Гость
Статьи
Как живётся в …

Как живётся в Швейцарии?

Стало морально тяжело жить в России из-за родственников. Они на меня давят, давит и память о прошлых отношениях. Хочу подумать начать новую жизнь без всех людей, что были в моей жизни до сих пор. …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Skazka

По нынешнему временам уж лучше в золото тогда вложить. Самое время неопытному человеку сунуться на биржу, Вы прям жжете!) Может, и компании прям сходу назовёте, акции которых нужно срочно прикупить?) А можно ещё отдать капитал в управление профессионалам. Самое верное средство лишиться его наиболее эффективно. Судя по теме, такая незатейливая реклама фондовых рынков) ничем иным не могу объяснить вопрос Автора "а не продать ли всё к едрене фене и податься доживать остаток дней (ещё лет 30-40) в самой дорогой стране мира"... Если Автор впрямь жила во Франции, то вообразить, будто как-то это осуществимо, могла только в порядке бреда. Но те, кто склонны бредить, Швейцарию выбирают редко. Это страна реалистов. Короче, никак не складывается, Автор. Акции не возьмём. Не тот момент в экономической биографии мира...

Читайте про движение FIRE, это глобальный тренд. То что лично вы не знаете ничего про биржу и боитесь такого пути понятно. Конечно как и во всем остальном надо разобраться сначала. Золото тоже можно иметь, в небольшом количестве. Но главное что нужно понимать - покупать надо активы, а не пассивы. Тогда капитал автора позволит скромно но безбедно жить до конца дней не работая. В любом месте мира. А если она переберется в Швейцарию, купит там пассив (жилье), неизвестно как будет вписываться в местное общество... Слишком много усилий, слишком много рисков не вписаться, слишком много шансов пахать там в макдональдсе не видя ни гор, ни жизни, ни самой Швейцарии

Гость
Таня 45

Там востребованы хорошие специалисты в области финансов или врачи.Если Вы не рыба ни мясо Вам там делать нечего.

Я если поеду то буду устраиваться в нашу структуру какую-нибудь, в торгпредство, например, или в ВТБ..

Гость
весёлый мужчина

500к зелени для швейцарии это копейки, особенно, если ты не хочешь работать, а только жить, ну года на 2 может хватит, дом или квартиру на эти деньги ты там не купишь, только съём жилья, и вообще эта страна это как другой мир по сравнению с рашкой, там даже смывать туалет после 10 вечера нельзя, если ты в многоэтажке, а то соседи ментов вызовут из за шума, вон едь в польшу и живи там, тоже европа, близкие по духу люди, похожий язык и всё в разы дешевле, на кой тебе сдалась эта швейцария

Нельзя так неуважительно говорить о своей стране, если мы сами себя уважать не будем, то как можем этого требовать от других.

Гость

Посмотрела я на отзывы от жизни в Швейцарии, походу действительно там хорошо только отдыхать, либо жить спокойной жизнью.. из существенных преимуществ - сами швейцарцы. Мужчины у них красивые и высокие. В итоге у меня оказалась возможность переехать в Париж, и друзья нашлись, и работа. Вот теперь думаю) в целом мне и в России хорошо, если бы не родственники.

Гость

https://i.postimg.cc/sxNnPbQf/E825-CEEC-6609-43-A1-A858-C3680-FD06-F24.png

Нашла не плохую 3-шку в Париже по сходной цене. В целом могу ее купить и жить там. А в Каннах вообще есть 4-шка 94 м2 за половину этой цены. Может тогда на Лазурный берег переехать?

Гость

Смотрю дальше Канны - там вообще какой рай на земле, нашла 3-шку, в центре города, 900 м до моря, 57м2, кухня-гостиная и две спальни, симпатичный свежий ремонт - и всего за 300 К евро. Т е 30 млн руб всего!

Гость

Зачем покупать, снимайте лучше для начала

Гость

На Лазурном берегу хорошо. Париж мне тоже очень нравится. Я, как турист посещаю. Если просуммировать, то где-то год там провела.
Но, вот, покупая квартиры, надо ещё смотреть на цену обслуживания, которая каждый месяц платится. Включает займы на ремонт, стрижку травы и прочее. Она может быть очень высока.

Гостья
Гость

Почему я тупая? Я не тупая) но у меня есть свои психологические особенности. Мне просто трудно все это проживать, хочу уехать куда-то. Начать с нуля.

От себя не убежишь. Не проще ли просто игнорить тех, кто лишний в вашей жизни.
А по теме, везде хорошо, где нас нет. Швейцария дорогая для жизни , может есть смысл поискать другую страну для жизни

Гостья
весёлый мужчина

500к зелени для швейцарии это копейки, особенно, если ты не хочешь работать, а только жить, ну года на 2 может хватит, дом или квартиру на эти деньги ты там не купишь, только съём жилья, и вообще эта страна это как другой мир по сравнению с рашкой, там даже смывать туалет после 10 вечера нельзя, если ты в многоэтажке, а то соседи ментов вызовут из за шума, вон едь в польшу и живи там, тоже европа, близкие по духу люди, похожий язык и всё в разы дешевле, на кой тебе сдалась эта швейцария

Ну, польша это уже совсем отстой

Гость
Гостья

Ну, польша это уже совсем отстой

Переехать из Москвы в Польшу, от русских к полякам, это нужно быть очень одарённым)) я всё-таки не такая)) уж лучше жить в прекрасной Москве и терпеть родственников

Гостья
Гость

Смотрю дальше Канны - там вообще какой рай на земле, нашла 3-шку, в центре города, 900 м до моря, 57м2, кухня-гостиная и две спальни, симпатичный свежий ремонт - и всего за 300 К евро. Т е 30 млн руб всего!

Лучше снимать сначала. Может вам вообще не зайдет франция. Там сейчас ***-арабов больше, чем французов

Гость
Гость

Я живу во Франции и скажу вам ребятки, что Швейцария это страна для богатых олигархов, пенсионеров. Там даже нормальной работы не найти, кроме сферы обслуживания, хотя зарплаты высокие. Для обычного человека будет сложно туда иммигрировать.

Я замужем за гражданином ес, но жить там не планирую. По моим наблюдениям, в европке хорошо нищим и очень богатым. А средний класс это дойная корова для налоговой, страховок, и всяческих поборов. Живем в Киеве, все прекрасно!

Гость

Посмотрела синит в Париже однушку 30 м2 - 1000 евро с месяц. В целом норм. Это 85 тыс рублей, я как раз свою квартиру в Москве за столько сдаю.

Гость

В Швейцарии училась дочь мужа. Муж говорит, что там очень строгие правила. Если живешь в одной области и хочешь переехать в другую, то надо получить разрешение на это. Все иностранцы, приехавшие по работе, должны выехать назад, когда контракт заканчивается.
Недавно читала, что приняли закон сейчас, что гражданство может получить 3.поколение иностранцев, которые живут сейчас в Швейцарии. Это внуки тех, которые въехали «100 лет назад». А без гражданства, что ни говори, плохо. Могут в любой момент назад выслать.

Гость

С двумя спальнями - за 2000 Евро в месяц можно снять в 30 мин от центра. Т е 170 тыс руб. Если платить вдвоём, то вполне нормально.

гость
Гость

Посмотрела я на отзывы от жизни в Швейцарии, походу действительно там хорошо только отдыхать, либо жить спокойной жизнью.. из существенных преимуществ - сами швейцарцы. Мужчины у них красивые и высокие. В итоге у меня оказалась возможность переехать в Париж, и друзья нашлись, и работа. Вот теперь думаю) в целом мне и в России хорошо, если бы не родственники.

У нас грузчиком работает один из Швейцарии, из деревни, сын фермера, темноглазый, кудрявый, среднего роста, на итальянца похож. Бойкий, легко заводит связи за границей, сидит на пособии и одновременно подрабатывает кому где надо грузит, перевозит. Я спросила, почему он эмигрировал из хорошей страны в другую хорошую страну? Он ответил, что в Швейцарии ОК, но всё страшно дорого.

гость

Даже в самой Европе люди часто мигрируют в поисках лучшей жизни, попробуйте и вы, автор, хотя 40 лет, это уже много, пока всё утрясётся, и 50 исполнится . Когда всё делать будете, непонятно.

Гость

Автор , а что для вас границы открыли уже,что вы собрались квартиры покупать?

Гость
весёлый мужчина

500000 у.е для Швеицарии не деньги? Не пойму, может я живу не в той Швеицарии или как то неправильно живу. Страна дорогая, но чтобы 500 тыс. просадить за 2 года проживания умудриться нужно. Это большие деньги!

Гость
весёлый мужчина

500000 у.е для Швеицарии не деньги? Не пойму, может я живу не в той Швеицарии или как то неправильно живу. Страна дорогая, но чтобы 500 тыс. просадить за 2 года проживания умудриться нужно. Это большие деньги!

Гость

Автор, я из Швейцарии. Ваши 500 к тут ни о чем, на каком основании вам вид на жительство дадут? Пути два - через работу, если вы суперквалифицированный человек и работодатель готов за вас бороться (он должен будет доказать, что людей с подобной квалификацией не найдено на пределах CH и ЕС, только после этого можно рассматривать кандидатов из третьих стран). Второй - через замужество, очень не советую. Весь местный сброд пытается найти бюджетную невесту из третьих стран. Короче - не надо вам в Швейцарию😂 Тут хорошо только с очень большими доходами

Гость
Гость

Автор, покупка недвижимости не даёт вам право на постоянное проживание . Вы наивная такая) Вид на жительство не дадут вам на основании покупки жилья. Ещё раз - или через работу, или через замуж

Гость
Гость

Вы живете не в той Швейцарии видно) Подтверждаю, что это вообще не деньги

Гость
Гость

С двумя спальнями - за 2000 Евро в месяц можно снять в 30 мин от центра. Т е 170 тыс руб. Если платить вдвоём, то вполне нормально.

Ау! А документы вам кто сделает?)))

Гость
Гость

Ау! А документы вам кто сделает?)))

Ребята, ну что за вопрос. Если поставить цель, то все можно сделать, и документы, и внж.. по-моему деньги труднее заработать, чем придумать, как сделать внж или долгосрочную визу. Я могу поехать работать в любую страну, замуж тоже тема реальная, учитывая, что создание новой семьи и есть моя цель.

Гость
Гость

Ребята, ну что за вопрос. Если поставить цель, то все можно сделать, и документы, и внж.. по-моему деньги труднее заработать, чем придумать, как сделать внж или долгосрочную визу. Я могу поехать работать в любую страну, замуж тоже тема реальная, учитывая, что создание новой семьи и есть моя цель.

В Швейцарию - только через замуж за местный неликвид. Если вы отчаянная такая, то вперёд. Почему через работу не получится, я уже выше расписала.

Гость
Гость

В Швейцарию - только через замуж за местный неликвид. Если вы отчаянная такая, то вперёд. Почему через работу не получится, я уже выше расписала.

У меня язык не повернётся назвать мужа и мужей подруг неликвидом. Отличные семьи получились у многих, есть многодетные. Неликвидный мужик мне был бы не интересен изначально. Ну да ладно, вам виднее:))

Гость
Гость

7 лет надо работать и среднюю зарплату получать в Швейцарии, чтобы 500К $ заработать. Но тратить гораздо легче, поэтому я не сомневаюсь, что за 2 года можно спокойно спустить все деньги.

Инна Вагина
Гость

Во Франции 23:42

Ну, ёксель-моксель! 21:43 во Франции. 😂

Инна Вагина
Гость

Я живу в России, тупорылый. При чем Франция или Украина??

Да, таких в Швейцарии ждут-не дождутся. Там своих таких мало. Состоятельность, образование и принадлежность к среднему классу из вас прям... поперли.
Кстати: в Швейцарии сейчас тоже 23:46? 😂

Инна Вагина
Гость

Автор , я эмигрировала .в Италию . С теми же примерно мыслями как у вас..точно могу сказать , нельзя ехать именно с настроем сбежать !! . я тут совсем недалеко у границы с Швейцарией. Буквально. Дак вот, швейцарцы на бизнес ланч с кофе приезжают в Италию сюда , так как дешевле)) и вкуснее. Ну это я так.. к слову.Так как я в Италии , про Швейцарию сказать не могу , но вот по части самой эмиграции отвечу . Как это крышесносно психологически даже и говорить нет смысла.. кто не знает, не поймут. По части документов , тоже нервы нужны стальные. Выпадение из родной языковой среды .. ностальгия по малой родине это все будет . И сказки здесь нет абсолютно . Но опыт важный в жизни . Для меня только опыт , я в Россию хочу. Там мой дом

Уборщицей? Чуть не ослепла, когда читала.

скучно,девочки(с)
Инна Вагина

Уборщицей? Чуть не ослепла, когда читала.

Там уборщицы зарабатывают столько за месяц,сколько тебе будучи в рашке и не приснится никогда)ровно как и 70% населения

скучно,девочки(с)
скучно,девочки(с)

Там уборщицы зарабатывают столько за месяц,сколько тебе будучи в рашке и не приснится никогда)ровно как и 70% населения

Ой,простите пожалуйста!в стране Благословенной Патриархом Кириллом !модераторы,так нормально?

Гость
Гость

Переехать из Москвы в Польшу, от русских к полякам, это нужно быть очень одарённым)) я всё-таки не такая)) уж лучше жить в прекрасной Москве и терпеть родственников

А вот зря Вы так думаете. В Польше очень даже хорошо, особенно в западной, на границе с Германией! До пандемии на выходные вся немчура к нам приезжала и затаривалась дешевыми продуктами, косметикой и одеждой. Как в старые советские времена, когда из ближних городов ехали в Москву на електричках за продуктами.

Гость
Гость

А вот зря Вы так думаете. В Польше очень даже хорошо, особенно в западной, на границе с Германией! До пандемии на выходные вся немчура к нам приезжала и затаривалась дешевыми продуктами, косметикой и одеждой. Как в старые советские времена, когда из ближних городов ехали в Москву на електричках за продуктами.

Может и хорошо в Польше, но мне там не интересно как-то... хотя у меня есть хорошие друзья как раз в западной Польше, у них хорошая душевная жизнь, но нет драйва мегаполиса.

Гость

Может и хорошо в Польше, но мне там не интересно как-то... хотя у меня есть хорошие друзья как раз в западной Польше, у них хорошая душевная жизнь, но нет драйва мегаполиса.

Вы полагаете в Швейцарии найти драйв мегаполиса?) Может, всё же остаться тогда в Москве?

Гость
Skazka

Вы полагаете в Швейцарии найти драйв мегаполиса?) Может, всё же остаться тогда в Москве?

Я уже решила переезжать в Париж, нашла работу через знакомых и даже жильё на первое время, да, в Швейцарии тоже скучно, скучнее, чем в Польше.

Таня 45
Гость

Я если поеду то буду устраиваться в нашу структуру какую-нибудь, в торгпредство, например, или в ВТБ..

Ага,Вас там прям -таки и ждут.В поломойки может и примут по блату.

Таня 45
Гость

Я уже решила переезжать в Париж, нашла работу через знакомых и даже жильё на первое время, да, в Швейцарии тоже скучно, скучнее, чем в Польше.

Вот Париж другое дело.Нечего там делать в Швейцарии.

Гость
Таня 45

Ага,Вас там прям -таки и ждут.В поломойки может и примут по блату.

Меня ждут, я уже договорилась. В июне поеду.

Сказка
Гость

Меня ждут, я уже договорилась. В июне поеду.

Ну вот, гораздо лучше, имхо! Ещё хотела сказать, во Франции же университетское образование, насколько я знаю, бесплатное. В отличие от Швейцарии. Не хотите Сорбонну рассмотреть?

Гость
Сказка

Ну вот, гораздо лучше, имхо! Ещё хотела сказать, во Франции же университетское образование, насколько я знаю, бесплатное. В отличие от Швейцарии. Не хотите Сорбонну рассмотреть?

У меня самой полно образований (аж три диплома), но вот ребёнок поедет со мной, сначала пойдёт в préparatoire, а потом рассматриваем École normale supérieure или école Politechnique

Гость

Да, университетское образование бесплатное, но оно как правило в гуманитарной сфере, а сильное техническое образование только в Grandes Écoles , но там тоже не очень дорого, особенно по сравнению с Швейцарией

Сказка
Гость

Да, университетское образование бесплатное, но оно как правило в гуманитарной сфере, а сильное техническое образование только в Grandes Écoles , но там тоже не очень дорого, особенно по сравнению с Швейцарией

Ну и отлично, от души желаю Вам удачи! Я вот всю жизнь мечтала о Сорбонне. Да так и не вышло. Не в то время родилась, наверное. Ну, это ничего, каждому своё. У меня в целом всё сложилось неплохо. Ну, а вам с сыном желаю удачи и счастья на новом месте! И побольше знакомств, которые будут радовать, а не огорчать!💜

Форум: Развлечения
Всего: 47 341 тема
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем
Предыдущая тема