? Ну значки и значки. У них сейчас и без значков много интересного

А это как вы детей воспитание. Если так как здесь беседу ведёте, так,конечно, будут ваши дети на ваши воспоминания и рассказы о былом плевать с высокой колокольни. Ещё и пристыдят, что вы на каких-то придурков равнение держали. Например, что за Навального выступали, они точно покритикуют.

Натка
Гость

А ваша-то родина где? Что вы тут выступаете? Судя по выражению "где паспорт дел" вы явно не из России. Так что разоряетесь?

А какая разница откуда я? Ну, из Украины..это что то меняет? Я получила украинский паспорт и хожу с ним. А граждане советского союза которые вещают что они ими и остались? Есть у них паспорт? Паспортом какой страны они пользуются? Пусть хоть кто то из них предоставит паспорт СССР. Патриоты блин.

Натка
Гость

Вообще то в СССР было 15 республик. Равных между прочим. Почему это ссср реинкарнация России ? Или среди равных есть те кто ранее?

Гость
Гость

Он умнейший человек. Все что говорит сбывается с удивительной точностью.

Не знаю, о ком речь, не слышала такую фамилию. Но Жириновский, например, тоже многое угадывает. И что?

Натка
Гость

Вы меня запутали)))

Ну путается человек в показаниях. Бывает.

Натка
Гость

Да да...так и будет. Именно так.. мирная революция. Олигархами мирно отдает то что награьил, мирно возвращает бабло из офшоров а в своих особняках организует детские летние лагеря. 😂

Гость
Натка

Я в вашей беседе недавно. Это вы меня с кем-то путаете

Гость
Натка

Вообще то в СССР было 15 республик. Равных между прочим. Почему это ссср реинкарнация России ? Или среди равных есть те кто ранее?

Да практически все, кого взяли в СССР состояли и в РИ.

Гость
Натка

А какая разница откуда я? Ну, из Украины..это что то меняет? Я получила украинский паспорт и хожу с ним. А граждане советского союза которые вещают что они ими и остались? Есть у них паспорт? Паспортом какой страны они пользуются? Пусть хоть кто то из них предоставит паспорт СССР. Патриоты блин.

Паспорт России был и до 1917. Паспорта всех новейших окраинных образований это новодел. Союз - был 70 лет. для истории это миг, для многих из народа это приятные воспоминания, но не для всех.

Гость

Вам бы пока помалкивать. Паспорта Украины всего-то лет 30 существуют? Пока даже до СССР не дотягиваете. Подождите ещё 40 лет, тогда и будете спорить. Если будет о чем.

Гость
Натка

или поменял убеждения?)

Гость
Гость

Вопрос не ко мне. Я не сторонница возврата СССР.

Гость
Гость

А где перед Олимпиадой были талоны на продукты?

На Урале, в Поволжье талоны были с 70-х.