Гость
Статьи
Люди заполняют …

Люди заполняют религией пустоту в своей жизни?

Бывает так, что люди самых разных возрастов приходят к вере. Я думаю в этом нет ничего плохого, это хорошо. Но все эти службы, обряды, молитвы, можно подумать что заняться больше нечем? Или я слишком критично отношусь к верующим?

Анна
22 ответа
Последний — Перейти

попам тоже жить надо.

Да, вот такие дураки. Нет, чтобы на вумене посидеть, или телик с пачкой чипсов посмотреть, так они берут и ходят в церковь, молятся.

Гость

ты про религию-то не болтай, дураъ блин

Гость

Атеисты заполняют пустоту в своей жизни пустыми амбициями и мыслями о самодостаточности человека.

500 дней Лета
Гость

Атеисты заполняют пустоту в своей жизни пустыми амбициями и мыслями о самодостаточности человека.

А вот мысли о своих амбициях и самодостаточности, а ещё лучше и действия в этом направлении, гораздо здоровее для психики, чем мысли о своей никчёмности, грешности и ущербности, которые внушает религия.

Гость
Гость

Прошу прощения, что задел чувства великих ФЕМИНИСТОК!

Гость
500 дней Лета

А вот мысли о своих амбициях и самодостаточности, а ещё лучше и действия в этом направлении, гораздо здоровее для психики, чем мысли о своей никчёмности, грешности и ущербности, которые внушает религия.

Это как посмотреть. Может, фанатики в таком ключе и думают о себе. Принятие религии не значит, что ты тряпка, которая ничего не делает и только молится.

Гость

Так и есть. Причем чем ниже уровень развития - тем больше приверженность обрядовой и ритуальной стороне религии, без соблюдения ее ключевых требований (заповедей).
Люди просто хотят быть частью чего-то. А религиозная община всегда открыта прозелитам. Поэтому вход очень простой и легкий (в отличие от других религий). Как, впрочем, и выход. Когда потребность в поддержке отпадает.

Автор

однажды мама у моей подруги чуть не ударилась в религию. потому что было потрясение сильное. мужа потеряла.это чисто мое понимание к которому я пришла через наблюдения, к религии обращаются когда ну все очень плохо. людям нужно во что то верить, что им кто то поможет. от безысходности ситуации. это облегчает им жизнь. как они думают. находят отдушину в виде придуманных богов. будто он решит все их проблемы. жалко таких людей. это все от отчаяния.

Может не пустоту, а отсутствие знаний и страх перед неизведанным вечным небытием?

Гость

Верующие уходят из жизни с надеждой ,что сейчас предстанут перед Господом. Им легко и радостно в последний момент бытия.

Атеисты уходят из жизни очень тяжело, как же так я ведь многое еще не успел. Нет я не хочу умирать, за что, это несправедливо....
Одним словом в муках.

Я понятно изложила для чего нужна ВЕРА ?

Гость

Это очень сложный вопрос. У каждого свои причины. Кто-то вообще не выбирает, потому что был воспитан так, и другого не знает. Одно точно - чрезмерный фанатизм вопреки здравому смыслу - это всегда плохо.

Суть в том, во что человек верит и кому. Богу не нужны обряды и традиции людей, его этим не впечатлить. Так как он создатель всего живого, в том числе и нас самих, он как любящий Отец имеет полное право устанавливать определенные требования касаемо служения ему.
К примеру, в его книге Библии написано, что "он - Бог требующий исключительной преданности. Это хорошо и угодно в глазах нашего Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись, и пришли к точному знанию истины".
Как видно, желания Бога просты, он хочет, чтобы люди получали о нем знания из его слова - Библии.

500 дней Лета
Гость

Это как посмотреть. Может, фанатики в таком ключе и думают о себе. Принятие религии не значит, что ты тряпка, которая ничего не делает и только молится.

Суть всех религий, особенно авраамиических, это держание электората в узде и в определённых рамках, управление массами, и ведение стада туда, куда нужно правящей в данный момент группировке или правящему классу.
Для этого разработана целая система методов и рычагов манипулирования сознанием.
Вызывание чувства вины, культивирование страхов и невежества, чувства выученной беспомощности,
запрет на свободу мысли, и т.д.
Образованные люди это давно понимают.

Гость

Верующие уходят из жизни с надеждой ,что сейчас предстанут перед Господом. Им легко и радостно в последний момент бытия.

Атеисты уходят из жизни очень тяжело, как же так я ведь многое еще не успел. Нет я не хочу умирать, за что, это несправедливо....
Одним словом в муках.

Я понятно изложила для чего нужна ВЕРА ?

Из жизни никому не легко уходить, никто не хочет умирать.
И кто бы, что не думал и во что не верил, исход один, что у верующих, что у атеистов.

Гость
Мнямочка

Из жизни никому не легко уходить, никто не хочет умирать.
И кто бы, что не думал и во что не верил, исход один, что у верующих, что у атеистов.

Я много видела смертей в больничных стенах.
Поговори на эту тему с врачами реанимации,послушай их и сделай вывод.
Спорить нет смысла по этому вопросу.

Диана

Я знаю очень много людей, которые успевают и молиться, и обряды совершать, и семьи создавать, и отдыхать, и работать и зарабатывать

Гость

Я много видела смертей в больничных стенах.
Поговори на эту тему с врачами реанимации,послушай их и сделай вывод.
Спорить нет смысла по этому вопросу.

Я лично видела много смертей и в больничныз стенах, и в хосписах и дома. И никому не хотелось умирать! И никому не грела душу никакая религия! Все они умирали с жалостью в глазах и страхом, с огромным, великим нежеланием уходить из жизни в независимости от веры или не веры. Никто не хочет умирать! Жажда жизни это великая сила заложенная в нас, это великий инстинкт.

Религия-это яд для мозга.Нечто мифическое,недоказанное.Люди находят в ней поддержку,когда нет уверенности в собственных силах.

Гость

Не думаю что от пустоты, скорее в поиске моральной опоры. Внешний локус контроля.

Гость

Не встречала учёных верующих. Либо совсем их процент мал. Действительно умные, думающие люди не верят во всякий еврейский сказочный бред.

Гость

Ещё смешно когда всякие ограниченные бабенки якобы увлекаются психологией. Тоже мне Фрейды🤧 любой наукой нужно заниматься годами, практику иметь серьёзную или пройти хорошую школу жизни, чтобы вкорень человека сканировать

Форум: Развлечения
Всего: 47 111 тем
Новые темы за все время: 37 298 тем
Популярные темы за все время: 17 007 тем