Гость
Статьи
Скоро 40... Что …

Скоро 40... Что дальше?

Замужем я побывала, ребёнка вырастила. Нет в тех замужах никакого мифического счастья. Муж ушёл к другой. Дочь послала меня в 17 лет, нет она неплохая девушка выросла, самостоятельная, не пьёт, просто …

Лариса
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рада
Гость

Счастье от материальных благ и отношений не долгосрочное. Это просто редкие моменты радости , всплески позитивных эмоций.
Самый высокий уровень самоубийств в Швеции , где у людей все есть для счастья. И защита государства на черный день. Не надо трястись что кто то уволит , уйдет и так далее. Самые богатые люди мира тоже не сияют вечной улыбкой , зачастую им всего постоянно мало. Так что не там ищем ....
Настоящие глубокое Счастье можно найти только в грамотном духовном развитии , а также путем приобретения знаний о построении Мира , Вселенной , законов природы и так далее. Тоесть на этой низкой ступени : работа , отношения , деньги - счастья и удовлетворенности нету , а только комфорт и моменты радости. И то не у всех.
Если прыгнуть на несколько ступеней выше мир становится большим , и истоков счастья становится больше ... И так далее по ступеням поднимаясь ты находишь не так чтобы вечное счастье , а глубокое умиротворение и понимание жизни. В этом состоянии вопрос Кем я хочу стать когла выросту , становится смешным и совсем не важным и ненужным.
Так что мы все ищем и ищем что то в магазинах, наших икеевских домах , или в других странах. Но ничего не находим и не найдем.

Да. Согласна.
Я об этом тоже писала давно, на этом форуме, но немного в другой теме.
Что материальные блага дают ощущение эфории на короткое время, и лишь тем, у кого ничего нет.
Когда уже всё, что хотел купил, то ощущение счастья дает наоборот отдача: благ, времени, сил.
А что вы отдали автор?
Вы делали карьеру, значит не могли много вложить чувств и души в близких. Они ушли, так как духовная связь была слабая.

Гость
🖤

Ясно. Не знаю что это, но осуждаю

Именно так! Не знаю что это такое, но осуждаю категорически, потому как это есть проявление тупости и идолопоклонства

Ежевика
Н

Какие злые комменты! Откуда столько злости в женщинах? Автор, не слушайте этих злобных троллей. Мне за 40 и дочь тоже взрослая, живет отдельно. Мы с мужем вдвоём. Я думаю, что и вам и мне не хватает веселой компании. Жизнь по сути бессмысленна. Надо просто сделать ее интересной. Но вот как-вопрос. Я пока не придумала. Напишите свои координаты, пообщаемся.

Я родила в 40 и теперь веселья через край. И смысла жизни . И цели. И занятий. Помимо всей остальной жизни,работы, увлечений. Не шучу. Рожала осознанно. В том числе и для того, чтоб наполнить жизнь свежей струей и новым смыслом.

Ежевика
Волшебная Волшебница

Живите без счастья, главное, что вы свободны и с деньгами, ато, что вы никому не нужны, так вы себе нужны, этого хватит для жизни

Этого мало для жизни. Это скучнои бессмысленно , когда ты нужен лишь самому себе. И оскорбительно ещё, неужели ты настолько неинтересен людям?? )

Гость
Гость

А дальше холмик и крестик. Всё. Не благодари, ваш КЭП.

А чё, у кого-то иначе будет?

Ежевика
Гость

Каких вам еще детей? Где голова ваша?

Прекрасных светлых добрых и удивительных)

Гость
Гость

Ну и катись на......!;там встретишь негра двухметрового, найдется бык, была б корова бы!

Ну чем с такими хамами, так, наверное, лучше уж с негром:))). Тем более двухметровым, это ж круто. Где у нас такого найдешь, редкость, одни шибздики кругом.
Моя подруга вышла за француза, белого, и очень довольна. Она реально классная, но внешне серенькая мышка, скромная. Тут все морду воротили, а как исполнилось 36, поняла, что ловить нечего. И не надо:)) у нее французский свободно, познакомилась через Интернет, ему чуть больше лет, симпатичен, богат, свой дом. Уже двое детей и она расцвела. А если бы так и пыталась нашему мужлу зажратому что-то доказывать?...

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Мне 41, муж ушел давно, ребёнку 16 в этом году, общения мало. Работа есть, какая-то карьера даже, хотя в молодости я рассчитывала на больше. Начальник меня не ценит, а все время восхищается другой сотрудницей. Но черт с ней с работой. Друзья вроде есть. Это единственная отдушина на самом деле. Только времени нет из-за работы:(( Страну я не меняла, люблю свою страну. Буду жить здесь до конца. Но ощущения как у вас: как будто нет ничего:(( ничего не создано, семьи нет, по сути я одна по жизни.. что дальше? Я не сдаюсь. Это у меня характер такой: никогда не сдаюсь, когда дойду до точки отчаянья, разворачиваюсь и иду бороться со всем миром, который не даёт мне то, что я хочу. А я хочу семью, ещё детей родить, карьеру сделать лучше и чтобы меня ценили. Но семью в первую очередь.

Дети на старости лет? Не стоит.

Гость

Спасибо, сложно мне найти свой путь. На йогу периодически начинаю ходить, но как-то так, для здоровья в первую очередь.

Гость
Лариса

Не стойте там, рестораны все закрыты

Как и курсы также закрыты!

Гость

А я после 35 окончательно утвердилась в мысли о бессмысленности жизни. Раньше ещё дергалась, доказывала что-то то себе, то окружающим, а сейчас настолько пофиг стало, что мне это даже иногда нравится...) А вообще ничего хорошего, конечно, настроение по большей части апатичное с периодическим перекосом в депрессию. И вечный этот вопрос в голове "А смысл?", напрочь лишающий мотивации что-либо менять... Семьи нет, наполнять жизнь детьми-смыслами желания не возникает, никогда их не хотела и напрягают они меня.. Вообще жить люблю одна, интроверт. Но если появится любимый человек, буду рада..) Хотя даже при таком раскладе скорее всего предпочла бы гостевые отношения. А не появится, ну так и ладно, проживу как- нибудь...

Гость

А я после 35 окончательно утвердилась в мысли о бессмысленности жизни. Раньше ещё дергалась, доказывала что-то то себе, то окружающим, а сейчас настолько пофиг стало, что мне это даже иногда нравится...) А вообще ничего хорошего, конечно, настроение по большей части апатичное с периодическим перекосом в депрессию. И вечный этот вопрос в голове "А смысл?", напрочь лишающий мотивации что-либо менять

_У меня такие же мысли точь в точь

Гость
Гость

А я после 35 окончательно утвердилась в мысли о бессмысленности жизни. Раньше ещё дергалась, доказывала что-то то себе, то окружающим, а сейчас настолько пофиг стало, что мне это даже иногда нравится...) А вообще ничего хорошего, конечно, настроение по большей части апатичное с периодическим перекосом в депрессию. И вечный этот вопрос в голове "А смысл?", напрочь лишающий мотивации что-либо менять... Семьи нет, наполнять жизнь детьми-смыслами желания не возникает, никогда их не хотела и напрягают они меня.. Вообще жить люблю одна, интроверт. Но если появится любимый человек, буду рада..) Хотя даже при таком раскладе скорее всего предпочла бы гостевые отношения. А не появится, ну так и ладно, проживу как- нибудь...

Скорее всего умрёшь во сне в одиночку. Хорошо если быстро найдут.🤷‍♂️

Гость
Гость

не переживай. скоро смерть уже

Через 40 лет это скоро?

Гость
Гость

Да мне пофиг как-то...) Пусть хоть никогда не найдут. Мне уже все равно будет.

Гость
Гость

Ну так то да, тебе будет пофиг....
Похоронят скорее всего просто под номером, сожгут в крематории.

Гость
Гость

Тебе пофиг, а вонять будет на всю лестничную клетку.

Гость
Ежевика

Я родила в 40 и теперь веселья через край. И смысла жизни . И цели. И занятий. Помимо всей остальной жизни,работы, увлечений. Не шучу. Рожала осознанно. В том числе и для того, чтоб наполнить жизнь свежей струей и новым смыслом.

А когда это ребенок вырастет и свалит? До смерти рожать ?

Гость
Гость

Какая разница, что будет с телом после смерти?

Гость
Гость

Тебе пофиг, а вонять будет на всю лестничную клетку.

Это уже не мои будут проблемы...) Расскажи мне ещё каких-нибудь страшилок, а то не спится что-то...))

Гость
Гость

Вы можете утешать себя любыми мыслями

если вам 40+ и вы мечтаете об арабах и курдах, это ж не значит, что все об этом мечтают. а если вы не женщина и не ***, откуда вам знать, о чем они мечтают? не много вы знаете для своего ограниченного опыта? вы умеете только быть мужчиной в ОДНОЙ стране. а больше вы ничего не пробовали. ни в ЕС вы не были, ни женщиной вы не были, ни еще что-либо. кроме того, что было в ВАШЕЙ жизни, вы ничего не знаете. из чего я с чистой совестью делаю вывод - вы просто пустозвон. и да, вы можете утешаться любыми мыслями и казаться себе звездой. почему нет? на то вам и голова😊

Гость

Многих посещают такие мысли. Меня всегда перед очередным моим днём рождения...Вы молодец, пытаетесь найти себя ,своё счастье , меняете свою жизнь. 40 ,это ещё так не много. Может ваше предназначение и есть в поиске ,в открытие новых дорог для себя? Ищите и найдёте.

Гость

Чтобы быть счастливой, нужно для начала понимать, что делает счастливой именно вас и уже от этого и плясать.
Дочка не звонит? Звоните сами. Пишите, вайбер и другие штуки в помощь. Ну, блин, 17 лет это сплошное в поле ветер, в *опе дым, какая там "благодарность" о чем вы? У меня кстати с мамой наладились отношения только после того как я универ закончила, причем психологический ф-т и начала разговаривать в стиле "а вот это ты сейчас зачем мне сказала? Ты хочешь меня унизить?" Потому что раньше она со мной общалась только в ключе "все что вы скажете может быть использовано против вас". И если бы я училась в другом городе я бы, пожалуй, тоже не звонила бы))
Дочка повзрослеет и может понять потом, а может и не понять, но не нужно ставить на ней крест уже сейчас, 17 это такой максимализм на всю голову, это никак не взрослое взвешенное принятие решений.
Брак, кстати, не осчастливит сам по себе, а только брак с близким человеком, даже не брак, а вообще общение с близким человеком с которым легко, интересно и душевно. Если ваше счастье в близости - ищите такого человека, необязательно, кстати, это должен быть мужчина, может и задушевная подруга, к примеру, да даже по удалёнке.
Если счастье в том, чтобы быть кому-то нужной, заведите домашнее животное, лучше собаку, они больше дают обратной связи, ходите иногда волонтерить в детский дом или что-то подобное. Только не ждите благодарности, если нужна именно она, то это не о нужности, это о самореализации.
Если вас делает счастливой самореализация, то ищите дело, которое приносит удовольствие и делайте его. Необязательно работа-карьера, может быть и хобби. Цветочки выращивать, готовить что-нибудь эдакое, рисовать, писать стихи. Я когда вспомнила, что любила в детстве писать и начала на досуге графоманить, так у меня так глаза горели и энергия шпарила, что любо-дорого.
И, как писали выше, учитесь радоваться простым вещам, которые происходят каждый день. Я вот сейчас выпила облепихового чаю с паской и лежу, мурчу под одеялом)

Гость
Золотая середина

Тупость

Тупость у тебя в голове.

Гость

Автор, нет у Вас проблем, всё хорошо. Дочь станет старше и поймёт, а нет-так нет, дети вообще не гарантия стакана воды, зарабатывайте себе на частный пансионат для пожилых, так надёжнее. Живите и наслаждайтесь, учитесь и работайте, знакомьтесь с людьми, общайтесь. Удачи, всё сложится.

Гость
Гость

Я знаю многих одиночек и за 40 и больше, живущих в ЕС. Да, нелегко, но их оттуда на родину пушкой не выгонишь.Многие и нелегально готовы, только б не домой.
Самая херовая жизнь женщины - это в России, хуже разве что Афганистан какой-нибудь. А если уж обременена "счастьем" в виде мужа и детей - так тем более. Всем должна, и отношение как к скотине.

Отношение детей, между прочим, формируют сами родители и, кстати, без привязки к географии. В любой стране мира громадное количество молодых людей, наплевавших на родственников, что говорит лишь об одном: эти родственники в процессе взращивания (слово *воспитание* здесь неуместно) не позаботились вложить в них человечность и благодарность, заваливали их вещами и игрушками и игнорировали элементарную потребность в общении, называя это заботой. Но, как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

Гость

Автор, счастье - слишком глобальное. Искать его можно и нужно в молодости, и наверняка Вы его испытывали, встретив будущего мужа и выйдя замуж, позже при появлении дочери, все эти события накладывались на ваш гормональный фон, и было счастье. В дальнейшем меняется химия организма, эндорфинов все меньше, соответственно чувство счастья посещает все реже. Но, помимо счастья, есть удовольствие, которое приносят любимые занятия. Я очень люблю хорошие книги, и, когда выпадет свободная минута - читаю. Мне нравится природа - и я каждый день стараюсь выделить часок на неспешную прогулку, обращая внимание на синее небо, зелень, пение птиц, все это радует и приносит удовольствие. Мне нравится рукоделие, и это тоже удовольствие - выкроить в напряжённом графике немного времени и что-то сделать своими руками. Покопайтесь в себе, должны быть вещи, которые приносят вам радость. Уделяя им время, вы обязательно поменяете отношение к жизни, потому что она полна смысла, и каждый находит в ней то, что ищет. И правильный комментарий был выше, прямо в точку: сначала радость для человека составляет приобретение - семьи, работы, материальных благ, но со временем для радости важнее отдавать, а не брать.

Ежевика
Гость

Так вы бесплодные яблоньки, девочки, какой вам смысл? Ну вот у кого то дети, у кого то картины, у кого то симфонии, — плоды , нудные людям, а у вас что?? Отсюда и депрессии.. человек счастлив только отдавая , и получая взамен— взаимообмен энергией. Подпитка и поддержка. А у вас в одну сторону поток, к смерти. Откуда тут счастью взяться)

Ежевика
Гость

А я живу сейчас , со смыслом и весельем, в доме звенит детский смех и голосок, а что будет через 20 лет мне не известно) я написала свой рецепт )

Гость
Гость

От хороших не уходят

Уходят,от плохих,от хороших,у вас сейчас свобода,у дочери тоже,она обязательно вернётся,обнимет,все будет хорошо,юношеский максимализм пройдет,а вы посвятить себе любимой время,займитесь тем,о чем мечтали,вам так хочется опять стать чьей то рабыней? Видимо просто не и самодостаточности у вас...читайте книги,слушайте музыку,столько всего интересного,а счастье ,оно приходит,просто ждите,эта пауза нужна для самооценки,посмотрите на себя со стороны,отбросьте лишнее,оставьте главное,молитесь Богу,жизнь наполнится смыслом,впустите веру сердце и душу.

Н
Ежевика

А чего в этом свежего то? Это же повтор. Только вырастил одного (или нескольких), и опять по кругу. Не надоело?

Волшебная Волшебница
Ежевика

Этого мало для жизни. Это скучнои бессмысленно , когда ты нужен лишь самому себе. И оскорбительно ещё, неужели ты настолько неинтересен людям?? )

Не только не интересен, а может ты надоел, от тебя хочется избавиться. Есть люди, с которыми жить очень неприятно

Гость

Автор, а в какой Вы сейчас стране? Тоже хочу туда перебраться. А замуж за европейца не хотите? Я чуть старше Вас, и одна, но не грущу как Вы. В Вашем возрасте еще многое хорошее впереди, уверена. У меня много знакомых в возрасте 50+ замуж за европейцев вышли, живут хорошо, мужья заботливые.

Гость
Золотая середина

Вам майдан нужен, как у нас в Украине?

Нет спасибо! Мы на вашу "счастливую и богатую европейскую" жизнь лучше со стороны посмотрим паны небратья

Гость
Гость

Бред! В 40 лет нормальную карьеру, с нуля, в ЕС не построить, не нужно иллюзий. Максимум ,что ждёт автора это стать спермосливом для какого-нибудь пенса 60+ европейского и терпеть его капризы его бывших хвостов.

Рашен му@ло написало

Гость
Гость

Это результат того, что женщины живут ради детей и на каждом углу кричат что ребенок дороже мужа. Дети уходят от родителей, а муж остаётся, если бы уделяли внимания больше

Мужчины умирают рано. И вот, в 50-60 лет снова одна. Надо жить исключительно ради себя.

Гость

Не переживай, всё будет хорошо, счастье случайно приходит

🖤
Гость

Именно так! Не знаю что это такое, но осуждаю категорически, потому как это есть проявление тупости и идолопоклонства

😆 пойду помолюсь на алтаре психологии и принесу в жертву ягненка

Гость
Гость

От хороших не уходят

Глупость сказали! Уходят именно от хороших! Чем больше проблем вешать на мужика тем меньше времени у него остаётся на гульбу. А в никуда мужик не уходит.

Гость
Гость

Это у рашенбабья, такой кругозор.
Если бы у автора было всё пучком, то не было бы этой темы. Скорее всего она не ожидала, чем отличается эмиграция от туризма.🤷‍♂️ Только постеснялась это в теме сказать прямо. Жить в одиночку в ЕС не сахар, особенно когда тебе уже сорокет.
Это только с родины кажется, что там рай.

Я с вами тут согласна-сама уезжала за границу с нормальной профессией. Скажу так-если есть дело, то и у нас можно жить хорошо, заработать можно. А проблемы в Европе есть и еще какие, с такими мы дома и не столкнемся, это уже не те спокойные сытые страны, что были раньше. Но если было у Автора желание попробовать-почему бы и нет?
Думаю, ее сейчас трясет из-аа отсутствия целей и планов. Вот уж правда-а что дальше? Встала-проела-пошла на работы-в магазин-домой. Как по мне, нужным быть это важно. И речь не о мужиках. Обществу пользу приносить, видеть результаты своего труда, а не деньги на карту. В этом направлении можно подумать.

Гость

Начните себя духовно наполнять. Давно доказано, что деньги дают комфорт, но не счастье. У вас шикарная возможность начать вторую жизнь. Используйте это.

Гость
Гость

Я с вами тут согласна-сама уезжала за границу с нормальной профессией. Скажу так-если есть дело, то и у нас можно жить хорошо, заработать можно. А проблемы в Европе есть и еще какие, с такими мы дома и не столкнемся, это уже не те спокойные сытые страны, что были раньше. Но если было у Автора желание попробовать-почему бы и нет?
Думаю, ее сейчас трясет из-аа отсутствия целей и планов. Вот уж правда-а что дальше? Встала-проела-пошла на работы-в магазин-домой. Как по мне, нужным быть это важно. И речь не о мужиках. Обществу пользу приносить, видеть результаты своего труда, а не деньги на карту. В этом направлении можно подумать.

Проснулась - работа- магазин-кухня-кровать-проснулась...жизнь 90% россиянок. Полезность обществу? Да помню сдай макулатуру-спаси дерево, сейчас все спасенные деревья стройными эшелонами на таможнях стоят. Рекордное возведение дворовых храмов для спасения общества, а на жизнь ребенка с миру по нитке. И у нас можно жить, это точно, в 20 жили и 37 жили и в 90, за окном опять 37-й, это ничего, голову в песок и у нас можно жить.

Мария
Ежевика

Прекрасных светлых добрых и удивительных)

Смешно. И это пишут женщины, у которых уже есть дети. Да хоть в этой теме-Автор с дочкой почти не общается. и вторая тут тоже написала, что дочери 16, общения нет, хочет нового ребенка. А что ж эти дочки не стали для вас "светлыми, добрыми и удивительными?". Только не надо про то, что они самостоятельные уже. поэтому с вами и не общаются. Когда все ок, взрослые дети и приезжают, и звонят.
Куда вам еще детей, если с первыми облажались? С чего вы взяли, что, если не смогли наладить общение с ними, то с новыми все у вас получиться?

Гость
Ежевика

Убогенько

Гость
Гость

Нормально.

Гость
Гость

Так пишут только туппые малолетки, ни разу не жившие в эмиграции. Чему радоваться бабе в 40 лет одной на чужбине 🤦‍♂️
Не надо путать эмигрантскую пахоту в ЕС, с отпуском на Майорке.

Автор, не слушай тут таких советов. Моя знакомая в 40+ уехала в Австралию. Изначально вышла замуж за местного, потом развелась. Но возвращаться не собирается. Живет там уже 15 лет, свой косметических салон. Сын окончил там престижный вуз, зарабатывает хорошо, маме помагает. Она хорошо знала английский еще до переезда. Выглядит супер.

Гость
Гость

а что плохого умереть во сне ? и в одиночку хуже, чем кого-то напугать своей смертью?

Гость
Гость

Ой как напугали крематорием. Сейчас все так почти делают.

Гость
Гость

Эмиграция в одиночку в таком возрасте это ошибка. Тем более в такое время. В ЕС и так то скукота, а сейчас и вообще мрак.

Вы там и не были никогда, и не будете. Повторяйте как мантру, что там плохо, а тут хорошо

Гость
Гость

А свалит он от старухи, роняя тапки. Повезет, если будет куда.