Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Называй вещи своими именами, неуважаемый. У тебя нет паспорта СССР... Чего крутишься как уж на сковородке? Вот я не предательница, паспорт не меняла. А ты поменял. Знаешь почему? Потому что без паспорта ты ничто и зовут тебя никак... Ни работы , ни имущества. Променял ты свою Родину на чужую тебе книжку и на колу с джинсами. Чё за Родину то не вышел? Ответ будет или нет?
Слишком много чести с тролльчатиной беседовать. Наxx пошло и не тявкать.
Совки это те, кто придумал такое определение, кто плюется злобой, даже если никогда не жил при советской власти.
Нормальные русские люди пережили все: и крушение империи, и репрессии, и убожество большевистской власти, но не теряют достоинства, тем более не пляшут на костях, и не задирают нищих. В том числе нищих духом.
Совки это те, кто придумал такое определение, кто плюется злобой, даже если никогда не жил при советской власти.
Нормальные русские люди пережили все: и крушение империи, и репрессии, и убожество большевистской власти, но не теряют достоинства, тем более не пляшут на костях, и не задирают нищих. В том числе нищих духом.
Люблю патетику.
Смотрите ролики Сулакшина и все поймете. Он вещает не в режиме радиоточки, а отвечает на самые каверзные вопросы. Дискуссий не боится. С ним боятся дискутировать кандидаты на главный пост страны. Знают, что проиграют.Демонстрирует тома книг, написанных им по переустройству РФ.Все на научной основе с детальными математическими расчетам.Проанализирован успешный опыт других стран.
https://youtu.be/5DQcmKU0GWs
Смотрите ролики Сулакшина и все поймете. Он вещает не в режиме радиоточки, а отвечает на самые каверзные вопросы. Дискуссий не боится. С ним боятся дискутировать кандидаты на главный пост страны. Знают, что проиграют.Демонстрирует тома книг, написанных им по переустройству РФ.Все на научной основе с детальными математическими расчетам.Проанализирован успешный опыт других стран.
https://youtu.be/5DQcmKU0GWs
На площадь он выйдет?
А паспорт СССР
достанете из широких штанин дубликатом бесценного груза...
Смотрите, завидуйте, я - гражданин Советского Союза
А зачем? Лично я считаю СССР временной не очень удачной реинкарнацией России. Поэтому паспорт с двуглавым орлом мне дороже.
А перемен не ждите, потому что черты оседлости не было, надеюсь и ветра перемен до нас не долетят. По границам пронесутся.
Никто не уменьшает. Скоро 9 Мая, все будут праздновать. Ничего не изменилось, кроме того, что жить стало лучше
Бедные беднеют, богатые богатеют. По разрыву в доходах бедных и богатых Россия занимает одно из первых мест в мире. Разрыв в последнее время еще быстрее нарастает. Уровень минимальной зарплаты самый низкий в Европе. Ниже, чем в Украине.
А зачем? Лично я считаю СССР временной не очень удачной реинкарнацией России. Поэтому паспорт с двуглавым орлом мне дороже.
А перемен не ждите, потому что черты оседлости не было, надеюсь и ветра перемен до нас не долетят. По границам пронесутся.
Вы меня запутали)))
Ваш номерок истерил за СССР, а теперь говорите, он - неудачен?
Например,ввел полусухой закон и совок стал меньше бухать....но тут же выяснилось, что это плохо, т.к. бюджет совка держался не только на нефти, но и на продаже алкашки.
Спросите у крымчан сколько ваш Горбачев вырубил сортов винограда который до сих пор не могут восстановить это была трагедия,лоза растет очень долго и не просто.
А паспорт СССР
достанете из широких штанин дубликатом бесценного груза...
Смотрите, завидуйте, я - гражданин Советского Союза
Это было про загранпоездки. Паспорт был загранпаспортом. Кто тогда мог путешествовать по всему миру? Правильно, единицы. А сейчас кто угодно может плоехать, Не надо подписыватть рекомендации в профкоме, парткоме, райкоме. Ну и когда жилось лучше?
Пережили? Все?!?!? И вы думаете все гордятся, что жили в этом уродстве, называемым Советским Союзом. Вы только что перечислили всё то, чем нельзя гордиться
Пережили? Все?!?!? И вы думаете все гордятся, что жили в этом уродстве, называемым Советским Союзом. Вы только что перечислили всё то, чем нельзя гордиться
Ещё как можно и нужно гордиться. Тем, что людьми остались, тем, что детей воспитали как надо, что память предков не предали.
Легко все это, когда обстановка благоприятствует, когда это приходится делать вопреки, вот именно этим и можно гордиться.
Бунта не будет.Население старое, больное, молодежи мало. Нет карбонариев Революцию 1917 г делали подростки 13-14 лет. Сейчас любое мирное выступление жестоко карается.За брошенный в полицию бумажный стаканчик с водой дают серьезные тюремные сроки. Поле 2-х кратного задержания на мирном митинге и штрафов, светит тюремный срок. А что такое российская колони, подробно рассказывают Навальный, Дёмушкин и многие другие. Это не европейские тюрьмы, которые сродни санаториям. Сотрудники насильно бреют заключенных одним безопасными лезвиями на нескольких человек. И ВИЧ -инфицированных и с вирусным гепатитом и больных туберкулезом. Причем на лезвиях кровь от порезов. Вот так через кровь и заболевают. Лечить никто не собирается. Если сдох, то здох. Люди и на воле помирают. Не так просто заключенные выбрасываются из окон.
Ну раз в тюрьмах плохо и лучше отсидеться дома , значит не все так плохо. Было бы плохо - пошли бы.
Вы правы, бунта не будет.
Хорошо: не прольётся кровь.
Плохо: не будет перемен.
А перемены необходимы. Даже не из-за лишнего куска... а ради глотка свежего воздуха. Чтоб была движуха, а то заболотились.
Ну как сказать....все имеет свою цену. Свобода тем более. Но нужно понимать что пролитие крови - не гарантия что сильно что то измениться. К сожалению это так
И сколько народу отравилось всяким левым палевом. Виноградники вырубили в краснодарском и ставропольском крае тоже IMO
Если покопаетесь в теме как следует, то узнаете, что вырублены были виноградники с лозой плохих сортов. Зато посажены хорошие. Благодаря чему сейчас мы можем покупать десертный виноград, в отличие от того, что продавался в СССР.
Ругая, будьте все же об'ективны.
Не выплескивайте с водой ребенка.
Это было про загранпоездки. Паспорт был загранпаспортом. Кто тогда мог путешествовать по всему миру? Правильно, единицы. А сейчас кто угодно может плоехать, Не надо подписыватть рекомендации в профкоме, парткоме, райкоме. Ну и когда жилось лучше?
Это тоже перебор. Я начала выезжать с 1982 года и никогда никаких рекомендаций не подписывала. Единственное, что сначала надо было ездить только в соц страны, и только потом в кап страны.
И в отличие от пролетариев за полную стоимость.
Вы думаете для детей это великая ценность? Ну значки и значки. У них сейчас и без значков много интересного
А это как вы детей воспитание. Если так как здесь беседу ведёте, так,конечно, будут ваши дети на ваши воспоминания и рассказы о былом плевать с высокой колокольни. Ещё и пристыдят, что вы на каких-то придурков равнение держали. Например, что за Навального выступали, они точно покритикуют.
А ваша-то родина где? Что вы тут выступаете? Судя по выражению "где паспорт дел" вы явно не из России. Так что разоряетесь?
А какая разница откуда я? Ну, из Украины..это что то меняет? Я получила украинский паспорт и хожу с ним. А граждане советского союза которые вещают что они ими и остались? Есть у них паспорт? Паспортом какой страны они пользуются? Пусть хоть кто то из них предоставит паспорт СССР. Патриоты блин.
Вообще то в СССР было 15 республик. Равных между прочим. Почему это ссср реинкарнация России ? Или среди равных есть те кто ранее?
Он за мирную, законную революцию.Если выйдут десятки миллионов, то власть не осмелится стрелять в народ. Но не гарантировано.
Да да...так и будет. Именно так.. мирная революция. Олигархами мирно отдает то что награьил, мирно возвращает бабло из офшоров а в своих особняках организует детские летние лагеря. 😂
А какая разница откуда я? Ну, из Украины..это что то меняет? Я получила украинский паспорт и хожу с ним. А граждане советского союза которые вещают что они ими и остались? Есть у них паспорт? Паспортом какой страны они пользуются? Пусть хоть кто то из них предоставит паспорт СССР. Патриоты блин.
Паспорт России был и до 1917. Паспорта всех новейших окраинных образований это новодел. Союз - был 70 лет. для истории это миг, для многих из народа это приятные воспоминания, но не для всех.
Вам бы пока помалкивать. Паспорта Украины всего-то лет 30 существуют? Пока даже до СССР не дотягиваете. Подождите ещё 40 лет, тогда и будете спорить. Если будет о чем.
Вопрос не ко мне. Я не сторонница возврата СССР.