Замужем я побывала, ребёнка вырастила. Нет в тех замужах никакого мифического счастья. Муж ушёл к другой. Дочь послала меня в 17 лет, нет она неплохая девушка выросла, самостоятельная, не пьёт, просто …
Система чего? Что он ушёл к более молодой женщине, а дочь, как уехала учиться, так у неё своя жизнь началась?
Так она не только моя дочь, может это гены
С родителям, например, у меня хорошие отношения, подруги есть, с двоюродной сестрой очень тёплые отношения, долго сохранялись доверительные отношения с бабушками-дедушками (до их смерти). Нет, не вижу системы никакой
Я Вас отлично понимаю. Правда, муж ушел после 5 лет брака и не к кому-то, а просто. Но это даже хорошо, так как мне не хотелось быть инициатором, а счастья тоже не было. Но вот дочь в таком же возрасте вообще решила со мной не общаться - сказала, ты мне не нравишься, как человек и все. С родственниками тоже были очень теплые отношения, только большинства уже нет. Ну теперь есть свобода) Когда ты никому не нужен - можно расправить крылья и лететь даже в ад, не боясь, что кто-то будет переживать. Меня всегда это очень ограничивало.
У всех так. Щас такие времена никто никому не нужен. Посмотрите сколько собак заводят. Тяжёлые времена. Мне 45 вот думаю пойти в оппозицию хоть пользу под конец жизни принести.
Счастье от материальных благ и отношений не долгосрочное. Это просто редкие моменты радости , всплески позитивных эмоций.
Самый высокий уровень самоубийств в Швеции , где у людей все есть для счастья. И защита государства на черный день. Не надо трястись что кто то уволит , уйдет и так далее. Самые богатые люди мира тоже не сияют вечной улыбкой , зачастую им всего постоянно мало. Так что не там ищем ....
Настоящие глубокое Счастье можно найти только в грамотном духовном развитии , а также путем приобретения знаний о построении Мира , Вселенной , законов природы и так далее. Тоесть на этой низкой ступени : работа , отношения , деньги - счастья и удовлетворенности нету , а только комфорт и моменты радости. И то не у всех.
Если прыгнуть на несколько ступеней выше мир становится большим , и истоков счастья становится больше ... И так далее по ступеням поднимаясь ты находишь не так чтобы вечное счастье , а глубокое умиротворение и понимание жизни. В этом состоянии вопрос Кем я хочу стать когла выросту , становится смешным и совсем не важным и ненужным.
Так что мы все ищем и ищем что то в магазинах, наших икеевских домах , или в других странах. Но ничего не находим и не найдем.
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
— Был на квартиру налёт?
— Нет.
— К нам заходил бегемот?
— Нет.
— Может быть, дом не наш?
— Наш.
— Может, не наш этаж?
— Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
— Значит это не обвал?
— Нет.
— Значит, слон не танцевал?
— Нет.
— Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.(с)
Я и мульт помню по этим стихам.
Если не ошибаюсь, то это Успенский.
Какие злые комменты! Откуда столько злости в женщинах? Автор, не слушайте этих злобных троллей. Мне за 40 и дочь тоже взрослая, живет отдельно. Мы с мужем вдвоём. Я думаю, что и вам и мне не хватает веселой компании. Жизнь по сути бессмысленна. Надо просто сделать ее интересной. Но вот как-вопрос. Я пока не придумала. Напишите свои координаты, пообщаемся.
Счастье от материальных благ и отношений не долгосрочное. Это просто редкие моменты радости , всплески позитивных эмоций.
Самый высокий уровень самоубийств в Швеции , где у людей все есть для счастья. И защита государства на черный день. Не надо трястись что кто то уволит , уйдет и так далее. Самые богатые люди мира тоже не сияют вечной улыбкой , зачастую им всего постоянно мало. Так что не там ищем ....
Настоящие глубокое Счастье можно найти только в грамотном духовном развитии , а также путем приобретения знаний о построении Мира , Вселенной , законов природы и так далее. Тоесть на этой низкой ступени : работа , отношения , деньги - счастья и удовлетворенности нету , а только комфорт и моменты радости. И то не у всех.
Если прыгнуть на несколько ступеней выше мир становится большим , и истоков счастья становится больше ... И так далее по ступеням поднимаясь ты находишь не так чтобы вечное счастье , а глубокое умиротворение и понимание жизни. В этом состоянии вопрос Кем я хочу стать когла выросту , становится смешным и совсем не важным и ненужным.
Так что мы все ищем и ищем что то в магазинах, наших икеевских домах , или в других странах. Но ничего не находим и не найдем.
Кто это вам про Швецию сказал? Бред
Система чего? Что он ушёл к более молодой женщине, а дочь, как уехала учиться, так у неё своя жизнь началась?
Так она не только моя дочь, может это гены
С родителям, например, у меня хорошие отношения, подруги есть, с двоюродной сестрой очень тёплые отношения, долго сохранялись доверительные отношения с бабушками-дедушками (до их смерти). Нет, не вижу системы никакой
Так вы с ними и не жили. У меня тоже своя жизнь, но я маме звоню раз в день-два, приезжаю раз в месяц обязательно. Когда жила в 3000 км от дома, то ездила раз 5-6 месяцев. А вот муж не общается почти с мамой. У них нет прямого конфликта, но есть проблемы, которых его мать никогда не замечала. А вы задолжали двух людей, с которыми жили. И они от вас сбежали
Банально, но счастье внутри, ни муж, ни дочь не сделают вас счастливой. Учитесь радоваться простым вещам: хорошей погоде, вкусной еде, морю, фильмам по вечерам, собакам и кошкам. Найдите себе хобби, займитесь вело или ходьбой, вступите в клуб таких же. Ну или, если не любите спорт, вязанием, крестиком и т.д. Вы свободная, обеспеченная, молодая, здоровая. Если честно, не понимаю, что вам не хватает.
У вас кризис среднего возраста, переосмысление ценностей, когда жить так как раньше вам не нравится, но как по-новому, вы ещё не знаете. В этом вам поможет психология, найти свой дальнейший путь.
Господи, да ты СВОБОДНА!!! Делай что хочешь, живи как хочешь!!! О чем тут грустить? Ты даже еще родить сможешь. Начинай ЖИТЬ и хватит сопли наматывать! Знаешь сколько баб мечтает о такой жизни? Пол Росси наверное или больше. Живи и радуйся. Нет вонючих мужских носок, придурочной дочурки. В 40 лет жизнь только начинается!
Живите без счастья, главное, что вы свободны и с деньгами, ато, что вы никому не нужны, так вы себе нужны, этого хватит для жизни
Ой, да не слушайте и не реагируйте вы на этих неудачников. Сами же видите, какой у них кругозор - или *** мыть, или мужик на 20 лет старше. Это все, что они понимают в жизни, ну такой вот уровень развития.
Это у рашенбабья, такой кругозор.
Если бы у автора было всё пучком, то не было бы этой темы. Скорее всего она не ожидала, чем отличается эмиграция от туризма.🤷♂️ Только постеснялась это в теме сказать прямо. Жить в одиночку в ЕС не сахар, особенно когда тебе уже сорокет.
Это только с родины кажется, что там рай.
Ну давай, наври нам о твоих суперперспективах 40 летнего эмигранта начавшего всё с нуля в ЕС. 😁
Слушаем тебя внимательно. Вроде за год должна была разобраться, что и как там работает и кому ты там "нужна".
У меня мать в 50 уехала. Отец и до этого был весьма непрост, а в за 50 стал просто несносен, ещё и подбухивать начал. Да и деньги нужны были очень, работу потеряла. В ЕС сделали абсолютно бесплатно операцию, кот. спасла ей жизнь. У нас бы это точно был бы конец. Работать пришлось тяжело и грязно, да, но - лучше колымить в Гондурасе, как говорится; когда имеешь дело с воспитанными, приятными людьми, то не так страшно. Вышла там замуж, хоть и не особо хотела, он добивался как ненормальный:). Муж не был старпером, даже чуть младше, очень добрый. К сожалению, умер рано, заболел:((. Мать получает его хоть и мизерную, но пенсию. Свой стаж, хоть небольшой, успела выработать, к 70. Ещё ее пенсия. Плюс социальные выплаты и помощь (продукты и т.п.). Квартиру снимает. Живёт очень скромно по их меркам, по нашим - шикарно, довольна, назад не хочет. Городок небольшой, ее там все знают и любят. Друг есть - такой же пенсионер, возит ее на машине, т.к. она сама не водит. Чисто, красиво, тихо, климат, воздух горный, люди милые. Чем плохо-то?
Автор, не слушайте дебилов. Пусть звёзд с неба и не схватите, зато по-любому будете жить как белый человек.
После 40 будет тоже, что и до 40. Все от вас зависит, здоровья, энергии, куража и задора
Это у рашенбабья, такой кругозор.
Если бы у автора было всё пучком, то не было бы этой темы. Скорее всего она не ожидала, чем отличается эмиграция от туризма.🤷♂️ Только постеснялась это в теме сказать прямо. Жить в одиночку в ЕС не сахар, особенно когда тебе уже сорокет.
Это только с родины кажется, что там рай.
Я знаю многих одиночек и за 40 и больше, живущих в ЕС. Да, нелегко, но их оттуда на родину пушкой не выгонишь.Многие и нелегально готовы, только б не домой.
Самая херовая жизнь женщины - это в России, хуже разве что Афганистан какой-нибудь. А если уж обременена "счастьем" в виде мужа и детей - так тем более. Всем должна, и отношение как к скотине.
Медитируй.
Я знаю многих одиночек и за 40 и больше, живущих в ЕС. Да, нелегко, но их оттуда на родину пушкой не выгонишь.Многие и нелегально готовы, только б не домой.
Самая херовая жизнь женщины - это в России, хуже разве что Афганистан какой-нибудь. А если уж обременена "счастьем" в виде мужа и детей - так тем более. Всем должна, и отношение как к скотине.
Если из какого-нибудь зажоппинска вырвались то может быть и радуются, всё познаётся в сравнении. Но то что они в Европе счастливы в одиночку это точно ложь. От телека русского не отрываются. Не надо пиндеть про то что вы на себе не пережили.
Это с родины кажется, что эмиграция это "сказка" , а на самом деле это пахота, с сомнительным результатом.
И жить на господачки любят всякий сброд их хохляндии, Молдавии, а в России можно нормально жить и не быть гастером в ЕС до 70 лет.
У меня мать в 50 уехала. Отец и до этого был весьма непрост, а в за 50 стал просто несносен, ещё и подбухивать начал. Да и деньги нужны были очень, работу потеряла. В ЕС сделали абсолютно бесплатно операцию, кот. спасла ей жизнь. У нас бы это точно был бы конец. Работать пришлось тяжело и грязно, да, но - лучше колымить в Гондурасе, как говорится; когда имеешь дело с воспитанными, приятными людьми, то не так страшно. Вышла там замуж, хоть и не особо хотела, он добивался как ненормальный:). Муж не был старпером, даже чуть младше, очень добрый. К сожалению, умер рано, заболел:((. Мать получает его хоть и мизерную, но пенсию. Свой стаж, хоть небольшой, успела выработать, к 70. Ещё ее пенсия. Плюс социальные выплаты и помощь (продукты и т.п.). Квартиру снимает. Живёт очень скромно по их меркам, по нашим - шикарно, довольна, назад не хочет. Городок небольшой, ее там все знают и любят. Друг есть - такой же пенсионер, возит ее на машине, т.к. она сама не водит. Чисто, красиво, тихо, климат, воздух горный, люди милые. Чем плохо-то?
Автор, не слушайте дебилов. Пусть звёзд с неба и не схватите, зато по-любому будете жить как белый человек.
Ни чё у тебя мать на старость лет по членам поскакала, думаешь от счастливой жизни в одиночку на чужбине? 😁
Всё это хрееннь как счастливо жить одной в эмиграции, поэтому бабы там сильно нос не задирают и пускают в койку первого кто предложит. Там принцеждалок нет.
У меня похожая ситуация. Мне 41, муж ушел давно, ребёнку 16 в этом году, общения мало. Работа есть, какая-то карьера даже, хотя в молодости я рассчитывала на больше. Начальник меня не ценит, а все время восхищается другой сотрудницей. Но черт с ней с работой. Друзья вроде есть. Это единственная отдушина на самом деле. Только времени нет из-за работы:(( Страну я не меняла, люблю свою страну. Буду жить здесь до конца. Но ощущения как у вас: как будто нет ничего:(( ничего не создано, семьи нет, по сути я одна по жизни.. что дальше? Я не сдаюсь. Это у меня характер такой: никогда не сдаюсь, когда дойду до точки отчаянья, разворачиваюсь и иду бороться со всем миром, который не даёт мне то, что я хочу. А я хочу семью, ещё детей родить, карьеру сделать лучше и чтобы меня ценили. Но семью в первую очередь.
Господи, да ты СВОБОДНА!!! Делай что хочешь, живи как хочешь!!! О чем тут грустить? Ты даже еще родить сможешь. Начинай ЖИТЬ и хватит сопли наматывать! Знаешь сколько баб мечтает о такой жизни? Пол Росси наверное или больше. Живи и радуйся. Нет вонючих мужских носок, придурочной дочурки. В 40 лет жизнь только начинается!
Тупость
Расскажите с чего начать.
Автор, узнайте, какие есть секции для женщин вашего возраста в вашем городе. Просто у вас друзей там, наверное, нет, поэтому так и накрывает. Моя знакомая, 60+ лет, ходит на теннис в женскую лигу. Так она от дочки убегает ( у дочки дети маленькие, все бабушку припахивает). Ей нравятся всякие совернования, потом они на чашечку кофе идут куда-нибудь. Не друзья, а приятельницы по интересам. А там может и определитесь уже
У каждого человека должна быть отдушина. У вас этой отдушины нет, у вас день сурка. Поэтому так тяжело. Нужно чего то ожидать, какое-то событие, что ты работаешь для чего-то, а не просто так. Иначе наступает депрессия. Я уже больше года из дому работаю, тоже накрывает иногда. Все закрыто, ни в кафе, ни в ресторан, ни на секцию. Даже гольф закрыли. Очень тяжело это все переживать
У меня похожая ситуация. Мне 41, муж ушел давно, ребёнку 16 в этом году, общения мало. Работа есть, какая-то карьера даже, хотя в молодости я рассчитывала на больше. Начальник меня не ценит, а все время восхищается другой сотрудницей. Но черт с ней с работой. Друзья вроде есть. Это единственная отдушина на самом деле. Только времени нет из-за работы:(( Страну я не меняла, люблю свою страну. Буду жить здесь до конца. Но ощущения как у вас: как будто нет ничего:(( ничего не создано, семьи нет, по сути я одна по жизни.. что дальше? Я не сдаюсь. Это у меня характер такой: никогда не сдаюсь, когда дойду до точки отчаянья, разворачиваюсь и иду бороться со всем миром, который не даёт мне то, что я хочу. А я хочу семью, ещё детей родить, карьеру сделать лучше и чтобы меня ценили. Но семью в первую очередь.
Каких вам еще детей? Где голова ваша?
Это результат того, что женщины живут ради детей и на каждом углу кричат что ребенок дороже мужа. Дети уходят от родителей, а муж остаётся, если бы уделяли внимания больше
Ошибка наделять кого то смыслом. Смысл дети, смысл муж, смысл работа. Все это временное. Смысл в том, чтобы быть счастливым
Ни чё у тебя мать на старость лет по членам поскакала, думаешь от счастливой жизни в одиночку на чужбине? 😁
Всё это хрееннь как счастливо жить одной в эмиграции, поэтому бабы там сильно нос не задирают и пускают в койку первого кто предложит. Там принцеждалок нет.
Ты по своей-то, ша.ла.ве провинциальной, такого пи.до.ра помойного с грязным ртом выродившей, не суди. Моя за границу поехала не от хорошей жизни, да, но точно не личную устраивать. А платить за квартиру и поднимать тогда ещё несовершеннолетнего брата, когда папаша ***. Видимо, в благодарность за то, что с него всю жизнь пылинки сдували. И выживать надо было после сложнейшей операции, и работать. А если бы шлялась, то в маленьком городке ей бы не выжить, люди там не дураки и несмотря на мифы о развратной Европе, гулящую тётку-иностранку быстро поставят на место. Работы ей точно не видать, никто в дом не пустит. Да, были такие умницы помоложе, что приезжали в надежде подцепить муженька. Обламывались быстро, особенно если мужчина был несвободен:). Одну так вообще депортировали нахрен после доноса рассерженной жены:). Мамин новый муж был вдовцом, и очень долго ее обхаживал, жить под одной крышей стали, когда поженились, до этого выпил кофе - и вали домой. Мать сказала, мне не надо, чтоб соседи говорили всякое и по городу сплетни носили. Я не понимала, что за бред, причем тут соседи, ты что, школьница, а она была права. Репутация там стоит дорого.
Было нелегко, но по-любому лучше, чем на родине с перспективой умереть от голода, болезни и домашнего насилия. Папаша ещё и руки распускать начал, когда подбухивать стал на регулярной основе.
"Дочь неплохая девушка, но в 17 лет послала". Да, дочь хорошая. А ныть то чего? Что сделано, то сделано. Радуйтесь, что уехали из России. В 40 лет жизнь только начинается. Но, чтобы нормально жить и не задаваться глупыми вопросами поставьте себе цель, найдите занятие по душе, что-то делайте наконец, а не нойте.
Пы.сы. Люди с наименьшими возможностями радуются жизни, а Вы? Одно нытье.
Радуйтесь что уехали из России... Да пусть катится на х-е-р никто не тут не держит!!!!
Автор, срочно посмотрите два фильма: Nomadland и Душа, мультик. Там много для вашей трансформации. А первом фильме буржуйская лукавая пропаганда присутствует, но тем не менее.
Кто тут после 40 планирует ещё рожать, вопрос, вам мало было, чтоли? Ничему не научились, никакие выводы не сделали?
Автор, судя по комментариям, вам тут многие завидуют, но это так глупо
А тебе завидно? Так вот уж лучше "скакать по членам" там, общаясь с нормальными мужчинами, чем жить с таким вот быдЛом здесь. С вами, российскими мужланами-хамьем, через одного нищими, ни капли уважения к женщине не имеющими, не то что спать или жить - стоять рядом зашквар.
А тебе завидно? Так вот уж лучше "скакать по членам" там, общаясь с нормальными мужчинами, чем жить с таким вот быдЛом здесь. С вами, российскими мужланами-хамьем, через одного нищими, ни капли уважения к женщине не имеющими, не то что спать или жить - стоять рядом зашквар.
Ну и катись на......!;там встретишь негра двухметрового, найдется бык, была б корова бы!
На самом деле всё просто и одновременно сложно. Вы, автор, как и многие другие принадлежите к поколению, которое не знает чего хочет действительно. Все привыкли жить по шаблону. Надо учиться, делать карьеру, замуж, дети и т.д. Ну и желания свои не высказывать. Вот так и теряешь себя. Может вам к психотерапевту походить, если финансы позволяют? Помогает услышать свои желания
К психотерапевту ходить ненадо. Трата денег.
А дальше холмик и крестик. Всё. Не благодари, ваш КЭП.
Начать з поиска своей темы.
В мире есть очень много разных духовных учений , религий и школ. В принципе они все по сути ведут к одному.
Но если вы даже от таких вещей очень далеки начните с простой психологии. На ютубе также много психологов на любой вкус, которые дают лекции на разные темы. Не знаю просто что вам ближе. Фишка в том чтобы поставить цель чтобы улучшить свою жизнь , разрешить сначала элементарные проблемы и потом оно все само пойдет вверх.
Я например пришла к йоге и для меня это самая крутая система развития. Но только не сектансткая йога в оранжевых одеждах с песнями на улицах. А нормальная йога , как система и наука. Кароче все мы разные и у каждого свой путь. Надо искать именно свой и никого не слушать , не верить никому, а эксперементировать и пробовать на себе разные вещи начиная от психологических каких то техник заканчивая духовными течениями и религияМи , но в чистом виде без суеты , и золотых куполов и бубнов )))
Сейчас такое время что люди умеют превратить любое учение или религию в театр с переодеваниями и цирком на колесах. Так что надо быть бдительным , и уловить саму суть. Та же тема с психологами , зачастую у них самих куча проблем , так что главное быть на чеку и брать только то на что откликается ваше сердце. Не мне раздавать советы. Я не знаю что правильно , а что нет. Просто мой опыт таков. И я иду по этому пути , и мне от этого очень хорошо живется :) решила много своих проблем. Научилась не создавать новые.